Блины
Любимая пицца
Популярные салаты

2 страниц V   1 2 >  

Что Приготовить К Водке

yrera
сообщение 20.12.2006 12:21
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 08.12.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 5136
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


привет всем
хочу узнать дорогие кулинарушки ваше мнение
что лучше подавать на стол к водке? golo_271.gif
вопролс кажется конечно глупым...
но вот например к рыбе подают вино...
коньяк фрукты..
а к водке?
не ужели у хортички нет тоже своего блюда?

просто Новый год на носу, хочется как-то чтоб было всё в тему sty22.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 20.12.2006 12:29
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


yrera,


Перед тем как приступить к трапезе, наши предки обязательно опрокидывали рюмочку водки. Да что там говорить: традиционное русское застолье целиком и полностью основано на церемонии подачи 'царского винца'

Начнем с закусок. Пожалуй, ни одна другая страна мира не может предложить такого количества закусок под водку, какое существует в русской кухне. Во-первых, это разносолы: квашеная капуста, соленые огурцы, маринованные грибы и чеснок, моченые яблоки. В них в большом количестве присутствуют соль или уксус, которые практически несовместимы с винами, и идеальным партнером для этих блюд является водка.

Продолжая овощную тему, упомянем о салатах. Любые острые и жирные добавки к ним, будь то чеснок к помидорам с огурцами, уксус в винегрете или майонез в 'Оливье', опять-таки обладают достаточно сильным вкусом. Он может легко перебить нежный букет вина, однако водка подобное соседство выдерживает с достоинством.

Рыбные закуски будто созданы для русского национального напитка. Действительно царским можно назвать сочетание водки с черной и красной икрой или балыком. Свежая зернистая осетровая икра и запотевшая рюмка холодной, кристально чистой водки - один из непревзойденных альянсов. Менее аристократичный, но зато всенародно любимый классический вариант- подаваемая под водку селедочка с луком и растительным маслом. Все виды соленой, копченой и вяленой рыбы также одинаково хорошо подходят к этому крепкому напитку. Не стоит забывать и про уху. Рядовая, голая, царская - в любой ухе есть пряности - лавровый лист и черный перец, и она прекрасно оттеняет вкусовые качества водки.

Не уступают рыбным и мясные закуски. Копченые жирные колбасы, которые раньше считались чуть ли не символом состоятельности, составляют водке отличную компанию - опять же благодаря своим ярким вкусовым характеристикам. Холодец с хреном прекрасно гармонирует с аналогичной водкой или настойкой, в то время как отварной язык, окорок и свиное сало образуют идеальные пары с обычной водкой.

Отдельно остановимся на выпечке и хлебе. Пятьсот лет назад царские обеды начинались с того, что гостей обносили большими ломтями хлеба. В то время как состоятельные люди выбирали пшеничные калачи, простой народ отдавал предпочтение ржаному караваю. После только что опрокинутой чарки следовало понюхать ржаную корочку. Да и сегодня кусок ржаного хлеба, натертый чесноком и посыпанный солью, остается одной из любимых закусок к водке. Также к ней превосходно подходят блины, расстегаи и пироги с разнообразными начинками - грибами, рыбой, мясом. Супы в русской кухне занимают особое место. С одной стороны, за ними обязательно следует горячее мясное блюдо, а с другой - они настолько сытные, что часто могут заменить полноценный обед. Жирные борщи и похлебки традиционно подаются в сопровождении водки. Здесь хорошо предложить не только обыкновенную, но и водку со вкусом перца, чеснока или хрена.

После обильных закусок перейдем к основному меню. Мясо, птицу и рыбу можно смело дополнить водкой. Опять-таки лучше всего с ней сочетаются богатые, жирные или острые блюда. Мясо подходит любое: свинина, говядина, баранина; жареное и тушеное, жаркое и шашлыки, рагу, котлеты и пельмени - все это типичные партнеры нашего крепкого напитка. Если говорить о птице, вполне достойным будет сочетание водки с жареными перепелами и курицей, жарким из фазанов и, несомненно, украшением царского стола - жареным лебедем. Кстати, с любой дичью хорошо 'пойдет' водка или настойка на можжевельнике. Выбор рыбы тоже не ограничен - от дорогой лососины, осетрины и стерляди до доступной трески и пескаря, судака и щуки, карася и леща. Рыбу предпочтительнее жарить или запекать, а подавать к ней хорошо лимонную водку.

Для десерта лучше приберечь фруктовые наливки и настойки. Их можно предложить к пышным пирожкам и пирогам с соответствующей джемовой начинкой. Особо стоит отметить такой вид десерта, как выдержанные в водке фрукты. 'Пьяные' слива, виноград, вишня прекрасно дополняют шоколад и очень часто используются в качестве начинки для шоколадных конфет. Когда десерт уже кажется лишним, выпейте водки просто в качестве дижестива, который у нас больше известен как 'посошок'. Дижестив, кстати, можно успешно совместить с лечением больного горла. Добавьте в 50 г теплой водки черный молотый перец и чайную ложку острого соуса табаско. Почувствовав резкое жжение в горле, съешьте дольку лимона и отправляйтесь спать.

Если утром вы все же не чувствуете себя свежим огурчиком, то обязательно попробуйте 'похмелки'. Готовить ее просто: возьмите холодную отварную телятину, нарежьте на тонкие ломти, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, влейте рассол и немного уксуса, поперчите по вкусу. К блюду, конечно же, полагается рюмка холодной, со льда, водки. Говорят, такая комбинация способна вновь сделать жизнь прекрасной.

Источник: Гастрономъ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 20.12.2006 12:29
Сообщение #3


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Как ни парадоксально это звучит, исторически русские - нация малопьющая. Русский мужик не знал спирта вплоть до 14 века. Брагой да медовухой баловался по праздникам. 'Вкусный журнал' решил выяснить, как же так получилось, что перешли мы на водку и на века водрузили ее на свой национальный пьедестал.

Автор известного эссе о водке 'Русский Бог' Виктор Ерофеев утверждает, что открытие водки окутано чуть ли не мистической тайной. Он приводит одну из легенд, согласно которой впервые водку изготовили монахи в московском Кремле в конце 15 века. Вначале они использовали спирт, привезенный из Генуи, а затем стали готовить водку из местного хлебного спирта и мягкой родниковой воды. Долгое время водку на Руси называли 'хлебным вином' и мерили ведрами. Пить водку женщинам первым разрешил Петр I. Кстати, именно при нем пьянство на Руси резко возросло, а водка стала обязательным напитком пира.

Алкогольная история Европы насчитывает тысячелетия. Именно поэтому французы давно обскакали нас по количеству потребляемого спиртного. Хотя литр французского вина менее крепок, чем литр русской водки, и последствия разные. Зато прежде чем свалиться под стол, русский может выпить в 10 раз больше европейца. И это не расхожая байка, а научно доказанный факт. Ученые объясняют этот феномен наличием у наших соотечественника 'азиатского гена'. Он есть у двух из трех россиян. Носители такого гена пьянеют в десять раз медленнее (отсюда постоянное ощущение 'недопития'). Зато в крови в десять раз быстрее образуется яд - виновник похмелья. Скрупулезные ученые подсчитали, что средний запой продолжается четыре дня. Хорошая водочка способна продлить запой до семи дней. Водку - отправную точку, краеугольный камень, пункт назначения - придумал не кто иной, как Дмитрий Менделеев. Нет, конечно, не во сне увидел он формулу, на долгие годы предопределившую судьбу страны. Водка как спирт, разбавленный водой, была известна и до него. Ее делали из зерна. Чтобы очистить от сивушных масел, смешивали ее с молоком и яичным белком. Такая водка была очень дорога. Этим удачно воспользовались ушлые немцы. Они повадились возить к нам из Германии дешевый картофельный спирт и готовить из него шнапс. Народ упивался до поросячьего визга. У Некрасова в поэме 'Кому на Руси жить хорошо' есть сцена массового пьянства, когда мужики от мала до велика ползают 'в хлам'. Говорят, со шнапса. Таким образом, русское пьянство благодаря немецкому шнапсу превратилось в 19 веке в большую социальную проблему.

Именно Менделеев снял остроту проблемы. Великий химик ценой собственного здоровья, эмпирическим путем доказал, что водка обязана быть сорока градусов: именно в этом случае она хорошо пьется, а неприятные последствия в виде тошноты и головной боли - минимальны. Так была получена дешевая водка хорошего качества. Социологи выяснили, что водку потребляют, чтобы отметить знаменательные даты, обмыть покупку, отпраздновать завершение дела, как продукт, способствующий общению, и как лекарство. Однако большинство утверждает, что повод для пития водки совсем не обязателен. По мнению россиян, водка отличается от прочих напитков тем, что ее пьют на ходу и без закуски. Кроме того, в России водка обладает еще одним почетным свойством - она считается хорошим подарком или взяткой. Разобраться с тем, какой должна быть водка, нам помог президент Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин. - Павел Сергеевич, какая водка в России наиболее популярна? - Сейчас на рынке сформировались три сегмента - дешевые водки, водки среднего класса типа 'Гжелка' и 'Флагман', водки класса люкс или премиум. В столице их доли распределены соответственно 68%, 30% и 1%. Наиболее популярная водка из класса премиум - это 'Русский стандарт', из класса среднего - 'Гжелка', 'Топаз'. Дорогая водка производится из спирта люкс и разливается в дорогую тару. Водка класса премиум может стоить несколько тысяч рублей (цена зависит от уникальности тары, красоты этикетки, замысловатости колпачков). Недорогая легальная водка не может стоить в магазине меньше 50 рублей. 90% россиян пьют дешевую водку. - Сколько видов водки производится в России? - Заводы-монстры, типа 'Кристалла', производят несколько десятков видов водки: 2-3 ударные позиции, остальное для ассортимента.

Вопреки расхожему мнению, жертвами некачественной водки становятся не только помятые граждане, клянчащие мелочь. Медикам приходится откачивать и людей, купивших водку в супермаркете. Как выжить, если с водкой не повезло, рассказывает врач 'Скорой помощи' Виктор Сакулин: - Обычно водка - это 40-процентная смесь очищенного этилового спирта, сивушных масел, воды и сахара. В подделке есть метиловый спирт или метанол. Ни вкуса, ни запаха. От настоящей не отличишь. Только метанол сразу поражает организм - печень, почки, легкие, сосудистую и нервную системы. Сначала он воздействует на зрительный нерв, поэтому нарушается зрение, мелькают мушки, начинаются галлюцинации (это основной симптом отравления). Затем путается сознание, появляются судороги, затрудняется дыхание, падает давление, может начаться кома, острый панкреатит с шоковым состоянием, почечная недостаточность. После метанола можно навсегда ослепнуть, могут развиться пневмония и эпилепсия. Метанол начинает действовать спустя 30-40 минут. Так что, если почувствовал себя неважно, лучше вызвать 'Скорую помощь'. До ее приезда нужно 'ресторанным способом' промыть желудок: с помощью двух пальцев и литра холодной воды с содой (теплая или горячая усиливают всасывание яда). Затем выпить 8-10 таблеток активированного угля. Если беда пришла вдали от врачей, после промывания нужно дать пострадавшему полстакана водки. Немногие знают, что врачи лечат отравление той же водкой - пускают по вене до 500 мл раствора 30% этилового спирта и воды. Этиловый спирт взаимодействует с метанолом как антагонист. Чиститься от метанола придется пару суток. Хронических алкоголиков реанимируют дольше. Избежать отравления некачественной водкой не трудно, если следовать некоторым правилам. Покупать напитки от известных производителей в супермаркетах, убедившись в наличии акцизных марок. Не употреблять алкоголь, если крышка отвинчивается вместе с фиксированным колечком, а этикетки на бутылке блеклые или легко отклеиваются. Наконец, есть тест для тех, кто сам хочет убедиться в пригодности водки: раскалить на пламени медную проволоку и погрузить ее в испытываемую жидкость. Если в ней содержится метиловый спирт, то в воздухе будет ощущаться специфический запах морга - формалина.

Источник: 'Вкусный журнал'
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yrera
сообщение 21.12.2006 10:45
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 08.12.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 5136
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


kulina,

ну ты просто богиня кухни...
так много всего знаешь... так толково мне всё растусовала
огромное тебе спасибо

ну теперь мне многое стало понятно golo_271.gif

надо сделать пробный ужин сегодня, в гости подруги придут..
ты мне так много чего представила, что я и потерялась
бутылочка хортицы в холодильнике есть, дело за ужином осталось.... kos.gif
завтра напишу что приготовила и как прошло
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 21.12.2006 11:57
Сообщение #5


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


yrera, удачной вам с подружками вечеринки, будем ждать отчета tongue.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга.В
сообщение 21.12.2006 18:10
Сообщение #6


Форумозависимая
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 9659
Регистрация: 18.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2687
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


yrera,
QUOTE
завтра напишу что приготовила и как прошло

ждем. ждем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yrera
сообщение 03.01.2007 11:12
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 08.12.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 5136
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


biggrin.gif С новым годом biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rexushka
сообщение 05.01.2007 0:45
Сообщение #8


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3593
Регистрация: 21.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Италия
Пользователь №: 4323
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


yrera,
так всё же,что же ты приготовила в тот день?????????????????????????????????????????????? 29_3_12[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CALGARI
сообщение 27.11.2008 0:11
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 26.11.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 14620
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


C наступающим.всех благ...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gazirovka
сообщение 11.12.2008 22:32
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 10.12.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 14769
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Суперская тема, очень рад за автора - настоящий русский человек, любит наш народный напиток!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fiberchina89
сообщение 16.06.2009 2:34
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 16.06.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 17039
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


ну спасибо за рецептики буду пробывать что у меня выйдет, да и как оно у меня пойдет, понравится гостям или нет посмотри, надо экспериментировать ,так что потом сделаю отпишу сюда, как все прошло, и одно пожелание может у вас еще что нибудь есть на эту тему,так вы выкладывайте сюда я почитаю попробую сделать ,заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marrih
сообщение 30.08.2009 13:50
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 30.08.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 17958
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


к водке пойдет селедка под шубой )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Arkan0id
сообщение 07.10.2009 22:28
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 07.10.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18563
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Если хорошея водка то можно сильно не заморачиваться, подойдут домашние любые соленья, недавно тут водку «Байкал» пробывал, на вкус мягкая, пьёшь и незаметно даже градуса, в связи семейного торжества дело было. Открыли банку огурцов и бутылочку охолодили немного предварительно.. разве что то ещё нужно? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gorbach
сообщение 08.10.2009 16:38
Сообщение #14


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 08.10.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18573
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Arkan0id @ 07.10.2009 23:28) *
Если хорошея водка то можно сильно не заморачиваться, подойдут домашние любые соленья, недавно тут водку «Байкал» пробывал, на вкус мягкая, пьёшь и незаметно даже градуса, в связи семейного торжества дело было. Открыли банку огурцов и бутылочку охолодили немного предварительно.. разве что то ещё нужно? rolleyes.gif


Ну огурцы то уж слишком просто, точнее обыденно, на праздник лучше конечно красной рыбкой закусывать, балык конечно круто но и жирненькая сёмга в этом тоже не промах wink.gif, видел кстати упомянутый Байкал недавно в седьмом континенте, надо будет тоже попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Омаха
сообщение 14.10.2009 23:29
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 55
Регистрация: 14.10.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Челябинск
Пользователь №: 18682
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Муж мой на вопрос - что приготовить к водке - мгновенно отреагировал: "Борщ! Жирный, горячий и острый". Не могу не согласиться smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 19.10.2009 11:30
Сообщение #16


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Один очень хороший человек подарил мне вот такую книгу

никогда не думала, что некоторые рецепты подходят с тем или иным напиткам,
и как не странно закуска, это не еда, поэтому ничего подобного, как борщь там нет, но очень много солений, маринадов, есть также заливное и просто мясные закуски.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 19.10.2009 19:54
Сообщение #17


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Фаршированная восточная хурма

Ингредиенты:

4 шт. восточной хурмы
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. горошин консервированного зеленого перца
200 г мягкого сыра из цельного молока со сливками
1/2 стакана сливок
по 1 щепотке сахара и соли
1 лимон

Способ приготовления: Хурму обмыть холодной водой и вытереть насухо салфеткой. Острым ножом срезать крышечку фрукта и вынуть из него чайной ложкой мякоть, нарезать ее мелкими кубиками. Пустой плод и кубики мякоти побрызгать лимонным соком. Немного размять вилкой горошины перца. Мягкий сыр смешать со сливками, сахаром, солью и размятыми горошинами перца до консистенции крема. Еще раз приправить крем пряностями. Добавить в него кубики мякоти. Наполнить плоды сырным кремом. Лимон вымыть горячей водой, обсушить и вырезать из его середины 4 тонких ломтика. Каждый фаршированный плод украсить 1 ломтиком лимона.

Крабовые палочки 'под шубой'

Ингредиенты:

яйца 5-6 шт.
крабовые палочки 250 г
масло 50 г
зеленое яблоко
майонез 200 г
плавленый сырок "Дружба"
1 небольшая луковица

Способ приготовления: Отварить яйца, белки натереть в глубокую тарелку, в которой вы собрались подать салат, и уложить ровным слоем. На белок уложить мелко нарезанный лук, на лук - натертый на мелкой терке плавленый сырок. На сыр - натертое масло, а сверху - слой майонеза, чтобы он ровно покрыл масло. Затем нарезать крабовые палочки ровными кружочками и развернуть их так, чтобы получилось что-то типа лапши. Крабовую "лапшу" выложить на майонез, поверх натереть яблоко и все залить слоем майонеза. Перед подачей украсить тертым яичным желтком.

Крабовые палочки в кляре

Ингредиенты:

крабовые палочки 500 г
растительное масло 1 стакан
пшеничная мука 2/3 стакана
молоко или вода 2/3 стакана
яйцо 2 шт.
сок 1/2 лимона
зелень петрушки (рубленая) 1 ч. л.
соль и перец по вкусу

Способ приготовления: Положить крабовые палочки в стеклянную посуду, добавить соль, перец, 1 ч. ложку растительного масла, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник на 15-20 минут. Для теста развести муку теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки яиц и поставить на 10 минут в теплое место. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить в нем крабовые палочки 2-3 минуты, предварительно окуная каждую в кляр. Подать с майонезом и дольками лимона.

Овечий сыр в маринаде

Ингредиенты:

500 г овечьего сыра
100 г черных маслин
2 ч. л. сухих иголок розмарина
1 крупная головка репчатого лука
1/2 л оливкового масла

Способ приготовления: Сыр разрезать на 2 ломтика толщиной 2 см и положить в стеклянную банку. Добавить туда оливки и посыпать розмарином. Очистить, нарезать кольцами репчатый лук, положить его в ту же банку и залить оливковым маслом. Банку закрыть. Дать овечьему сыру как следует настояться в холодильнике в течение 24 часов. Овечий сыр в маринаде хранится в холодильнике 1 неделю.

Рулетики с икрой

Ингредиенты:

500 г ветчины
3-4 плавленных сырка
1 ст. л. майонеза
2 соленых огурца
2 зубчика чеснока
свежая зелень
2 ст. л. красной икры
каперсы
для соуса:
90 г майонеза
30 г тертого хрена

Способ приготовления: Ветчину нарезать тонкими пластинками. Для начинки плавленный сыр натереть на терке и хорошенько размять, добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную свежую зелень. Заправить смесь майонезом и размешать. Соленые огурчики нарезать тонкими длинными брусочками. На каждую пластинку ветчины положить немного начинки и брусочек огурца. Завернуть ветчину рулетиком. Сложить рулетики на блюдо горкой, полить соусом, выложить сверху красную икру. Украсить блюдо зеленью и каперсами.

Жюльен из креветок

Ингредиенты:

креветки 300 г
вареный рис 1 стакан
сыр тертый 4 ст. л.
мука пшеничная 1 ст. л.
лук репчатый 0,5 шт.
молоко 1 стакан
шампиньоны 150 г
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
соль, лавровый лист, душистый перец по вкусу

Способ приготовления: Грибы вымыть, нарезать дольками и варить 20 минут. Затем обжарить на растительном масле (1 ст. ложка) 7 минут. Лук нашинковать и пассеровать в растительном масле (1 ст. ложка) в отдельной сковороде. Креветки отварить (5 минут) в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Откинуть на дуршлаг, бульон не выливать. Смешать в миске рис, очищенные креветки, обжаренные грибы, лук и разложить по кокотницам. Разогреть сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить, влить бульон (четверть стакана), теплое молоко и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Залить смесью содержимое кокотниц, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку (150 градусов) на 7 минут.

Вкусная закуска

Ингредиенты:

креветки
соус чили
кунжут
для канапэ:
белый хлеб
сливочное масло
яйца
майонез

Способ приготовления: Очистите тигровые креветки, оставив панцирь только на хвостиках. Каждую креветку окуните в соус чили и затем в обжаренные кунжутные семена. Из ломтиков белого хлеба нарежьте тонкой рюмкой или формочкой круглые тартинки, смажьте их сливочным маслом и запеките на противне до золотистого цвета. Мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца, залейте майонезом, добавьте горчицы и немного молотого перца. Положите на каждую тартинку по ложечке, яичной смеси и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Праздничный рулет из сыра

Ингредиенты:

200 г ветчины
300 г жирного сыра
200 г творога
2 ст. л. сметаны
10 шт. оливок
4 стебелька укропа
2 зубчика чеснока
соль

Способ приготовления: Творог и зелень пропускаем через мясорубку, добавляем соль, измельченный чеснок, сметану. Сыр кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и держим в кипящей воде 15 минут. Затем пакет развязываем, разрезаем и раскатываем на нем сыр в тонкий пласт. Намазываем сыр творожной массой, сверху кладем тонко порезанную ветчину. Рулет сворачиваем, заворачиваем в пакет, кладем в холодильник. Когда остынет, нарезаем.

Оливки в сале

Ингредиенты:

зеленые оливки 16 шт.
ядра миндаля 16 шт.
мягкий шпик 8 ломтиков
сыр 5 ломтиков
тимьян
листья салата

Способ приготовления: Нагреть духовку до 260. Из оливок вынуть косточки специальным приспособлением. Начинить каждую оливку ядрами орехов. разрезать вдоль пополам ломтики шпика и разложить на рабочей поверхности рядом друг с другом. Ломтики сыра разрезать вдоль на 16 широких полосок и выложить на шпик. Посыпать тушеным тимьяном. Завернуть оливки в полоски сыра и сала. Покрыть решетку фольгой и положить на нее обернутые оливки швом вниз. Жарить около 6 мин. Вынуть и выложить на листья салата.

Сырные палочки

Ингредиенты:

200-250 г сыра
2 яйца
2 стакана молока
1/2 стакана муки
по 1 щепотке молотого красного сладкого перца, натертого мускатного ореха, размятого черного перца, размятого тмина
жир для жарки

Способ приготовления: Срезать с сыра корку, нарезать его палочками толщиной 1 см и длиной 8-10 см. Приготовить тесто (гуще, чем для блинчиков) из яиц, молока, муки, 1 щепотки красного перца, 1 щепотки мускатного ореха и смочить в нем сырные палочки. Подготовленные палочки быстро обжарить в сильно разогретом фритюре, вынуть, сразу же посыпать смесью тмина и черного перца и подавать.

Айлазан

Ингредиенты:

500 г баклажанов
500 г картофеля
2-3 луковицы
немного растительного масла (лучше подсолнечного)
4 сладких перца
1 стакан стручковой фасоли
несколько помидоров
1 стакан мелко нарезанной пряной зелени
по 1,5 ч. л. молотого черного и красного перца
соль по вкусу

Способ приготовления: Нарезать кружочками баклажаны, посолить, через 10-15 минут отжать горький сок, положить в кастрюлю и полить растительным маслом. Сверху слоями выложить нарезанный кубиками картофель, кольцами - сладкий перец, нашинкованный лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки фасоли, ломтики помидоров, крупно нарезанную кинзу, петрушку, базилик, посыпать солью, черным и красным перцем.
В такой же последовательности уложить еще один ряд овощей и зелени, вновь посолить и полить маслом. Овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности в духовке или на плите. Если блюдо готовится на плите, влить в айлазан 1/2 стакана воды.

Тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

для теста:
200 г сливочного масла
300 г муки
3 желтка
соль по вкусу
для фарша:
1 банка шпрот
1 ст. л. томата
3 яйца
соль и перец по вкусу
100 г сыра
1 ст. л. муки

Способ приготовления: Масло порубить с мукой, добавить желтки, соль, хорошо перемешать и быстро замесить тесто. Поставить тесто на 10 минут в холодильник, затем вынуть, раскатать в пласт толщиной в полпальца и, раскатывая, со скалки уложить на тарталетки, смазанные маслом, посыпанные мукой и поставленные рядом одна с другой. По тесту, покрывающему тарталетки, прокатать скалкой, чтобы выдавились кружки по величине тарталеток. Каждый кружок вдавить пальцами в тарталетку так, чтобы тесто покрывало дно и бока. Тарталетки поместить на противень и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда они начнут румяниться сверху у краев, вынуть из духовки, начинить фаршем и снова поставить в духовку, но с легким жаром, чтобы на поверхности фарша появилась румяная корочка.
Приготовление фарша. Шпроты выложить в миску вместе с маслом и растереть ложкой в однородную массу. Добавить натертый сыр, перемешать и уложить в тарталетки, заполняя их на 1/3. Желтки растереть с томатом, поперчить и посолить по вкусу, всыпать муку и осторожно перемешать с белками, взбитыми в крутую пену. Этой массой покрыть фарш из шпрот, наполнив формочки на 3/4. Допекать на слабом огне.

Сыр по-баварски

Ингредиенты:

250 г муки
2 ст. л. растительного масла
250 мл светлого пива
соль, перец
растительное масло
200 г твердого сыра

Способ приготовления: Соединить муку, растительное масло, пиво, соль, специи и замесить тесто. Оставить его на 20 минут. Сыр нарезать плоскими квадратиками. Обмакнуть его в тесто и жарить в горячем растительном масле. Подавать блюдо горячим в качестве закуски к пиву.

Закуска лососевая

Ингредиенты:

1 банка консервированного лосося
300 грамм мягкого сливочного сыра
1 ч. л. сока лимона
70 грамм кетчупа
зелень петрушки и укропа по вкусу

Способ приготовления: Слить жидкость из рыбных консервов, удалить кости, размять вилкой, соединить с сыром и взбить до получения однородной массы. Добавить кетчуп и сок лимона и снова взбить. Подавать на тостах, посыпав рубленной зеленый петрушки и укропа.

Брынза маринованная

Ингредиенты:

брынза 400 г
лук репчатый 3 шт.
чеснок 4 зубчика
маслины без косточек 10 шт.
розмарин свежий 1 веточка
вино сухое белое четверть стакана
уксус яблочный 1 ст. ложка
масло растительное 1 стакан
перец черный горошком по вкусу

Способ приготовления: Лук очистить и разрезать на 4 части, зубчики чеснока — пополам. В стеклянную банку уложить слоями лук, чеснок, черный перец, маслины, розмарин и нарезанную крупными кубиками брынзу. Смешать вино, уксус и растительное масло. Полученной смесью залить брынзу. Банку накрыть фольгой и поставить в холодильник на 2 недели.

Баклажаны с майонезом

Ингредиенты:

3—4 баклажана
3—4 зубчика чеснока
100 г майонеза
1 пучок зелени петрушки
соль по вкусу

Способ приготовления: Баклажаны вымыть, запечь в духовке, затем остудить, снять кожицу и мелко нарезать. Чеснок очистить и растолочь. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Баклажаны выложить на блюдо, посолить, посыпать чесноком, заправить майонезом, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Острая закуска

Ингредиенты:

3—4 баклажана
2 болгарских перца
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла
1 стручок горького перца
100 мл растительного масла
соль по вкусу

Способ приготовления: Чеснок очистить и нарубить. Болгарский и горький перец вымыть, удалить семенные коробочки, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать маленькими кусочками, уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить растительное масло и варить 15 минут. Затем положить помидоры, обжаренный перец, варить до полного выпаривания жидкости, затем подать к столу.

Сельдь в соусе из йогурта

Ингредиенты:

100 г мороженых креветок
6 порций филе сельди
200 г маринованных огурцов
1 кислое яблоко
10 оливок, фаршированных красным перцем
1/2 стакана сливок
150 г йогурта
1 ст. л. виноградного уксуса
1 ч. л. сахара
2 ст. л. зелени укропа
щепотка белого перца

Способ приготовления: Разморозить креветки. Положить филе в воду на 1/ -1 час. Нарезать огурцы соломкой. Разрезать яблоко на 8 частей и удалить сердцевину. Нарезать яблоко и оливки тонкими ломтиками. Смешать сливки с йогуртом и виноградным уксусом. Разрезать филе на кусочки примерно по 2 см. Залить все получившимся соусом, а затем добавить креветки. Поставить на 24 часа в холодильник. Перед подачей к столу посыпать укропом. Совет: Если вам не удалось достать оливки, нарежьте ломтиками 1/2-1 банана, залейте их лимонным соком и добавьте в блюдо перед подачей.

Коктейль из креветок

Ингредиенты:

500 г мороженых креветок
небольшой кочан салата
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
1/2 зеленого и красного перца
4 ст. л. сливок или сметаны
1/2 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соли
несколько капель соуса "Табаско"

Способ приготовления: Разморозить креветки при комнатной температуре. Снять верхние листья с салата. Оставшиеся нарезать и разложить в креманки. Залить креветки лимонным соком и маслом. Выдержать их в течение 30 минут. Нарезать зеленый перец соломкой, а красный - кубиками. Смешать креветки с перцем, разложить в креманки. Смешать сливки, соус. Затем залить этой смесью креветки. Салат можно украсить ломтиком лимона.

Кисло-сладкая капуста

Ингредиенты:

1 кочан белокочанной капусты весом около 900 г
90 мл рисового уксуса
2 ст. л. светлого соевого соуса
1 красный перец чили
соль
115 г коричневого сахара
3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления: Капусту нарезать полосками шириной 1 см. Перец чили нарезать тонкими полосками, семена удалить. Смешать в миске капусту, перец и остальные продукты, кроме растительного масла. Разогреть масло в воке или в глубокой сковороде. Положить в сковороду смесь из миски и на среднем огне обжаривать с перемешиванием 5-10 мин, пока капуста не станет мягкой. Дать блюду остыть, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Вынуть перед самой подачей на стол.

Селедочная икра

Ингредиенты

4 филе жирной слабосоленой сельди
2-3 маринованных огурчика (всего 75 г)
2 кисло-сладких яблока
3-4 стебля зеленого лука
1 ст. л. каперсов
2 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. неострой горчицы
2 ч. л. меда
свежемолотый перец, соль
1 пучок укропа

Способ приготовления: Если сельдь очень соленая, вымочить ее в воде в течение нескольких часов. Затем промокнуть салфеткой и вместе с огурцами очень мелко нарубить. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и вместе с каперсами мелко нарубить. Все перемешать в большой миске. Смешать подсолнечное масло, майонез, горчицу и мед. Этой заправкой залить селедочную икру. Перемешать. Посыпать свежемолотым перцем. Накрыть и поставить в холодное место. При необходимости селедочную икру еще раз посолить и поперчить. Отложив неосолысо веточек для украшения, измельчить укроп и добавить в икру. Переложить на блюдо и украсить веточками укропа.

Огурчики на закуску

Ингредиенты:

4 соленых огурца
200 г филе судака или трески
ломтик пшеничного хлеба
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. молока
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. томатной пасты
зелень петрушки или укропа
соль и перец по вкусу

Способ приготовления: Для приготовления фарша вареное филе рыбы без кожи и костей пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, добавить соль, перец и снова пропустить через мясорубку. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Соленые огурцы разрезать вдоль пополам, удалить семена, наполнить рыбным фаршем. Половинки сложить, придав вид целого огурца.

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

300 г шампиньонов
8 маленьких помидоров
1 пучок лука-резанца
4 ст. л. лимонного сока
8 ст. л. масла грецкого ореха, (можно заменить оливковым маслом)
2 ч. л. меда
1 маленькая долька чеснока
соль, молотый перец

Способ приготовления: Очистить шампиньоны и нарезать тоненькими дольками. Помидоры вытереть и, вырезав основание плодоножки, нарезать тонкими кольцами. Лук помыть и мелко нарезать. Лимонный сок хорошенько смешать с маслом из грецких орехов и медом. Дольку чеснока очистить, раздавить и добавить в маринад. Приправить маринад солью и перцем. Кусочки шампиньонов разложить в виде веера на большое блюдо. Сверху положить кольца помидоров и посыпать нарезанным луком. Еще раз хорошенько перемешать маринад и залить им грибы с овощами. Есть можно через 40 минут. Прекрасная закуска к блюдам из птицы.

Грибная закуска

Ингредиенты:

500 г соленых грибов
1 крупная луковица
3-4 ст. ложки растительного масла
зелень укропа

Способ приготовления: Соленые грибы мелко порубить. Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами. Укроп промыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Грибы и лук соединить, заправить растительным маслом и перемешать. Выложить закуску в салатник и посыпать укропом.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

4 средних помидора
300 г консервированной кукурузы
100 г консервированного тунца
1 зубчик чеснока
1 ст. л. масла из консервов тунца
1 ст. л. мелкорубленой петрушки
щепотка белого перца
1/2 ч. л. сладкого красного перца
1 ст. л. виноградного уксуса
1 ст. л. зелени

Способ приготовления: Срезать с помидоров верхушки и выбрать мякоть ложкой. Смешать кукурузу и кусочки рыбы с маслом и виноградным уксусом, добавить петрушку, растертый чеснок, соль и перец. Наполнить получившейся смесью помидоры и посыпать зеленью. Совет: Вместо тунца можно положить куриное мясо или кусочки ветчины. В этом случае вместо масла следует использовать сливки или сметану.

Пикантная сырная паста

Ингредиенты:

600 г сыра "Фета"
150 г размягченного сливочного масла
75 г жирного творожного сыра
около 75 мл взбитых сливок
5-6 луковиц-шалот
молотая сладкая паприка
жгучий молотый красный перец н
емного растительного масла
нарезанные колечками репчатый и зеленый лук для украшения

Способ приготовления: Сыр "Фета" выложить в миску и размять. Добавить масло, творожный сыр и все растереть в однородную массу. Добавить столько сливок, сколько потребуется, чтобы веничком можно было взбить массу до кремообразного состояния. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и смешать с сырной массой. По вкусу добавить сладкий и жгучий перец. Сырную пасту выложить в смазанную маслом круглую форму, затем перевернуть ее на блюдо и украсить репчатым и зеленым луком.

Паштет из копченой форели

Ингредиенты:

300 г филе копченой форели
250 г домашнего сыра
3 яйца
2-3 ч. л. лимонного сока
соль, перец
2 ч. л. жира для формочек
200 г смешанного листового салата
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. растительного масла
8 лимонных долек

Способ приготовления: Нагреть духовку до 160 градусов. Отложить в сторону 8 кусков рыбы одинаковой величины. Оставшуюся форель мелко нарезать. Перемешать сыр с яйцами. Добавить измельченную рыбу. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Разложить массу по формочкам, смазанным жиром, и поставить их на паровую баню. Запекать 30 минут. Перемешать уксус, соль, перец, растительное масло и полить заправкой салат. Вынуть паштет из духовки и опрокинуть на тарелки. Подавать с салатом, оставшимися кусочками форели и дольками лимона.

Горячая закуска из кальмаров

Ингредиенты:

кальмары 0,6 кг
лук 2 шт.
майонез 1 пачка

Способ приготовления: Тушки кальмаров обдать кипятком, очистить от кожицы и внутренностей, нарезать кольцами шириной 5 мм. На сковороде раскалить масло, выложить кальмары и на небольшом огне потушить их под крышкой в течение 5 минут. Лук очистить, нарезать кольцами. Добавить его к кальмарам, потушить минут 5, залить все майонезом и тушить еще минут 10. По желанию сверху можно посыпать зеленью укропа или петрушки.

Горбуша домашнего посола

Ингредиенты:

сырая горбуша 1 кг
растительное масло
3 ст. л. сахара
3 ст. л. соли
укроп
горчичный соус:
1 ст. л. сладкой и острой горчицы
2 ст. л. уксуса
1/8 л растительного масла

Способ приготовления: 0дин килограмм сырого филе горбуши положить в плоскую четырехугольную форму. Обильно смазать филе нейтральным по вкусу растительным маслом (например, подсолнечным или оливковым). Перемешать три ст. ложки сахара, три ст. ложки соли и мелко нарезанный укроп. Посыпать филе полученной смесью, накрыть прозрачной пленкой, положить гнет. Поставить в холодильник на 1-2 дня. Нарезать готовое филе тонкими пластами. Подавать на стол с пикантным горчичным соусом: по 1 ст. ложке сладкой и острой горчицы смешать с 2 ст. ложками уксуса, 1/8 ложки растительного масла и укропом.

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

12 больших шампиньонов
100 г ядер орехов
3 пучка зеленого лука
6 шт. кураги
100 г сливочного сыра с зеленью
карри
соль, перец
1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления: Очистить шампиньоны, срезать ножки и мелко нарубить их. Обжарить орехи, не добавляя жира. Вынуть их из сковороды, дать немного остыть и нарубить. Нагреть духовку до 200 градусов. Зеленый лук нарезать кольцами. Нарезать курагу маленькими кубиками. Перемешать то и другое с рублеными ножками грибов, орехами и сливочным сыром. Приправить начинку карри, солью и перцем. Выстелить противень бумагой для выпекания. Посолить и поперчить шляпки шампиньонов. Выложить их на противень вогнутой стороной вверх. Смазать растительным маслом. Разложить по грибам начинку. Запекать 15 минут.

Перец закусочный

Ингредиенты:

майонез 3 cт. л.
перец сладкий разных цветов 3 шт.
брынза 200 г
масло сливочное 50 г
рубленая зелень укропа, петрушки, кинзы по 1 cт. л.
чеснок 2 зубчика
хлеб ржаной 8-10 ломтиков
соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления: Брынзу размять вилкой и перемешать с размягченным сливочным маслом. Добавить магги майонез, растертый зубчик чеснока, рубленую зелень и молотый перец. Сладкий перец вычистить и сполоснуть. Два стручка натереть изнутри солью (если брынза очень соленая, то солить перец не надо) и нарезать кружочками, третий перец нарезать мелкими кубиками. Подмешать нарезанный кубиками перец в брынзу, нафаршировать перцы и поставить на 30 минут в холодильник. Хлеб нарезать на ломтики. Фаршированный перец нарезать поперек кружками. Поверх хлеба выложить кружочки перца.

Печеные яблоки с мясом и сыром

Ингредиенты:

8 яблок
сок 1 лимона
соль, перец
2 луковицы
по 1 пучку петрушки и майорана
400 г смешанннного фарша
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
150 г сыра

Способ приготовления: Помыть яблоки, срезать верхнюю часть в виде крышки. С помощью кисточки смазать внутреннюю поверхность яблока лимонным соком, посолить, поперчить. Мелко нарезать лук, накрошить зелень, оставить несколько листиков майорана для украшения. Для начинки перемешать мясной фарш, мякоть яблока, яйцо, сметану и зелень. Нарезать сыр мелкими дольками, добавив в начинку. Разогреть духовку до 200 градусов. Наполнить яблоки начинкой и выложить в форму. Запекать в духовке около 30 минут. Подавать на стол, украсив листиками майорана.

Форшмак с курицей

Ингредиенты:

500 г куриного филе
6 яиц
160 г сельди
40 г муки
250 г картофеля
40 г сметаны
30 г сыра
100 г растительного масла
60 г сливочного масла
1 луковица
40 г томатного соуса
1 пучок салата
несколько веточек базилика
молотый черный перец, соль

Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть и отваривать 20 минут. Куриное филе отваривать 25 минут. Сельдь очистить и удалить кости. Курицу и сельдь пропустить через мясорубку и перемешать. Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить 40 г растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Картофель пропустить через пресс, смешать с луком и добавить к курице и сельди. Затем положить размягченное сливочное масло, сметану, всыпать муку, все перемешать и пропустить через мясорубку. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к форшмаку, приправить и перемешать. Белки взбить в крутую пену и перемешать с форшмаком. Сыр натереть на крупной терке. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее форшмак, посыпать сыром и сбрызнуть растительным маслом. Запекать 40 минут в духовке при 200 градусах. Форшмак выложить на листья салата, украсить листиками базилика.

Жареные баклажаны

Ингредиенты:

2 баклажана
1 яйцо
2 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
100 г майонеза
1 помидор
1 стручок сладкого перца
по 1 пучку базилика, кинзы, укропа, петрушки
свежемолотый перец
соль

Способ приготовления: Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Как следует посолить и оставить на 10 минут. Хорошенько вымыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко порубить. Яйцо взбить с перцем и чесноком. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Помидор и перец вымыть, почистить и нарезать кубиками. Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яичной массе. Обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Готовые баклажаны разложить по тарелкам, смазать майонезом, посыпать помидорами, сладким перцем и украсить зеленью.

Козий сыр с соусом бальзамико

Ингредиенты:

1 небольшая головка салата
4 круга козьего сыра (350 г)
4 небольших помидора (200 г)
1 пучок базилика
1 ч. л. меда
4 cт. л. уксуса
2 cт. л. сухого белого вина (или овощного бульона)
соль, черный перец
6 cт. л. оливкового масла

Способ приготовления: Промыть и высушить салат, разделить его по листочкам. Разложить по тарелкам, поместив в центр козий сыр. Помыть помидоры, разделить каждый на 4 части, удалив основания и разложить их вокруг сыра. Для соуса вымыть базилик, оставить несколько листиков для украшения, остальное мелко нарезать и перемешать с медом, уксусом, солью, перцем, оливковым маслом и белым вином. Соус разделить на 4 части и полить им сыр и салат. Подавать с ореховыми булочками или сладким багетом.

Закуска с козьим сыром

Ингредиенты:

1 луковица
1 зубчик чеснока
3 ст. л. оливкового масла
4 сушеных помидора
250 г козьего сыра
перец
2 ст. л. орешков кешью
2 пучка кресс-салата
соль
1 ч. л. цветочного меда
1 ст. л. уксуса бальзамико

Способ приготовления: Очистить лук и чеснок. Разогреть 1 ч. ложку оливкового масла, нарезать мелкими кубиками лук и потушить его до прозрачного состояния. Пропустить в сковороду через пресс чеснок. Нарезать помидоры мелкими кубиками. Немного потушить их в оливковом масле с луком и чесноком. Выложить все на глубокую тарелку и остудить. Перемешать сыр вилкой с томатно-луковой смесью. Поперчить. Намазать массу между 2 слоями прозрачной пленки слоем толщиной около 1 1/2 см и охлаждать около 60 минут. 3. Поджарить орешки, не добавляя жира, выложить на тарелку и остудить. Кресс-салат вымыть и обсушить. Перемешать с уксусом соль, перец и мед. Взбивая, влить оставшееся оливковое масло. Полить кресс-салат соусом. Нарезать сыр треугольниками и подавать с салатом. Посыпать жареными орешками.

Закусочный пирог

Ингредиенты:

для блинов:
мука 1 стакан
яйцо 1 шт.
молоко 2 стакана
растительное масло 2 ст. л.
для крема:
мягкий плавленый сыр 150 г
сметана 1 ст. л.
укроп нарезанный 1,5 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
лосось или семга слабосоленая 200 г

Способ приготовления: Смешать молоко, яйцо и муку, чтобы не было комочков, накрыть тесто пленкой и оставить на 20 минут. Взбить миксером сыр, добавить сметану, укроп, лимонный сок. Рыбу тонко нарезать. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и испечь блины. Каждый блин смазать кремом и сверху положить кусочки лосося. Уложить блины стопкой, украсить веточкой укропа и разрезать на 8 частей.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dasan
сообщение 17.03.2010 10:17
Сообщение #18


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 17.03.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 21358
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Эх, спасибо бабоньки, сохранил рецепты, появится жена - озадачу ее. ) Сейчас в командировке, но к дню рождения моему вернется, будет чем закусить стопочку. Не новый год, но закуски тоже много понадобиться наприглашали гостей. Спасибо! Не знаю уж чем отблагодарить, держите ролики что ли красивый, про байкал и МАЧО ))))) u-tube.ru/pages/video/80199/ Желаю и вам таких же мужиков!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Назаретта
сообщение 19.11.2010 3:01
Сообщение #19


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 19.11.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23738
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


У нас к водке хорошо идут теплые вареные пельмешки (маленького размера, сибирские вроде называются), честно говоря не знаю как оно отдает на разные органы, хорошо или плохо это с водкой смешивать, но гости сметают пельмешки "на ура"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
manymanymany
сообщение 21.11.2010 18:11
Сообщение #20


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 21.11.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23765
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ну пельмени с водкой это классика. Очень сильно кстати на удовольствии сказываются качество пельменей (ну и качество водки). Даже домашние сильно разнятся по вкусу. И еще есть "народный" вариант - магазинные пельмени с водкой. Тоже ничего идут, на безрыбье-то. Кстати тут выше про водку "байкал" говорили, только ее и пью, к пельменям отменно идет, голова не болит совершенно. Вообще горячие закуски к водкам - первейшее дело, даже самые простейшие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >



 

Текстовая версия Сейчас: 21 January 2018 19:04
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru