2 страниц V  < 1 2  

Что Приготовить К Водке

Gubka
сообщение 22.11.2010 19:41
Сообщение #21


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Регистрация: 22.11.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23780
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Можно салатик какой-нибудь, под шубой, мне нравиться)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dusia
сообщение 22.11.2010 23:01
Сообщение #22


Главная дразнилка форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23278
Регистрация: 11.06.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Гатчина
Пользователь №: 13430
Спасибо сказали: 395 раз



Репутация:   3  


Вариант быстрой закуски - жарим черный хлебушек на растительном масле, творог протираем и смешиваем с солью и чесноком давленным через давилку, плюс сметана, намазываем на горячие гренки... к холодной стопочке... ух

Вариант горячей закуски.. или запивки? Окуней речных чистим от потрохов и жабер заливаем водичкой и развариваем в хлам. За пол часа до конца кладем луковку и моркву.. Потом все ето отцеживаем окуньков сквозь друшлаг отживаем - наливаем в мисочку глубокую, кладем пол яйца вареного и зелении мноооого - рюмку хряп и запить через край!

Бутерброды с килькой - рецепт в фильме "Москва слезам не верит" ну маслицем бородинский хлебушек сверху килечку распластанную - лучком зеленым мелкорезанным и ух как хорошо!

Приятного аппетиту словом!))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 22.11.2010 23:17
Сообщение #23


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


плов))


килечка)))



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dusia
сообщение 23.11.2010 21:01
Сообщение #24


Главная дразнилка форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23278
Регистрация: 11.06.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Гатчина
Пользователь №: 13430
Спасибо сказали: 395 раз



Репутация:   3  


А Галку замучили воспоминания!))))))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mell
сообщение 29.11.2010 22:12
Сообщение #25


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 44
Регистрация: 29.11.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23878
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Я всегда бутерброды с красной икрой делаю))) ну и салатики, конечно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kam
сообщение 01.05.2011 17:18
Сообщение #26


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 01.05.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 25546
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ох, я недавно на новый рассказ Гришковца натолкнулся. Просто прелесть, какой все-таки талантливый человек. Так хорошо уловил саму суть водочки. Хоть произведение и небольшое, он умудрился затронуть сразу несколько интересных моментов - и что пить одному не стоит, и что пить надо правильно, обязательно закусывая по-русски, и что время за "откушиванием" водочки проходит совсем по-особенному.
Вот кстати и упомянутая закуска: маленькие бутерброды - кусочек чѐрного хлеба, маслица немного, селѐдочка, сверху кругляшок лука и круглый же срез варѐного вкрутую яйца; соленый огурчики, сало, квашеная капустка, шпроты и т.д.
А вот возьму на себя наглость, процитирую: " А какой напиток можно выпить под разогретый вчерашний суп?... Прийти после работы в четверг усталым, за окном начало марта. Усталость, предпростудное состояние, на работе всѐ в каком-то затяжном проблемном состоянии, перетекающем из одного в другое… Но в холодильнике кастрюлька со вчерашним куринным супом с клецками… Нет, лучше с борщом… Нет, борщ или солянка – это слишком предсказуемо и типично. Вот! Рассольничек с перловочкой на дне кастрюли! Вот суп разогревается, достаѐшь початую бутылочку из холодильника, рюмочку из шкафа… Отрезаешь кусочек чѐрного хлеба… А пообедать днѐм толком не получилось… А потом выпиваешь почти подряд две рюмки, немного супа… Проходит 5-7 минут, и ты чувствуешь, как в усталую и тяжѐлую голову приходит тѐплая пуля! Она входит медленно и откуда-то сбоку в висок… Тяжесть и раздражение отступают, и накрывает волной нежности к домочадцам, если такие есть, ну а
если нет, то ко всему остальному человечеству"
Такой дух, такая глубина!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Makosh
сообщение 23.10.2011 18:29
Сообщение #27


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 23.10.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 26922
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


в этот НГ тоже планируем водочное застолье, сижу читаю - слюнки текут)))) хорошая качественная водка и обильная душистая закуска лучше всяких гастрономических извратов, как мне кажется))) главное, чтобы все цивилизованно было)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александра666
сообщение 01.12.2014 19:40
Сообщение #28


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Регистрация: 01.12.2014
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 33219
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


оливье к водке- 100%
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2



 

Текстовая версия Сейчас: 26 November 2020 10:46
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru