20 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   

В Гостях У Рыбки

, что сегодня на обед
рыбка
сообщение 06.02.2007 16:25
Сообщение #251


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


На 16 булочек:БУЛОЧКИ К ОБЕДУ

Опара:
1 чашка плюс 3 ст.л. муки
3/4 чашки плюс 2 ст.л. воды комнатной
1 ст.л. плюс 1/2 ч.л. мёд
1/4 ч.л. растворимых сухих дрожжей

Тесто:
1 чашка плюс 1 1/2 ст.л. муки
2 ст.л. сухого молока
1/2 ч.л. сухих растворимых дрожжей
4 1/2 ст.л. несолёного сливочного масла, размягчённого
1 1/8 ч.л. соли
4 ст.л. сливочного масла растопленного
В чашке смешать все ингредиенты для опары деревянной ложкой, мешать до гладкого состояния около 2 минут. Опара будет консистенции густого теста на оладьи. Закрыть чашку пищевой плёнкой.

В другой чашке смешать муку , сухое молоко, и сухие дрожжи. Посыпать эту сухую смесь на опару. Закрыть ещё раз чашку с опарой пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1-4 часа
К тесту добавить размягчённое масло и размешать закрыть тесто плёнкой и оставить отдыхать на 20 минут. Тесто будет гладким и блестящим, слегка прилипать к пальцам при прикосновении.
Выложить тесто в обмазанную растительным маслом чашку, накрыть и дать увеличиться вдвое в течение 2 часов
Через 2 часа осторожно выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, немного растянуть тесто в квадрат и затем собрать снова в шар. Тесто снова положить в обмазанную растительным маслом чашку, накрыть, и дать увеличиться вдвое в течение 2 часов.

Разогреть духовку до200C.
Подошедшее тесто разделить на 16 равных частей. И каждую часть скатать в шарики , каждый шарик обмакнуть в растопленное сливочное масло и положить в заранее смазанную растительным маслом форму для маффинов . ( Это тесто очень нежное, но стоит воздержаться от добавления муки для получения воздушного нежного теста)
Форму со сформированными булочками накрыть сверху накрыть кухонным полотенцем и дать подойти в течение 30 -45 минут.
Булочки сверху смазать кисточкой оставшимся растопленным сливочным маслом. Поставить в разогретую духовку на средний уровень
Выпекать булочки 20 минут до золотистого цвета.Потом кондитерским шприцём ввести варенье
можно с сыром можно с колбаской а можно то и другое eatgol.gif
user posted image
user posted image
user posted image чуток перебор с вареньем....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valeri
сообщение 06.02.2007 16:39
Сообщение #252


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 21.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Донецк
Пользователь №: 3646
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


рыбка,
какие вкусненькие rolleyes.gif Утащила tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 06.02.2007 16:48
Сообщение #253


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


valeri, а я твоих с капустой..... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 06.02.2007 16:57
Сообщение #254


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


user posted imageплов
1- нарезаю лук полукольцами (4-5 шт. среднего размера). Жарю на растительном масле. Убираю со сковородки в блюдо.
2- нарезаю (натираю на крупной терке) морковку (4-5 шт.). Жарю на растительном масле. Убираю со сковородки в блюдо.
3- мясо нарезаю кусочками 1,5Х1,5Х1,5 см (примерно), чуток перчу и жарю на растительном масле.
4- лук, морковь, мясо помещаю в гусятницу или кастрюлю.
Добавляю специи для плова .
5- Добавляю соли из расчета 2 ч.л. на стакан риса. Добавляю 2стакана риса. Заливаю кипятком (рис д.б. покрыт водой выше на 1-2 см). Добавляю изюм 0,5-1 стакана. \но мой муж не любит с изюмом\ Все лежит слоями, ничего не перемешиваю.
6- за 10 мин до готовности втыкаю в рис одну головку чеснока в шкурке.И В ДУХОВКУ НА 1,5 ЧАСА где то 150с а лавровый ещё ...тоже eatgol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valeri
сообщение 06.02.2007 17:20
Сообщение #255


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 21.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Донецк
Пользователь №: 3646
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


рыбка,
QUOTE
а я твоих с капустой..... 

Вот и перекусили biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mar
сообщение 07.02.2007 10:16
Сообщение #256


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4187
Регистрация: 09.11.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Балашиха
Пользователь №: 1840
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


рыбка,
QUOTE
а ты не разу из духовки его доставай 

Хорошо попробую, уж очень мне рецептик понравился love_ya1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 07.02.2007 10:24
Сообщение #257


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Кать, лавашик так празднично смотрится!!! С собой на пикник отличная закуска. Я взяла на заметку, СПАСИБОЧКИ!!! И вообще у тебя, дорогуша, ВСЕ СУПЕР!!! 29_3_16[1].gif love_ya1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 07.02.2007 17:17
Сообщение #258


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


user posted image квашеная капуста
3 кг. капусты,
1-2 моркови,
2 ч.л. чёрного перца горошком,
1-2 ч.л. семян укропа или тмина,
3-4 штуки лавровых листиков.

Рассол

2 литра воды,
4 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара.
\Капусту нашинковать, добавить натёртую морковь (немного, лишь для красоты), добавить чёрный перец горошком, лавровый лист. Перемешать слегка(мять не надо) и уложить плотно в кастрюлю или в банку.
Закипятить рассол, в кипящий рассол положить семена укропа или тмина, накрыть крышкой и сразу выключить огонь. Рассол остудить под крышкой и холодный залить в капусту. Поскольку капуста твёрдая, то рассол сразу не покроет капусту. Но через 1-2 часа капуста помягчеет, её надо придавить и рассол покроет всю капусту. Если остался рассол, то сохраните его - он может понадобиться, чтобы долить в банку с капустой после брожения.
Банку с капустой поставить в миску, т.к. при брожении рассол будет выливаться в миску. 3-4 раза в день капусту прокалывать деревянной палочкой, чтобы выходил газ, а вместе с ним и горечь, добавлять вылившийся рассол из миски. Через 2-3 дня попробуйте капусту, если она стала достаточно кислой, то капусту надо поставить в холодильник - рассол посветлеет, капуста будет хрустящей и крепенькой. Долить рассол в банку, чтобы капуста была полностью покрыта рассолом.
Только использовать надо не иодированную соль, а обычную каменную(крупную, поваренную соль). eatgol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 07.02.2007 17:28
Сообщение #259


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


user posted image
user posted image
user posted image свинина в прок
Свинину порезать небольшими кусочками, если мясо замороженое то размораживать его не надо, желательно мельче.
Кляр: майонеза 150гр., 1 яйцо, специи по вкусу,чеснок, крахмал до густоты сметаны.
Берём ложкой как на олади и на горячую сковороду.
Мясо можно мареновать от 1 дня и до 7 дней, бысто, вкусно, сытно. eatgol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 07.02.2007 17:38
Сообщение #260


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


user posted image салатик Привет
2 лука+паприка красная+огурец солёный+Соус\\\ грецких орехов
1\2 стакана куриного (или мясного ) бульона
1\2 стакана гранатового или лимонного сока ( или винноградного уксуса)
1 головка чеснока
1\2 стакана мелкорубленой зелени мяты или кинзы (или петрушки)
1 ст. ложка рубленой зелени укропа
1 ч. ложка красного молотого перца.
соль
Ядра грецких орехов истолочь в ступке вместе с чесноком, солью, горячим бульоном, затем ввести гранатовый (лимонный) сок или уксус, все перемешать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 07.02.2007 17:44
Сообщение #261


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


user posted image домик для раков
это просто закуска...Из листа салата сделать домик туда напихать хвостики раков.и подать с майнезом и кетчупом rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 07.02.2007 23:13
Сообщение #262


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  



user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 07.02.2007 23:14
Сообщение #263


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


user posted image
200 гр. сливочного масла или маргарина растопить. Добавить 200 гр. сахара, 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (предварительно погасив уксусом). Перемешать. Муки довавить столько, чтобы получилось мягкое тесто. Поставить на 1 час в холод. Тесто разделить на 15 маленьких кусочков и 1 побольше. Из куска побольше раскатать прямоугольник и испечь его. Из маленьких кусочков раскатываем длинные полоски шириной около 5 см. Выложить на них в ряд вишни, изюм , варенье, слива я даже брала конфетки желотиновые....Но не советую они вытикли Защипать и испечь. Эти 15 палочек выложить на прямоугольник, перемазав кремом. Сверху тоже обмазать кремом. Крем: взбить около 700 грамм сметаны с сахаром (по вкусу) и ванилью.Можно опять же заварной....

моностырская изба
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 08.02.2007 17:53
Сообщение #264


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Щи кислые
Мелко нарезать мясо, бросить на сковородку. После того как растопится, добавить отжатую квашеную капусту и тушить под крышкой. Когда капуста станет мягкой, переложить ее в кастрюлю с кипящей водой и посолить. Поджарить рубленый лук. Добавить жареный лук, довести до кипения, и переложить в кастрюлю. и картошечку ...чуть не забыла tongue.gif
В готовые щи можно добавить чеснок по вкусу.
100 г мясо
Капуста квашеная 400 г
Лук 1 шт
кортошка
Масло растительное 50 мл
укропчик
Чеснок
user posted image

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 08.02.2007 17:55
Сообщение #265


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


user posted image салатик......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вреднючка
сообщение 08.02.2007 18:25
Сообщение #266


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1498
Регистрация: 12.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Крылатское
Пользователь №: 4617
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


Привет! Я так давно у вас не была, 213.gif ты Катюш столько наготовила, просто молодец, так красиво и вкусно, я всего понемножку утащила, СПАСИБКИ!!!! golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Н@тулек
сообщение 08.02.2007 18:44
Сообщение #267


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


рыбка,
Катюша, как мне нравятся твои супчики!!! А последний особенно wink.gif
Такой милашка!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 08.02.2007 18:59
Сообщение #268


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


wub.gif вреднючка,
Н@тулек, спасибо вам...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вреднючка
сообщение 08.02.2007 19:17
Сообщение #269


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1498
Регистрация: 12.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Крылатское
Пользователь №: 4617
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


Катюш, это тебе спасибо, как не придеш к тебе в гости в твою темку всегда накормиш до отвала wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 08.02.2007 22:42
Сообщение #270


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


вреднючка, где пропала 213.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В Гостях У Ланки И Масьаньки
кулинарные рецепты
376 МасьАнька 318208 03 October 2016 12:29
Посл. сообщение: Ланка
Нет новых В Гостях У Laki
кулинарные рецепты
79 laki 49694 27 March 2013 14:24
Посл. сообщение: laki
Нет новых В гостях у Галчонка
мною, мужем по нашим и не нашим))))
234 ГАЛЧОНОК 93823 03 May 2011 9:00
Посл. сообщение: la-larisa-sa
Нет новых сообщений Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала)
Готовим на плите ...
6 ИВАНЫЧ 6152 22 May 2010 21:26
Посл. сообщение: kulina


 

Текстовая версия Сейчас: 28 November 2021 8:22
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru