В Гостях У Рыбки, что сегодня на обед |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
В Гостях У Рыбки, что сегодня на обед |
![]()
Сообщение
#311
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1292 Регистрация: 09.09.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: германия Пользователь №: 3832 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
--- Тесто ---
1.5 стакана муки 1/4 ч.л. разрыхлителя 100 гр. сливочног масла 2 ст.л. сахара тертая цедра с половины лимона 2 желтка 1 ст.л. сахара соль на кончике ножа --- Начинка --- 1 кг яблок, желательно кислых 0.5 стакана сахара 1 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. корицы - не обязательно --- Меренга --- 2 белка 1/3 стакана сахара 1/2 ч.л. ванили Описание :: Рассыпчатое песочное тесто, ароматные яблоки, проваренные в сахарном сиропе и нежный верх из запеченных белков. Смешать муку и разрыхлитель. Нарезать холодное масло на маленькие кубики, смешать с мукой и растереть в крошку. Добавить соль, сахар, цедру и перемешать. Влить желтки и воду и быстро замесить тесто. Немного охладить его в холодильнике, раскатать и выложить в форму 24-26 см диаметром. Тесто довольно мягкое и его лучше раскатывать между двумя слоями пленки. Вернуть форму в холодильник на пару часов. У меня не было времени и я просто охладила форму с тестом в морозилке в течении 10 минут. Почистить яблоки, нарезать на 6 частей и вырезать семенные коробочки. Положить в кастрюлю с толстым дном яблоки, сахар и масло и варить все вместе под крышкой, следя, чтобы яблоки не подгорели. При необходимости добавить чуть-чуть горячей воды. Яблоки должны стать мягкими и впитать сахарный сироп (не обязательно до конца), но при этом сохранить форму. Нагреть духовку до 180 С. Печь корж до полуготовности в течении 15 минут. В это время взбить белки с сахаром. Выложить яблоки на основу, посыпать корицей ( я как всегда забыла) и покрыть взбитыми белками. Печь в течении 20 минут до готовности коржа, белки должны зарумяниться. ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#312
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1292 Регистрация: 09.09.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: германия Пользователь №: 3832 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курица с шампиньонами
4 куриные грудки(филе),оливковое масло, 1 тонко нарезанная кольцами луковица,1 растертый зубчик чеснока,300гр шампиньонов разрезанных на 4 части, 2 ст.л. хереса (я использовала сухое белое вино),1 ст.л. лимонного сока,0,5 стакана нежирных сливок,соль,черный перец. Куриные грудки нарезать соломкой. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и на медлянном огне обжарить лук и чеснок до мягкости. Грибы обжарить отдельно,потом добавить их к луку с чесноком и жарить вместе в течении 5 мин. Вынуть все из сковороды. Увеличить огонь. Добавить в сковороду еще оливкового масла и обжарить куриное филе приправленное солью и черным молотым перцем. Готовое филе тоже убрать со сковороды. Влить в сковороду херес и лимонный сок и положить обратно курицу,лук с чесноком и грибы. Хорошо перемешать. Влить сливки и довести до кипения. Посолить,поперчить по вкусу. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#313
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1292 Регистрация: 09.09.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: германия Пользователь №: 3832 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() СТУДЕНЬ ИЗ ИНДЮКА 2 крыла индюшки, 2 индюшки ножки, 1 луковица, 1-2 моркови, 2-4 зубчика чеснока, корень петрушки (если есть), соль, перец горошком, лавровый лист На 1 кг. мяса берется 1,5-2 л.воды. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 3-5 часов при очень слабом кипении. За час до окончания варки добавляем морковь, лук в шелухе (хорошо промытый, не очищенный - для цвета), несколько горошин черного перца, зубчик-два чеснока, солим. Во время варки ложкой снимаем жир. Готовое мясо отделяем от костей, мелко режем, складываем в кастрюлю и заливаем процеженным бульоном, бросаем лаврушку, доводим до кипения, выключаем. Проверяем на соль. Добавляем растертый или рубленный чеснок, перец. Разливаем по лоткам или формам. Ставим охлаждаться сначала при комнатной температуре, потом в холодильник Я для уверености дабавила желотина ещё ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#314
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1292 Регистрация: 09.09.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: германия Пользователь №: 3832 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() салат...Вдохновение Майнез+салёный огурец+калбаса варёная+белок от 3 яичек+лук |
|
|
![]()
Сообщение
#315
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3100 Регистрация: 08.10.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Московская обл. Пользователь №: 1663 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Катюш, я тут у тебя угостилась всем понемногу - очень вкусно............
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#316
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5406 Регистрация: 24.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Г.Баку Пользователь №: 3681 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
рыбка, Катюша, очень вкусно у тебя сегодня
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#317
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1292 Регистрация: 09.09.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: германия Пользователь №: 3832 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Yuliasha,
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#318
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3100 Регистрация: 08.10.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Московская обл. Пользователь №: 1663 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
рыбка, спасибо тебе, моя дорогая! С собой - это хорошо
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#319
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1292 Регистрация: 09.09.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: германия Пользователь №: 3832 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Hozyaechka, а как делись
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#320
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1292 Регистрация: 09.09.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: германия Пользователь №: 3832 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ФАРШ В ЛАЗАНЬ
![]() ![]() ![]() теперь всё заварачиваем...попорядку ![]() и вот концовка...только очень разваливается...можно было бы ещё пюре добавить ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#321
|
|
Кулинарный ас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Донецк Пользователь №: 3646 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
рыбка,
И я возьму с собой, можно ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#322
|
|
Цицерон форума! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8129 Регистрация: 26.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 147 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
какая прикольная лазанья-завернушка!!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#323
|
|||||
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5406 Регистрация: 24.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Г.Баку Пользователь №: 3681 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
рыбка,
Мне очень понравился твой способ ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
|
|||||
![]()
Сообщение
#324
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1292 Регистрация: 09.09.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: германия Пользователь №: 3832 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1 л йогурта, 200 мл 38% сливок, 25 гр. желатина, 1 стакан сахара или 1/2 банки сгущенки, 1 стакан воды, немного сливочного масла.
Взбить йогурт и сливки (около 4 минут). Растворить желатин в воде. Если вода недостаточно горячая, то будет комками, но при этом вода не должна быть кипятком. Растворенный желатин сразу же влить в йогурт. Взять глубокую стеклянную салатницу и высокий стакан. Растопить сливочное масло, и им смазать и салатницу, и стакан. Затем стакан сразу же поставить в салатницу. Пока масло застывает, делать сам торт. Влить йогуртную массу в получившуюся форму. Поставить в холодильник. Вместо салатницы можно использовать специальную пластиковую форму. Йогурт лучше брать питьевой и вместо сахара сгущенку потом украсить красками..... ТВОРОЖЕНЫЙ ДИСЕРТ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#325
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1292 Регистрация: 09.09.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: германия Пользователь №: 3832 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Для торта: 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 500 гр. густых сливок, 6 яиц, 50 гр. пшеничных сухарей, варенье по вкусу, 25 гр. слив. масла для смазывания Сливки сбить в крепкую пену, сахар растереть до исчезновения кристалликов с желтками, смешать со взбитыми сливками, всыпать ванилин, добавить хорошо взбитые с сахаром желтки и постепенно добавлять просеянную муку, все перемешать до однородной массы. Готовое тесто осторожно переложить в форму (с низкими боками), смазанную жиром и обсыпать крошками из пшеничных сухарей. Печь 20-25 минут при t=200-220 град. после охлаждения торт вынуть из формы и разрезать на 3 части.....или каждую отдельно выпекать Крем/Творог +сливки+сгущёнка+желатин и краски ,,,урасить шоко |
|
|
![]()
Сообщение
#326
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1292 Регистрация: 09.09.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: германия Пользователь №: 3832 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#327
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1292 Регистрация: 09.09.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: германия Пользователь №: 3832 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
большой кастрюле на среднем огне, расплавьте 2 ст. л. масла. Добавьте грибы и лук и жарьте помешивая, в течение 1 минуты. Снизить огонь, закрыть крышкой и готовить до тех пор, пока грибы станут мягкими (5-7 мин). Снять крышку, увеличить огонь до высокого, и жарить помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится (3-5мин). Добавьте соли и перца. Переложите грибы в процессор и размелите до мелко пoрубленого состояния. Отложите в сторону. В той же кастрюле на средне-маленьком огне, расплавить оставшиеся 3 ст.л. масла. Добавить муку и размешать чтобы не было комочков. Медленно, влить 2 чашки молока и перемешать. Готовить, пoмешивая, пока смесь не закипит и станет гуще. Не переставая помешивать, медленно добавить бульон. Довести до маленького кипения, варить помешивая 3 минуты больше. Добавьте грибное пюре и размешайте. Досолите и доперчите если надо, a так же можете разбавить молоком если суп слишком густ 5 ст. л. сливочного масла 500 грамм грибов, порезать 2 большие луковицы, порезать(можно заменить луком-шаллот) 1 ч.л. соли 1 / 8 ч.л. перца 3 ст. л. муки 2 чашки подогретого молока 2 чашки куриного подогретого бульона
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#328
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1292 Регистрация: 09.09.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: германия Пользователь №: 3832 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#329
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1292 Регистрация: 09.09.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: германия Пользователь №: 3832 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() овощной супчик Пачка свежезамороженной брюссельской капусты Пачка овощной смеси (цветная капуста, морковь, горошек и т.д., сейчас в продаже этих смесей валом) Делаю мясной бульон, закидываю в него несколько порезанных клубней картошки. Примерно на полуготовности картошки всыпаю овощную смесь, после закипания, всыпаю брюссельскую капусту и варю до готовности. По вкусу добавить специи и зелень. и всё |
|
|
![]()
Сообщение
#330
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1292 Регистрация: 09.09.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: германия Пользователь №: 3832 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ФРАНЦУСКОЕ СУФЛЕ С ПЕЧЕНЬЮ 8-10 больших картошек 1 кубик Магги лук 2 зубочка чеснока 3 ст/л сухого молока Соль перец печень куриная обжареная 3 яйца 3 ст/л густых сливок сметана 0,5 стакана тертого голландского сыра Итак, отвариваем 8-10 больших картофелин очищенных и порезанных не очень крупно. В воду при варке добавляем 1 кубик Магги 2 зубочка порезанного чеснока. Варим 30 мин. Сливаем воду и удаляем все прочее. Делаем пюре и добавляем 3 ст/л сухого молока и хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Даем немного остыть. Взбиваем 3 яйца + 3 ст/л густых сливок комнатной температуры. Выкладываем пюре в миксер и на низкой скорости перемешиваем, добавляя понемногу взбитые яйца. В конце добавляем 0,5 стакана тертого сыра ( как на пиццу). Перемешиваем. Еще раз пробуем на вкус соль и выкладываем суфле в смазанную растительным маслом формочку и посыпаную сухарями ( у меня из огнеупорного стекла). Посыпаем сверху густым слоем тертого голландского сыра и выкладываем печень курииную обжариную и опять пюре. чуть-чуть сверху мажем сметаной. Все. Ставим в духовку прогретую до 180С на 30 мин |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
В Гостях У Ланки И Масьаньки кулинарные рецепты |
376 | МасьАнька | 320125 | 03 October 2016 12:29 Посл. сообщение: Ланка |
![]() |
В Гостях У Laki кулинарные рецепты |
79 | laki | 50049 | 27 March 2013 14:24 Посл. сообщение: laki |
![]() |
В гостях у Галчонка мною, мужем по нашим и не нашим)))) |
234 | ГАЛЧОНОК | 94621 | 03 May 2011 9:00 Посл. сообщение: la-larisa-sa |
![]() |
Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала) Готовим на плите ... |
6 | ИВАНЫЧ | 6198 | 22 May 2010 21:26 Посл. сообщение: kulina |
Текстовая версия | Сейчас: 18 May 2022 7:24 |