20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   

В Гостях У Рыбки

, что сегодня на обед
рыбка
сообщение 15.02.2007 23:18
Сообщение #311


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


--- Тесто ---
1.5 стакана муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сливочног масла
2 ст.л. сахара
тертая цедра с половины лимона
2 желтка
1 ст.л. сахара
соль на кончике ножа

--- Начинка ---
1 кг яблок, желательно кислых
0.5 стакана сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. корицы - не обязательно

--- Меренга ---
2 белка
1/3 стакана сахара
1/2 ч.л. ванили
Описание ::
Рассыпчатое песочное тесто, ароматные яблоки, проваренные в сахарном сиропе и нежный верх из запеченных белков.

Смешать муку и разрыхлитель. Нарезать холодное масло на маленькие кубики, смешать с мукой и растереть в крошку. Добавить соль, сахар, цедру и перемешать. Влить желтки и воду и быстро замесить тесто. Немного охладить его в холодильнике, раскатать и выложить в форму 24-26 см диаметром. Тесто довольно мягкое и его лучше раскатывать между двумя слоями пленки. Вернуть форму в холодильник на пару часов. У меня не было времени и я просто охладила форму с тестом в морозилке в течении 10 минут.
Почистить яблоки, нарезать на 6 частей и вырезать семенные коробочки. Положить в кастрюлю с толстым дном яблоки, сахар и масло и варить все вместе под крышкой, следя, чтобы яблоки не подгорели. При необходимости добавить чуть-чуть горячей воды. Яблоки должны стать мягкими и впитать сахарный сироп (не обязательно до конца), но при этом сохранить форму.
Нагреть духовку до 180 С. Печь корж до полуготовности в течении 15 минут. В это время взбить белки с сахаром. Выложить яблоки на основу, посыпать корицей ( я как всегда забыла) и покрыть взбитыми белками. Печь в течении 20 минут до готовности коржа, белки должны зарумяниться.
user posted imageяблоки в облоках
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 15.02.2007 23:40
Сообщение #312


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Курица с шампиньонами
4 куриные грудки(филе),оливковое масло, 1 тонко нарезанная кольцами луковица,1 растертый зубчик чеснока,300гр шампиньонов разрезанных на 4 части, 2 ст.л. хереса (я использовала сухое белое вино),1 ст.л. лимонного сока,0,5 стакана нежирных сливок,соль,черный перец.

Куриные грудки нарезать соломкой. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и на медлянном огне обжарить лук и чеснок до мягкости.
Грибы обжарить отдельно,потом добавить их к луку с чесноком и жарить вместе в течении 5 мин. Вынуть все из сковороды.
Увеличить огонь. Добавить в сковороду еще оливкового масла и обжарить куриное филе приправленное солью и черным молотым перцем. Готовое филе тоже убрать со сковороды.
Влить в сковороду херес и лимонный сок и положить обратно курицу,лук с чесноком и грибы. Хорошо перемешать.
Влить сливки и довести до кипения. Посолить,поперчить по вкусу.
user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 16.02.2007 15:28
Сообщение #313


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


user posted image
СТУДЕНЬ ИЗ ИНДЮКА
2 крыла индюшки,
2 индюшки ножки,
1 луковица,
1-2 моркови,
2-4 зубчика чеснока,
корень петрушки (если есть),
соль, перец горошком, лавровый лист

На 1 кг. мяса берется 1,5-2 л.воды.

Доводим до кипения, снимаем пену и варим 3-5 часов при очень слабом кипении.
За час до окончания варки добавляем морковь, лук в шелухе (хорошо промытый, не очищенный - для цвета), несколько горошин черного перца, зубчик-два чеснока, солим.
Во время варки ложкой снимаем жир.

Готовое мясо отделяем от костей, мелко режем, складываем в кастрюлю и заливаем процеженным бульоном, бросаем лаврушку, доводим до кипения, выключаем. Проверяем на соль. Добавляем растертый или рубленный чеснок, перец. Разливаем по лоткам или формам.

Ставим охлаждаться сначала при комнатной температуре, потом в холодильник Я для уверености дабавила желотина ещё eatgol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 16.02.2007 15:39
Сообщение #314


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


user posted image
салат...Вдохновение
Майнез+салёный огурец+калбаса варёная+белок от 3 яичек+лук
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuliasha
сообщение 16.02.2007 16:33
Сообщение #315


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3100
Регистрация: 08.10.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1663
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Катюш, я тут у тебя угостилась всем понемногу - очень вкусно............ 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif Теперь самой готовить лениво biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 16.02.2007 18:15
Сообщение #316


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


рыбка, Катюша, очень вкусно у тебя сегодня 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif golo_271.gif , я тоже очень люблю холодец из индюших ножек tongue.gif , правда делаю его немножко по другому!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 16.02.2007 18:35
Сообщение #317


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Yuliasha, tongue.gif всегда приходиди...я тебе ссобой ещё дам....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuliasha
сообщение 16.02.2007 20:51
Сообщение #318


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3100
Регистрация: 08.10.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1663
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


рыбка, спасибо тебе, моя дорогая! С собой - это хорошо love_ya1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 16.02.2007 22:10
Сообщение #319


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Hozyaechka, а как делись tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 16.02.2007 22:34
Сообщение #320


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


ФАРШ В ЛАЗАНЬ
user posted image сначала форму мажем маслом и сыпим сыром..
user posted imageпотом свариные листочки лазаньи и овощи какие есть

user posted imageпотом обжареный фарш с луком
теперь всё заварачиваем...попорядку
user posted image
и вот концовка...только очень разваливается...можно было бы ещё пюре добавить dry.gif
user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valeri
сообщение 16.02.2007 22:35
Сообщение #321


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 21.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Донецк
Пользователь №: 3646
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


рыбка,
И я возьму с собой, можно unsure.gif а то уже у всех блинов напробовалась, больше просто не влезет rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Н@тулек
сообщение 16.02.2007 22:36
Сообщение #322


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


какая прикольная лазанья-завернушка!!!! biggrin.gif 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 16.02.2007 23:12
Сообщение #323


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


рыбка,
QUOTE
а как делись

Катюша, вот здесь, Холодец из ножек индюшки. тоже очень вкусно получается! tongue.gif
QUOTE
ЛАЗАНЬ

Мне очень понравился твой способ 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif , я так попоробую на днях сделать 29_3_16[1].gif , может даже завтра! rolleyes.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 17.02.2007 15:57
Сообщение #324


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


1 л йогурта, 200 мл 38% сливок, 25 гр. желатина, 1 стакан сахара или 1/2 банки сгущенки, 1 стакан воды, немного сливочного масла.

Взбить йогурт и сливки (около 4 минут). Растворить желатин в воде. Если вода недостаточно горячая, то будет комками, но при этом вода не должна быть кипятком. Растворенный желатин сразу же влить в йогурт. Взять глубокую стеклянную салатницу и высокий стакан. Растопить сливочное масло, и им смазать и салатницу, и стакан. Затем стакан сразу же поставить в салатницу. Пока масло застывает, делать сам торт. Влить йогуртную массу в получившуюся форму. Поставить в холодильник. Вместо салатницы можно использовать специальную пластиковую форму. Йогурт лучше брать питьевой и вместо сахара сгущенку потом украсить красками.....
ТВОРОЖЕНЫЙ ДИСЕРТ
user posted image
user posted image

user posted image
user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 17.02.2007 16:13
Сообщение #325


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


user posted image торт Радуга
Для торта: 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 500 гр. густых сливок, 6 яиц, 50 гр. пшеничных сухарей, варенье по вкусу, 25 гр. слив. масла для смазывания

Сливки сбить в крепкую пену, сахар растереть до исчезновения кристалликов с желтками, смешать со взбитыми сливками, всыпать ванилин, добавить хорошо взбитые с сахаром желтки и постепенно добавлять просеянную муку, все перемешать до однородной массы. Готовое тесто осторожно переложить в форму (с низкими боками), смазанную жиром и обсыпать крошками из пшеничных сухарей. Печь 20-25 минут при t=200-220 град. после охлаждения торт вынуть из формы и разрезать на 3 части.....или каждую отдельно выпекать
Крем/Творог +сливки+сгущёнка+желатин и краски ,,,урасить шоко
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 17.02.2007 18:07
Сообщение #326


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 17.02.2007 18:15
Сообщение #327


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


большой кастрюле на среднем огне, расплавьте 2 ст. л. масла. Добавьте грибы и лук и жарьте помешивая, в течение 1 минуты. Снизить огонь, закрыть крышкой и готовить до тех пор, пока грибы станут мягкими (5-7 мин). Снять крышку, увеличить огонь до высокого, и жарить помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится (3-5мин). Добавьте соли и перца. Переложите грибы в процессор и размелите до мелко пoрубленого состояния. Отложите в сторону. В той же кастрюле на средне-маленьком огне, расплавить оставшиеся 3 ст.л. масла. Добавить муку и размешать чтобы не было комочков. Медленно, влить 2 чашки молока и перемешать. Готовить, пoмешивая, пока смесь не закипит и станет гуще. Не переставая помешивать, медленно добавить бульон. Довести до маленького кипения, варить помешивая 3 минуты больше. Добавьте грибное пюре и размешайте. Досолите и доперчите если надо, a так же можете разбавить молоком если суп слишком густ 5 ст. л. сливочного масла 500 грамм грибов, порезать 2 большие луковицы, порезать(можно заменить луком-шаллот) 1 ч.л. соли 1 / 8 ч.л. перца 3 ст. л. муки 2 чашки подогретого молока 2 чашки куриного подогретого бульона
user posted image грибной с мукой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 18.02.2007 19:41
Сообщение #328


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 18.02.2007 19:47
Сообщение #329


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


user posted image eatgol.gif
овощной супчик
Пачка свежезамороженной брюссельской капусты
Пачка овощной смеси (цветная капуста, морковь, горошек и т.д., сейчас в продаже этих смесей валом)

Делаю мясной бульон, закидываю в него несколько порезанных клубней картошки. Примерно на полуготовности картошки всыпаю овощную смесь, после закипания, всыпаю брюссельскую капусту и варю до готовности. По вкусу добавить специи и зелень. и всё
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 18.02.2007 20:03
Сообщение #330


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


user posted image
user posted image
ФРАНЦУСКОЕ СУФЛЕ С ПЕЧЕНЬЮ
8-10 больших картошек
1 кубик Магги
лук
2 зубочка чеснока
3 ст/л сухого молока
Соль
перец
печень куриная обжареная
3 яйца
3 ст/л густых сливок
сметана
0,5 стакана тертого голландского сыра
Итак, отвариваем 8-10 больших картофелин очищенных и порезанных не очень крупно. В воду при варке добавляем 1 кубик Магги
2 зубочка порезанного чеснока. Варим 30 мин. Сливаем воду и удаляем все прочее.
Делаем пюре и добавляем 3 ст/л сухого молока и хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, перец по вкусу.
Даем немного остыть.
Взбиваем 3 яйца + 3 ст/л густых сливок комнатной температуры.
Выкладываем пюре в миксер и на низкой скорости перемешиваем, добавляя понемногу взбитые яйца. В конце добавляем 0,5 стакана тертого сыра ( как на пиццу). Перемешиваем.
Еще раз пробуем на вкус соль и выкладываем суфле в смазанную растительным маслом формочку и посыпаную сухарями ( у меня из огнеупорного стекла). Посыпаем сверху густым слоем тертого голландского сыра и выкладываем печень курииную обжариную и опять пюре.
чуть-чуть сверху мажем сметаной. Все.
Ставим в духовку прогретую до 180С на 30 мин
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В Гостях У Ланки И Масьаньки
кулинарные рецепты
376 МасьАнька 318210 03 October 2016 12:29
Посл. сообщение: Ланка
Нет новых В Гостях У Laki
кулинарные рецепты
79 laki 49694 27 March 2013 14:24
Посл. сообщение: laki
Нет новых В гостях у Галчонка
мною, мужем по нашим и не нашим))))
234 ГАЛЧОНОК 93823 03 May 2011 9:00
Посл. сообщение: la-larisa-sa
Нет новых сообщений Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала)
Готовим на плите ...
6 ИВАНЫЧ 6152 22 May 2010 21:26
Посл. сообщение: kulina


 

Текстовая версия Сейчас: 28 November 2021 9:27
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru