20 страниц V  « < 16 17 18 19 20 >  

В Гостях У Рыбки

, что сегодня на обед
рыбка
сообщение 19.02.2007 18:28
Сообщение #331


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


user posted image торт Улыбка
Тесто
50 гр. сливочного масла
0.5 стакана молока
3 яйца
1.5 стакана муки
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
Растопить молоко со сливочные маслом. Смешать яйца, сахар, муку, разрыхлитель ( я на всякий случай взбила немного яйца с сахаром, а потом добавила все остальное). В тесто влить масло с молоком и хорошо размешать. Печь 40 минут при 160 С
крем\1.5 стакана молока
150 г мягкого масла, порезать на маленькие кубики
2 ст.л. муки
2,5 ст.л. какао

2/3 стакана сахара
1. Соединить молоко, муку, сахар и какао, хорошенько размешать.

2. Поставить на маленький огонь и варить пока жидкость немного испарится и крем станет гуще. Все время помешивать.

3. Остудить и добавить масло. Взбить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 19.02.2007 19:18
Сообщение #332


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


biggrin.gif 29_3_16[1].gif
А я бы его назвала Самоцветы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 19.02.2007 19:30
Сообщение #333


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


рыбка, Катюша 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maxa
сообщение 20.02.2007 2:33
Сообщение #334


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 646
Регистрация: 16.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Германия
Пользователь №: 3114
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


рыбка,
Забежала на форум посмотреть,что нового,и сразу же к тебе,покушать вкусностей golo_271.gif
Тортик и правда Улыбка,такой радужный. love_ya1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 20.02.2007 15:29
Сообщение #335


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Maxa,
Hozyaechka,
Наталина,
Спасибо мои хорошии... love_ya1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 20.02.2007 15:30
Сообщение #336


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


user posted image
Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Капусту также нарезать соломкой. В кипящий бульон опустить картофель, проварить до готовности. В это время обжариваем на растит.масле луковицу, морковку, можно добавить перчик, помидорчик, а в конце я еще добавила 1 ст.ложку томатной пасты. К картошке добавить капусту и варить примерно 5 мин., положить туда зажарку. Естественно не забываем посолить, поперчить, добавить те специи, которые вы любите.Также делаем фрикадельки: пропускаем через мясорубку мясо, в фарш добавляем мелко нарезанную луковицу и рис(можно ее провернуть через мясорубку вместе с мясом), яйцо. Тщательно перемешиваем, солим, перчим... и разделываем на небольшие шарики.
Наша картошка уже готова, и кидаем в воду фрикадельки Подать со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.
КАПУСНЫЙ С ФРИКаДЕЛЬКАМИ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 20.02.2007 15:34
Сообщение #337


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


user posted imageтвороженое
· 100 г. масла или маргарина
· 1 чашка муки
· 1 чашка творога
· 3 ст.л. сахара
· 1 ч.л. соли
· 2 ст.л. сметаны
Муку и масло порубить ножем . Добавить творог, сметану, сахар, соль. Замесить мягкое тесто. Муки может понадобится немного больше. Тесто не должно прилепать к рукам, но и жестким быть не должно. На доске раскатать тесто довольно тонко, посыпать сверху сахаром. Пройтись пару раз скалкой по сахару, что б немного впитался в тесто. вырезать кружки, сложить пополам, потом еще раз пополам.
Выпекать 200С минут 15-20.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 20.02.2007 22:56
Сообщение #338


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Голубцы с мясом.

Состав:

600 г мякоти говядины, 1 кг капусты (кочан), 200 г отварного риса, 150 г лука репчатого,
60 мл воды, зелень, перец, соль, 50 г маргарина, 600 г соуса.

Приготовление

Из целого рыхлого кочана белокочанной капусты вырезаем кочерыжку так, чтобы кочан остался целым, затем кочан промываем, погружаем в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и провариваем примерно 12-15 минут до полуготовности, остужаем. Разбираем кочан на отдельные листья. Утолщенные стебли листьев разбиваем или срезаем и кладем на середину фарш, который заворачиваем в лист в виде конверта.

Обжаренные голубцы заливаем сметанным соусом с томатом и тушим до готовности и фарша и капусты.
Для фарша: мякоть говядины пропускаем через мясорубку 2-3 раза и, вымешивая, прибавляем воду, соль, перец.
Если мясо нежирное, его пропускаем через мясорубку вместе со свиным шпигом. К пропущенному мясу прибавляем сваренный до полуготовности рис, рубленый лук, немного зелени петрушки и все хорошо перемешиваем.
Вместо риса можно использовать крупу овсяную, перловую, пшеничную.
При подаче голубцы поливаем соусом, в котором они тушились.
user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 21.02.2007 0:46
Сообщение #339


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


рыбка, Катюша
Какой весёлый супчик biggrin.gif 29_3_16[1].gif , а голубцы просто объеденье, такие толстенькие и аппетитные!!! 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 21.02.2007 21:41
Сообщение #340


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


user posted imageбеляши
25-30 гр.сырых дрожжей (это будет где-то полпачки сухих, гр.~5-6),
1 стакан (250мл) теплого молока
1 ч.л. соли
1 ст.л.сахара,
500-600 гр.муки,
масла растительного ~ 1-2 ст.ложки,
масло для жарки
Сам процесс: подогреваю жидкость, добавляю соль, сахар, дрожжи, размешиваю, выливаю в миску и постепенно ввожу просеянную муку. При этом я пользуюсь ложкой, размешиваю. Потом замешиваю руками - чтобы чувствовать тесто. Для жареных пирожков-беляшей, тесто не должно быть крутым , в то же время оно не должно быть жидким, постарайтесь найти золотую середину.
Замесили, смажьте кастрюлю раст.маслом, опустите туда свое тесто, припушите его мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место (кастрюлю можно поставить в таз с теплой водой - если не втерпеж). Как поднимется, помните его, опять накройте и дайте постоять еще какое-то время. Так сделайте дважды. Все, тесто готово.

Фарш: мясо, лук, соль, перец, немного водички.

Далее: отрываете кусочек теста, скатываете в комочек-шарик, раскладываете на столе-доске, предварительно присывав стол мукой, иначе прилипнет тесто, шарики тоже припушите мукой. Раскидали шарики, приступаем к разделке.
Разминаете руками или раскатываете скалкой лепешку, на серединку кладете фарш, защипываете, и можно жарить.

Наливаем в глубокую сковородку растительное масло хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 21.02.2007 21:48
Сообщение #341


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


user posted image
user posted imageжербо...пирог
Тесто
15 гр. дрожжей ( я брала 2 ч.л. сухих)
1/4 ст. теплого молока
4 ст.л. сахара
300 гр сливочного масла или маргарина
1/2 кг муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

2-3 ст.л. сметаны
Начинка
3 белка
3/4 ст. сахара ( я брала 2/3)
250 гр молотых орехов ( 1 ст)
6 ст.л. сливовае варенье
1 пакетик ванильного сахара
Глазурь
100 гр темного шоколада
50 гр. масла
2 ст.л. сахарной пудры
Смешать дрожжи с молоком и 1 ст.л. сахара и оставить подняться на 10 минут.
Смешать мелко нарезанное холодное масло с мукой и растереть до состояния крупы, добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель ( я положила еще и 1/2 ч.л. соли). В центр влить дрожжи, сметыну и желтки и замесить тесто. Оставить тесто отдохнуть на 15 минут.
Для приготовления начинки взбить белки с сахаром миксером и в конце с помощью лопаточки добавить орехи.
Разделить тесто на 3 равные части. Застелить противень 20х30 см пергаментом. Раскатать первую треть и выложить на противень, слегка приподняв тесто на бортики. Смазать тесто половиной варенья ( если густое, то можно подогреть) и половиной начинки, накрыть второй третью теста, снова варенье, начинка и последний слой теста. Тесто наколоть вилкой, чтобы пар мог выходить. Оставить на 30 минут постоять.
Печь при 190 С около 45 минут ( я пекла 25 минут при 180 С и еще 15 при 150 С ) до золотисто-коричневого цвета.
Растопить шоколад и смешать с остальными продуктами для глазури. Смазать остывший пирог глазурью с помощью широкого ножа или лопаточки, дать глазури застыть ( но не до конца) и нарезать на длинные и узкие полоски
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valeri
сообщение 21.02.2007 21:51
Сообщение #342


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 21.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Донецк
Пользователь №: 3646
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


рыбка,
Каа-аакой пирог, супер 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 21.02.2007 21:56
Сообщение #343


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


user posted image медовик
user posted image вот сколько коржей
100-150 гр сл.масла
1,5-2 ст сахара
4-6 ст.ложки меда
4 яйца
ч.л. соды:
4-5 ст. муки

Крем:
400-500 гр (топленых сливок) или обычных сливок
1-1,5 ст. сахарной пудры (по вкусу, любители приторно-сладкого могут немного добавить)
Масло, мед и часть сахара растворить на водяной бане.

Взбить белки до крепкой пены, добавить оставшуюся часть сахара, взбить, добавить соду, добавить медовую массу + желтки, перемешать и добавить муку.
Выпекать коржи...

Крем: сливки пол-литра или чуть больше до получения разводов, добавила сахарную пудру на вкус.,добавила загуститель, а на этот медовик нужен нежный крем, чтоб быстро впитался..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 21.02.2007 22:08
Сообщение #344


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Супер Медовичок! Кать, у тебя фотки иногда супер, а иногда нечеткие, почему?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valeri
сообщение 21.02.2007 22:30
Сообщение #345


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 21.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Донецк
Пользователь №: 3646
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE
Кать, у тебя фотки иногда супер, а иногда нечеткие, почему?

Наталин, я думаю что это от того, что она сильно близко фотографирует
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ni-na
сообщение 21.02.2007 22:35
Сообщение #346


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4504
Регистрация: 26.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA CA
Пользователь №: 2118
Спасибо сказали: 49 раз



Репутация:   1  


рыбка,
Ой, как у тебя вкусно тут! golo_271.gif
Катюша, а у меня точно такой рецептик медовика есть. biggrin.gif Земля круглая... ves15.gif
Я его давно уже не делала, потому, что надо на пару варить, а мне лень... А коржи очень вкусные получаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 21.02.2007 22:44
Сообщение #347


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


valeri,
sty22.gif я сама часто так психую...не могу сфоткать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
manya4a
сообщение 21.02.2007 22:51
Сообщение #348


Я ЗА ТОБОЙ НАБЛЮДААААААЮ!!!!!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10741
Регистрация: 25.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Отрадное
Пользователь №: 5968
Спасибо сказали: 177 раз



Репутация:   8  


рыбка, оооооооооооооо спасибо:) накормила) такой классный пирог жербо который. Всю клавиатуру закапала слюнкой golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 22.02.2007 23:39
Сообщение #349


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


user posted image
Свиные ребра в горчично-медовом соусе

1 кг свиных ребер с жирком
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки черного перца

Для соуса:
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка горчицы
2-3 столовые ложки сухого белого вина ,у меня было красное

Обмытые, и разрезанные на порции свиные ребра, натереть смесью соли с перцем . Обжарить в сковороде на большом огне со всех сторон до образования корочки. Полученный жир процедить, смешать с медом, горчицей и вином.

Переложить ребра в форму для запекания и поставить в духовку нагретую до 180С на 40 минут, периодически заглядывая и проверяя готовность, если верх начнет пригорать, накрыть фольгой. Когда при надрезании мяса начнет выделяться прозрачный сок, достаем из духовки и поливаем приготовленным соусом. И наслаждаемся приятным сладко-кислым вкусом мяса с ароматом eatgol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 23.02.2007 0:04
Сообщение #350


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


user posted imageпица с оливками
Для теста:
7 гр. сухих дрожжей,
2 чайные ложки сахара, 200мл. стакана хорошо тёплой воды,
2,5 стакана муки,
щепотка соли

Для покрытия:
3/4стакана томатного соуса для пасты,
базилика,
125 гр. грибов,
1 луковица, мелко нарезанная,
0,5 красного перца ,
12 маслин (оливок) без косточек
калбаска ветчинка..... сыра Моцарелы, сыра (натёртого на тёрке)

Процесс:
Готовим тесто.
Отдельно соединяем дрожжи с сахаром и тёплой водой. В большой миске смешиваем муку и соль. Делаем воронку в муке. Вводим разведённые дрожжи. Хорошенько перемешиваем.
Присыпаем мукой рабочее место.
Месим тесто в течение 10 минут. Выкатываем круг, укладываем в форму -30см.
Покрываем тесто томатным соусом, посыпаем базиликом, грибами, луком, перцем, маслинами (оливками). Укладываем калбаскуПосыпаем сырами.
Выпекаем 30 минут в нагретой духовке до 190 гр.С
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 16 17 18 19 20 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В Гостях У Ланки И Масьаньки
кулинарные рецепты
376 МасьАнька 320329 03 October 2016 12:29
Посл. сообщение: Ланка
Нет новых В Гостях У Laki
кулинарные рецепты
79 laki 50080 27 March 2013 14:24
Посл. сообщение: laki
Нет новых В гостях у Галчонка
мною, мужем по нашим и не нашим))))
234 ГАЛЧОНОК 94678 03 May 2011 9:00
Посл. сообщение: la-larisa-sa
Нет новых сообщений Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала)
Готовим на плите ...
6 ИВАНЫЧ 6202 22 May 2010 21:26
Посл. сообщение: kulina


 

Текстовая версия Сейчас: 26 June 2022 21:10
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru