В Гостях У Рыбки, что сегодня на обед |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
В Гостях У Рыбки, что сегодня на обед |
![]()
Сообщение
#341
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1292 Регистрация: 09.09.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: германия Пользователь №: 3832 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Тесто 15 гр. дрожжей ( я брала 2 ч.л. сухих) 1/4 ст. теплого молока 4 ст.л. сахара 300 гр сливочного масла или маргарина 1/2 кг муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 2-3 ст.л. сметаны Начинка 3 белка 3/4 ст. сахара ( я брала 2/3) 250 гр молотых орехов ( 1 ст) 6 ст.л. сливовае варенье 1 пакетик ванильного сахара Глазурь 100 гр темного шоколада 50 гр. масла 2 ст.л. сахарной пудры Смешать дрожжи с молоком и 1 ст.л. сахара и оставить подняться на 10 минут. Смешать мелко нарезанное холодное масло с мукой и растереть до состояния крупы, добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель ( я положила еще и 1/2 ч.л. соли). В центр влить дрожжи, сметыну и желтки и замесить тесто. Оставить тесто отдохнуть на 15 минут. Для приготовления начинки взбить белки с сахаром миксером и в конце с помощью лопаточки добавить орехи. Разделить тесто на 3 равные части. Застелить противень 20х30 см пергаментом. Раскатать первую треть и выложить на противень, слегка приподняв тесто на бортики. Смазать тесто половиной варенья ( если густое, то можно подогреть) и половиной начинки, накрыть второй третью теста, снова варенье, начинка и последний слой теста. Тесто наколоть вилкой, чтобы пар мог выходить. Оставить на 30 минут постоять. Печь при 190 С около 45 минут ( я пекла 25 минут при 180 С и еще 15 при 150 С ) до золотисто-коричневого цвета. Растопить шоколад и смешать с остальными продуктами для глазури. Смазать остывший пирог глазурью с помощью широкого ножа или лопаточки, дать глазури застыть ( но не до конца) и нарезать на длинные и узкие полоски |
|
|
|
![]()
Сообщение
#342
|
|
Кулинарный ас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Донецк Пользователь №: 3646 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
рыбка,
Каа-аакой пирог, супер ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#343
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1292 Регистрация: 09.09.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: германия Пользователь №: 3832 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() 100-150 гр сл.масла 1,5-2 ст сахара 4-6 ст.ложки меда 4 яйца ч.л. соды: 4-5 ст. муки Крем: 400-500 гр (топленых сливок) или обычных сливок 1-1,5 ст. сахарной пудры (по вкусу, любители приторно-сладкого могут немного добавить) Масло, мед и часть сахара растворить на водяной бане. Взбить белки до крепкой пены, добавить оставшуюся часть сахара, взбить, добавить соду, добавить медовую массу + желтки, перемешать и добавить муку. Выпекать коржи... Крем: сливки пол-литра или чуть больше до получения разводов, добавила сахарную пудру на вкус.,добавила загуститель, а на этот медовик нужен нежный крем, чтоб быстро впитался.. |
|
|
![]()
Сообщение
#344
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Супер Медовичок! Кать, у тебя фотки иногда супер, а иногда нечеткие, почему?
|
|
|
![]()
Сообщение
#345
|
|||
Кулинарный ас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Донецк Пользователь №: 3646 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наталин, я думаю что это от того, что она сильно близко фотографирует |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#346
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4504 Регистрация: 26.12.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: USA CA Пользователь №: 2118 Спасибо сказали: 49 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
рыбка,
Ой, как у тебя вкусно тут! ![]() Катюша, а у меня точно такой рецептик медовика есть. ![]() ![]() Я его давно уже не делала, потому, что надо на пару варить, а мне лень... А коржи очень вкусные получаются. |
|
|
![]()
Сообщение
#347
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1292 Регистрация: 09.09.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: германия Пользователь №: 3832 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
valeri,
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#348
|
|
Я ЗА ТОБОЙ НАБЛЮДААААААЮ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10741 Регистрация: 25.01.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва, Отрадное Пользователь №: 5968 Спасибо сказали: 177 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
рыбка, оооооооооооооо спасибо:) накормила) такой классный пирог жербо который. Всю клавиатуру закапала слюнкой
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#349
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1292 Регистрация: 09.09.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: германия Пользователь №: 3832 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Свиные ребра в горчично-медовом соусе 1 кг свиных ребер с жирком 1 чайная ложка соли 0,5 чайной ложки черного перца Для соуса: 1 столовая ложка меда 1 столовая ложка горчицы 2-3 столовые ложки сухого белого вина ,у меня было красное Обмытые, и разрезанные на порции свиные ребра, натереть смесью соли с перцем . Обжарить в сковороде на большом огне со всех сторон до образования корочки. Полученный жир процедить, смешать с медом, горчицей и вином. Переложить ребра в форму для запекания и поставить в духовку нагретую до 180С на 40 минут, периодически заглядывая и проверяя готовность, если верх начнет пригорать, накрыть фольгой. Когда при надрезании мяса начнет выделяться прозрачный сок, достаем из духовки и поливаем приготовленным соусом. И наслаждаемся приятным сладко-кислым вкусом мяса с ароматом ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#350
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1292 Регистрация: 09.09.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: германия Пользователь №: 3832 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Для теста: 7 гр. сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 200мл. стакана хорошо тёплой воды, 2,5 стакана муки, щепотка соли Для покрытия: 3/4стакана томатного соуса для пасты, базилика, 125 гр. грибов, 1 луковица, мелко нарезанная, 0,5 красного перца , 12 маслин (оливок) без косточек калбаска ветчинка..... сыра Моцарелы, сыра (натёртого на тёрке) Процесс: Готовим тесто. Отдельно соединяем дрожжи с сахаром и тёплой водой. В большой миске смешиваем муку и соль. Делаем воронку в муке. Вводим разведённые дрожжи. Хорошенько перемешиваем. Присыпаем мукой рабочее место. Месим тесто в течение 10 минут. Выкатываем круг, укладываем в форму -30см. Покрываем тесто томатным соусом, посыпаем базиликом, грибами, луком, перцем, маслинами (оливками). Укладываем калбаскуПосыпаем сырами. Выпекаем 30 минут в нагретой духовке до 190 гр.С |
|
|
![]()
Сообщение
#351
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5406 Регистрация: 24.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Г.Баку Пользователь №: 3681 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
рыбка, Катюша, беляши суперрр, я попробую сегодня их пожарить
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#352
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1292 Регистрация: 09.09.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: германия Пользователь №: 3832 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Hozyaechka, спасибо дорогая.....
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#353
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1292 Регистрация: 09.09.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: германия Пользователь №: 3832 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Тесто: 180 г. Маргарина 200 г. Сахара 4 Яйца 375 г. Муки 1 пачечку разрыхлителя 1 стол. лож. Молока Крем: 500 мл. Молока 1 пакетик ванильного пудинга 250 г. слив. масла какао.. .Маргарин взбить пол минуты миксером на полной скорости. Затем сделать туда сахар и взбевать дальше ещё немного. Потом добовляем по одному яйца ( каждое яйцо пол минуты).Муку смешать с пек. порошком,просеять и по ложке добовлять к яйцам неперестовая мешать миксером Выкекать в разогретой духовке 30- 35 минут при 175-200 С. Вынуть и охлодить Пудинг сварить как написано на пакетике только с 100 г. сахара.Оставить охлаждатся до комнатной температуры. Слив. масло( тоже комнатной температуры а то крем свернётся) взбить миксером и добовлять по ложке остуженный пудинг. |
|
|
![]()
Сообщение
#354
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1292 Регистрация: 09.09.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: германия Пользователь №: 3832 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Свинина, нарезанная порционными кусками
Мед Оливковое масло соя соус Соль, перец Смешиваем все компоненты и заливаем свинину. Оставляем в холодильнике на 1 час. Затем обжариваем на сковороде в этом же соусе по 2-3 минуты с каждой стороны. Убавляем огонь и тушим под крышкой 5-7 минут. В это время варим брокули и всё в духовке запекаем. Обед готов. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#355
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1292 Регистрация: 09.09.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: германия Пользователь №: 3832 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#356
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще б чуточку резкости фотке.
![]() ![]() Сообщение отредактировал Наталина - 24.02.2007 20:33 |
|
|
![]()
Сообщение
#357
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1292 Регистрация: 09.09.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: германия Пользователь №: 3832 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наталина, да некак я не могк с фотиком разобраться
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#358
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1292 Регистрация: 09.09.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: германия Пользователь №: 3832 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() суфле яичное 2 яйца 0.5 стакана молока 1 ч.л. муки соль, перец по вкусу чуть растительного масла 50г сыра Взбить яйца с молоком, мукой, солью и перцем и сыом Начинка 200гр мяса - свинка 3 больших луковицы соль перец 1/2 ч.л. зира молотая 1/2 ч.л. молотого кориандра 2 ст.ложки раст.масла чуток маннки шпинат и базиликум Тесто 1 стакан воды (200мл) 1ч.л.соли 1 ст.ложка раст.масла мука, чтобы замесить крутое тесто. Сделать большие пельмени и в виде квадрата. Отварить брокули отварить большие пельмени сложить ...залить суфле..и в духовку на 30 мин просто супер |
|
|
![]()
Сообщение
#359
|
|
Форумозависимая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9659 Регистрация: 18.03.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 2687 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
рыбка, Катюш! Как ты клаасно курочку нарядила.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#360
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1292 Регистрация: 09.09.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: германия Пользователь №: 3832 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() рыба (феле и просто порезанная кусочками) 1 луковица 1 морковь 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. томатного соуса соль перец по вкусу любимые специи сметана грибы вареный кортофель 3 штучки Нашинковать луковицу полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде масло и добавить лук. Обжарить 3 мин и добавить морковь и грибы. Продолжать жарить еще 5 мин. Добавить томат и майонез, соль, перец, лавровый лист, перемешать и потушить минуты 3. Рыбу помыть, порезать порционными кусочками (не очень маленькими). Сложить в форму для запекания. Чуть присолить, и обсыпать специями. распределить сверху овощи. и картофель на тёрке Можно по желанию сверху обмазать еще 2 /3ложками майонеза и сметаны я ещё посыпала сыром Запекать 30-40 мин ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
В Гостях У Ланки И Масьаньки кулинарные рецепты |
376 | МасьАнька | 320162 | 03 October 2016 12:29 Посл. сообщение: Ланка |
![]() |
В Гостях У Laki кулинарные рецепты |
79 | laki | 50051 | 27 March 2013 14:24 Посл. сообщение: laki |
![]() |
В гостях у Галчонка мною, мужем по нашим и не нашим)))) |
234 | ГАЛЧОНОК | 94641 | 03 May 2011 9:00 Посл. сообщение: la-larisa-sa |
![]() |
Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала) Готовим на плите ... |
6 | ИВАНЫЧ | 6200 | 22 May 2010 21:26 Посл. сообщение: kulina |
Текстовая версия | Сейчас: 25 May 2022 15:55 |