39 страниц V   1 2 3 > »   

Кулинарные фантазии от Кулины

, Рецепты, собранные за 10 лет
kulina
сообщение 29.01.2007 20:59
Сообщение #1


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Меню



Закуски


Баклажаны с ореховой подливкой (армянская кухня)
Весенние малосольные огурчики
Домашний сыр с петрушкой и ветчиной
Жареные баклажаны под соусом силантро
Закуска "Башенка" из баклажанов с помидорами и чесноком
Закусочные бутерброды с семгой (рецепт маринования семги)
Закуска "Морская жемчужина"
Закуска из кабачков
Закуска под водочку
Закуска с судаком
Итальянская закуска
Креветки-гриль (домашний вариант)
Креветки с соусом
Маринованная семга с зеленью
Мясное заливное
Омлет "Утренний"
Песто из чеснока с розмарином
Печеночный паштет
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из ветчины
Рулетики из маринованной семги
Рулет из мяса и курицы
Рулетики из семги собственного посола
Рулет из сыра с ветчиной и шампиньонами
Рулет по-киевски
Рулет-ролл из сыра,селёдки,авакадо
Свекольная закуска "Праздничная"
Селедочка, маринованная в сметанно-яблочном соусе
Селедочка пряная, очень вкусная!
Сырники из рикотты с икрой
Томаты "под закусочку"
Фаршированные блинчики
Фаршированные кусочки хлеба
Фаршированные яйца
Форшмак (рубленный)
Яйцо по-таллински с гренками
Яйца, фаршированные печенью трески


Салаты


Оливье с индейкой и яблоком
Пряный салат с печенью и огурцами
Свекольный салат с сельдью под пикантным соусом
Салат в корзиночках
Салат из баклажанов и помидоров
Салат из свеклы с сыром
Салат по-мексикански
Салат с авакадо,индейкой и редисом
Салатик с ветчиной и овощами
Салат с копченой рыбкой
Салат с курицей, сыром и свежими овощами
Салат с куриной печёнкой,ветчиной и кедровыми орешками
Салат с макаронами и тунцом
Салат на ужин
Салатик "Антикризисный"
Салат "Безумие"
Салат "Гренландия"
Салат "Грибной"
Салат "Дракон"
Салат 'Змейка'
Салат "Испанский"
Салат "Капрезе"
Салат "Киевский"
Салат "Красная шапочка"
Салат "Лукошко"
Салат "Любовница"
Салат "Маринара"
Салат "Мимоза"
Салат "Мозаика"
Салат "Мотильда"
Салат "Мушкетерский"
Салат "Полосатик"
Салат "Прага"
Салат "Ромэн" с моцареллой и травами
Салат "Суномоно"
Салат "Тигра" (Мимоза)
Салат "33 удовольствия"
Салат "Фирменная фишка"
Салат "Цезарь с курицей"
Салат "Цезарь" с курицей.Ещё вариант.
Cалат "Черепаха"
Чаша из льда


Первые блюда


Борщ с черносливом и пампушками
Гаспачо
Гороховый суп
Грибной суп с ньекки
Калду Верде
Консоме из телятины с сухариками
Куриный суп-пюре с тыквой и беконом
Куриный суп с рулетиками
Лёгкий рыбный супчик с кальмарами
Луковый суп с тыквой
Мясная солянка
Окрошка мясна сборная
Похлёбка с бараниной и овощами
Похмельный суп
Рассольник с мясом и грибами по-русски
Солянка сборная мясная по-беляевски
Суп грибной с вермишелью и картофелем
Суп из цветной капусты и брокколи
Супчик на бульоне из индейки с фасолью, колбасками и рисом
Суп-пюре из креветок
Том Ка
Томатный острый суп с индейкой
Тюря с луком
Уха рыбацкая
Уха рыбацкая от Kulina.ru
Холодник свекольный
Щи зеленые
Щи из молодой капусты
Щи из молодой капустки с кусочками курицы
Щи по-грузински


Вторые блюда с овощами и грибами


Быстрые картофельные котлетки из вчерашнего пюре
Кабачки фаршированные рисом с овощами
Капуста "Бенарази"
Картофель, запеченный с ароматной заливочкой
Картофельное рагу с шампиньонами и маслинами
Конвертики с сыром и овощами
Оладьи с капустой
Пампушки картофельные
Пикантные,очень вкусные котлетки-оладушки из свеклы
Ризотто с белыми грибами и маслятами
Спаржа под соусом


Вторые блюда с мясом птицы


Ароматный рис с тыквой, овощами и цыпленком, запеченный в тыкве
Вкусные куриные крылышки
Запеченная курица под сыром
Индейка в кляре с чесноком
Индейка под соусом "Жульен"
Курица в йогурте с карри с рисом
Куриные грудки с ананасами в сметанно-укропном соусе
Куриные крылья "Фирменные"
Куриные мешочки с сюрпризом
Куриные отбивнушки - быстренькие
Куриная печень в молочном соусе
Куриная печень с мандаринами
Курица по-дижонски
Курица по-итальянски
Курица по-эфиопски
Куриный рулет с яблоками
Курица с брусникой и пряниками (рождественский рецепт)
Курочка, фаршированная сыром под брусничным соусом
Маринованные крылышки
Пельмени зелёные с куриной печенью
Пилав креолов
Рагу из курочки с шафрановырисом,приготовленные в пароварке
Утка по-пекински
Фаршированные жульеном куриные окорочка
Фаршированные окорочка с брюссельской капустой
Цыплята "Мельбрун"
Цыпленок по-царски
Черно-белая паста с соусом из индейки и грибов


Вторые блюда с рыбой и морепродуктами


Гоферна пиана
Запеченная семга цельным куском
Котлеты из палтуса с творогом и картофелем
Креветки с пряным рисом и ананасами
Ледяная в чипсах
Розочки из сёмги с рисовой вермишелью
Рулетики из семги с чипсами из хамона
Рыба в ореховой панировке
Семга в апельсинах
Сёмга в кляре с яичной соломкой
Сёмга домашняя
Семга, запеченная со шпинатом
Семга под картофельной корочкой (немецкая кухня)
Семга по-королевски
Семга Шампань
Сибас, запеченный с гранатом
Спагетти с мидиями в томатном соусе
Судак,запечённый с картофелем
Судак по-португальски
Филе тилапии в кляре с травками под острым соусом
Форелька по-быстрому


Вторые блюда с мясом


Буритто
Говядина,тушённая в специях
Дедушкин ус
Жаркое из телятины "Язык проглотишь"
"Закусочные" котлетки из телятины
Запеканка вкуснющая а-ля Италия
Картошечка по-домашнему
Карбонат запечённый в пиве
Котлеты из гороха,фаршированные мясом и морковью
Котлеты из свинины с шампиньонами в шубе из кабачков
Котлеты по-якутски
Лазанья
Мясные гнездышки
Мясо по-французски
Овощи-ассорти фаршированные
Печёночные оладьи с рисом
Печенка с овощами в горшочке
Пикантные "Ёжики"
Подливка с говядиной
Почки по-русски
Рагу из свинины с овощами
Рулет из свинины с курагой и имбирем
Свинина в сливочно-грибном соусе
Свиная отбивная с апельсинами
Свинина по-домашнему
Свинина праздничная
Свиные рулеты,фаршированные яблоками и корейкой
Свиная шейка запеченная с помидорами-черри
Свиные эскалопчики
Сочные котлетки с сыром и укропом
Телятина, запеченная в рукаве с овощами под сырной корочкой
Телятина с вишней
Телятина,тушённая в миндальном соусе
Фритата с овощами
Хинкали
Шейка, запеченная в соевом соусе с луком


Печенье
Берлинское печенье
Быстрое домашнее печенье
Воскресное печенье
Восточное печенье
Кокосанки от Оксанки
Печенье Анзак
Печенье бисквитное "Буше с орехами"
Печенье "Орешки"
Печенье "Ракушки"

Торты
Дынный торт
Медовик из заварного теста от Натулек
Песочный торт "Шоколадный взрыв"
Рождественское полено
Торт "Жираф"
Торт "Клубничка"
Торт "Коробочка"
Торт "Ленинградский"
Торт 'Монастырская изба'
Торт "Наполеон"
Торт "Тигра"
Торт к празднику
Царский торт


Сладкая выпечка
Блины ванильные к завтраку
Булочки из творожного теста с изюмом и кедровыми орешками
Булочки с корицей
Булочки "Челси"
Вкусные булочки с орехами
Дрожжевой пирог с ягодами
Kanelbullar - плюшки с корицей
Кулич от Селезнева
Нежный яблочный штрудель
Нормандский яблочный пирог
Оладьи творожные
Ореховые пирожные по старинному рецепту
Пасхальный барашек
Пасхальные кексы
Пирог на кефире
Пирог "Баттерфляй"
Пирог "Мурр"
Пирог "Помещичий"
Пирог с изюмом
Пирог яблочный
Пирожки с повидлом
Пирог с черникой и фундуком
Рогалики с мармеладом
Рыло в пуху
Сметанный пирог с черникой и шоколадом
Творожные булочки с маком и изюмом
Шафрановый пирог с вишней
Шоколадный пирог "Шок"
Эклсская слойка
Яблочный пай
Яблочный пирог с корицей

Розовая Пасха
Праздничная Пасха



Кексы,маффины
Банановые кексы с сыром, кешью и курагой
Кекс апельсиновый по старинному рождественскому рецепту с миндалем
Кексы для Деда Мороза
Кексы йогуртовые с фруктами
Кекс к Рождеству (масляный)
Кексы розы
Кексы с черной смородиной
Кексы "Черно-белые"
Кофейные кексы
Маффины с ежевикой
Творожный кекс
Французские солнышки
Шоколадные маффины с фундуком


Выпечка
Блины на дрожжах
Корнуоллские пирожки с курицей
Пирожки с капустой по-чешски
Медиалунас с сыром
Мини-пицца
Быстрый пирог с любой начинкой
Быстрые хачапури
Сырный пирог тиропита
Пирог с капустой
Пирожки с рыбкой
Пицца на тонком тесте
Хачапури
Хачапури
Халла
Хлеб на молочной сыворотке
Хычины
Рулет из дрожжевого теста с мясным фаршем
Праздничный пирог из дрожжевого теста с рыбной начинкой
Сырный пирог с зеленью и чесноком
Сырники из рикотты с икрой
Пицца с филанте и базиликом
Пирог с печенью и брюссельской капустой
Рыбный пирог
Французский киш с опятами и шампиньонами
Чиабатта


Десерты
Апельсины с медом и ванильным кремом
Классический шоколадный мусс
Конфеты 'Клубнички'
Сырники с клубнично-ежевичным соусом
Сырники с хрустящей корочкой
Сырники, фаршированные смородиной
Творожная запеканка
Торт без выпечки
Фрукты под клубничным соусом
Холодная творожная запеканка
Цветная каша
Чернослив, фаршированный орешками
Яблоки,фаршированные дор блю и орешками


Напитки
Ароматный краснодарский крупнолистовой чай к празднику
Марокканский чай (из ж-ла Про кухню)
Рецепты глинтвейна
Фирменный летний чай


Заготовки
Маринованная капустка к празднику
Помидоры зеленые соленые (от мамы)Пилав креолов

Сообщение отредактировал Мотильда - 15.02.2011 23:33
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 29.01.2007 21:46
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Жареные баклажаны под соусом силантро

1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сливок
2 стакана рубленого силантро (можно заменить кинзой)
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
1/2 стакана муки
1 луковица
2 баклажана
растительное масло
В кухонном комбайне смешайте сметану, сливки, зелень, лук, чеснок, соль и перец в однородную массу. В другой мисочке смешайте муку с порошком паприки, чили. Баклажан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить ломтики в растительном масле до золотистого цвета. Возьмите красивое блюдо, разложите баклажаны веером и полейте соусом. Сверху посыпьте свежей зеленью укропа и петрушки, базилика.

Мои комментарии: очень вкусная закусочка и красивая получается. Я иногда ее делаю так, в обжаренные баклажаны заворачиваю кусочек постной ветчины, выкладываю рулетиками, затем кладу мелко нарезанные помидорчики и уже все это поливаю соусом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 29.01.2007 21:52
Сообщение #3


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Эту закусочку попробовала у друзей в гостях (спасибо им wub.gif ). До сих пор обожаю ее, особенно по весне, когда появляются молоденькие цуккини.

Закуска из кабачков

кабачки
лук
помидоры
мука
соль
зелень укропа или петрушки
майонез
Кабачки нарезать на кружочки, посолить, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Лук нашинковать и отдельно обжарить на масле. Чеснок измельчить. помидорки нарезать на мелкие квадратики. Зелень измельчить. В кастрюлю укладывать слоями - лук, чеснок, помидоры, кабачки, все смазать майонезом, посыпать зеленью. Повторять слои, пока не закончатся все продукты. Последний слой майонеза и обильно посыпать зеленью.

Мои комментарии: эта закуска идеально смотрится в стеклянном салатнике. А как она пахнет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 29.01.2007 21:58
Сообщение #4


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Салат грибной

грибы соленые 200 г
репчатый лук 1 шт.
вареный картофель 3 шт.
яйца 2-3 шт.
сыр 100 г
майонез

Это очень быстрый салатик, по-моему один из первых моих слоеных салатиков. Выкладываем слоями -
- грибы соленые;
- измельченный лук;
- натертый вареный картофель;
- яйца, натертые на терке;
- тертый сыр.
Начиная с лука, все слои промазать майонезом.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 29.01.2007 22:04
Сообщение #5


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Салат мозаика

200 г хорошей вареной колбасы
100 г сыра гауда
1 луковица
по 1/2 желтого и зеленого перца
4 помидорки
100 г свежих огурчиков
1 банка консервированной кукурузы
2 ст. л. уксуса
3 ст. л. растительного масла
горчица
соль, сахар, перец
Все ингредиенты нарезать кубиками, размером с кукурузу. Все смешать. Для заправки смешать масло, уксус, горчицу, соль, сахар.

Мои комментарии: этот салатик из разряда - все из холодильника в тарелку. Муж у меня заправляет майонезиком. Я когда - как, но нравится еще и со сметанкой. Но красивее всего смотрится с малсом - получается такой цветной салатик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 29.01.2007 22:10
Сообщение #6


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Цыпленок по-царски

1 яблоко
1 сладкий перец
2 куриные грудки
шампиньоны 500 г
1 стакан сливок или сметаны
2 желтка
50 сухого вина
Перец мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Затем добавляем к перцу мелко нарезанные грибы - тушим до готовности. Вливаем сливки, выкладываем нарезанную соломкой курицу, тонко нарезанное яблоко - томим 10 минут. Снять с огня и залить заправкой - 2 желтка взбить с сухим вином, поставить на огонь, дать вину выпариться, а желтку схватиться. Очень вкусно с рассыпчатым рисом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 29.01.2007 22:17
Сообщение #7


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Ореховые пирожные по старинному рецепту

1/4 стакана сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
40 г растопленного шоколада
3/4 стакана муки
1/2 стакана измельченного арахиса
1/2 стакана измельченного грецкого ореха
1/2 стакана измельченного миндаля
1/4 ч. л. соли
Взбейте масло в воздушную пену. Взбейте сахар и яйца. Введите шоколад, муку, орехи и соль, хорошо перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму, размером 21 см. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 имнут. Достаньте из духовки и разрежьте прямо в форме на порции, не давая остыть.

очень вкусно с кофе и молочком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 29.01.2007 22:23
Сообщение #8


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Быстрое домашнее печенье

2 ч. л. разрыхлителя
2 1/4 стакана муки
1/2 стакана сливочного масла
1 стакан песка
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пачка ван. сахара
1/3 стакана молока
1/2 стакана изюма
1/2 стакана грецких орехов
Просейте муку с разрыхлителем. Взбейте масло в воздушную массу, введите сахар и яйца, добавьте ванилин и молоко. Соедините с мукой, изюмом и орехами, перемешайте. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Ложкой выложите печенье на противень. Выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 29.01.2007 22:31
Сообщение #9


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Царский торт *

* В оригинале торт называется Охлажденный сырный торт. Но, у меня он идет как царский - потому что очень вкусный. Требует времени, хотя печь ничего не надо.

для коржа:
2 стакана крошек шоколадных вафель
2 ст. л. сахарного песка
1/4 стакана растопленного сливочного масла
Смешайте все ингредиенты, плотно уложите дно разъемной формы 23 см. Охладите в холодильнике.

Я сахар не кладу, так как у нас ни разу не видела шок. вафлей, а брала обычные с шоколадной начинкой.

Начинка:
1 ст. л. желатина
2/3 стакана воды
450 г размягченного кремового сыра, типа филадельфии или марскапоне
170 г растопленного шоколада
1 стакан сгущенки
1 пачка ванильного сахара
3/4 стакана взбитых сливок
1 стакан шоколадной стружки
Замочите желатин в воде, затем нагрейте его, пока он не растворится, не кипятите. Снимите с огня и остудите. Сыр смешайте с растопленным шоколадом, сгущенкой и ванилью. Введите желатин, аккуратно подмешайте эту смесь ко взбитым сливкам. Выложите в форму и поставьте охлаждаться на холод часа на 4. Украсьте шоколадной стружкой.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 29.01.2007 22:36
Сообщение #10


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Котлеты по-якутски

Это когда надо быстро и вкусно.

1 кг фарша
300 г картофеля
1 луковица
3/4 стакана молока
Фарш, картофель, лук - через мясорубку провернуть. Влить молоко. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжаривать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 29.01.2007 22:42
Сообщение #11


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Курица в йогурте с карри с рисом

Идеально подходит к рассыпчатому рису или овощному плову

4 куриные грудки
1/2 стакана йогурта или сметаны
2 ч. л. муки
1 ст. л. карри
2 ст. л. панировочных сухарей
вода
Смешайте йогурт, карри и муку. Обмакните в эту смесь курицу, предварительно посолив ее. Затем посыпьте сухарями. Возьмите противень с решеткой, налейте на противень немного воды, на решетку положите грудки и запекайте до готовности, один раз перевернув.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 29.01.2007 22:47
Сообщение #12


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Запеченная курица под сыром

курица
сливочное масло
60 г муки
1 1/2 стакана куриного бульона
180 г сметаны
соль, перец по вкусу
170 г натертого сыра
2 ст. л. петрушки
Запекайте курицу в духовке, предварительно посолив и поперчив в течение 1-1,5 часов до , затем нарежьте на порционные куски. В кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку и пассеруйте 2 минуты, влейте куриный бульон и варите 5 минут, добавьте затем сметану, специи, сыр и готовьте на медленном огне. Отварите пюре или рассыпчатый рис. На большое блюдо выложите горкой гарнир, вокрух разложите кусочки курицы. полейте их сырным соусом, посыпьте мелко измельченной зеленью.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 29.01.2007 22:58
Сообщение #13


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Салат "Дракон"

морковка корейская
яйца вареные
картофель отварной
кусочки филе сельди
свекла отварная
зеленый горошек
Выложить продукты все слоями, каждый слой промазывая майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 30.01.2007 0:57
Сообщение #14


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Салат "Киевский"

500 г картофеля
4 огурца
3 яйца
майонез
зеленый горошек
зелень
для фрикаделек:
200 г мяса кур
1 ст. л. муки
0,5 стакана молока
2 яйца
соль
Овощи нашинковать и заправить майонезом. Приготовить куриный фарш: смешать муку и молоко и ввести, непрерывно помешивая в куриный фарш. Добавить сырые белки яиц и взбить всю массу до пышности. разделать фрикадельки и отварить их. В салатник горкой выложить приготовленные овощи, сверху украсить отварными фрикадельками. зеленью и яйцами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 30.01.2007 16:15
Сообщение #15


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Торт "Жираф"

user posted image

для теста:
350 г муки
175 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 шт. яичных желтков

начинка:
300 г сахара
300 г размягченного сливочного масла
9 яичных желтков
6 яиц
цедра и сок 5 лимонов

Натереть сливочное масло, добавить муку, щепотку соли, перемешать до состояния крошки. Всыпать сахарную пудру, желтки, замесить тесто, свернуть в шар. Поставить охлаждаться в холодильник на 1 час.
Для начинки взбить 6 яиц с 9 желтками, всыпать сахар, взбить еще раз, потом ввести цедру и лимонный сок. Поставить массу на водяную баню, все время помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем выложить размягченное масло, аккуратно размешать. Держать на бане, пока масса не преобретет однородную консистенцию и не загустеет. Достать тесто из холодильника, натереть на терке, выложить в огнеупорную форму со съемным дном. Поставить выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, предварительно наколов тесто вилкой. Выпекать около 20 минут. Затем форму вытащить, влить начинку и поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока на поверхности не образуется рисунок, как на коже жирафа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Капелька
сообщение 30.01.2007 16:40
Сообщение #16


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 10.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Херсон
Пользователь №: 5716
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE (kulina @ 30.01.2007 16:15)
Запекать до тех пор, пока на поверхности не образуется рисунок, как на коже жирафа.

полезла в ГУГЛ искать фото жирафа...потому что рецепт интересный. и на балконе лежит без дела два лотка домашних яиц.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 30.01.2007 16:42
Сообщение #17


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Капелька, я его сейчас пеку, остынет покажу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 30.01.2007 17:20
Сообщение #18


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


kulina,
QUOTE
я его сейчас пеку, остынет покажу.

Я тоже очень хочу посмотреть на это чудо! golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 30.01.2007 17:21
Сообщение #19


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


kulina, Кстати, Ксюшик, поздравляю с открытием новой темки biggrin.gif , буду часто забегать!!! golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 30.01.2007 17:28
Сообщение #20


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Танюш, спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V   1 2 3 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияМои Фантазии На Кухне
рецепты используемые мною
843 Ирисска 528011 14 August 2021 0:48
Посл. сообщение: meow5
Нет новых В теме есть приложенияКулинарные Книги
кто что предпочитает
28 Milly80 23018 20 July 2016 17:29
Посл. сообщение: bu-ga
Нет новых сообщений Кулинарные пристрастия президентов
ПУТИН!
1 наташа777 3576 27 November 2013 11:07
Посл. сообщение: KidsK
Нет новых сообщений Кулинарные рецепты народов мира
Кулинарные рецепты практически всех народом планета Земля
1 Ochkasovdom 2737 30 December 2010 13:56
Посл. сообщение: S0SMOS
Нет новых сообщений Кулинарные программы - Обсуждаем кто какие программы смотрит
13 admin 11328 16 November 2010 17:02
Посл. сообщение: Colada


 

Текстовая версия Сейчас: 06 July 2022 1:42
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru