Кулинарные фантазии от Кулины, Рецепты, собранные за 10 лет |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Кулинарные фантазии от Кулины, Рецепты, собранные за 10 лет |
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жареные баклажаны под соусом силантро
1/2 стакана сметаны 1/2 стакана сливок 2 стакана рубленого силантро (можно заменить кинзой) 2 зубчика чеснока 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. черного перца 1/2 стакана муки 1 луковица 2 баклажана растительное масло В кухонном комбайне смешайте сметану, сливки, зелень, лук, чеснок, соль и перец в однородную массу. В другой мисочке смешайте муку с порошком паприки, чили. Баклажан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить ломтики в растительном масле до золотистого цвета. Возьмите красивое блюдо, разложите баклажаны веером и полейте соусом. Сверху посыпьте свежей зеленью укропа и петрушки, базилика. Мои комментарии: очень вкусная закусочка и красивая получается. Я иногда ее делаю так, в обжаренные баклажаны заворачиваю кусочек постной ветчины, выкладываю рулетиками, затем кладу мелко нарезанные помидорчики и уже все это поливаю соусом. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эту закусочку попробовала у друзей в гостях (спасибо им
![]() Закуска из кабачков кабачки лук помидоры мука соль зелень укропа или петрушки майонез Кабачки нарезать на кружочки, посолить, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Лук нашинковать и отдельно обжарить на масле. Чеснок измельчить. помидорки нарезать на мелкие квадратики. Зелень измельчить. В кастрюлю укладывать слоями - лук, чеснок, помидоры, кабачки, все смазать майонезом, посыпать зеленью. Повторять слои, пока не закончатся все продукты. Последний слой майонеза и обильно посыпать зеленью. Мои комментарии: эта закуска идеально смотрится в стеклянном салатнике. А как она пахнет. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат грибной
грибы соленые 200 г репчатый лук 1 шт. вареный картофель 3 шт. яйца 2-3 шт. сыр 100 г майонез Это очень быстрый салатик, по-моему один из первых моих слоеных салатиков. Выкладываем слоями - - грибы соленые; - измельченный лук; - натертый вареный картофель; - яйца, натертые на терке; - тертый сыр. Начиная с лука, все слои промазать майонезом. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат мозаика
200 г хорошей вареной колбасы 100 г сыра гауда 1 луковица по 1/2 желтого и зеленого перца 4 помидорки 100 г свежих огурчиков 1 банка консервированной кукурузы 2 ст. л. уксуса 3 ст. л. растительного масла горчица соль, сахар, перец Все ингредиенты нарезать кубиками, размером с кукурузу. Все смешать. Для заправки смешать масло, уксус, горчицу, соль, сахар. Мои комментарии: этот салатик из разряда - все из холодильника в тарелку. Муж у меня заправляет майонезиком. Я когда - как, но нравится еще и со сметанкой. Но красивее всего смотрится с малсом - получается такой цветной салатик. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цыпленок по-царски
1 яблоко 1 сладкий перец 2 куриные грудки шампиньоны 500 г 1 стакан сливок или сметаны 2 желтка 50 сухого вина Перец мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Затем добавляем к перцу мелко нарезанные грибы - тушим до готовности. Вливаем сливки, выкладываем нарезанную соломкой курицу, тонко нарезанное яблоко - томим 10 минут. Снять с огня и залить заправкой - 2 желтка взбить с сухим вином, поставить на огонь, дать вину выпариться, а желтку схватиться. Очень вкусно с рассыпчатым рисом. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ореховые пирожные по старинному рецепту
1/4 стакана сливочного масла 1 стакан сахара 1 яйцо 40 г растопленного шоколада 3/4 стакана муки 1/2 стакана измельченного арахиса 1/2 стакана измельченного грецкого ореха 1/2 стакана измельченного миндаля 1/4 ч. л. соли Взбейте масло в воздушную пену. Взбейте сахар и яйца. Введите шоколад, муку, орехи и соль, хорошо перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму, размером 21 см. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 имнут. Достаньте из духовки и разрежьте прямо в форме на порции, не давая остыть. очень вкусно с кофе и молочком. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Быстрое домашнее печенье
2 ч. л. разрыхлителя 2 1/4 стакана муки 1/2 стакана сливочного масла 1 стакан песка 2 яйца 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пачка ван. сахара 1/3 стакана молока 1/2 стакана изюма 1/2 стакана грецких орехов Просейте муку с разрыхлителем. Взбейте масло в воздушную массу, введите сахар и яйца, добавьте ванилин и молоко. Соедините с мукой, изюмом и орехами, перемешайте. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Ложкой выложите печенье на противень. Выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Царский торт *
* В оригинале торт называется Охлажденный сырный торт. Но, у меня он идет как царский - потому что очень вкусный. Требует времени, хотя печь ничего не надо. для коржа: 2 стакана крошек шоколадных вафель 2 ст. л. сахарного песка 1/4 стакана растопленного сливочного масла Смешайте все ингредиенты, плотно уложите дно разъемной формы 23 см. Охладите в холодильнике. Я сахар не кладу, так как у нас ни разу не видела шок. вафлей, а брала обычные с шоколадной начинкой. Начинка: 1 ст. л. желатина 2/3 стакана воды 450 г размягченного кремового сыра, типа филадельфии или марскапоне 170 г растопленного шоколада 1 стакан сгущенки 1 пачка ванильного сахара 3/4 стакана взбитых сливок 1 стакан шоколадной стружки Замочите желатин в воде, затем нагрейте его, пока он не растворится, не кипятите. Снимите с огня и остудите. Сыр смешайте с растопленным шоколадом, сгущенкой и ванилью. Введите желатин, аккуратно подмешайте эту смесь ко взбитым сливкам. Выложите в форму и поставьте охлаждаться на холод часа на 4. Украсьте шоколадной стружкой. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Котлеты по-якутски
Это когда надо быстро и вкусно. 1 кг фарша 300 г картофеля 1 луковица 3/4 стакана молока Фарш, картофель, лук - через мясорубку провернуть. Влить молоко. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжаривать. |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курица в йогурте с карри с рисом
Идеально подходит к рассыпчатому рису или овощному плову 4 куриные грудки 1/2 стакана йогурта или сметаны 2 ч. л. муки 1 ст. л. карри 2 ст. л. панировочных сухарей вода Смешайте йогурт, карри и муку. Обмакните в эту смесь курицу, предварительно посолив ее. Затем посыпьте сухарями. Возьмите противень с решеткой, налейте на противень немного воды, на решетку положите грудки и запекайте до готовности, один раз перевернув. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запеченная курица под сыром
курица сливочное масло 60 г муки 1 1/2 стакана куриного бульона 180 г сметаны соль, перец по вкусу 170 г натертого сыра 2 ст. л. петрушки Запекайте курицу в духовке, предварительно посолив и поперчив в течение 1-1,5 часов до , затем нарежьте на порционные куски. В кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку и пассеруйте 2 минуты, влейте куриный бульон и варите 5 минут, добавьте затем сметану, специи, сыр и готовьте на медленном огне. Отварите пюре или рассыпчатый рис. На большое блюдо выложите горкой гарнир, вокрух разложите кусочки курицы. полейте их сырным соусом, посыпьте мелко измельченной зеленью. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат "Дракон"
морковка корейская яйца вареные картофель отварной кусочки филе сельди свекла отварная зеленый горошек Выложить продукты все слоями, каждый слой промазывая майонезом. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат "Киевский"
500 г картофеля 4 огурца 3 яйца майонез зеленый горошек зелень для фрикаделек: 200 г мяса кур 1 ст. л. муки 0,5 стакана молока 2 яйца соль Овощи нашинковать и заправить майонезом. Приготовить куриный фарш: смешать муку и молоко и ввести, непрерывно помешивая в куриный фарш. Добавить сырые белки яиц и взбить всю массу до пышности. разделать фрикадельки и отварить их. В салатник горкой выложить приготовленные овощи, сверху украсить отварными фрикадельками. зеленью и яйцами. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Торт "Жираф"
![]() для теста: 350 г муки 175 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 3 шт. яичных желтков начинка: 300 г сахара 300 г размягченного сливочного масла 9 яичных желтков 6 яиц цедра и сок 5 лимонов Натереть сливочное масло, добавить муку, щепотку соли, перемешать до состояния крошки. Всыпать сахарную пудру, желтки, замесить тесто, свернуть в шар. Поставить охлаждаться в холодильник на 1 час. Для начинки взбить 6 яиц с 9 желтками, всыпать сахар, взбить еще раз, потом ввести цедру и лимонный сок. Поставить массу на водяную баню, все время помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем выложить размягченное масло, аккуратно размешать. Держать на бане, пока масса не преобретет однородную консистенцию и не загустеет. Достать тесто из холодильника, натереть на терке, выложить в огнеупорную форму со съемным дном. Поставить выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, предварительно наколов тесто вилкой. Выпекать около 20 минут. Затем форму вытащить, влить начинку и поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока на поверхности не образуется рисунок, как на коже жирафа. |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|||
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 10.01.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Херсон Пользователь №: 5716 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
полезла в ГУГЛ искать фото жирафа...потому что рецепт интересный. и на балконе лежит без дела два лотка домашних яиц. |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#17
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Капелька, я его сейчас пеку, остынет покажу.
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|||
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5406 Регистрация: 24.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Г.Баку Пользователь №: 3681 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
kulina,
Я тоже очень хочу посмотреть на это чудо! ![]() |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#19
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5406 Регистрация: 24.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Г.Баку Пользователь №: 3681 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
kulina, Кстати, Ксюшик, поздравляю с открытием новой темки
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Танюш, спасибо.
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() рецепты используемые мною |
843 | Ирисска | 528011 | 14 August 2021 0:48 Посл. сообщение: meow5 |
![]() |
![]() кто что предпочитает |
28 | Milly80 | 23018 | 20 July 2016 17:29 Посл. сообщение: bu-ga |
![]() |
Кулинарные пристрастия президентов ПУТИН! |
1 | наташа777 | 3576 | 27 November 2013 11:07 Посл. сообщение: KidsK |
![]() |
Кулинарные рецепты народов мира Кулинарные рецепты практически всех народом планета Земля |
1 | Ochkasovdom | 2737 | 30 December 2010 13:56 Посл. сообщение: S0SMOS |
![]() |
Кулинарные программы - Обсуждаем кто какие программы смотрит | 13 | admin | 11328 | 16 November 2010 17:02 Посл. сообщение: Colada |
Текстовая версия | Сейчас: 06 July 2022 1:42 |