39 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   

Кулинарные фантазии от Кулины

, Рецепты, собранные за 10 лет
kulina
сообщение 02.06.2009 6:24
Сообщение #381


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Закуска "Морская жемчужина"




Ингредиенты:

200 г филе семги
100 г плавленого сыра "Дружба"
яйца 2 шт.
чеснок 2 зубчика
2 ст. л. майонеза
арахис соленый 1/2 стакана
листья салата для украшения
соль и специи по вкусу


Способ приготовления: Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Семгу отварить, нарезать кубиками. Арахис измельчить в блендере. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с рыбой, яйцом и чесноком, перемешать. В полученную массу добавить часть арахиса и майонез. Посолить и перемешать. Взять формочку силиконовую в виде ракушки, выложить массу в ячейки. На тарелку выложить оставшийся арахис, вынимая массу из формы, окунаем ее одной стороной в орешки и выкладываем на тарелку. украшенную листьями салата.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 02.06.2009 6:25
Сообщение #382


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Рулет из дрожжевого теста с мясным фаршем




Ингредиенты:

дрожжи сухие 3 ч. л.
молоко 400 мл
теплая вода примерно 100 мл
сахар 1 ст. л. + 4 ст. л.
ванильный саха 1 пакетик
соль щепотка
яйца 2 шт.
сливочное масло 70 г
шафран щепотка
мука примерно 1,2 кг
яйцо для смазки
для фарша:
отварное мясо 700 г
репчатый лук 1 шт.
майонез 3 ст. л.
соль, перец по вкусу


Способ приготовления: Подготовить дрожжи. Взять стакан, выложить туда дрожжи, залить теплой водой, дать 10 минут постоять. В это время подогреть молоко, вбить в него 2 яйца, положить сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, щепотку соли, все хорошенько взбить. Дрожжи размешать и добавить к остальной массе. В последнюю очередь положить щепотку шафрана, еще раз все размешать. Муку просеять и постепенно добавлять в жидкую основу, замешивая тесто. Закончить добавлять муку в тот момент, когда тесто хорошо станет отставать от рук, но при это останется нежным и упругим. (Главное почувствовать этот момент и не пересыпать муки!). Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте без сквозняков. По мере набухания опускать тесто. Для фарша пропустить мясо через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить, пропустить через мясорубку. Смешать мясо с луком, заправить смесь майонезом - посолить и поперчить по вкусу. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Выложить всю мясную начинку, аккуратно скатать в рулет. Переложить рулет на противень, смазать его взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут до готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 02.06.2009 6:27
Сообщение #383


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Борщ с черносливом и пампушками




Ингредиенты:

говядина на кости 1 кг
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
лавровый лист, перец горошком, соль, перец по вкусу
сушеные пряные травки
капуста 1/2 маленького вилка
свекла 2 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
томат 1 шт.
томатная паста 2-3 ч. л.
уксус 1-2 ст. л.
растительное масло
чернослив 150 г
сметана
свежая зелень для подачи


Как приготовить: Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения, снять пену. Очистить морковь и луковицу и выложить в суп, добавить специи, закрыть крышкой и варить до готовности. Свеклу нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить свеклу, добавить уксус и 2 ч. л. сахара, перемешать и тушить до мягкости свеклы. Морковку, лук и томат нарезать соломкой. Спассеровать в масле до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду томатную пасту, перемешать, прогреть. Чернослив нарезать соломкой. Когда мясо будет готово, вытащить его вместе с овощами и специями из бульона. Капусту нашинковать мелкой соломкой, выложить ее в бульон, проварить. Затем выложить пассерованные овощи, свеклу, чернослив, добавить кусочки мяса. Борщ посолить по вкусу, закрыть крышкой, довести до кипения и выключить. Дать ему постоять под крышкой минут 20-30.
Подавать со сметаной, свежей зеленью и шафрановыми булочками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 02.06.2009 6:30
Сообщение #384


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Салат "Любовница"




Ингредиенты:

свекла 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сыр 200 г
морковь 2 шт.
изюм 1/2 стакана
грецкие орехи 100 г
майонез


Способ приготовления: Морковь и свеклу отварить по отдельности, натереть на крупной терке. Сыр твердых сортов натереть на терке и соединить с измельченными зубчиками чеснока, хорошенько перемешать. Теперь собираем салат в следующей последовательности:

- тертая морковка
- майонез
- тертый сыр с чесноком
- майонез
- распаренный изюм
- майонез
- тертая свеколка
- майонез
- мелко измельченные грецкие орешки.

Украсить по желанию цельными половинками грецкого ореха и свежей зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 02.06.2009 6:31
Сообщение #385


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Весенние малосольные огурчики




Ингредиенты:

первые огурчики 2 кг
укроп 2-3 пучка, примерно около 120 г
молодой чеснок 1 головка
лаврушка
перец горошком
для маринада:
вода 2 л
соль 3-4 ст. л.
сахар 2 ст. л.


Способ приготовления: Огурчики хорошенько вымыть, отрезать "попки". Укроп промыть, стряхнуть лишнюю воду. Чеснок очистить. Взять тару для соленья - кастрюлю, застелить дно половиной укропа, положить нарезанные пополам дольки чеснока, выложить огурцы в ряд. Затем опять выложить часть укропа, чеснок и снова ряд огурцов, закрыть оставшейся травой. Для заливки вскипятить воду вместе с сахаром, солью и специями. Залить огурцы горячим маринадом, положить груз, дать остыть при комнатной температуре. Остывшие огурчики положить в холодильник. Я делаю обычно в обед и уже утром следующего дня их можно подать к столу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 02.06.2009 6:32
Сообщение #386


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Салат "Тигра" (Мимоза)




Ингредиенты:

1 банка консервированного лосося
майонез 1 пачка
репчатый лук 1 шт.
яйца 3 шт. + 1 для украшения
сливочное масло 60 г
сыр плавленый "Волна" или "Дружба" 100 г
3 картофелины
вареная морковь
маслины 10 шт.
стебли укропа для украшения
мак


Способ приготовления:
Взять большое однотонное блюдо - красивее всего будет смотреться на тарелках белого или черного цвета. С консервов слить жидкость, удалить кости и кожу, мелко нарезать. Выложить первый слой в виде контура головы кошки с ушками. Смазать хорошенько первый слой майонезом. Репчатый лук измельчить как можно мельче и выложить следующим слоем. Смазать луковый слой майонезом. Натереть белки на крупной терке (предварительно отрезав небольшой пласт белка - для оформления) и равномерно распределить по всей поверхности, смазать майонезом. Масло, предварительно охлажденное, натереть на мелкой терке и разложить по поверхности салата. Сыр натереть и выложить на блюдо. Смазать весь слой майонезом. Картофель натереть на терке и выложить следующим слоем. Желток натереть на мелкой терке и посыпать им картофель. Смазать салат со всех сторон майонезом. Натереть морковь и выложить ее на всю поверхность салата, чтобы не оставалось белых майонезных "пятен". Оставшееся яйцо разрезать пополам и выложить на салат. Из кожицы томата или свеклы - сделать рот. Из белков вырезать овалы для глаз, зрачки сделать из половинок маслин. Из зелени сделать усы. Оставшиеся маслины измельчить и сделать характерные полосочки. Поставить салат в холодильник минимум часа на 3.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 02.06.2009 6:34
Сообщение #387


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Дынный торт




Ингредиенты:

для теста:
мука 250 г
сливочное масло 100 г
желтки 2 шт.
сахарная пудра 100 г
щепотка соли
вода 1 ст. л.
для начинки:
дыня 900 г
ягоды для украшения
1 яйцо+2 желтка
60 г сахара
1 ст. л. коньяка


Способ приготовления: Приготовление теста: Отделить желтки от белков, выложить в емкость с сахаром. Растереть добела желтки с сахаром. Муку смешать с мягким, но не растопленным сливочным маслом. Соединить желтки и смесь муки с маслом. Добавить щепотку соли и ложку воды. Смешать все до однородной массы, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить на час в прохладное место. Можно накрыть пищевой пленкой и поставить минут на 40 в холодильник. Смазать маслом, посыпать мукой форму для торта. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать, выложить в форму, разровнять все рукой, так как оно очень ломкое. Наколоть в нескольких местах вилкой. Накрыть пергаментом, насыпать тонкий слой гороха. Поставить в духовку и выпекать 20 минут, до светло золотистого цвета.
Приготовление начинки: Разрезать дыню, вынуть семена, четвертую часть плода отложить для украшения. Срезать корку, мякоть дыни измельчить. Выложить в миску, добавить коньяк. Всыпать сахарный песок. Влить в дынную массу 3 желтка. Белок взбить и добавить к начинке. Аккуратно все перемешать. Вылить начинку на тесто. Поставить в духовку и выпекать около 25-30 минут при 180 градусах. Остудить торт полностью. Украсить ломтиками и шариками дыни, свежими ягодами и листиками мяты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 02.06.2009 6:35
Сообщение #388


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Куриный суп с рулетиками




Ингредиенты:

курица 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
зелень 1 пучок
курага 4-5 шт.
чеснок 1 зубчик
зелень
специи
картофель 4-5 шт.
зелень укропа для украшения


Способ приготовления: Курицу промыть, обсушить, отделить две грудки и отложить в сторону. Остальную птицу разрезать пополам, одну часть убрать, вторую положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену. Выложить морковь, лук, специи, посолить и варить бульон до мягкости птицы. Курагу, зелень и чеснок измельчить. Куриные грудки отбить, слегка подсолить. Выложить начинку. Свернуть рулетиками, закрепить белыми нитками. Опустить рулетики в суп и варить до готовности.
Вытащить овощи из бульона. Нарезать картофель кубиками и минут за 10 до готовности опустить в суп. Вытащить рулетики, нарезать. В тарелку выложить кружочки морковки, рулетики, залить бульоном, посыпать свежей измельченной зеленью и подать к столу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 02.06.2009 6:36
Сообщение #389


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Семга в кляре с яичной соломкой




Ингредиенты:


семга 3 стейка
яйца 2 шт.
крабовые палочки 3 шт.
молоко 3/4 стакана
мука 1-2 ст. л.
соль, перец
сок лимона
соус "Терияки"
растительное масло


Способ приготовления: В емкость положить яйца, влить молоко, взбить венчиком. Со стейков срезать кожу. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть рыбку лимонным соком. Каждый стейк полить соусом "Терияки". Добавить в кляр мелко нарезанные крабовые палочки. Всыпать муку, хорошенько перемешать. Обмакнуть каждую рыбку в кляр. Выложить рыбу на сковороду с разогретым маслом, обжарить с одной стороны, перевернуть и вылить оставшийся кляр. Готовую рыбу выложить на блюдо, яичную смесь нарезать на полоски и уложить горочкой рядом с рыбой, украсить зеленью и подать к столу.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 02.06.2009 6:38
Сообщение #390


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Окрошка мясная сборная




Ингредиенты:

1 л кваса
2 картофелины отварные
250 г готовых мясных продуктов (отварная говядина, мясо курицы, сосиски или колбаса, язык)
150 г свежих огурцов
75 г зеленого лука
укроп
2 яйца
100 г сметаны
1-2 ч. л. сахара
1 ч. л. сладкой ароматной горчицы
соль по вкусу


Способ приготовления: Холодное нежирное вареное или жареное мясо, колбасу, язык, курицу нарезать мелкими кубиками и сложить в кастрюлю. Картофель, свежие огурцы вымыть, обсушить, при желании очистить от кожицы (я не очищала!), нарезать такими же кубиками и положить к мясу. Туда же добавить мелко нарезанный лук и укроп. Залить все квасом и перемешать. Отваренные вкрутую яйца очистить, белок изрубить и положить в окрошку, а желток растереть с горчицей, сахаром и солью, хорошо размешать, развести квасом и также ввести в окрошку. При подаче положить сметану.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 02.06.2009 6:39
Сообщение #391


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Рулет из сыра с ветчиной и шампиньонами




Ингредиенты:

сыр Эдам 400 г
зелень укропа 50 г
кипяток
ветчина 100 г
шампиньоны отварные 3-4 шт.
растительное масло


Способ приготовления: Взять обычный пакет, смазать его маслом, выложить кубики сыра. Сдуть лишний воздух, завязать пакет. Завязать пакет с сыром в пленку для микроволновки. Вскипятить воду, опустить туда кулек с сыром так, чтобы он не касался дна и держать его в таком положении до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем раскатать сыр в пласт на пищевой пленке. Посыпать измельченной зеленью. Перевернуть пласт сыра так, чтобы зелень оказалась внизу. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, грибы разрезать пополам или тоже тонкими ломтиками. На подготовленный пласт сыра выкладываем ветчину, грибы. Аккуратно сворачиваем таким образом. чтобы в середине не оказалось пустого пространства. Переложить рулет в пленку и быстро окунуть в кипяток. Вытереть, остудить и убрать в холодильник. Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 02.06.2009 6:40
Сообщение #392


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Тюря с луком




Ингредиенты:


1/2 л кваса
1/2 репчатого лука
1/2 буханки черного хлеба
1,5 зубчика чеснока
зелень лука или пряной травы (я брала кинзу)
соль


Способ приготовления: С черного хлеба срезать корки, нарезать ломтиками. Положить куски хлеба на противень и подсушить в духовке. Каждый кусочек натереть чесноком. Нарезать хлеб небольшими кубиками и выложить в тарелку. Репчатый лук измельчить и добавить к хлебу. Кинзу измельчить и выложить к остальным ингредиентам. Залить содержимое тарелки квасом. Посолить по вкусу и подать немедленно к столу.
Приятного аппетита, это очень освежающий и вкусный супчик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 02.06.2009 6:41
Сообщение #393


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Похлебка с бараниной и овощами




Ингредиенты:

баранина на кости 500-700 г
репчатый лук 3 шт.
морковь 3 шт.
картофель 0,9 кг
чеснок 1 головка
зелень укропа
лавровый лист, перец горошком, корица, специи по вкусу
маслины 10 шт.

Способ приготовления: Баранину промыть, нарубить на порционные кусочки. Сложить мясо в кастрюлю с толстым дном, залить водой так, чтобы она на 0,5 см накрыла мясо, поставить на плиту, довести до кипения. Снять пену, уменьшить температуру. Выложить одну морковь, луковку, специи, закрыть крышкой и варить до полной мягкости баранины, около 2-3 часов. Когда мясо сварится, убрать овощи и специи из бульона. Морковь натереть на крупной терке и выложить в суп. Репчатый лук нарезать и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Картофель натереть и выложить в суп. Зелень укропа измельчить, выложить в суп. Каждую маслину нарезать на четыре части и выложить к остальным ингредиентам. Взять целиковую головку чеснока и положить в кастрюлю, закрыть крышкой и варить до мягкости овощей. Налить готовую похлебку в тарелку, густо посыпать измельченной зелень укропа и чесноком и подать к столу. Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 02.06.2009 6:43
Сообщение #394


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Кексы йогуртовые с фруктами




Ингредиенты:

для теста:
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан фруктового йогурта
1 пачка ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя без горки
2 стакана муки
для начинки:
сухофрукты экзотических фруктов (либо изюм, сушеная вишня и т.п.)
сушеная вишня для украшения
сахарная пудра


Способ приготовления:
Разбить два яйца в миску, всыпать сахар и хорошенько все размешать с помощью миксера. Влить в тесто йогурт, размешать. Сливочное масло растопить и добавить к остальным ингредиентам, размешать. Положить ванильный сахар, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к массе, размешать миксером.
Формочки или форму для выпечки смазать растительным маслом. Заполнить формочки на 3/4 высоты. В серединку кексов положить ягодку вишни или цельный орешек. Поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 170 градусах около 60 минут. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой. Остудить кексы в формочках, затем сладость вытащить, посыпать по желанию сахарной пудрой и подать к столу.
Очень вкусно с чашечкой ароматного кофе или просто с молоком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 02.06.2009 6:44
Сообщение #395


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Тушеная говядина в специях




Ингредиенты:


телятина 1-1,5 кг
репчатый лук 2-3 шт.
чеснок 6 зубчиков
специи:
укроп сухой 3/4 ч. л.
соль, перец по вкусу
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 8 шт.
тмин
набор специй (я покупала в Сочи уже готовый набор, так что точный состав назвать не могу )
капля растительного масла


Способ приготовления: Мясо нарезать на куски толщиной в 0,5 см. Репчатый лук нарезать толстыми кольцами, чеснок очистить и каждый зубчик разрезать пополам. На дно кастрюли налить немного растительного масла, выложить слой лука. Каждый кусочек мяса посолить и поперчить по вкусу, выложить в один слой на лук. Мясо посыпать специями, выложить половину нормы чеснока, лавровый лист, перец горошком и снова засыпать слоем лука. Повторить слои, последним должен быть лук. Залить холодной кипяченой водой так, чтобы она только покрыла мясо, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, убавить температуру и тушить около 4 часов, пока мясо не станет нежным и ароматным.
Подавать с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 02.06.2009 6:45
Сообщение #396


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Салат c куриной печенкой, ветчиной и кедровыми орешками




Ингредиенты:

картофель 2-3 шт.
маринованные огурцы 3 шт.
свежий огурец 1 шт.
печенка 300 г
ветчина 100 г
кедровые орешки 1/3 стакана
майонез/сметана 75/75 г
помидор для украшения


Способ приготовления: Подготовить все ингредиенты: картофель отварить в "мундире", остудить, очистить, нарезать кубиками. Также нарезать свежий и маринованные огурцы. Печенку промыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности, остудить и нарезать кубиками. Ветчину нарезать также, как и остальные ингредиенты. Репчатый лук, если он небольшой - нарезать кольцами, большую луковицу - полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. В мисочку положить все ингредиенты, заправить смесью майонеза и сметаны, добавить орешки, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат в глубокий салатник, украсить полукольцами томатов, поверх выложить обжаренный репчатый лук и сразу подать к столу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 02.06.2009 6:46
Сообщение #397


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Щи из молодой капустки с кусочками курицы




Ингредиенты:

курица 1/2 шт.
молодая капуста 3/4 кочана
репчатый лук 2 шт.
морковка 2 шт.
спелый розовый томат с мякотью весом около 400 г
яйца 2 шт.
свежая зелень
сметана по вкусу
соль, перец, лаврушка, перец горошком, специи для бульона


Способ приготовления: Курицу помыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, выложить подпеченные в духовке морковь и луковицу, положить специи, бульон посолить по вкусу, уменьшить температуру, закрыть крышкой и варить при небольшом кипении до мягкости птицы. Когда бульон сварится, курицу и овощи удалить из кастрюли, птицу нарезать на порционные кусочки. Молодую капусту нарезать соломкой, слегка помять руками. Томат бланшировать и очистить от кожицы, нарезать небольшими ломтиками. Оставшуюся луковицу и морковку нарезать соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла. В конце обжаривания добавить свежий томат, прогреть. Выложить в бульон капусту, немного проварить. Затем выкладываем овощную заправку, кусочки курицы, пробуем на соль и доводим до кипения. Затем кастрюлю снять с плиты и дать минут 10 постоять, отдохнуть. Затем разливаем наваристый и ароматный супчик по тарелочкам, при желании раскладываем по половинке отварного яйца, кладем сметанку и посыпаем все свежей зеленью. Щи готовы - приятного аппетита!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 02.06.2009 6:48
Сообщение #398


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Праздничный пирог из дрожжевого теста с рыбной начинкой




Ингредиенты:

для теста:
мука 800-1000 г
дрожжи сухие 3 ч. л.
молоко 2 1/2-3 стакана
сахар 3 ст. л.
соль щепотка
2 яйца
ванильный сахар
растопленное сливочное масло 5 ст. л.
для начинки:
рис отварной 3/4 стакана
горбуша консервированная 1 банка
яйца 3 шт.
репчатый лук 1 шт.
майонез 1-2 ст. л.
яйцо для смазки


Способ приготовления: Для приготовления дрожжевого теста я в последнее время использую сухие дрожжи. Итак, всыпать дрожжи в стакан, залить 80-100 мл теплой воды и дать постоять. Через 10 минут перемешать. Молоко вылить в кастрюлю , подогреть его на плите, масло растопить. В емкости взбить сахар с яйцами, перемешать. Влить теплое молоко. Положить ванильный сахар, щепотку соли, взбить. Вылить растопленное сливочное масло. Влить в тесто дрожжи. Перемешать. Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером . Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто из кастрюли , хорошенько помять его, промесить и покидать об стол. Взять другую, сухую кастрюлю , налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю . Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков. Опускать не менее 3-4 раз. Яйца отварить, остудить, очистить, мелко нарезать. Смешать с измельченной рыбой, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и рисом. Всю массу перемешать, заправить солью, перцем, влить майонез и немного жидкости из консервы, перемешать. Взять часть теста, раскатать ее на противне. С помощью ножа вырезать шаблон для туловища рыбы. На противень выложить смазанную маслом бумагу для выпечки. Перенести тесто на противень. Выложить начинку таким образом, чтобы до краев оставалось расстояние в 1 см. Из остатков теста слепить чешую рыбки. Для этого раскатать тесто в пласт, нарезать на жгуты, скатать их. разделить на равные отрезки, которые соединить в виде баранки. Также вырезать плавники. Разложить тесто на поверхности рыбы, как показано на фото. Слегка взбить яйцо и смазать тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки, минут 30. Вытащить готовый пирог из духовки , остудить, нарезать на кусочки и подать к столу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 02.06.2009 6:49
Сообщение #399


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Пельмени зеленые с куриной печенью




Ингредиенты:

для теста:
3 стакана муки (примерно 500 г)
1 яйцо
200 мл холодной воды
1 ч. л. растительного масла
1/3 чайной ложки соли
1 большой пучок петрушки
для фарша:
печень куриная 500 г
специи: соль, перец, травка итальянская сухая
репчатый лук 1 шт.
растительное масло
сливочное масло 50 г
для подачи:
ветчина 100 г
репчатый лук 1 шт.


Как приготовить: Петрушку нарезать. Выложить в блендер, налить 100 мл воды от общего количества и измельчить зелень. Затем соединить массу с оставшейся водой. Просеять муку в миску, сделать наверху углубление. Вбить яйцо. Влить воду с зеленью, разбавленную маслом. Посолить и замесить тесто. Скатать в шар, закрыть пищевой пленкой и дать полежать. По консистенции тесто должно быть упругим, эластичным и не приставать к рукам. Печенку помыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать любимыми травками. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить до готовности, но так, чтобы печенка осталась сочной. Во время обжаривания, добавить к печенке репчатый лук и дожаривать продукты вместе. Пропустить печенку с луком через мясорубку, добавить сливочное масло и хорошенько перемешать. Тесто раскатать на столе. С помощью рюмки вырезать кружки. На серединку каждого круга выложить печеночную начинку. Соединить края, залепить. с помощью вилки или ложки сделать по краям узоры. Складывать готовые пельмешки на блюдо. Если вы не собираетесь сразу отваривать пельмени, поставьте блюдо в морозилку. Когда пельмени застынут, переложите их в пакетик. Взять большую кастрюлю, налить воды, довести до кипения, капнуть немного оливкового масла, посолить. Опустить пельмени, подождать пока они всплывут и после этого варить около 7-10 минут. Пока пельмени отвариваются нарежьте соломкой лук и ветчину, обжарьте с малым добавлением растительного масла. Готовые пельмени выложите на тарелку, полейте сметаной, посыпьте луково-ветчинной заправкой и подайте к столу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 02.06.2009 6:57
Сообщение #400


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Печеночные оладьи с рисом


Прикрепленный файл  pezen.jpg ( 56.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0


Ингредиенты:

телячья печенка 600-700 г
яйца 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
соль, перец
соус Терияки 5 ст. л.
специи по вкусу
мука 1-2 ст. л.
рис отварной 3/4 стакана
пармезан 30-50 г
для соуса:
сметана 1/2 стакана
1 свежий огурец
пармезан по вкусу


Способ приготовления: Пропустить подготовленную печень и репчатый лук через мясорубку. Вбить в массу яйца, перемешать. Влить соус терияки. Положить рис. Добавить натертый на мелкой терке пармезан, положить специи и все хорошенько перемешать. Разогреть в сковороде масло. Выкладывать печеночную массу ложкой. Обжариваем с двух сторон до готовности. Для приготовления соуса смешать сметану и натертый огурец.
Всыпать натертый на мелкой терке пармезан, перемешать. Выложить оладьи на блюдо, полить соусом и украсить листиками свежей зелени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияМои Фантазии На Кухне
рецепты используемые мною
843 Ирисска 529241 14 August 2021 0:48
Посл. сообщение: meow5
Нет новых В теме есть приложенияКулинарные Книги
кто что предпочитает
28 Milly80 23048 20 July 2016 17:29
Посл. сообщение: bu-ga
Нет новых сообщений Кулинарные пристрастия президентов
ПУТИН!
1 наташа777 3587 27 November 2013 11:07
Посл. сообщение: KidsK
Нет новых сообщений Кулинарные рецепты народов мира
Кулинарные рецепты практически всех народом планета Земля
1 Ochkasovdom 2743 30 December 2010 13:56
Посл. сообщение: S0SMOS
Нет новых сообщений Кулинарные программы - Обсуждаем кто какие программы смотрит
13 admin 11351 16 November 2010 17:02
Посл. сообщение: Colada


 

Текстовая версия Сейчас: 03 October 2022 2:17
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru