2 страниц V   1 2 >  

Торт "жираф"

kulina
сообщение 30.01.2007 17:37
Сообщение #1


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Торт "Жираф"

для теста:
350 г муки
175 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 шт. яичных желтков

начинка:
300 г сахара
300 г размягченного сливочного масла
9 яичных желтков
6 яиц
цедра и сок 5 лимонов


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  z1.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 30.01.2007 17:38
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Натереть сливочное масло.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  z2.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 30.01.2007 17:38
Сообщение #3


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Натереть сливочное масло, добавить муку, щепотку соли.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  z3.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 30.01.2007 17:39
Сообщение #4


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Перемешать до состояния крошки. Всыпать сахарную пудру.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  z4.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 30.01.2007 17:41
Сообщение #5


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Добавляем желтки, замесить тесто, свернуть в шар.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  z5.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 30.01.2007 17:42
Сообщение #6


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Шар положить в пакет или пищевую пленку. Поставить охлаждаться в холодильник на 1 час.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  z6.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 30.01.2007 17:43
Сообщение #7


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Для начинки взбить 6 яиц с 9 желтками.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  z7.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 30.01.2007 17:44
Сообщение #8


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Всыпать сахар, взбить еще раз.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  z8.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 30.01.2007 17:45
Сообщение #9


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Потом ввести цедру ...

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  z9.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 30.01.2007 17:46
Сообщение #10


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


и лимонный сок.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  z10.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 30.01.2007 17:46
Сообщение #11


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Поставить массу на водяную баню, все время помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  z11.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 30.01.2007 17:48
Сообщение #12


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Затем выложить размягченное масло, аккуратно размешать. Держать на бане, пока масса не преобретет однородную консистенцию и не загустеет.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  z12.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 30.01.2007 17:49
Сообщение #13


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Достать тесто из холодильника, натереть на терке...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  z13.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 30.01.2007 17:52
Сообщение #14


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


... выложить в огнеупорную форму со съемным дном.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  z14.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 30.01.2007 17:54
Сообщение #15


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Поставить выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, предварительно наколов тесто вилкой. Выпекать около 20 минут. Затем форму вытащить, влить начинку и поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока на поверхности не образуется рисунок, как на коже жирафа.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  z15.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 30.01.2007 17:55
Сообщение #16


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Угощайтесь.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  z16.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mar
сообщение 30.01.2007 19:41
Сообщение #17


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4187
Регистрация: 09.11.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Балашиха
Пользователь №: 1840
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


kulina,
Прикольно, а в разрезе как выглядит???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valeri
сообщение 30.01.2007 21:35
Сообщение #18


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 21.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Донецк
Пользователь №: 3646
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


kulina,
очень красивый торт, сильно хочется попробовать golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 31.01.2007 0:49
Сообщение #19


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


wub.gif kulina, а куда белки дела.... wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ni-na
сообщение 01.02.2007 7:53
Сообщение #20


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4504
Регистрация: 26.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA CA
Пользователь №: 2118
Спасибо сказали: 49 раз



Репутация:   1  


kulina,
Оксанчик, а у тебя есть фото тортика в разрезе? Очень интаресно посмотреть...
Смеяться будете, но я таки представляла себе торт в форме жирафа. wub.gif И думала, как же Оксана жирафу делать будет? ves15.gif
А тортик должен быть вкусным. 29_3_16[1].gif golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияДевочки, Кому Рецептики Супчиков, "долмы"...
Рецептики национальной кухни Юга.
725 Hozyaechka 366101 01 April 2020 20:10
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых В теме есть приложения"Пивной" стол
18 -Wendy- 15695 06 February 2020 15:43
Посл. сообщение: Grace
Нет новых сообщений Тортик "Подарок"
8 Цыпо4ка 14345 08 September 2017 17:56
Посл. сообщение: saibat
Нет новых Кирилл Авдеенко. Стихи для детей на тему "Кулинария и еда"
стихи для детей, детские стихи, стихи детям про еду
20 auk 26455 11 February 2016 10:40
Посл. сообщение: auk
Нет новых Салат "Маринара"
от Лены-Элегии
34 Мотильда 36990 09 July 2015 9:14
Посл. сообщение: murzika


 

Текстовая версия Сейчас: 10 August 2020 7:33
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru