История Блюд

, История блюд а ля флорентина
Davit
сообщение 06.02.2007 6:29
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 06.02.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Respublica Panama
Пользователь №: 6167
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Здравствуйте! Меня зовут Давит Погромский. Я учусь в Панаме, в интституте туризма и гостиничного дела по специальности кулинарного искустваю. Преподователь нам задал раздобыть информацию об истории блюд а ля флорентина! Пожалуйста тот кто знает что либо об этом напишите, заранее вам благодарен. Я уже знаю что это блюда в которых используеться шпинат, но мне важно узнать почему они так называються и кто их придумал и когда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
laki
сообщение 06.02.2007 6:33
Сообщение #2


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 17808
Регистрация: 15.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Новокосино.
Пользователь №: 2914
Спасибо сказали: 20 раз



Репутация:   0  


Davit,
Привет!!!! Меня Лена зовут. biggrin.gif Если можно, то пожалуйста уточни, что есть "а ля флорентина!" Несколько расплывчато получилось. Тебя интересует история флорентийской кухни? sty22.gif

Сообщение отредактировал laki - 06.02.2007 6:33
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
laki
сообщение 06.02.2007 6:49
Сообщение #3


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 17808
Регистрация: 15.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Новокосино.
Пользователь №: 2914
Спасибо сказали: 20 раз



Репутация:   0  


Это поможет???

Что такое шпинат, как его готовить и где купить? Эти вопросы последнее время все чаще и чаще задают мне мои читатели. Но давайте по порядку.

Шпинат выращивают круглый год, но найти его в наших магазинах зимой, например, очень-очень непросто. Точно знаю, что купить его можно почти всегда в больших супермаркетах или торговых центрах, таких как "Метро", магазины сети "Пятерочка", "Седьмой Континент" и тому подобное. В последнее время стали его продавать и на столичных рынках.
Ну и конечно круглый год в продажу поступает быстрозамороженный шпинат, который на крайний случай и сгодится, но он не идет ни в какое сравнение со свежим. Главный недостаток быстрозамороженного шпината - почти полное отсутствие вкуса. Лучше потратить немного времени на поиски и приобрести свежий продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Но об этом позже.

Итак, при покупке шпината обращайте внимание на состояние его листьев. Они должны быть ярко-зеленого цвета, как будто его только что сорвали с грядки. Если же листья уже немного увядшие, а черенки явно поникли, идите в другой магазин, пока не найдете что-нибудь покачественней. Что касается вопроса: "А сколько надо?" - помните: шпинат сильно уваривается, так что примерно на блюдо для четырех персон потребуется не менее 1-1,5 кг. Приобретенный шпинат лучше использовать сразу, или на следующий день, иначе он потеряет, как это говорится, и вкус и цвет.

Теперь о главном. Шпинат - это не только вкусно, но и полезно. Сырое растение является отличным источником витамина С, содержит витамины А и В, а также кальций, калий и железо. Хотя при тепловой обработке часть железа и теряется, и все равно шпинат чрезвычайно полезен для здоровья, как в сыром виде, так и после кулинарной обработки.

Если говорить об истории шпината, то на протяжении тысячелетий его выращивали в Персии. Европа узнала этот продукт благодаря маврам, которые завезли его в Испанию, а арабы Ближнего Востока в Грецию. В Англии он впервые появился в четырнадцатом столетии, скорее всего из Испании. Здесь он быстро стал популярен, благодаря неприхотливости к условиям выращивания, быстрому росту и простоте кулинарной обработки.

Шпинат чрезвычайно популярен во всем мире и упоминается в рецептах национальных кухонь почти всех народов. Особенно неравнодушны к нему итальянцы, придумавшие сотни блюд, в состав которых входит шпинат. Встретившись со словосочетанием а-ла флорентин, знайте, что в данном блюде содержится шпинат.
Мало того, что шпинат удивительно вкусен сам по себе, его с успехом можно смешивать со множеством других ингредиентов, добиваясь потрясающих результатов. Хочу порекомендовать всем гурманам приготовить для себя любимых шпинатное суфле с сыром "Чеддером" и яйцами. Или побалуйте себя шпинатными фриттатами, для приготовления которых шпинат, после тепловой обработки, измельчите, смешайте с сыром "Пармезан", посолите и поперчите, введите яйца и все как следует взбейте. Затем пеките как наши оладушки на разогретой сковороде. Пальчики оближешь!

И на последок несколько полезных советов - как правильно подготовить шпинат. Листья растения хорошенько вымыть, немного просушить и сложить в большую посуду, куда налить немного воды, слегка посолить и поставить на слабый огонь. Закрыть крышкой и тушить в собственном соку, время от времени встряхивая сковороду, следя за тем, чтобы масса не прилипала ко дну. В общей массе это занимает 5-7 минут, после чего содержимое уваривается на 1/8. Теперь необходимо слить жидкость, выжимая при помощи ложки ее остатки. А дальше использовать шпинат, как указанно в выбранном вами рецепте.
Желаю приятного аппетита!

Шпинат в сырном соусе
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг шпината
1 луковица лука-шалота
1 зубчик чеснока
20 г сливочного масла
125 (1/8 л) белого вина
125 мл (1/8 л) взбитых сливок
100 г мягкого сыра с грибами ("Gorgonzola" или "Blue Castello")
2 желтка


Способ приготовления:
Шпинат перебрать, тщательно вымыть, влажным положить в кастрюлю, тушить в закрытой кастрюле, пока листья не размягчатся, слить воду.
Для сырного соуса: лук очистить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Сливочное масло растопить и тушить в нем лук и чеснок. Добавить вино, взбитые сливки и варить, пока смесь не станет вязкой.
Сыр нарезать маленькими кусочками, добавить в приготовленную смесь, растопить при перемешивании, снять с плиты. Желтки взбить, добавить к соусу.
Соус подать к шпинату.


Блинчики со шпинатом
Ингредиенты:

(на 4 порции)
для теста:
125 г муки грубого помола
3 яйца
1/4 л молока
соль
30 г сливочного масла
молотый черный перец
500 г свежего шпината
4 ст. л. изюма
4 куска сырой грудинки
3 ст. л. оливкового масла
30 г сливочного масла
2 ст. л. семян пинии
100 г молотого пармезана


Способ приготовления:
Миксером вымесить тесто для блинчиков из муки, яиц, молока и соли. Растопить 30 г сливочного масла, слегка остудить и добавить в тесто. По вкусу добавить перец. Оставить тесто на 30 минут. Шпинат почисть, промыть, положить в сковороду, прикрыть крышкой и 1 минуту держать на огне. Посолить шпинат, отжать, мелко нарезать. На 15 минут замочить изюм в жидкости от шпината.
Грудинку нарезать кубиками. Обжарить в 2 ст. л. оливкового масла пополам со сливочным маслом. Добавить шпинат, изюм и семена пинии. Оставить массу на 5 минут, затем переложить в миску. Добавить половину пармезана. Другую сковороду смазать сливочным маслом и испечь на ней 8 тонких блинчиков, обжаривая их с обеих сторон до золотисто-желтого цвета. Каждый блинчик смазать начинкой и скатать в трубочку. Выложить блинчики на нагретую тарелку, посыпать оставшимся пармезаном и перцем, полить 1 ст. л. оливкового масла.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
laki
сообщение 06.02.2007 6:54
Сообщение #4


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 17808
Регистрация: 15.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Новокосино.
Пользователь №: 2914
Спасибо сказали: 20 раз



Репутация:   0  


Помните, цинга настигнет всякого, кто не будет заботиться о своевременном поступлении в свой организм витаминов и микроэлементов. В шпинате и того, и другого пруд пруди. Так что здравомыслящий человек просто обязан включить шпинат в рацион.


Наверняка многие помнят субтильного морячка Папая из диснеевской серии, который в критический момент отправлял в рот банку консервированного шпината, от чего наливался такой силой, что легко справлялся со здоровенным детиной, вечно его третировавшим. Вам шпинат силы, вероятно, не прибавит, но запасы витаминов А, В, С непременно пополнит. В прежние годы из-за этих самых витаминов несчастных детей пичкали рыбьим жиром. Кстати, витамины в рыбий жир попадают из морской капусты, которую трескает треска. А морскую капусту с некоторой натяжкой можно назвать морским шпинатом.

Шпинат совершенно безвкусен. В нем нет кислоты щавеля, остроты кресс-салата или аромата эстрагона. Но в кулинарии этот, если можно так выразиться, недостаток превращается в достоинство - шпинат идеальный наполнитель. Список блюд, куда входит данный овощ, бесконечен. Пожалуй, только компот из шпината мне не попадался ни разу.

Лежать без дела шпинат не любит - быстро портится. Максимум пару дней в холодильнике. Для салата его нужно хорошо промыть, чтобы песок не хрустел на зубах, и нарезать. Тем в салате шпинат и хорош, что приобретает вкус продукта, которым его сдабривают: лимона, уксуса, соуса. Вот рецепт салата, в котором витамины просто трутся боками: 100 г нарезанной соломкой тыквы, 100 г нарезанного, но не очень мелко шпината. Туда же добавляем красную и белую редиску, сок лимона и масло. Соль, перец по вкусу. Не хотите вегетарианствовать - прямо в эту же миску добавьте отваренные креветки, или крабы, или просто мясо.


В супах шпинат выступает и в качестве добавки к другим овощам, и как главное действующее лицо. В последнем случае его добавляют в бульон, который в зависимости от того, как вы относитесь к проблеме холестерина, может быть мясной, куриный, грибной или чисто овощной. Кстати, засыпать мелко нарезанный шпинат лучше в сыром, а не пассированном виде. И витамины сохранятся, и калорий меньше.


Дети, как известно, любят вылавливать из супа несъедобные, с их точки зрения, ингредиенты: вареный лук или морковь. Чтобы обмануть несовершеннолетних, и были придуманы крем-суп или суп-пюре. Шпинат в них часто добавляют потому, что он содержит много белка, почти столько, сколько мясо. В такие супы опытные повара обычно вливают еще немного сливок и коньяка (предварительно выпарив из него спирт). Очень уместен шпинат и в холодных супах, например в ботвинье, перед погружением в которую его следует слегка припустить в кипящей воде и отбросить на лед.

Но на одном супе, тем более вегетарианском, долго не протянешь. Поэтому, смазав предварительно форму маслом, выкладываем на дно слой припущенного шпината. На него слой фарша с луком: рыбного, креветочного или мясного. Далее слой мелко нарезанной тыквы или моркови. Сверху опять фарш. Овощные слои неплохо пропитать взбитым желтком с 40-процентными сливками. Это придаст овощам известную плотность. Затем все отправляется в духовку или в паровую баню. Последнее, конечно, для здоровья полезнее, зато в духовке образуется весьма аппетитная корочка. Подается блюдо на стол в горячем виде, но если содержимое формы предварительно пропитать желатиновым раствором, то получится тяготеющая к водке холодная закуска.

В греческих ресторанах готовят так называемый спинач-пай. Это воздушный пирожок размером с ладонь из слоеного теста, начиненный шпинатом и яйцами. Употребляют его горячим вместе с греческим салатом: листья салата, помидоры, брынза и маслины.



Арабы, не желая ни в чем уступать грекам, пекут пироги из шпината с брынзой. Англичане делают суфле, которое славы британской кухне не прибавило. У американских итальянцев в ходу кальцоне - пирог со шпинатом и цуккини, а также равиоли со шпинатом. Обитатели Апеннинского полуострова этих заокеанских изысков понять не могут.


В русской кухне шпинат предпочитают окружать дрожжевым тестом. Это и понятно, страна северная, холодная, хочется чего-нибудь посытнее. В нашу кулебяку со шпинатом кладут отварные яйца, жареный лук и опять же рыбу или мясо. Припущенный шпинат предварительно следует тщательно отжать, а то размокнет тесто.


Порадовать себя в Великий пост можно таким блюдом. В крупные, слегка припущенные листья шпината заворачивается отварной рис, смешанный с мелко порубленными сырыми овощами. Эти своего рода голубцы тушатся в грибном бульоне и подаются с овощным гарниром.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Davit
сообщение 07.02.2007 6:29
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 06.02.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Respublica Panama
Пользователь №: 6167
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Здравствуйте Лена! Спасибо за ваш отзыв. А ля флорентина это название всех блюд которые содержат шпинат как основной ингридиент. Мне надо было узнать как раз почему они так называються. Кстати учитель нам уже в кратце расказал об этом. Это история какойто итальянской девушки которая готовила все свои блюда со шпинатом, и звали ее Флорентина. Еще раз премного вам благодарен за ваше беспокойство. С уважением Давит Погромский.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aelita
сообщение 07.02.2007 20:25
Сообщение #6


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 507
Регистрация: 20.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Estonia
Пользователь №: 2705
Спасибо сказали: 36 раз



Репутация:   0  


laki, спасибо,просветила,кое-что понравилось,осталось ещё шпинат найти и приготовить что-нибудь,честно говоря я ещё ничего не пробовала со шпинатом,приглядываюсь только. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Davit
сообщение 07.02.2007 21:29
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 06.02.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Respublica Panama
Пользователь №: 6167
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Приезжайте к нам в Панаму Аэлита! Здесь этого добра круглый год навалом! golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olio
сообщение 13.02.2007 17:53
Сообщение #8


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 14.06.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Da dove?
Пользователь №: 417
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Respublica Panama

Davit
а как правильно писать слово республика ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение




 

Текстовая версия Сейчас: 25 September 2020 10:48
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru