Рыбные Блюда, что можно постного приготовить из рыбки |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Рыбные Блюда, что можно постного приготовить из рыбки |
11.03.2007 11:56
Сообщение
#1
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Фаршированная рыба
Для фарширования лучше всего брать крупную рыбу, у которой много мелких костей. Иначе, зачем с ней возиться? Можно просто пожарить. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Надрезать кожу вдоль спинного плавника, начиная от головы до хвоста, осторожно отделить кожу от места разреза до хребта. Мякоть удалить при помощи ножа, оставляя при этом хребет и реберные кости с мякотью нетронутыми, из хвоста мякоть удалить полностью, но чтобы кожа при этом была надорвана только с одной стороны. Полученную мякоть пропустить через мясорубку, вместе с пассированным луком. Добавить соль, перец по вкусу. Полученный фарш затолкать под кожу на место. Из-за лука фарша получится больше, оставшимся нафаршировать голову. Теперь берем большую и глубокую посуду, у меня это сковорода, в которую помещаются две таких рыбы. На дно кладем тонкие ломтики очищенной сырой свеклы, сверху ломтики моркови, сверху лук кольцами, потом рыбу, потом в обратном порядке: лук, морковь и свеклу. Сверху заливаем все водой, чтобы только покрыла, даже чуть меньше. И ставим на тихий огонь. В это время на маленькую сковородку насыпаем немного сахара, доливаем каплю воды и плавим сахар до коричневого цвета. Потом разводим его понемногу горячей водой и выливаем в рыбу. Рыба готова, когда ломтики свеклы будут готовы. Есть ее можно и холодной и горячей. |
|
|
|
11.03.2007 13:27
Сообщение
#2
|
|
КУЛИНАр со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: 22 |
Надо же. У меня похожий рецепт(точнее мамин)
Девочки, рыбка по этому рецепты получается !!! |
|
|
11.03.2007 14:23
Сообщение
#3
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Меня мама одноклассника (сейчас он мой начальник по-совместительству ) научила.
|
|
|
11.03.2007 15:25
Сообщение
#4
|
|
КУЛИНАр со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: 22 |
Значит этот рецепт можно отнести к "Золотому" , как у Ксюши.
|
|
|
11.03.2007 16:52
Сообщение
#5
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Ага, мы с мужем только поженились и в гости пришли, и было это 23.5 года назад!!! Вот! Точно золотой! И она его сколько лет готовила!
|
|
|
07.05.2008 19:44
Сообщение
#6
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Сегодня первый постный день после Пасхи, готовила отварную рыбку с хреном. Рыба вареная с хреном и уксусом (рецепт взят из книги «Блюда быстрого приготовления») 1 кг рыбы , 50 г (1 шт.) репчатого лука, 100 г хрена, 20 мл (1 ст. л.) уксуса, сахар, перец, соль по вкусу. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, посыпать сахаром и солью. Подготовленную рыбу залить водой, положить в кастрюлю лук, перец, соль, лавровый лист и варить в течение 20 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, добавить немного бульона и подать к столу с тертым хреном и уксусом. Мои комментарии: у меня была треска весом 700 г, т.к. она очень вкусная рыбка только суховата, то добавила до килограмма морской язык, обрезав самые жирные кусочки у него. Получилось очень вкусно! Еще сварила картошку рассыпчатую в мундирах, разломила ее и дымящуюся полила душистным подсолнечным маслом и еще пряная килька была ко всему этому пиршеству, не знаю кто как а я очень люблю рыбу во всяких видах. Очень вкусно получилось!!! Сообщение отредактировал gena - 08.05.2008 22:46 |
|
|
31.12.2009 22:39
Сообщение
#7
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Сотрудница научила солить горбушу. очень просто и вкусно получается. Всем нравится, очень рекомендую.
Горбушу, полуразморозить, т.е. убить ею уже нельзя, но и не совсем мягкая. Хорошо вымыть, отрезать голову, взять целофан и хорошо натереть рыбку солью, приметно 1,5 столовых ложки на каждую сторону и одну вовнутрь (всего 4 столовых ложки соли получается). Хорошо завернуть рыбку в целофан, потом в толстую газету и положить на низ холодильника, через сутки перевернуть ее на другую сторону, еще через сутки, сымыть соль, вытереть насухо тряпочкой и можно подавать, я ее сегодня очистила от шкурки и костей, а можно и так прямо резать, Антону очень понравилась (это зять мой, третий мой ребенок ). Хранить в тряпочке, хранить долго не придется. Отлично и равномерно просаливается, возможно от того что она не совсем размороженая, понемногу оттаивает и равномерно пропитывается. В общем, вкусно, попробуйте, я по разному солила, этот способ мне больше всего понравился. |
|
|
06.12.2011 9:10
Сообщение
#8
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 29.11.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 27276 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: -1 |
А я немного по-другому горбушу солила - куски горбуши, натертые солью, укладывала в литровую банку, а сверху заливала мослом растительным, и оставляла в холодильнике на неделю
|
|
|
25.08.2012 21:17
Сообщение
#9
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 25.08.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30093 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
А мне очень нравится рыба тушеная со свеклой и сладким перцем . Мои дети и муж просто обожают такую рыбку. И сытно и можно есть в пост.
|
|
|
04.09.2012 12:17
Сообщение
#10
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 04.09.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30143 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Надо же. У меня похожий рецепт(точнее мамин) Девочки, рыбка по этому рецепты получается !!! Честно говоря все старые рецепты очень вкустные. Вот моя бабушка борщь готовила, так я такой больше ни где не еля. |
|
|
21.10.2012 16:17
Сообщение
#11
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 16.10.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30387 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: 0 |
А я рыбу тушу так:
Протушиваю отдельно свеклу, морковь, лук. На дно сотейника укладываю свеклу потом рыбу подготовленную, сверху лук, морковь. Иногда все поливаю томатом. Получается очень вкусно. |
|
|
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Домашние рыбные консервы | 14 | Oljka | 144106 | 29 March 2020 14:46 Посл. сообщение: venik |
|
Что такое правила отпуска блюда Отпуск блюда |
0 | Георгина | 2810 | 04 November 2015 10:37 Посл. сообщение: Георгина |
|
Блюда из грибов | 19 | gnomik | 10239 | 17 December 2014 12:47 Посл. сообщение: Kashalota |
|
Самые вкусные блюда | 122 | kulina | 86257 | 29 May 2013 18:10 Посл. сообщение: Alexcr17 |
|
Блюда еврейской кухни | 12 | igolochka | 11477 | 27 September 2012 12:51 Посл. сообщение: Восточная сладкоежка |
Текстовая версия | Сейчас: 20 September 2024 20:00 |