Рыбные Блюда

, что можно постного приготовить из рыбки
gena
сообщение 11.03.2007 11:56
Сообщение #1


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Фаршированная рыба
Для фарширования лучше всего брать крупную рыбу, у которой много мелких костей. Иначе, зачем с ней возиться? Можно просто пожарить. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Надрезать кожу вдоль спинного плавника, начиная от головы до хвоста, осторожно отделить кожу от места разреза до хребта. Мякоть удалить при помощи ножа, оставляя при этом хребет и реберные кости с мякотью нетронутыми, из хвоста мякоть удалить полностью, но чтобы кожа при этом была надорвана только с одной стороны. Полученную мякоть пропустить через мясорубку, вместе с пассированным луком. Добавить соль, перец по вкусу. Полученный фарш затолкать под кожу на место. Из-за лука фарша получится больше, оставшимся нафаршировать голову. Теперь берем большую и глубокую посуду, у меня это сковорода, в которую помещаются две таких рыбы. На дно кладем тонкие ломтики очищенной сырой свеклы, сверху ломтики моркови, сверху лук кольцами, потом рыбу, потом в обратном порядке: лук, морковь и свеклу. Сверху заливаем все водой, чтобы только покрыла, даже чуть меньше. И ставим на тихий огонь. В это время на маленькую сковородку насыпаем немного сахара, доливаем каплю воды и плавим сахар до коричневого цвета. Потом разводим его понемногу горячей водой и выливаем в рыбу. Рыба готова, когда ломтики свеклы будут готовы. Есть ее можно и холодной и горячей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 11.03.2007 13:27
Сообщение #2


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Надо же. У меня похожий рецепт(точнее мамин) biggrin.gif
Девочки, рыбка по этому рецепты получается 29_3_16[1].gif golod11.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 11.03.2007 14:23
Сообщение #3


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Меня мама одноклассника (сейчас он мой начальник по-совместительству smile.gif ) научила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 11.03.2007 15:25
Сообщение #4


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Значит этот рецепт можно отнести к "Золотому" , как у Ксюши. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 11.03.2007 16:52
Сообщение #5


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Ага, мы с мужем только поженились и в гости пришли, и было это 23.5 года назад!!! Вот! biggrin.gif Точно золотой! И она его сколько лет готовила!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 07.05.2008 19:44
Сообщение #6


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


user posted image

Сегодня первый постный день после Пасхи, готовила отварную рыбку с хреном.

Рыба вареная с хреном и уксусом (рецепт взят из книги «Блюда быстрого приготовления»)
1 кг рыбы , 50 г (1 шт.) репчатого лука, 100 г хрена, 20 мл (1 ст. л.) уксуса, сахар, перец,
соль по вкусу.
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, посыпать сахаром и солью. Подготовленную рыбу залить водой, положить в кастрюлю лук, перец, соль, лавровый лист и варить в течение 20 мин.
Готовую рыбу выложить на блюдо, добавить немного бульона и подать к столу с тертым хреном и уксусом.
Мои комментарии: у меня была треска весом 700 г, т.к. она очень вкусная рыбка только суховата, то добавила до килограмма морской язык, обрезав самые жирные кусочки у него. Получилось очень вкусно! Еще сварила картошку рассыпчатую в мундирах, разломила ее и дымящуюся полила душистным подсолнечным маслом и еще пряная килька была ко всему этому пиршеству, не знаю кто как а я очень люблю рыбу во всяких видах.


Очень вкусно получилось!!!

Сообщение отредактировал gena - 08.05.2008 22:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 31.12.2009 22:39
Сообщение #7


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Сотрудница научила солить горбушу. очень просто и вкусно получается. Всем нравится, очень рекомендую.

Горбушу, полуразморозить, т.е. убить ею уже нельзя, но и не совсем мягкая. Хорошо вымыть, отрезать голову, взять целофан и хорошо натереть рыбку солью, приметно 1,5 столовых ложки на каждую сторону и одну вовнутрь (всего 4 столовых ложки соли получается). Хорошо завернуть рыбку в целофан, потом в толстую газету и положить на низ холодильника, через сутки перевернуть ее на другую сторону, еще через сутки, сымыть соль, вытереть насухо тряпочкой и можно подавать, я ее сегодня очистила от шкурки и костей, а можно и так прямо резать, Антону очень понравилась (это зять мой, третий мой ребенок love_ya1.gif ). Хранить в тряпочке, хранить долго не придется. Отлично и равномерно просаливается, возможно от того что она не совсем размороженая, понемногу оттаивает и равномерно пропитывается. В общем, вкусно, попробуйте, я по разному солила, этот способ мне больше всего понравился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toto
сообщение 06.12.2011 9:10
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 31
Регистрация: 29.11.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 27276
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


А я немного по-другому горбушу солила - куски горбуши, натертые солью, укладывала в литровую банку, а сверху заливала мослом растительным, и оставляла в холодильнике на неделю golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xellen
сообщение 25.08.2012 21:17
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 25.08.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30093
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


А мне очень нравится рыба тушеная со свеклой и сладким перцем . Мои дети и муж просто обожают такую рыбку. И сытно и можно есть в пост.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vsyula
сообщение 04.09.2012 12:17
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 04.09.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30143
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Наталина @ 11.03.2007 14:27) *
Надо же. У меня похожий рецепт(точнее мамин) biggrin.gif
Девочки, рыбка по этому рецепты получается 29_3_16[1].gif golod11.gif !!!


Честно говоря все старые рецепты очень вкустные. Вот моя бабушка борщь готовила, так я такой больше ни где не еля.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
slastiona
сообщение 21.10.2012 16:17
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 16.10.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30387
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


А я рыбу тушу так:
Протушиваю отдельно свеклу, морковь, лук.
На дно сотейника укладываю свеклу потом рыбу подготовленную, сверху лук, морковь. Иногда все поливаю томатом. Получается очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых Домашние рыбные консервы
14 Oljka 144106 29 March 2020 14:46
Посл. сообщение: venik
Нет новых сообщений Что такое правила отпуска блюда
Отпуск блюда
0 Георгина 2810 04 November 2015 10:37
Посл. сообщение: Георгина
Нет новых Блюда из грибов
19 gnomik 10239 17 December 2014 12:47
Посл. сообщение: Kashalota
Нет новых В теме есть приложенияСамые вкусные блюда
122 kulina 86257 29 May 2013 18:10
Посл. сообщение: Alexcr17
Нет новых сообщений Блюда еврейской кухни
12 igolochka 11477 27 September 2012 12:51
Посл. сообщение: Восточная сладкоежка


 

Текстовая версия Сейчас: 20 September 2024 20:00
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru