4 страниц V   1 2 3 > »   

В Гостях У Laki

, кулинарные рецепты
laki
сообщение 24.03.2007 16:25
Сообщение #1


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 17808
Регистрация: 15.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Новокосино.
Пользователь №: 2914
Спасибо сказали: 20 раз



Репутация:   0  


Вот и я переборов свою лень, решилась таки свои рецептики на обозрение выставить. Строго не судите. biggrin.gif Чем богаты так сказать..... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Рулет мясной.
На 500гр фарша.
1 булочка
немного молока или теплой кипяченой воды
2 средних морковки
1 большая луковица
Специи по вкусу.
2ст ложки сметаны.
Делаем обычный котлетный фарш. Булочка размоченная в молоке, рубленое мясо, специи, соль. Фарш выкладываем на мокрое полотенце (или пищевую пленку) ввиде большой лепешки. Обжариваем потертую морковку и мелко нашинкованный лучок до золотистого цвета, добавляем немного соли и специй (я кладу по чайной ложки вегеты и немного карри), по вкусу можно добавить чесночку. Когда начинка остынет, добавить сметанки и тщательно все перемешать. Начинку выкладываем на фарш и заворачиваем фарш, с помощью полотенца в большой пирожок. Аккуратно выкладываем на протвень и в духовку на 30-40 мин. при температуре 220. На протвень я немного водички лью, что бы не чадило.

Мозги с овощами в горшочке
Мозги телячьи или свинные. 500гр
2 яйца,
Панировачный сухари,
2 чашки куриного бульона
300гр кабачка
3 больших картофелены
1 средняя морковка
1 луковица
300 гр шампиньонов
200гр сметаны
100гр твердого сыра

Мозги очистить от пленок и вымочить в холодной воде в течении 30 мин. Варить в кипящем бульоне 5 мин. Взбить 2 яйца со специями и солью. мозги порезать на куски, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировачных сухарях. Жарить на расскаленной сковороде, до золотистой корочки с двух сторон.
Обжариваем мелко пошинкованный лук до золотистого цвета, Морковку лучше порезать соломкой и тоже обжарить с луком. Грибы промываем, режем и отвариваем в течении 20 мин. Картошку отварить до полуготовности и порезать соломкой.(Я делаю в пароварке).
В горшочки в разных долях выкладываем слоями овощи, грибы и обжаренные мозги. Добавляем немного бульона, в котором варились мозги и немного грибного бульона, специи и соль. Сверху прикрываем сметанкой. В духовку на 220 на 40 мин. За 10мин до готовности, посыпать тертым сыром.

Биточки в горшочке
25гр сухих грибов (лучше смесь лесных)
1 стакан гречки
500гр рубленого мяса
1 булочка
200 гр молока
Специи и соль по вкусу.
1 средняя луковка
1 средняя морковка.
Грибы залить 1 литром кипятка на полчаса. Морковь потереть, лук мелко пошинковать и обжаривать до золотистого цвета присыпав специями и немного сильнее обычного посолить. Размоченные грибы отжать мелко пошинковать и варить в настое, который образовался 20-25мин. В половину полученного кипящего отвара добавить гречку (соль не добавлять!!!!) и варить на сильном огне до полуготовности. Когда гречка набухнет и воды почти не будет добавить обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Распределить по горшочкам.
Размоченную булочку и специи добавить в фарш, тщательно перемешать. Сформировать небольшие биточки и обжарить до золотистой корочки с двух сторон на рассколенной сковороде.
Биточки распределить по горшочкам (желательно закопать их в гречку, тогда они будут посочнее) при надобности добавить немного грибного отвара и томить в духовке при температуре 150-180, 30-40мин.(до полной готовности гречки). Если есть желание то в грибной отвар добавить томатной пасты по вкусу, спассеровать муку и залить гречку этим соусом.

Печень по гусарски
Понадобится 2 яйца, специи и печень 0,5кг.
Печень можно взять любую. Я в последнее время так делаю куриную, с ней возьни меньше. Печень очистить от пленки и желчных протоков. Нарезать небольшими брусками в 1 палец толщиной. (к куриной это не относится). Бруски слегка отбить рукояткой ножа. Яйца взбить со специями и солью. Отбитые кусочки печени обмакиваем в яйцо и выкладываем на смазанную маслом, разогретую сковороду. Обжариваем с двух строн до аппетитной корочки. Получается, что то типа омлета с печенкой.

Крученики.
Берем говядину (филе) или телятину, режем тощиной не более 1см. Отбиваем. солим, перчим, впрочем специи берем по вкусу. Хорошо отбитое мясо само слепиться, так что зубочистки не понадобятся. Начинка: Брусочек сыра (лучше, который хорошо плавится) и малохольный огурчик, таким же брусочком.Заваричиваем енто дело в нашу отбивную пирожком. Спрыскиваем соком половинки лимона, водочкой (если есть коньяк, то лучше им) и ставим в холодильник часиков на 10-12. Когда пришли гости, режем на крученики картошечку кружочками (лучше потоньше) и минут на 40 в духовк на 220.
Смотрим по готовности картошки.

Свинья в огороде.
Вместо говядины берем свинину, начинка та же, что и в кручениках. Мариновать не будем. Маленький нюанс, можно конечно и без этого обойтись, но так вкуснее. Сыр и огурчик оборачиваем тонко нарезаным беконом. И уже потом в отбивную. Раскатываем слоеное дрожжевое тесто (можно и покупное) и отбивные с начикой заварачиваем в пирожки. На гарнир, лучше всего капуста всякая (цветная. кольраби, брокколи и т.д.)

Гнездышки
Понадобится: 500гр фарша смешанного (говядина + свинина)
1 крупная луковица
2 крупных помидора
0,5 упаковки макарон
50гр соевого соуса
250гр деревенской (не менее 40% жирности) сметаны
1 булка
200мл молока
Сыр твердых сортов 70-100гр.
Соль, специи по вкусу.
Помидоры ошпарваем кипятком. Лук, ну очень мелко шинкуем. но не давим. В фарш кладем размоченную в молоке булочку, специи и пошинкованный лук. Тщательно перемешиваем.
1 помидор очищаем, мелко режем кубиками. Так же кубиками режем сыр. Перемешиваем сыр с помидором и немного специй (мой набор: вегета, соль.) Это начинка.
Из фарша делаем крупненькие тефтельки, обваливает в муке и формируем гнездышко. Тут же на разогретую с маслом сковороду. Жарим только снизу (для устойчивости).
Полуготовые гнездышки выкладываем на протвень. В углубления начиняем уже полготовленную начику. В духовку на 25 мин. Готовые гнездышки украсить рубленным зеленым луком.
На гарнир отвариваем макароны.
Соус:
1 очищенный помидор, мелко режем кубиками, заливаем на 5-10 мин. соевым соусом и кипятим на сильном огне, помешивая, до готовности помидорки. Присыпаем специями, немного соли и выкладываем сметанку. Если деревенской сметанки (так что бы ложка стояла. кстати "Сметана сметанована 45%) не удалось купить, то добавим сливочного масла величиной с грецкий орех. Даем хорошенечко прокипеть. Соус готов.
Выкладываем макаронки, поливем их соусом и рядышком кладем гнездышки.

Биточки по Болгарски
Фарш 0,5 кг. Лучше всег из баранины, но подойдет смешанный (говядина, свинина)
2 крупных или 3 средних помидора
1 зеленый сладкий перец
1 желтый красный перец
1 крупная луковица
2-3 средних картофелены.
Специи, соль по вкусу.
Картошку (сырую) трем на терке, помидоры ошпариваем, чистим (обязательно выгребаем семечки), режем кубиками. Перцы чистим и тоже режем кубиками. Лук мелко шинкуем. ВСЕ овощи перемешиваем с фаршем и специями. Из полученной смеси формируем битки, аккуратно обваливаем в муке и обжариваем на хорошо разогретой с маслом сковороде с двух сторон. Полуготовые биточки выкладываем на протвень и в духовку на пол часа. Гарнируем консервированными: зеленым горошком, морковкой. кукурузой. Обязательно при подаче на стол поставить острую горчицу.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valeri
сообщение 24.03.2007 16:47
Сообщение #2


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 21.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Донецк
Пользователь №: 3646
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Поздравляю с открытием своей темки 1111333811.gif

А с фотками рецепты будут wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marisabell
сообщение 24.03.2007 16:53
Сообщение #3


Я НИКОГО НЕ ЕМ....ХУДЕЮ БЕЗ ДИЕТ!!!!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 18032
Регистрация: 11.11.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Израиль.
Пользователь №: 1853
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


laki,
Лен молодец что создала свою тему 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
laki
сообщение 24.03.2007 17:09
Сообщение #4


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 17808
Регистрация: 15.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Новокосино.
Пользователь №: 2914
Спасибо сказали: 20 раз



Репутация:   0  


marisabell,
Шпасибки. Только вот на сегодня интузазизм малость поугас. Я же из головы пока печатаю. То что наизусть помню и знаю. Соорентироваться никак не могу. sty22.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marisabell
сообщение 24.03.2007 17:21
Сообщение #5


Я НИКОГО НЕ ЕМ....ХУДЕЮ БЕЗ ДИЕТ!!!!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 18032
Регистрация: 11.11.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Израиль.
Пользователь №: 1853
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


laki,
QUOTE
Только вот на сегодня интузазизм малость поугас. Я же из головы пока печатаю. То что наизусть помню и знаю. Соорентироваться никак не могу.

ни чего страшного biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FMari
сообщение 24.03.2007 17:24
Сообщение #6


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3229
Регистрация: 18.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 5834
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


laki,
Приветики.Поздравляю . user posted image
Буду забегать за рецептиками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
laki
сообщение 24.03.2007 17:32
Сообщение #7


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 17808
Регистрация: 15.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Новокосино.
Пользователь №: 2914
Спасибо сказали: 20 раз



Репутация:   0  


FMari,
Спасибо!!!! biggrin.gif biggrin.gif wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
laki
сообщение 24.03.2007 17:39
Сообщение #8


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 17808
Регистрация: 15.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Новокосино.
Пользователь №: 2914
Спасибо сказали: 20 раз



Репутация:   0  


Кольраби, фаршированные мясом
Способ приготовления:
Кольраби очистить, надрезать верхнюю часть и вынуть сердцевину. Вымытое мясо пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком, смешать с ошпаренным рисом и мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить соль и перец и все хорошо перемешать. Начинить кольраби фаршем, обжарить со всех сторон до золотистого цвета и сложить в неглубокую кастрюлю. В жир, на котором жарились кольраби, положить смешанную с маслом томатную пасту и муку, развести бульоном из костей или кипятком. Полученный соус посолить, процедить на кольраби и варить на слабом огне.
Почти готовые кольраби поставить в духовку на 20 минут. Подавать к столу с простоквашей или свежей сметаной в соуснике.
Ингредиенты:
- говядина - 200г
- свинина - 200г
- кольраби - 10-15 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- рис - 50г
- томатная паста - 50г
- сливочное масло - 100 мл
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- соль и перец - по вкусу
для соуса:
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1.5 ст. л.
- бульон из костей или вода - 1 л
- сметана - 5 ст. л.
А если к начинке добавить грибов обжаренных, то будет еще вкуснее. Рецепт дала классический,Но я не кладу два вида мяса. Беру только свининку. А можно нафаршировать кольраби мозгами говяжьими, вот рецептик:
Кольраби, фаршированная мозгами

8 шт. кольраби, 400 г телячьих мозгов, 150 г сливочного масла или маргарина, 1/8 л сметаны, 1 луковица средней величины, 1 яйцо, петрушка, соль, перец..

Кольраби очистить, осторожно удалить середину. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Мозги очистить от пленок и обжарить с нарубленным луком в сливочном масле. Снять с огня, добавить перец, соль, мелко нарубленную зелень петрушки и, залив взбитым яйцом, хорошо размешать. Подготовленные кочаны кольраби наполнить полученной массой, поместить в огнеупорную посуду, сверху положить несколько кусочков сливочного масла, влить небольшое количество воды, в которой варилась капуста, добавить сметану и поставить запекать в духовку на 20— 30 мин. Подать с отварным картофелем или рисом.

Теплый салат из свеклы и кольраби
Свекла – 1шт.
Кольраби – 1шт.
пряности
Сыр адыгейский – 100г
Масло сливочное – 70г
Сахар – 30г
Уксус бальзамический – 30мл
Яблоко –1шт.
Коньяк – 50мл
Нашинковать тонкой соломкой сырую свеклу и кольраби, бросить их в кипяток и варить с пряностями и солью не более 10 минут. Затем воду слить и выложить овощи горкой на тарелку. Сверху – куски адыгейского сыра.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. В получившуюся карамель добавить еще масла, бальзамический уксус
и … нашинкованные яблоки. Влить коньяк и поджечь. Выложить карамелизованные яблоки на салат - лучше сразу, - пока они горячие, тогда сыр слегка расплавится и у вас получится теплый аппетитный салат.

Уточка под пряной корочкой.
Средних размеров утку, промыть, обмазать солью и специями, выложить на протвень и запекать от 1,5-3 часов. В зависимости от размеров утки и духовки, переодически поливая выделившимся соком. За 20мин до готовности утку вынуть и духовки, дать ей немного "отдохнуть". Смешать 1ст ложку лимонного сока, 1 столовую ложку ананасового джема, 1 ст. ложку меда. Этой смесью обмазать уточку и обратно в духовку на 20мин. Запекаем при температуре 220.

Фаршированные окорока.
Может вы скажете, что возиться лень. Напротив. Я сама ленива по сути, но это делаю легко. Нужно только немного сноровки.
Берем куриные окорока и слегка подцепив снимаем кожицу. Обрубаем кость (главное кожицу не повредить). С костей счищаем мяско и пркручиваем его в мясорубке с 1 луковкой, 2мя горстями чищенных грецких орехов, можно добавить обжаренные грибы. Соответственно специи и соль. Фарш тщательно перемешиваем и начиняем им кожицу. Готовые окорочка выкладываем на протвень и запекаем в духовке примерно 30-40 мин, постоянно поливая выделившимся соком и поворацивая. За 5-10 имн, можно посыпать тертым сыром. Подовать с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marisabell
сообщение 24.03.2007 17:59
Сообщение #9


Я НИКОГО НЕ ЕМ....ХУДЕЮ БЕЗ ДИЕТ!!!!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 18032
Регистрация: 11.11.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Израиль.
Пользователь №: 1853
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


FMari,
ты где пропала? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
klawa
сообщение 24.03.2007 18:38
Сообщение #10


Перелётная птица
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 11644
Регистрация: 22.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4759
Спасибо сказали: 47 раз



Репутация:   6  


laki,
Поздравляю с открытием своей темки , я просто уверена , что все здесь будет ужасно вкусно golo_271.gif
user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Н@тулек
сообщение 24.03.2007 20:06
Сообщение #11


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


laki,
Лена! Какие прикольные рецептики!!!! wink.gif
Поздравляю с открытием biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maxa
сообщение 25.03.2007 4:24
Сообщение #12


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 646
Регистрация: 16.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Германия
Пользователь №: 3114
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Я тоже тебя поздравляю с темкой!!Рецептики,как всегда,вкуснятинки. eatgol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 25.03.2007 6:07
Сообщение #13


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


laki, Лен, молодец! 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif Поздравляю с открытием своей темки, буду заходить в гости! golo_271.gif golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленца
сообщение 25.03.2007 12:03
Сообщение #14


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Регистрация: 30.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Одесса
Пользователь №: 6042
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


laki,
Поздравляю! 1111333811.gif Будем ждать новых рецептов golo_271.gif
Биточки по-болгарски, то что надо. Буду обязательно пробовать. У меня муж наполовину болгар biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
laki
сообщение 26.03.2007 21:15
Сообщение #15


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 17808
Регистрация: 15.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Новокосино.
Пользователь №: 2914
Спасибо сказали: 20 раз



Репутация:   0  


Всем огромное спасибо за поздравления и добрые слова!!!!

Свинина фаршированная курагой с фаршированными перцами.
Свиная корейка без кости.
Размоченная курага
Сладкий перец (по колличеству порций +2-3 перца на фарш)
Репчатый лук
Баклажаны
Кабачки
Тимьян, острая горчица, соль, перец, кетчуп или томатная паста.

На корейке сделать острым ножом неглубокие надрезы с двух сторон крест накрест. Обмазать мясо солью, перцем, острой горцицей и обвалять в тимьяне. Обжарить на сковороде до оброзавания золотистой корочки с двух сторон. Дать мясу "отдохнуть". Из перцев вынуть сердцевину (часть перцев оставить) аккуратно срезая крышечки. Очистить от семян. Оставшиеся перцы очистить и нарезать кубиками. Нашинковать лук, кубиками нарезать кабачки и баклажаны. Баклажаны предварительно отварить в кипящей воде в течении 5-10 мин. Обжарить на растительном масле лук и перец до золотистого цвета, добавить кабачки и баклажаны. Когда овощное рагу будет готово добавить кетчуп или томатную пасту. При желании в овощное рагу можно добавить острого перца. Перцы фаршируем овощным рагу. В "отдохнувшем" мясе, в середине куска проделать сквозную дырочку и забить в нее размоченную курагу. На смазанный маслом протвено, в середину выложить корейку, по бокам поставить фаршированные перцы. Запекать в духовке 30 мин.

Соте в сливочном соусе.
Курица
Овощи по вкусу для гарнира
Речатый лук
Сливки
Эстрагон (Тархун)
Соль, перец по вкусу.
Курицу разрубить на куски. Кусочки курицы обсушить салфетками. Разогреть с сотейнике (глубокая, широкая сковорода) растительное масло растительное масло и выложить куски курицы. Жарит с двух сторон до образования золотистой корочки. Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой.Куриные грудки будут готовы через 8-10мин., поэтому мы вынимаем их раньше. Сковороду накрыть крышкой и томить еще 10мин. Выложить на подогретое блюдо оставшиеся куски курицы. Когда убрали грудки, то в сотейник можно положить овожи для гарнира, или приготовить их отдельно, все зависит от выбранных овощей и времени их приготовления. Когда сотейник остался пуст, сливаем из него лишний жир, но оставляем выделевшийся сок.Налейте в сотейник изрядное колличество жидкости (белое вино, вода, бульон) и поставить на сильный огонь, все время помешивая деревянной ложкой, что бы растворить в жидкости приставшие ко дну сгустки мясного сока. Выпарить жидкость, что бы смесь стала концентрированной. Добавить нежирных сливок, добавить нашинкованный лук и специи по вкусу. Так же бросить туда небольшой, связанный пучок эстрагона (в конце готовки мы его вытащим, нам важен сам запах). Помешивая кипятим до консистенции обволакивания курицы. Убавить огонь, положить в соус куски курицы и овощи для гарнира и тушить еще несколько минут, что бы все пропиталось бы соусом.

Гусь (утка) с яблоками.
Средних размеров гусь (утка)
1-1,5 кг. мелких и 8 курпных яблок (лучше антоновка)
1 ст.ложка муки
1ч.ложка толченного тмина,
8-10 маслин
1 пучок петрушки.
Сметана
Тушку гуся вымыть и дать обсохнуть. Натереть снаружи и изнутри солью, перцем и тмином. Нафаршировать мелкими яблоками с удаленными семенами, обмазать сметаной и выложить на смазанный маслом протвень спинкой вниз. Поместить в сильно разогретую духовку и жарить пока он слегка не зарумянится. Затем убавить огонь до минимального и жарить до полной готовности, поливая выделяющимся соком. Если сока мало, долить немного бульона.
Когда гусь изжарится почти до готовности, положить на протвень крупные яблоки с удаленными семенами изапечь. Готового гуся вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз.
В мучную пассеровку влить сок оставшийся от гуся, добавить полстакана бульона, довести до кипения и процедить.
Гуся полить соусом, вокруг него выложить яблоки, которыми он был нафарширован, слегка приммять их ложкой и на них красиво выложить крупные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью.
Вместо яблок гуся (утку) можно нафаршировать обжаренными дольками картофеля, слегка отваренным рисом, гречкой с грибами и лукм.

Язык говяжий в кисло-сладком соусе.
Говяжий язык.
По 1 корню петрушки и моркови
Лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
1 луковица.
Для соуса:
1ст ложка муки
1ч.ложка сахара
2-3 ложки сливочного масла,
1 ст.ложка 3% уксуса
2ст.ложки изюма
0,5 стакана чернослива.
Язык зачистить, промыть, залить холодной водой и варить до готовности с креньями петрушки и моркови, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон.
Приготовить соус: обжарить на масле муку добавить сахар и бульон в котором варился язык, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив предварительно отварить, а изюм размочить в воде. Положить их в соус и прокипятить 10мин. Язык выложить на блюдо, полить соусом и гарнировать отваренным картофелем, морковью и солеными огурцами.

Сообщение отредактировал laki - 26.03.2007 21:17
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
laki
сообщение 26.03.2007 22:59
Сообщение #16


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 17808
Регистрация: 15.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Новокосино.
Пользователь №: 2914
Спасибо сказали: 20 раз



Репутация:   0  


Картофельные пальчики
Почистить и отварить 12 средних картофелин. Вареный картофель размять до состояния пюре. Добавить в картошку 125гр муки, 1 яйцо, 1 ст. ложку масла и соль по вкусу. Все хорошенечко вымесить. Скатать небольшие валики и отварить в подсоленной воде 5-7мин. Обжарить отваренные пальчики на сковородк до золотистого цвета. При подаче на стол посыпать смесью порубленной зелени и мелкорубленного чеснока. Отличный гарнир для любого блюда.

Мясные острые оладьи.
Фарш 400гр
Картофель 4-5шт.
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 3 шт.
мускатный орех молотый 1ч.ложка
кориандр молотый 1ч.ложка.
соль, перец по вкусу.
Картофель промыть, очистить и отварить до готовности. Приготовить картофельное пюре. В фарш добавить мелкорубленный лук, чеснок, мускатный орех, кориандр, перец, соль и яйца. Массу хорошенько перемешать и соеденить с картофельным пюре. Перемешать до однородной массы. Сформировать небольшие олсдьи и обжарить в разогретом масле с двух сторон по 3-5 мин, с каждой стороны. Подавать как отдельное блюдо или гарнировать рисом.

Сосиски тушеные в пиве.
На 750гр сосисок
1 небольшой кочан капусты (грамм 800-900)
1ст ложка растительного масла
500гр картофеля нарезанного брусочками примерно по 4-6см.
2 небольшие головки репчатого лука
350-400мл светлого пива
1ст ложка зернышек тмина
Половинка раскрошенного бульонного кубика или 1ч.ложка вегеты
Примерно0,25 ч.ложки молотого черного перца.
Капусту режем примерно на 6-8 частей, кочерыжку вырезаем. Обжариваем сосиски на сковороде до золотистого цвета. Немного обсушим их на салфетке, что бы стек лишний жир.Сосиски и капусту складываем в невысокую кастрюлю. В сковороде где жарились сосиски, на том же масле обжариваем пошинкованный лук и картофель нарезанный брусочками. до золотистого цвета. Выложить их в кастрюлю к сосискам и капусте. Добавить в сковороду оставшиеся ингридиенты (пиво и специи) и довести до кипения на большом огне, мешать до тех пор пока от дна сковороды не отайдут поджарившиеся кусочки. Вылить смесь в кастрюлю, накрыть крышкой и запекать в духовке разогретой до 180-190градусов пока овощи не станут мягкими.

Свинина под шубой.
Свинные отбивные примерно штук 5, в зависиммости от размера хорошенечко отбить, посыпать специями, но без соли. Картофель, тоже в зависимости от размера примерно штук 5 натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, солью, обжаренным пошинкованным лучком и давленным чесноком. На протвень уложить свинные отбивные, сверху выложить картофельную массу, разровнять Запекать в разогретой духовке примерно 40 мин.

Говядина под помидорами
Говядина 500гр.
1 головка лука
Приправа для мяса по вкусу
2-3 ст.ложки майонеза
помидоры 2-3 штуки.
соль по вкусу.
Говядину порезать соломкой, лук кольцами, все выложить в глубокую сковороду, посолить, добавить специи, майонез, все перемешать и дать постоять полтора часа (Я обычно режу с утра и ставлю в холодильник на весь день, под крышкой, что бы не заветрилось). Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх мяса ровным слоем.Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин. Затем уменьшить огонь и довести до готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchik
сообщение 26.03.2007 23:04
Сообщение #17


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 12624
Регистрация: 03.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA
Пользователь №: 3046
Спасибо сказали: 153 раза



Репутация:   3  


Ленусь, приветики. wub.gif
Поздравляю тебя с Новои темкои.
Молодчинка.Все очень вкусненько.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
laki
сообщение 26.03.2007 23:07
Сообщение #18


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 17808
Регистрация: 15.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Новокосино.
Пользователь №: 2914
Спасибо сказали: 20 раз



Репутация:   0  


Lorchik,
QUOTE
Поздравляю тебя с Новои темкои.
Молодчинка.Все очень вкусненько.

Спасибо сонец!!!!! Собралась таки!!!! Месяца 4 над этой идеей размышляла, но так было лень все это печатать!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
laki
сообщение 27.03.2007 0:05
Сообщение #19


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 17808
Регистрация: 15.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Новокосино.
Пользователь №: 2914
Спасибо сказали: 20 раз



Репутация:   0  


Кролик в сметане
Тушка кролика 1кг. (я беру кроличьи лапки)
250гр сметаны
1ст.ложка сливочного масла
1ст.ложка муки
1небольшая луковица,
1 небольшая морковка.
В казан или утятницу выливаен немного растительного масла и прогреваем его. В масле обжариваем мелкопошинкованный лук и тертую морковку до золотистого цвета. Кролика рубим на куски и кладем в казан, обжариваем на маленьком огне под крышкой, часто помешивая. На сковороде растопить сливочное масло и спассеровать на нем муку, в спассерованную муку, тонкой струйкой влить горячую воду, помешивая ложкой, что бы масса была однородной. Когда смесь приобретет консистенцию йогурта, добавить сметану и перемешать. Когда смесь закепит, вылить ее в казан, добавить соль, специи по вкусу и томить на медленном огне под крышкой до полной готовности кролика.

Кролик запеченный под горчицей
1 кролик (запекается тушкой)
0,5 стакана горчицы
3-5 шт кртофеля
Сметана 250гр.
специи по вкусу.
Кролика посолить, поперчить со всех сторон и уложить в утятницу (или на протвень) брюшком вниз. Спику кролика обильно намазать острой горчицей и поставить в предварительно нагретую духовку на 20-25 мин. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, посолить. Вынуть кролика из духовки, перевернуть и смазать брюшко кролика оставшейся горчицей. Положить вокруг него картофель и поставить в духовку еще на 20-25 мин. Затем вынуть кролика из духовки еще раз, залить тушку и картофель сметаной и запекать еще 10-15 мин. Подавать со свежим салатом.

Свинина глазированная.
Свинина на ребрышках ( я беру корейку на кости, уже порубленную кусками)
Джем абрикосовый
Кетчуп
Растительное масло
Специи, соль по вкусу.
Соевый соус.
Свинину обжарить с двух сторон, затем залить водой, посолить, поперчить и тушить 20-30 мин. Для глазури соеденить 1часть джема, 0,5 части кетчупа, немного соевого соуса (по вкусу)и немного воды. Выложить мясо на решетку гриля и обжарить на среднем огне, переодически поливая глазурью. При подаче нарезать на порционные куски (если делали большим куском) и подавать с маринованными фруктами и ягодами.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
laki
сообщение 28.03.2007 13:24
Сообщение #20


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 17808
Регистрация: 15.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Новокосино.
Пользователь №: 2914
Спасибо сказали: 20 раз



Репутация:   0  


Лосось запеченный с картофелем и оливками.
Картофель 1 кг
Растительное масло (лучше если оливковое) несколько столовых ложек
Крассный салатный лук 3головки
Ароматический уксус
Филе лосося (смотря на сколько порций)
базилик измельченный.

Отварить картофель до полуготовности в подсоленной воде, нарезть мелкими кубиками.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. В большой сковороде разогреть масло и пошинкованный кольцами лук, обжарить до мягкости. Добавить в лук маслины, заправить уксусом и приправами по вкусу. Добавить в сковороду картофель и осторожно перемешать. Посолить. Переложить картофель в форму, сверху положить филе лосося, посолить, поперчить, немного сбрызнуть маслом и посыпть базеликом. Запекать в духовке 15 мин.

Сообщение отредактировал laki - 28.03.2007 13:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В Гостях У Ланки И Масьаньки
кулинарные рецепты
376 МасьАнька 318208 03 October 2016 12:29
Посл. сообщение: Ланка
Нет новых В гостях у Галчонка
мною, мужем по нашим и не нашим))))
234 ГАЛЧОНОК 93823 03 May 2011 9:00
Посл. сообщение: la-larisa-sa
Нет новых сообщений Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала)
Готовим на плите ...
6 ИВАНЫЧ 6152 22 May 2010 21:26
Посл. сообщение: kulina
Нет новых В Гостях У Рыбки
что сегодня на обед
383 рыбка 132278 08 April 2009 21:01
Посл. сообщение: Наталина


 

Текстовая версия Сейчас: 28 November 2021 7:59
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru