В Гостях У Laki, кулинарные рецепты |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
В Гостях У Laki, кулинарные рецепты |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17808 Регистрация: 15.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва, Новокосино. Пользователь №: 2914 Спасибо сказали: 20 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и я переборов свою лень, решилась таки свои рецептики на обозрение выставить. Строго не судите.
![]() ![]() ![]() ![]() Рулет мясной. На 500гр фарша. 1 булочка немного молока или теплой кипяченой воды 2 средних морковки 1 большая луковица Специи по вкусу. 2ст ложки сметаны. Делаем обычный котлетный фарш. Булочка размоченная в молоке, рубленое мясо, специи, соль. Фарш выкладываем на мокрое полотенце (или пищевую пленку) ввиде большой лепешки. Обжариваем потертую морковку и мелко нашинкованный лучок до золотистого цвета, добавляем немного соли и специй (я кладу по чайной ложки вегеты и немного карри), по вкусу можно добавить чесночку. Когда начинка остынет, добавить сметанки и тщательно все перемешать. Начинку выкладываем на фарш и заворачиваем фарш, с помощью полотенца в большой пирожок. Аккуратно выкладываем на протвень и в духовку на 30-40 мин. при температуре 220. На протвень я немного водички лью, что бы не чадило. Мозги с овощами в горшочке Мозги телячьи или свинные. 500гр 2 яйца, Панировачный сухари, 2 чашки куриного бульона 300гр кабачка 3 больших картофелены 1 средняя морковка 1 луковица 300 гр шампиньонов 200гр сметаны 100гр твердого сыра Мозги очистить от пленок и вымочить в холодной воде в течении 30 мин. Варить в кипящем бульоне 5 мин. Взбить 2 яйца со специями и солью. мозги порезать на куски, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировачных сухарях. Жарить на расскаленной сковороде, до золотистой корочки с двух сторон. Обжариваем мелко пошинкованный лук до золотистого цвета, Морковку лучше порезать соломкой и тоже обжарить с луком. Грибы промываем, режем и отвариваем в течении 20 мин. Картошку отварить до полуготовности и порезать соломкой.(Я делаю в пароварке). В горшочки в разных долях выкладываем слоями овощи, грибы и обжаренные мозги. Добавляем немного бульона, в котором варились мозги и немного грибного бульона, специи и соль. Сверху прикрываем сметанкой. В духовку на 220 на 40 мин. За 10мин до готовности, посыпать тертым сыром. Биточки в горшочке 25гр сухих грибов (лучше смесь лесных) 1 стакан гречки 500гр рубленого мяса 1 булочка 200 гр молока Специи и соль по вкусу. 1 средняя луковка 1 средняя морковка. Грибы залить 1 литром кипятка на полчаса. Морковь потереть, лук мелко пошинковать и обжаривать до золотистого цвета присыпав специями и немного сильнее обычного посолить. Размоченные грибы отжать мелко пошинковать и варить в настое, который образовался 20-25мин. В половину полученного кипящего отвара добавить гречку (соль не добавлять!!!!) и варить на сильном огне до полуготовности. Когда гречка набухнет и воды почти не будет добавить обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Распределить по горшочкам. Размоченную булочку и специи добавить в фарш, тщательно перемешать. Сформировать небольшие биточки и обжарить до золотистой корочки с двух сторон на рассколенной сковороде. Биточки распределить по горшочкам (желательно закопать их в гречку, тогда они будут посочнее) при надобности добавить немного грибного отвара и томить в духовке при температуре 150-180, 30-40мин.(до полной готовности гречки). Если есть желание то в грибной отвар добавить томатной пасты по вкусу, спассеровать муку и залить гречку этим соусом. Печень по гусарски Понадобится 2 яйца, специи и печень 0,5кг. Печень можно взять любую. Я в последнее время так делаю куриную, с ней возьни меньше. Печень очистить от пленки и желчных протоков. Нарезать небольшими брусками в 1 палец толщиной. (к куриной это не относится). Бруски слегка отбить рукояткой ножа. Яйца взбить со специями и солью. Отбитые кусочки печени обмакиваем в яйцо и выкладываем на смазанную маслом, разогретую сковороду. Обжариваем с двух строн до аппетитной корочки. Получается, что то типа омлета с печенкой. Крученики. Берем говядину (филе) или телятину, режем тощиной не более 1см. Отбиваем. солим, перчим, впрочем специи берем по вкусу. Хорошо отбитое мясо само слепиться, так что зубочистки не понадобятся. Начинка: Брусочек сыра (лучше, который хорошо плавится) и малохольный огурчик, таким же брусочком.Заваричиваем енто дело в нашу отбивную пирожком. Спрыскиваем соком половинки лимона, водочкой (если есть коньяк, то лучше им) и ставим в холодильник часиков на 10-12. Когда пришли гости, режем на крученики картошечку кружочками (лучше потоньше) и минут на 40 в духовк на 220. Смотрим по готовности картошки. Свинья в огороде. Вместо говядины берем свинину, начинка та же, что и в кручениках. Мариновать не будем. Маленький нюанс, можно конечно и без этого обойтись, но так вкуснее. Сыр и огурчик оборачиваем тонко нарезаным беконом. И уже потом в отбивную. Раскатываем слоеное дрожжевое тесто (можно и покупное) и отбивные с начикой заварачиваем в пирожки. На гарнир, лучше всего капуста всякая (цветная. кольраби, брокколи и т.д.) Гнездышки Понадобится: 500гр фарша смешанного (говядина + свинина) 1 крупная луковица 2 крупных помидора 0,5 упаковки макарон 50гр соевого соуса 250гр деревенской (не менее 40% жирности) сметаны 1 булка 200мл молока Сыр твердых сортов 70-100гр. Соль, специи по вкусу. Помидоры ошпарваем кипятком. Лук, ну очень мелко шинкуем. но не давим. В фарш кладем размоченную в молоке булочку, специи и пошинкованный лук. Тщательно перемешиваем. 1 помидор очищаем, мелко режем кубиками. Так же кубиками режем сыр. Перемешиваем сыр с помидором и немного специй (мой набор: вегета, соль.) Это начинка. Из фарша делаем крупненькие тефтельки, обваливает в муке и формируем гнездышко. Тут же на разогретую с маслом сковороду. Жарим только снизу (для устойчивости). Полуготовые гнездышки выкладываем на протвень. В углубления начиняем уже полготовленную начику. В духовку на 25 мин. Готовые гнездышки украсить рубленным зеленым луком. На гарнир отвариваем макароны. Соус: 1 очищенный помидор, мелко режем кубиками, заливаем на 5-10 мин. соевым соусом и кипятим на сильном огне, помешивая, до готовности помидорки. Присыпаем специями, немного соли и выкладываем сметанку. Если деревенской сметанки (так что бы ложка стояла. кстати "Сметана сметанована 45%) не удалось купить, то добавим сливочного масла величиной с грецкий орех. Даем хорошенечко прокипеть. Соус готов. Выкладываем макаронки, поливем их соусом и рядышком кладем гнездышки. Биточки по Болгарски Фарш 0,5 кг. Лучше всег из баранины, но подойдет смешанный (говядина, свинина) 2 крупных или 3 средних помидора 1 зеленый сладкий перец 1 желтый красный перец 1 крупная луковица 2-3 средних картофелены. Специи, соль по вкусу. Картошку (сырую) трем на терке, помидоры ошпариваем, чистим (обязательно выгребаем семечки), режем кубиками. Перцы чистим и тоже режем кубиками. Лук мелко шинкуем. ВСЕ овощи перемешиваем с фаршем и специями. Из полученной смеси формируем битки, аккуратно обваливаем в муке и обжариваем на хорошо разогретой с маслом сковороде с двух сторон. Полуготовые биточки выкладываем на протвень и в духовку на пол часа. Гарнируем консервированными: зеленым горошком, морковкой. кукурузой. Обязательно при подаче на стол поставить острую горчицу. |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Кулинарный ас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Донецк Пользователь №: 3646 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю с открытием своей темки
![]() А с фотками рецепты будут ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Я НИКОГО НЕ ЕМ....ХУДЕЮ БЕЗ ДИЕТ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18032 Регистрация: 11.11.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Израиль. Пользователь №: 1853 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
laki,
Лен молодец что создала свою тему ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17808 Регистрация: 15.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва, Новокосино. Пользователь №: 2914 Спасибо сказали: 20 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
marisabell,
Шпасибки. Только вот на сегодня интузазизм малость поугас. Я же из головы пока печатаю. То что наизусть помню и знаю. Соорентироваться никак не могу. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|||
Я НИКОГО НЕ ЕМ....ХУДЕЮ БЕЗ ДИЕТ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18032 Регистрация: 11.11.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Израиль. Пользователь №: 1853 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
laki,
ни чего страшного ![]() |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#6
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3229 Регистрация: 18.01.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 5834 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17808 Регистрация: 15.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва, Новокосино. Пользователь №: 2914 Спасибо сказали: 20 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
FMari,
Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17808 Регистрация: 15.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва, Новокосино. Пользователь №: 2914 Спасибо сказали: 20 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кольраби, фаршированные мясом
Способ приготовления: Кольраби очистить, надрезать верхнюю часть и вынуть сердцевину. Вымытое мясо пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком, смешать с ошпаренным рисом и мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить соль и перец и все хорошо перемешать. Начинить кольраби фаршем, обжарить со всех сторон до золотистого цвета и сложить в неглубокую кастрюлю. В жир, на котором жарились кольраби, положить смешанную с маслом томатную пасту и муку, развести бульоном из костей или кипятком. Полученный соус посолить, процедить на кольраби и варить на слабом огне. Почти готовые кольраби поставить в духовку на 20 минут. Подавать к столу с простоквашей или свежей сметаной в соуснике. Ингредиенты: - говядина - 200г - свинина - 200г - кольраби - 10-15 шт. - репчатый лук - 1 шт. - рис - 50г - томатная паста - 50г - сливочное масло - 100 мл - зелень петрушки и укропа - по вкусу - соль и перец - по вкусу для соуса: - сливочное масло - 1 ст. л. - мука - 1.5 ст. л. - бульон из костей или вода - 1 л - сметана - 5 ст. л. А если к начинке добавить грибов обжаренных, то будет еще вкуснее. Рецепт дала классический,Но я не кладу два вида мяса. Беру только свининку. А можно нафаршировать кольраби мозгами говяжьими, вот рецептик: Кольраби, фаршированная мозгами 8 шт. кольраби, 400 г телячьих мозгов, 150 г сливочного масла или маргарина, 1/8 л сметаны, 1 луковица средней величины, 1 яйцо, петрушка, соль, перец.. Кольраби очистить, осторожно удалить середину. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Мозги очистить от пленок и обжарить с нарубленным луком в сливочном масле. Снять с огня, добавить перец, соль, мелко нарубленную зелень петрушки и, залив взбитым яйцом, хорошо размешать. Подготовленные кочаны кольраби наполнить полученной массой, поместить в огнеупорную посуду, сверху положить несколько кусочков сливочного масла, влить небольшое количество воды, в которой варилась капуста, добавить сметану и поставить запекать в духовку на 20— 30 мин. Подать с отварным картофелем или рисом. Теплый салат из свеклы и кольраби Свекла – 1шт. Кольраби – 1шт. пряности Сыр адыгейский – 100г Масло сливочное – 70г Сахар – 30г Уксус бальзамический – 30мл Яблоко –1шт. Коньяк – 50мл Нашинковать тонкой соломкой сырую свеклу и кольраби, бросить их в кипяток и варить с пряностями и солью не более 10 минут. Затем воду слить и выложить овощи горкой на тарелку. Сверху – куски адыгейского сыра. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. В получившуюся карамель добавить еще масла, бальзамический уксус и … нашинкованные яблоки. Влить коньяк и поджечь. Выложить карамелизованные яблоки на салат - лучше сразу, - пока они горячие, тогда сыр слегка расплавится и у вас получится теплый аппетитный салат. Уточка под пряной корочкой. Средних размеров утку, промыть, обмазать солью и специями, выложить на протвень и запекать от 1,5-3 часов. В зависимости от размеров утки и духовки, переодически поливая выделившимся соком. За 20мин до готовности утку вынуть и духовки, дать ей немного "отдохнуть". Смешать 1ст ложку лимонного сока, 1 столовую ложку ананасового джема, 1 ст. ложку меда. Этой смесью обмазать уточку и обратно в духовку на 20мин. Запекаем при температуре 220. Фаршированные окорока. Может вы скажете, что возиться лень. Напротив. Я сама ленива по сути, но это делаю легко. Нужно только немного сноровки. Берем куриные окорока и слегка подцепив снимаем кожицу. Обрубаем кость (главное кожицу не повредить). С костей счищаем мяско и пркручиваем его в мясорубке с 1 луковкой, 2мя горстями чищенных грецких орехов, можно добавить обжаренные грибы. Соответственно специи и соль. Фарш тщательно перемешиваем и начиняем им кожицу. Готовые окорочка выкладываем на протвень и запекаем в духовке примерно 30-40 мин, постоянно поливая выделившимся соком и поворацивая. За 5-10 имн, можно посыпать тертым сыром. Подовать с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Я НИКОГО НЕ ЕМ....ХУДЕЮ БЕЗ ДИЕТ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18032 Регистрация: 11.11.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Израиль. Пользователь №: 1853 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
FMari,
ты где пропала? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Перелётная птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11644 Регистрация: 22.11.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 4759 Спасибо сказали: 47 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Цицерон форума! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8129 Регистрация: 26.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 147 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
laki,
Лена! Какие прикольные рецептики!!!! ![]() Поздравляю с открытием ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Мастер кулинарных дел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 646 Регистрация: 16.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Германия Пользователь №: 3114 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже тебя поздравляю с темкой!!Рецептики,как всегда,вкуснятинки.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5406 Регистрация: 24.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Г.Баку Пользователь №: 3681 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
laki, Лен, молодец!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 30.01.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Одесса Пользователь №: 6042 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
laki,
Поздравляю! ![]() ![]() Биточки по-болгарски, то что надо. Буду обязательно пробовать. У меня муж наполовину болгар ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17808 Регистрация: 15.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва, Новокосино. Пользователь №: 2914 Спасибо сказали: 20 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем огромное спасибо за поздравления и добрые слова!!!!
Свинина фаршированная курагой с фаршированными перцами. Свиная корейка без кости. Размоченная курага Сладкий перец (по колличеству порций +2-3 перца на фарш) Репчатый лук Баклажаны Кабачки Тимьян, острая горчица, соль, перец, кетчуп или томатная паста. На корейке сделать острым ножом неглубокие надрезы с двух сторон крест накрест. Обмазать мясо солью, перцем, острой горцицей и обвалять в тимьяне. Обжарить на сковороде до оброзавания золотистой корочки с двух сторон. Дать мясу "отдохнуть". Из перцев вынуть сердцевину (часть перцев оставить) аккуратно срезая крышечки. Очистить от семян. Оставшиеся перцы очистить и нарезать кубиками. Нашинковать лук, кубиками нарезать кабачки и баклажаны. Баклажаны предварительно отварить в кипящей воде в течении 5-10 мин. Обжарить на растительном масле лук и перец до золотистого цвета, добавить кабачки и баклажаны. Когда овощное рагу будет готово добавить кетчуп или томатную пасту. При желании в овощное рагу можно добавить острого перца. Перцы фаршируем овощным рагу. В "отдохнувшем" мясе, в середине куска проделать сквозную дырочку и забить в нее размоченную курагу. На смазанный маслом протвено, в середину выложить корейку, по бокам поставить фаршированные перцы. Запекать в духовке 30 мин. Соте в сливочном соусе. Курица Овощи по вкусу для гарнира Речатый лук Сливки Эстрагон (Тархун) Соль, перец по вкусу. Курицу разрубить на куски. Кусочки курицы обсушить салфетками. Разогреть с сотейнике (глубокая, широкая сковорода) растительное масло растительное масло и выложить куски курицы. Жарит с двух сторон до образования золотистой корочки. Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой.Куриные грудки будут готовы через 8-10мин., поэтому мы вынимаем их раньше. Сковороду накрыть крышкой и томить еще 10мин. Выложить на подогретое блюдо оставшиеся куски курицы. Когда убрали грудки, то в сотейник можно положить овожи для гарнира, или приготовить их отдельно, все зависит от выбранных овощей и времени их приготовления. Когда сотейник остался пуст, сливаем из него лишний жир, но оставляем выделевшийся сок.Налейте в сотейник изрядное колличество жидкости (белое вино, вода, бульон) и поставить на сильный огонь, все время помешивая деревянной ложкой, что бы растворить в жидкости приставшие ко дну сгустки мясного сока. Выпарить жидкость, что бы смесь стала концентрированной. Добавить нежирных сливок, добавить нашинкованный лук и специи по вкусу. Так же бросить туда небольшой, связанный пучок эстрагона (в конце готовки мы его вытащим, нам важен сам запах). Помешивая кипятим до консистенции обволакивания курицы. Убавить огонь, положить в соус куски курицы и овощи для гарнира и тушить еще несколько минут, что бы все пропиталось бы соусом. Гусь (утка) с яблоками. Средних размеров гусь (утка) 1-1,5 кг. мелких и 8 курпных яблок (лучше антоновка) 1 ст.ложка муки 1ч.ложка толченного тмина, 8-10 маслин 1 пучок петрушки. Сметана Тушку гуся вымыть и дать обсохнуть. Натереть снаружи и изнутри солью, перцем и тмином. Нафаршировать мелкими яблоками с удаленными семенами, обмазать сметаной и выложить на смазанный маслом протвень спинкой вниз. Поместить в сильно разогретую духовку и жарить пока он слегка не зарумянится. Затем убавить огонь до минимального и жарить до полной готовности, поливая выделяющимся соком. Если сока мало, долить немного бульона. Когда гусь изжарится почти до готовности, положить на протвень крупные яблоки с удаленными семенами изапечь. Готового гуся вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз. В мучную пассеровку влить сок оставшийся от гуся, добавить полстакана бульона, довести до кипения и процедить. Гуся полить соусом, вокруг него выложить яблоки, которыми он был нафарширован, слегка приммять их ложкой и на них красиво выложить крупные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью. Вместо яблок гуся (утку) можно нафаршировать обжаренными дольками картофеля, слегка отваренным рисом, гречкой с грибами и лукм. Язык говяжий в кисло-сладком соусе. Говяжий язык. По 1 корню петрушки и моркови Лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. 1 луковица. Для соуса: 1ст ложка муки 1ч.ложка сахара 2-3 ложки сливочного масла, 1 ст.ложка 3% уксуса 2ст.ложки изюма 0,5 стакана чернослива. Язык зачистить, промыть, залить холодной водой и варить до готовности с креньями петрушки и моркови, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить соус: обжарить на масле муку добавить сахар и бульон в котором варился язык, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив предварительно отварить, а изюм размочить в воде. Положить их в соус и прокипятить 10мин. Язык выложить на блюдо, полить соусом и гарнировать отваренным картофелем, морковью и солеными огурцами. Сообщение отредактировал laki - 26.03.2007 21:17 |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17808 Регистрация: 15.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва, Новокосино. Пользователь №: 2914 Спасибо сказали: 20 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Картофельные пальчики
Почистить и отварить 12 средних картофелин. Вареный картофель размять до состояния пюре. Добавить в картошку 125гр муки, 1 яйцо, 1 ст. ложку масла и соль по вкусу. Все хорошенечко вымесить. Скатать небольшие валики и отварить в подсоленной воде 5-7мин. Обжарить отваренные пальчики на сковородк до золотистого цвета. При подаче на стол посыпать смесью порубленной зелени и мелкорубленного чеснока. Отличный гарнир для любого блюда. Мясные острые оладьи. Фарш 400гр Картофель 4-5шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зубчика Яйцо 3 шт. мускатный орех молотый 1ч.ложка кориандр молотый 1ч.ложка. соль, перец по вкусу. Картофель промыть, очистить и отварить до готовности. Приготовить картофельное пюре. В фарш добавить мелкорубленный лук, чеснок, мускатный орех, кориандр, перец, соль и яйца. Массу хорошенько перемешать и соеденить с картофельным пюре. Перемешать до однородной массы. Сформировать небольшие олсдьи и обжарить в разогретом масле с двух сторон по 3-5 мин, с каждой стороны. Подавать как отдельное блюдо или гарнировать рисом. Сосиски тушеные в пиве. На 750гр сосисок 1 небольшой кочан капусты (грамм 800-900) 1ст ложка растительного масла 500гр картофеля нарезанного брусочками примерно по 4-6см. 2 небольшие головки репчатого лука 350-400мл светлого пива 1ст ложка зернышек тмина Половинка раскрошенного бульонного кубика или 1ч.ложка вегеты Примерно0,25 ч.ложки молотого черного перца. Капусту режем примерно на 6-8 частей, кочерыжку вырезаем. Обжариваем сосиски на сковороде до золотистого цвета. Немного обсушим их на салфетке, что бы стек лишний жир.Сосиски и капусту складываем в невысокую кастрюлю. В сковороде где жарились сосиски, на том же масле обжариваем пошинкованный лук и картофель нарезанный брусочками. до золотистого цвета. Выложить их в кастрюлю к сосискам и капусте. Добавить в сковороду оставшиеся ингридиенты (пиво и специи) и довести до кипения на большом огне, мешать до тех пор пока от дна сковороды не отайдут поджарившиеся кусочки. Вылить смесь в кастрюлю, накрыть крышкой и запекать в духовке разогретой до 180-190градусов пока овощи не станут мягкими. Свинина под шубой. Свинные отбивные примерно штук 5, в зависиммости от размера хорошенечко отбить, посыпать специями, но без соли. Картофель, тоже в зависимости от размера примерно штук 5 натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, солью, обжаренным пошинкованным лучком и давленным чесноком. На протвень уложить свинные отбивные, сверху выложить картофельную массу, разровнять Запекать в разогретой духовке примерно 40 мин. Говядина под помидорами Говядина 500гр. 1 головка лука Приправа для мяса по вкусу 2-3 ст.ложки майонеза помидоры 2-3 штуки. соль по вкусу. Говядину порезать соломкой, лук кольцами, все выложить в глубокую сковороду, посолить, добавить специи, майонез, все перемешать и дать постоять полтора часа (Я обычно режу с утра и ставлю в холодильник на весь день, под крышкой, что бы не заветрилось). Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх мяса ровным слоем.Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин. Затем уменьшить огонь и довести до готовности. |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12624 Регистрация: 03.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: USA Пользователь №: 3046 Спасибо сказали: 153 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ленусь, приветики.
![]() Поздравляю тебя с Новои темкои. Молодчинка.Все очень вкусненько. |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|||
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17808 Регистрация: 15.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва, Новокосино. Пользователь №: 2914 Спасибо сказали: 20 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Lorchik,
Спасибо сонец!!!!! Собралась таки!!!! Месяца 4 над этой идеей размышляла, но так было лень все это печатать!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#19
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17808 Регистрация: 15.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва, Новокосино. Пользователь №: 2914 Спасибо сказали: 20 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кролик в сметане
Тушка кролика 1кг. (я беру кроличьи лапки) 250гр сметаны 1ст.ложка сливочного масла 1ст.ложка муки 1небольшая луковица, 1 небольшая морковка. В казан или утятницу выливаен немного растительного масла и прогреваем его. В масле обжариваем мелкопошинкованный лук и тертую морковку до золотистого цвета. Кролика рубим на куски и кладем в казан, обжариваем на маленьком огне под крышкой, часто помешивая. На сковороде растопить сливочное масло и спассеровать на нем муку, в спассерованную муку, тонкой струйкой влить горячую воду, помешивая ложкой, что бы масса была однородной. Когда смесь приобретет консистенцию йогурта, добавить сметану и перемешать. Когда смесь закепит, вылить ее в казан, добавить соль, специи по вкусу и томить на медленном огне под крышкой до полной готовности кролика. Кролик запеченный под горчицей 1 кролик (запекается тушкой) 0,5 стакана горчицы 3-5 шт кртофеля Сметана 250гр. специи по вкусу. Кролика посолить, поперчить со всех сторон и уложить в утятницу (или на протвень) брюшком вниз. Спику кролика обильно намазать острой горчицей и поставить в предварительно нагретую духовку на 20-25 мин. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, посолить. Вынуть кролика из духовки, перевернуть и смазать брюшко кролика оставшейся горчицей. Положить вокруг него картофель и поставить в духовку еще на 20-25 мин. Затем вынуть кролика из духовки еще раз, залить тушку и картофель сметаной и запекать еще 10-15 мин. Подавать со свежим салатом. Свинина глазированная. Свинина на ребрышках ( я беру корейку на кости, уже порубленную кусками) Джем абрикосовый Кетчуп Растительное масло Специи, соль по вкусу. Соевый соус. Свинину обжарить с двух сторон, затем залить водой, посолить, поперчить и тушить 20-30 мин. Для глазури соеденить 1часть джема, 0,5 части кетчупа, немного соевого соуса (по вкусу)и немного воды. Выложить мясо на решетку гриля и обжарить на среднем огне, переодически поливая глазурью. При подаче нарезать на порционные куски (если делали большим куском) и подавать с маринованными фруктами и ягодами. |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17808 Регистрация: 15.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва, Новокосино. Пользователь №: 2914 Спасибо сказали: 20 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лосось запеченный с картофелем и оливками.
Картофель 1 кг Растительное масло (лучше если оливковое) несколько столовых ложек Крассный салатный лук 3головки Ароматический уксус Филе лосося (смотря на сколько порций) базилик измельченный. Отварить картофель до полуготовности в подсоленной воде, нарезть мелкими кубиками. Разогреть духовку до 180-200 градусов. В большой сковороде разогреть масло и пошинкованный кольцами лук, обжарить до мягкости. Добавить в лук маслины, заправить уксусом и приправами по вкусу. Добавить в сковороду картофель и осторожно перемешать. Посолить. Переложить картофель в форму, сверху положить филе лосося, посолить, поперчить, немного сбрызнуть маслом и посыпть базеликом. Запекать в духовке 15 мин. Сообщение отредактировал laki - 28.03.2007 13:31 |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
В Гостях У Ланки И Масьаньки кулинарные рецепты |
376 | МасьАнька | 322003 | 03 October 2016 12:29 Посл. сообщение: Ланка |
![]() |
В гостях у Галчонка мною, мужем по нашим и не нашим)))) |
234 | ГАЛЧОНОК | 95112 | 03 May 2011 9:00 Посл. сообщение: la-larisa-sa |
![]() |
Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала) Готовим на плите ... |
6 | ИВАНЫЧ | 6226 | 22 May 2010 21:26 Посл. сообщение: kulina |
![]() |
В Гостях У Рыбки что сегодня на обед |
383 | рыбка | 136232 | 08 April 2009 21:01 Посл. сообщение: Наталина |
Текстовая версия | Сейчас: 08 February 2023 6:19 |