Детский день рождения |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Детский день рождения |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 14.05.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Мастер кулинарных дел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 752 Регистрация: 22.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 268 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я видела много детских рецептов на сайте nanya.ru в разделе "Кухонька"
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот предлагаю вам вкусный тортик "Дракончик"
2 бисквитных коржа 450 г сахарной пудры 225 г размягченного сливочного масла 5 ст. л. сливок немного ванили или 2 ч. л. ванильного сахара зеленый пищевой краситель украшения на ваш выбор: засахаренные фрукты, разноцветное дрожже, мармелад.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Для начала испечем два бисквита. Я обычно пеку бисквит по одному рецепту. Для одного коржа я беру 3 яйца+1 стакан сахара+1 стакан муки+немного ванили. Все хорошенько взбить миксером и выпекать бисквит. Охладить коржи. Вырезать в каждом корже круглую середину. Не вынимая середину разрезать коржи пополам, как показано на рисунке.
Приготовим крем: в миксере взбить сахарную пудру, сливочное масло, сливки и ваниль. Увеличьте скорость, сбивайте, часто счищая глазурь с боков миски. Под конец добавить в нее зеленый краситель. Отставить в сторону.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2. На разделочной доске сложите коржи в форме буквы S край к краю, попеременно поворачивая. У вас получится извивающаяся змея.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
3. Положите 1 корж в виде полукруга разрезанной стороной к разрезанной стороне конца змеи - получится хвост. Повторите тоже самое с другой стороны - получится голова. Положите оставшиеся 2 коржа в форме полукруга у головы, чтобы получился открытый рот. Смажьте кремовой глазурью бока и верх дракончика.
Украсьте торт: разрежьте пополам все мармеладные конфеты, кроме одной. Положите мармелад вдоль верхнего края торта, чтобы получилась чешуя. А затем украшайте торт, как вам подскажет ваша интуиция.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Мастер кулинарных дел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 752 Регистрация: 22.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 268 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой красивый тортик. Только нам до дня рождения еще далеко
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 14.05.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Большущее спасибо, обязательно попробую. А где в интернете еще можно присмотреть что-то интересненькое на эту тему.
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
elena2506! Привет! Привожу меню, которое есть у меня в книге "До святкового столу" в разделе "Меню на день народження малят".
Фаршированные яйца "Гномики" Бутерброды из бубликов Бутерброды "Алфавит" Бутерброды "Цветочки" Пальчики из хлеба Рыбные фрикадельки в желе Салат "Котята" "Ежик" из твердого сыра Помидоровый суп Орехи из заварного тетса Бульон из телятины с манными кубиками Суп из цветной капусты Суп из крыжовника Телятина, запеченная в пергаментной бумаге Бабки из риса и зеленого горошка Печенка в сухарях Жареная картошка "цветочки" Котлеты из курятины и телятины Тушеная курица с зеленым горошком Компот из яблок и вишен Клубника со сметаной Яблоки, запеченные под белковой пеной Бутерброды с фруктами Торт "Ежик" Торт "Корзинка с ягодами" Шарлотка со сметаной и вареньем Пирог с вишнями Печенье "Совы" Медовики-овсяники Печенье "Колобки" Шоколадный напиток Детский флип Фруктовый коктейль с мороженым Сама понимаешь набирать все мне в облом, если тебя конкретно что-то интересует, напиши, я наберу. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Gena, напиши пож-та рецепты для меня. Обожаю шарлотки и выпечку с вишней. Заранее спасибо, Оксана
Шарлотка со сметаной и вареньем Пирог с вишнями |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оксана! Что касается вишневой выпечки, этот пирог не пробовала, но рецепт напишу позже. А вот мой любимый!
![]() Вишневый пай Тот, кто попробовал этот пирог хотя бы раз, уже не забудет его никогда. Вишневый сок, крахмал, сметана, сладкое тесто спекаются в одну такую вкуснятину!!!!!!!!!!!!! Для теста: мука –2,5 тонкого стакана, сода – ¼ чайной ложки, соль на кончике ножа, сахар 200 г, яйца – 2 шт., маргарин – 200 г, сметана – 200 г. Для крема: сметана – 400 г, крахмал – 1 столовая ложка, сахар – 1 столовая ложка. При изготовлении теста следует вначале соединить сметану, маргарин; яйца, сахар отдельно хорошо взбить. А затем ввести соду, соль и постепенно вводить муку. Приготовленное тесто раскатать. Оно очень крутое и раскатывать его трудно. Можно прямо целым куском положить на противень и ладонью, смоченной в яйце, распластать так, чтобы лежало ровно, и чтобы края на борта противня заходили. Получается большая лепешка, толщина ее 2-3 см. На тесто уложить вишни без косточек (свежие или консервированные). Сверху залить сметанным кремом и сразу же поставить в горячую духовку. Печется недолго. Вот еще очень вкусный. ПИРОГ (“УТОПЛЕННИК”) Очень вкусный пирог (не смотря на название – «утопленник», потому что всплывает). Его пекла всегда на мой день рождения моя бабушка. 1 пачка маргарина - растопить, 2-3 яйца, соль, 50 г дрожжей, разведенных в 1/4 стакана теплого молока замесить тесто, чтобы было как крутая манная каша. Дрожжевое тесто всегда удается, если оно подходит не в теплом месте, а в холодной воде. Поместить тесто в холодную воду, Приблизительно через 10 минут тесто отделяется от дна кастрюли и всплывает. Чем дольше тесто остается в воде, тем рыхлее получится изделие из дрожжевого теста. Затем положите тесто на посыпанную мукой кухонную доску и вмешайте в него сахар по вкусу (много). Замесить тесто и пусть 20-30 минут подойдет. Сформовать пирог. Начинка любая – варенье, очень вкусно вишня с сахаром, творог. В теплую форму посадить пирог, пусть подойдет 20 минут и в очень горячую духовку. Есть несколько вариантов этого пирога. Если муки класть строго по рецепту, а колобок теста поместить в полиэтиленовый пакет, а потом в воду, то тесто получится рассыпчатое и очень сладкое и совсем не похожее на дрожжевое. Такой пирог можно разделить на 2-3 коржа, испечь, а потом намазать вареньем, кремом, вареной сгущенкой. Если муки класть столько, сколько возьмет тесто (еще достаточно мягкое, но уже не прилипает к рукам), колобок класть непосредственно в воду, то тесто немного размякнет и придется добавлять еще муку. В этом случае пирог тоже будет очень вкусный, но тесто похоже на дрожжевое. Такой пирог мы всегда печем с вишней, отцеженной из вишневого джема. Сообщение отредактировал gena - 17.05.2004 18:27 |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще очень вкусный пирог, он очень нравится моим детям. Но если нет готового марципана, то долго заморачиваться. Я его когда-то нашла в журнале "Сладкий смак" "Печем с вишнями". В разделе: классика, но с изюминкой.
Изысканный обсыпной пирог с черешней (я готовила его только с вишней). Вам потребуется: Для теста: 250 г муки, 10 г дрожжей, 1/8 л молока, 40 г масла, 30 г сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 лимона, 1/4 ч. ложки соли, жир для противня. Для начинки: 1/4 л молока, 20 г крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яичных желтка, 2 ст. ложки сахарной пудры, 60 г марципановой массы, 1000 г черешни (у меня вишня). Для посыпки: 350 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, ванильный сахар. Пирог содержит: ок. 109 г белка, 253 г жира, 896 г углеводов = ок. 5974 ккал. Способ приготовления: Муку просеять в миску и сделать в середине небольшое углубление. Дрожжи искрошить, залить небольшим количеством теплого молока, выложить в углубление и слегка присыпать мукой. Миску накрыть полотенцем и поставить на 15 мин. в теплое место. Сливочное масло растопить и смешать с сахаром, яйцом, лимонной цедрой, оставшимся молоком и солью. Когда на посыпанной мукой поверхности дрожжей образуются хорошо заметные трещины, добавить эту смесь в муку и замесить тесто. Тесто должно быть гладким, ноздреватым и хорошо отделяться от стенок посуды. Тесто накрыть и поставить еще на 15-20 мин. в теплое место, чтобы оно подошло и его объем увеличился почти в два раза. Для начинки: смешать крахмал с 2 ст. ложками молока и яичными желтками. Оставшееся молоко, добавив ванильный сахар, довести до кипения. Затем осединить с крахмалом, довести до кипения еще несколько раз и снять с огня. Получившийся пудинг посыпать сахарной пудрой (таким образом вы сможете избежать образования пенки на поверхности пудинга) и дать ему остыть. Когда пудинг застынет, добавить нарезанную кубиками марципановую массу и все хорошо перемешать. Черешню (вишню) вымыть, промокнуть салфеткой, удалить плодоножки и косточки. Тесто выложить на слегка смазанный жиром противень и раскатать в форме прямоугольника размером ок. 43 Х 33 см. Сделать наколы вилкой. На тесто ровным слоем выложить пудинг, а сверху - черешню (вишню). Для посыпки: смешать муку с сахаром, сливочным маслом и ванильным сахаром. Массу искрошить и посыпать черешню (вишню). Пирог накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут. Температура выпекания: духовку разогреть до 210 град. Время выпекания: ок. 35-40 минут. Готовый пирог через 5-10 минут разрезать на несколько частей, снять с противня и дать ему полностью остыть. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот пирог, который был в меню, может быть он еще лучше тех, что я советовала, но я его не пробовала.
Пирог с вишнями Тесто: 400 г муки, 250 г маргарина, 100 г сахара, 3 желтка, белок, 1/2 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки порошка для печенья, сухари. Начинка: 700 г вишен, 200 г сахара. маргарин посечь с мукой, добавить сахар, желтки, сметану, порошок для печенья и замесить тесто. Из двух третей теста разкатать корж выстелить ним смазанную жиром тортницу так, чтобы он закрыл и стенки, поколите вилкой, посыпьте сухарями, наложите вишен без косточек и посыпьте сахаром. Из остатка теста раскатайте тоненькие палочки, сделайте из них решетку на вишнях и смажьте ее белком. Пеките в гарячей духовке 40-45 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шарлотка со сметаной и вареньем
Тесто: 8 яиц, 200 г сахара, 200 г манки. Крем: 2 стакана сметаны, 100 г сахарной пудры, стакан вишневого варенья, ванилин. Для украшения: ягоды из варенья. Сбейте белки в пену, добавляя по столовой ложке сахару. Пену соедините с желтками, всыпьте манку, слегка вымешайте и вылейте в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Пеките в горячей духовке 25-30 минут. Охлажденный бисквит нарежьте тонкими слоями, разложите их на тарелке и пропитайте вареньем. Форму или кастрюлю смочите холодной кипяченой водой, посыпьте сахарной пудрой, дно и стенки смажьте толстым слоем сбитой с сахарной пудрой и ванилином сметаной. В форму выложите бисквиты, перекладывая их сметанным кремом, и поставьте в холодное место на 2-3 часа. Перед подачей на стол края формы обведите ножом, выверните шарлотку на стеклянную тарелку и украсьте ягодами из варенья. |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Gena, большое спасибо за рецептики. Сегодня попробую испечь ваш вишневый Пай, фотки потом вывешу.
А сейчас хочу продолжить тему детских праздников. Ведь ребенок - это не взрослый, которому поставил пару салатиков, да жареную курочку - и все довольны. Нет, здесь нужна фантазия, и чтобы детский день варенья стал похож на сказку. Я тут подобрала некоторые рецептики, думаю нашим деткам они бы пришлись по вкусу. А если еще и сказку придумать или какую-нибудь игру, то д/р пройдет на ура. |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Gena, большое спасибо за рецептики. Сегодня попробую испечь ваш вишневый Пай, фотки потом вывешу.
А сейчас хочу продолжить тему детских праздников. Ведь ребенок - это не взрослый, которому поставил пару салатиков, да жареную курочку - и все довольны. Нет, здесь нужна фантазия, и чтобы детский день варенья стал похож на сказку. Я тут подобрала некоторые рецептики, думаю нашим деткам они бы пришлись по вкусу. А если еще и сказку придумать или какую-нибудь игру, то д/р пройдет на ура. Смешные бутербродики (на 4 порции) 1 пачка плавленого сыра ло 1 баночке (150 г) консервированной кукурузы и горошка 1 свежий огурец 1 помидор 1 пучок редиса печенье "соломка" 1 французский батон салатные листья для украшения Нарежьте батон на ломтики толщиной 1 см, смажьте плавленым сыром и украсьте в виде смешных рожиц, используя овощи. Разложите бутерброды на листики салата и подавайте. Вместо плавленого сыра в бутербродах можно использовать паштет или икорное масло.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирожное "Мой домик"
(для 1 "домика") 24 шоколадных печенья-бисквита готовый шоколадный крем 5 ст. л. кофе без кофеина 1 /2 стакана сгущенки 10 узких бисквитов 10 ванильных вафель в крупную клетку Окунуть на секунду каждый шоколадный бисквит в кофе и выложить из 4 бисквитов квадрат на блюде. Намазать его кремом, затем укладывать слоями бисквиты и крем. Закончить слоем бисквита и поставить на холод. На следующий день покрыть стенки сгущенкой и приклеить к ним окна из вафель. Из двух вафель сделать стропила и наклеить на них узкие язычки (черепица). Оставшийся крем можно налить вокруг домика - получится газон. Для того чтобы соорудить такие прекрасные домики, можно использовать в качестве "строительного материала" - вафли и печенье, вместо "цемента" - густую сгущенку, а как "штукатурку" - белую глазурь, вместе с детьми вы сможете построить замечательные сладкие домики.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пряничные человечки
(на 6 шт.) 100 г муки 0,5 ч. л. соды 25 г коричневого сахара 50 г маргарина 1 ч. л. молотого имбиря изюм для украшения Взбить маргарин с сахаром в пену, добавить имбирь и перемешать. Просеять муку и соду, перемешать с маргарином. Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, и продолжать месить, добавляя понемногу муку; разделить на 36 частей. Из одного кусочка сделать голову, из двух - тонкие колбаски для рук, из трех - раскатать полешки для ног и туловища. Положить на противень и прижать сверху. Из изюма сделать глаза и пуговицы. Запекать 10-12 минут при 100 градусах. Серединка должна остаться мягкой.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Веселые негритята
(на 15 негритят) 4 желтка 2 ст. л. сахара натертая цедра от 1/2 лимона 2 ст. л. воды 6 белков 90 г сахара 50 г муки высшего сорта 60 г картофельного крахмала 100 г абрикосового мармелада 100 г шоколадной помады 1/2 чашки сахарной пудры 1 белок бумажные капсулы (30 штук) для выпечки Духовку разогреем до 180 градусов. Желтки с лимонной цедрой взобьем в пену. Из белков взобьем тугую пену и соединим со взбитыми желтками. Добавим просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и осторожно перемешаем. На кондитерский мешок наденем трубочку с большим круглым отверстием и выпустим бисквитное тесто в 30 бумажных капсул. Поставим их на 12-15 минут выпекаться на втором уровне снизу. Готовым бисквитным полушариям дадим остыть. Вынем их из капсул и абрикосовым мармеладом склеим попарно. Оставшийся мармелад доведем до кипения и намажем им головки "негритят". В водяной бане растопим шоколадную помаду и обольем ею "головки". Взобьем белок с сахарной пудрой, наполним пергаментный корнетик и украсим головки.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() Dariman |
7 | Наталина | 14232 | 20 February 2020 11:33 Посл. сообщение: tatyana.vasilevna |
![]() |
Опрос: ![]() КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРО, ВКУСНО, ИНТЕРЕСНО, НЕСЛОЖНО |
2 | polina_zvezda | 3292 | 10 November 2014 15:15 Посл. сообщение: pavel-pavel |
![]() |
Танечка, с Днем Рождения! Поздравляем tina48 |
75 | Нюшка | 31797 | 19 January 2014 19:36 Посл. сообщение: tina48 |
![]() |
![]() поздравляем!!! |
106 | marisabell | 41714 | 15 October 2013 23:18 Посл. сообщение: оксаник |
![]() |
Мой день рождения | 26 | Чебурашка | 27876 | 13 September 2013 23:10 Посл. сообщение: Волк-одиночка |
Текстовая версия | Сейчас: 01 April 2023 4:45 |