В Гостях У Ланки И Масьаньки, кулинарные рецепты |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
В Гостях У Ланки И Масьаньки, кулинарные рецепты |
![]()
Сообщение
#141
|
|
Мастер кулинарных дел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Регистрация: 06.04.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Башкирия, Уфа Пользователь №: 7143 Спасибо сказали: 14 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пирог с яблоками и сливовым вареньем
![]() 3ст.молока 1пачка маргарина 3ст.ложки сахара 1ч.л.соли 2ст.л.сухих дрожжей мука Яблоки сливовое варенье В теплое молоко положить сахар и соль. размешать, насыпать дрожжи и пусть постоит пока сверху немного запузырятся дрожжи. За это время просееваю муку и ложу маргарин (мягкий) и разминаю его в муке, но не до крошки, а чтоб кусочки небольшие чувствовались в руке. В муку наливаем молоко и вымешиваем тесто, чтоб получилось мягенькое. Накрываем и ставим, чтоб подошло. Когда поднимется, можно раскатывать пирог, намазываю сливовым вареньем , сверху резаные яблоки. Половину теста я сразу убираю в морозилку, на следующий раз, т.к. из этого кол-ва получается два больших пирога.А после морозилки тесто получается еще пышнее, да и готово уже. |
|
|
|
![]()
Сообщение
#142
|
|
Мастер кулинарных дел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Регистрация: 06.04.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Башкирия, Уфа Пользователь №: 7143 Спасибо сказали: 14 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Рыба фаршированная"
![]() и поближе ![]() Нам потребуется на одну рыбу весом 1,5-2 кг (карп, лещ, линь): на фарш: 1-2 яйца 20-30 гр масла подсолнечного 2 шт лука соль, перец, сахар 1-2 свеклы 1-2 морковки 2-3 шт лука Вот такая у меня была рыбка ![]() Карпа почистить, порезать на куски ![]() вырезать мякоть, не повредив шкурку ![]() ![]() мякот перекрутить 1-2 раза на мясорубке (я крутила 2 раза ), добавить в фарш лук, соль, перец, сахар, яйца, масло подсолнечное. Перемешать и добавить немного воды, чтоб не было жидко, хорошо вымешать фарш. Попробовать, чтобы чувствовался и перец, и соль, и сахар. ![]() В казанок или аллюминевую кастрюлю положить на дно кружочки свеклы, затем морковки и лука ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#143
|
|
Мастер кулинарных дел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Регистрация: 06.04.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Башкирия, Уфа Пользователь №: 7143 Спасибо сказали: 14 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фаршем наполнить куски рыбы, смачивая руку водой
![]() выложить куски рыбы на овощи, если в один ряд не помещается, нужно переложить колечками лука что бы не склеелись кусочки ![]() Сверху выкладываем кольца лука, моркови, свеклы ![]() Долить водой на 2 пальца не закрывая рыбы, добавить соль, перец, сахар, масло подсолнечное по вкусу ![]() Тушить с момента закипания на маленьком огне 2,5-3 часа. После часа кипения, можно снять крышку и тушить дальше. ![]() Вытащить горячей на тарелку. После остывания выложить на блюдо и украсить. Можно кушать и в теплом и в холодном виде (я люблю из холодильника) Сообщение отредактировал Ланка - 23.02.2009 22:00 |
|
|
![]()
Сообщение
#144
|
|
Мастер кулинарных дел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Регистрация: 06.04.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Башкирия, Уфа Пользователь №: 7143 Спасибо сказали: 14 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вот нашла фото что бы видно было какие куски получаются после остывания.
![]() обычно я их в готовом и остывшем виде разрезаю по хребту, что бы легче было укладывать на блюдо (т.к. целый кусок получается очень большим) |
|
|
![]()
Сообщение
#145
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 47 Регистрация: 14.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 15592 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я новечок!! Посмотрела ваш рецепт с фаршированной рыбой. Вкуснятина хочу по пробывать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#146
|
|
Интернет-зависимая)))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8142 Регистрация: 09.03.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск.обл. Пользователь №: 12730 Спасибо сказали: 810 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ланка
Свет,твоя рыба-просто шедевр! |
|
|
![]()
Сообщение
#147
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Светуль, у меня мама карпа тоже так фарширует. А я вот все никак не доберусь, боюсь, что не получится. Кстати, если тебе интересно. Этому рецепту более 50 лет, если не больше, но готовят по нему только смельчаки, вроде тебя и моей мамы))))
Ты умничка! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#148
|
|
Мастер кулинарных дел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Регистрация: 06.04.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Башкирия, Уфа Пользователь №: 7143 Спасибо сказали: 14 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наталина Наташа, спасибо большое! Так готовила моя бабушка, она научила мою маму, а я уже научилась у нее. Их уже нет с нами, а вот рецепт остался и очень всем нравится такая рыбка. Вот незнаю как детям передать, пока не созрели... Аня говорит, что долго возится надо. Хотя оно того стоит, поэтому когда готовишь, то стараешься побольше, чтоб все наелись и не один раз, чтоб хватило до следующего раза.
Ta-ta Вкуснятина хочу по пробывать. Попробуй, я вроде понятно описала. Главное фарш попробуй, чтоб чувствовалась соль, и сахар и перец.А потом мне напишешь, мне интересно очень как получится у тебя . Мотильда твоя рыба-просто шедевр! Ирин, спасибо большое.
Сообщение отредактировал Ланка - 24.02.2009 21:10 |
|
|
![]()
Сообщение
#149
|
|
Мастер кулинарных дел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Регистрация: 06.04.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Башкирия, Уфа Пользователь №: 7143 Спасибо сказали: 14 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девочки, нашла в инете рецепт теста на чебуреки, решила попробовать и не пожалела. Теперь буду делать только по этому рецепту(Рецепт Елены Авадовой, фото мое)
Чебуреки ![]() посмотрите какое тесто пузырчатое получается, делала уже два раза. ![]() Состав мука 4 стакана, яйцо1, масло растительное 1 ст.л., молоко2 ст.л., соль, масло для фритюра, филе баранины700 г, лук репчатый 5 средних луковиц, перец свежемолотый черный Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто. Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите. Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей. В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими. Тесто делала по рецепту, Фарш свинина + говядина, много лука и свежий укроп. Сообщение отредактировал Ланка - 03.03.2009 19:17 |
|
|
![]()
Сообщение
#150
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2233 Регистрация: 13.12.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ставрополь Пользователь №: 14814 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Светочка! Как у тебя здесь вкусно и красиво!
|
|
|
![]()
Сообщение
#151
|
|
Начинающий кулинар ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 534 Регистрация: 09.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Тула Пользователь №: 15530 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие чебуреки красивучие!!!!! хочу хочу !!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#152
|
|
Мастер кулинарных дел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Регистрация: 06.04.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Башкирия, Уфа Пользователь №: 7143 Спасибо сказали: 14 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Lelia12
Рыжая Любовь Девочки, спасибо большое! Стараюсь, и хочется поделиться с вами тем, что мне нравится и получается вкусно. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#153
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Светик, вы нас с Анюткой постоянно вкусным угощаете! Признавайтесь, у кого из вас кулинарное образование, у Ани?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#154
|
|
Мастер кулинарных дел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Регистрация: 06.04.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Башкирия, Уфа Пользователь №: 7143 Спасибо сказали: 14 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наталина
вы нас с Анюткой постоянно вкусным угощаете! Признавайтесь, у кого из вас кулинарное образование, у Ани? Наташа! вкусным угощаем потому, что любим сами вкусно покушать, поэтому приходится постоянно садиться на диеты ( какие только не пробовали), худеем и опять набираем и т.д. По образованию я инженер механик, Аня в этом году закончила по бугалтерии, это скорее всего хобби у нас. Смотрю кулинарные передачи ( с тетрадкой и ручкой в руках),если понравится увиденое и есть продукты в хол-ке, то сразу же на кухню и пробую то, что увидела. Могу в магазин побежать и тут же приготовить. Теперь интернет есть, еще больше информации. А Ане это наверное по генам передалось, в 11 лет она уже консервировала самостоятельно, ей надо было только банки закатать помочь. Пекла тоже сама, все пробовала и печенье, и пирожки и торты. Да и вообще она готовить любит. |
|
|
![]()
Сообщение
#155
|
|
Кулинарный ас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 922 Регистрация: 25.08.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 10546 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#156
|
|
Начинающий кулинар ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 582 Регистрация: 03.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: М.О. г.Чехов Пользователь №: 15454 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#157
|
|
Начинающий кулинар ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 534 Регистрация: 09.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Тула Пользователь №: 15530 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С ПРАЗДНИКОМ!!! ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#158
|
|
Интернет-зависимая)))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8142 Регистрация: 09.03.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск.обл. Пользователь №: 12730 Спасибо сказали: 810 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ДЕВЧЁНКИ,С ПРАЗДНИКОМ!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#159
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2233 Регистрация: 13.12.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ставрополь Пользователь №: 14814 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#160
|
|
Аптимистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3078 Регистрация: 30.01.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Уфа Пользователь №: 6054 Спасибо сказали: 106 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девочки! Спасибо огромное за поздравление!
И вас всех с праздничком! Спасибо, что заходите к нам в гости ))) Очень приятно! А еще я хочу угостить всех фирменным тортом моей бабули. Она всегда его готовила на праздники, а теперь ее уже нет с нами, но мы продолжаем ее традицию. "Наполеон" ![]() Нам понадобиться для теста: 0,5 л сметаны 2 яйца 1 и 1/4 ст сахара 1 ч.л. соды + уксус 2 ст. л. топленого масла 2 ст. л. подсолнечного ванилин Для крема: 2 л молока 1 и 1/2 ст сахара 4 желтка 3/4 ст муки 150-200 гр масла сливочного ванилин Способ приготовления: 1.Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соду погасить уксусом, ванилин, подсолнечное и топленое масло. 2.Белки отдельно взбить с солью. 1+2 смешать и добавить муку. Замесить тесто как на лапшу, не очень твердо, расскатать 12-14 коржей и печь проколов вилкой. Крем: Желтки растереть с сахаром, добавить муку. Сюда же влить стакан молока и хорошо размешать что бы небыло комочков, а остальное молоко на огонь. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой постоянно помешивая вливаем приготовленную заранее смесь (желтки, сахар, мука). Помешиваем что бы крем загустель немного. Выключаем, добавляем ванилин и сливочное масло. Коржи смазываем кремом и оставляем на ночь пропитываться. Получается очень пропитанный, нежный и тающий во рту. |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
В Гостях У Laki кулинарные рецепты |
79 | laki | 51627 | 27 March 2013 14:24 Посл. сообщение: laki |
![]() |
В гостях у Галчонка мною, мужем по нашим и не нашим)))) |
234 | ГАЛЧОНОК | 97565 | 03 May 2011 9:00 Посл. сообщение: la-larisa-sa |
![]() |
Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала) Готовим на плите ... |
6 | ИВАНЫЧ | 6405 | 22 May 2010 21:26 Посл. сообщение: kulina |
![]() |
В Гостях У Рыбки что сегодня на обед |
383 | рыбка | 140783 | 08 April 2009 21:01 Посл. сообщение: Наталина |
Текстовая версия | Сейчас: 28 April 2025 3:16 |