19 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   

В Гостях У Ланки И Масьаньки

, кулинарные рецепты
Ланка
сообщение 20.02.2009 22:04
Сообщение #141


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Регистрация: 06.04.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Башкирия, Уфа
Пользователь №: 7143
Спасибо сказали: 14 раз



Репутация:   2  


пирог с яблоками и сливовым вареньем



3ст.молока
1пачка маргарина
3ст.ложки сахара
1ч.л.соли
2ст.л.сухих дрожжей
мука

Яблоки
сливовое варенье

В теплое молоко положить сахар и соль. размешать, насыпать дрожжи и пусть постоит пока сверху немного запузырятся дрожжи. За это время просееваю муку и ложу маргарин (мягкий) и разминаю его в муке, но не до крошки, а чтоб кусочки небольшие чувствовались в руке. В муку наливаем молоко и вымешиваем тесто, чтоб получилось мягенькое. Накрываем и ставим, чтоб подошло. Когда поднимется, можно раскатывать пирог, намазываю сливовым вареньем , сверху резаные яблоки.
Половину теста я сразу убираю в морозилку, на следующий раз, т.к. из этого кол-ва получается два больших пирога.А после морозилки тесто получается еще пышнее, да и готово уже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ланка
сообщение 23.02.2009 21:46
Сообщение #142


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Регистрация: 06.04.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Башкирия, Уфа
Пользователь №: 7143
Спасибо сказали: 14 раз



Репутация:   2  


"Рыба фаршированная"



и поближе



Нам потребуется на одну рыбу весом 1,5-2 кг (карп, лещ, линь):

на фарш:

1-2 яйца
20-30 гр масла подсолнечного
2 шт лука
соль, перец, сахар


1-2 свеклы
1-2 морковки
2-3 шт лука

Вот такая у меня была рыбка



Карпа почистить, порезать на куски



вырезать мякоть, не повредив шкурку





мякот перекрутить 1-2 раза на мясорубке (я крутила 2 раза ), добавить в фарш лук, соль, перец, сахар, яйца, масло подсолнечное. Перемешать и добавить немного воды, чтоб не было жидко, хорошо вымешать фарш. Попробовать, чтобы чувствовался и перец, и соль, и сахар.



В казанок или аллюминевую кастрюлю положить на дно кружочки свеклы, затем морковки и лука





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ланка
сообщение 23.02.2009 21:58
Сообщение #143


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Регистрация: 06.04.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Башкирия, Уфа
Пользователь №: 7143
Спасибо сказали: 14 раз



Репутация:   2  


Фаршем наполнить куски рыбы, смачивая руку водой



выложить куски рыбы на овощи, если в один ряд не помещается, нужно переложить колечками лука что бы не склеелись кусочки



Сверху выкладываем кольца лука, моркови, свеклы



Долить водой на 2 пальца не закрывая рыбы, добавить соль, перец, сахар, масло подсолнечное по вкусу



Тушить с момента закипания на маленьком огне 2,5-3 часа. После часа кипения, можно снять крышку и тушить дальше.



Вытащить горячей на тарелку. После остывания выложить на блюдо и украсить. Можно кушать и в теплом и в холодном виде (я люблю из холодильника)

Сообщение отредактировал Ланка - 23.02.2009 22:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ланка
сообщение 23.02.2009 22:12
Сообщение #144


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Регистрация: 06.04.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Башкирия, Уфа
Пользователь №: 7143
Спасибо сказали: 14 раз



Репутация:   2  


а вот нашла фото что бы видно было какие куски получаются после остывания.



обычно я их в готовом и остывшем виде разрезаю по хребту, что бы легче было укладывать на блюдо (т.к. целый кусок получается очень большим)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ta-ta
сообщение 23.02.2009 22:51
Сообщение #145


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 47
Регистрация: 14.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 15592
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я новечок!! Посмотрела ваш рецепт с фаршированной рыбой. Вкуснятина хочу по пробывать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 24.02.2009 13:46
Сообщение #146


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Ланка
Свет,твоя рыба-просто шедевр!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 24.02.2009 19:45
Сообщение #147


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Светуль, у меня мама карпа тоже так фарширует. А я вот все никак не доберусь, боюсь, что не получится. Кстати, если тебе интересно. Этому рецепту более 50 лет, если не больше, но готовят по нему только смельчаки, вроде тебя и моей мамы))))
Ты умничка! love19.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ланка
сообщение 24.02.2009 20:43
Сообщение #148


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Регистрация: 06.04.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Башкирия, Уфа
Пользователь №: 7143
Спасибо сказали: 14 раз



Репутация:   2  


Наталина Наташа, спасибо большое! Так готовила моя бабушка, она научила мою маму, а я уже научилась у нее. Их уже нет с нами, а вот рецепт остался и очень всем нравится такая рыбка. Вот незнаю как детям передать, пока не созрели... Аня говорит, что долго возится надо. Хотя оно того стоит, поэтому когда готовишь, то стараешься побольше, чтоб все наелись и не один раз, чтоб хватило до следующего раза.

Ta-ta
Цитата(Ta-ta @ 23 February 2009 23:51) *
Вкуснятина хочу по пробывать.
Попробуй, я вроде понятно описала. Главное фарш попробуй, чтоб чувствовалась соль, и сахар и перец.
А потом мне напишешь, мне интересно очень как получится у тебя .

Мотильда
Цитата(Мотильда @ 24 February 2009 14:46) *
твоя рыба-просто шедевр!
Ирин, спасибо большое.

Сообщение отредактировал Ланка - 24.02.2009 21:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ланка
сообщение 03.03.2009 19:13
Сообщение #149


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Регистрация: 06.04.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Башкирия, Уфа
Пользователь №: 7143
Спасибо сказали: 14 раз



Репутация:   2  


Девочки, нашла в инете рецепт теста на чебуреки, решила попробовать и не пожалела. Теперь буду делать только по этому рецепту(Рецепт Елены Авадовой, фото мое)

Чебуреки



посмотрите какое тесто пузырчатое получается, делала уже два раза.



Состав

мука 4 стакана, яйцо1, масло растительное 1 ст.л., молоко2 ст.л., соль, масло для фритюра, филе баранины700 г, лук репчатый 5 средних луковиц, перец свежемолотый черный

Для теста
вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки.
Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.

Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем.

Смешайте
мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для
пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки,
накройте второй половиной и края придавите.
Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до
золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.

Тесто делала по рецепту, Фарш свинина + говядина, много лука и свежий укроп.

Сообщение отредактировал Ланка - 03.03.2009 19:17


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lelia12
сообщение 03.03.2009 23:40
Сообщение #150


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2233
Регистрация: 13.12.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ставрополь
Пользователь №: 14814
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   1  


Светочка! Как у тебя здесь вкусно и красиво!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыжая Любовь
сообщение 04.03.2009 0:31
Сообщение #151


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Регистрация: 09.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тула
Пользователь №: 15530
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Какие чебуреки красивучие!!!!! хочу хочу !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ланка
сообщение 06.03.2009 15:18
Сообщение #152


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Регистрация: 06.04.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Башкирия, Уфа
Пользователь №: 7143
Спасибо сказали: 14 раз



Репутация:   2  


Lelia12
Рыжая Любовь
Девочки, спасибо большое! Стараюсь, и хочется поделиться с вами тем, что мне нравится и получается вкусно. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 06.03.2009 16:23
Сообщение #153


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Светик, вы нас с Анюткой постоянно вкусным угощаете! Признавайтесь, у кого из вас кулинарное образование, у Ани? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ланка
сообщение 06.03.2009 22:25
Сообщение #154


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Регистрация: 06.04.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Башкирия, Уфа
Пользователь №: 7143
Спасибо сказали: 14 раз



Репутация:   2  


Наталина
Цитата(Наталина @ 06 March 2009 16:23) *
вы нас с Анюткой постоянно вкусным угощаете! Признавайтесь, у кого из вас кулинарное образование, у Ани?

Наташа! вкусным угощаем потому, что любим сами вкусно покушать, поэтому приходится постоянно садиться на диеты ( какие только не пробовали), худеем и опять набираем и т.д. По образованию я инженер механик, Аня в этом году закончила по бугалтерии, это скорее всего хобби у нас. Смотрю кулинарные передачи ( с тетрадкой и ручкой в руках),если понравится увиденое и есть продукты в хол-ке, то сразу же на кухню и пробую то, что увидела. Могу в магазин побежать и тут же приготовить. Теперь интернет есть, еще больше информации. А Ане это наверное по генам передалось, в 11 лет она уже консервировала самостоятельно, ей надо было только банки закатать помочь. Пекла тоже сама, все пробовала и печенье, и пирожки и торты. Да и вообще она готовить любит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оль-Оль
сообщение 08.03.2009 10:14
Сообщение #155


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 922
Регистрация: 25.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10546
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


СВЕТОЧКА.ПОЗДРАВЛЯЮ С 8 МАРТА!СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galina Sergeevna
сообщение 08.03.2009 14:36
Сообщение #156


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: М.О. г.Чехов
Пользователь №: 15454
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Поздравляю Хозяюшек с праздником!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыжая Любовь
сообщение 08.03.2009 16:41
Сообщение #157


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Регистрация: 09.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тула
Пользователь №: 15530
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


С ПРАЗДНИКОМ!!! ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 08.03.2009 23:20
Сообщение #158


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


ДЕВЧЁНКИ,С ПРАЗДНИКОМ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lelia12
сообщение 09.03.2009 13:16
Сообщение #159


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2233
Регистрация: 13.12.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ставрополь
Пользователь №: 14814
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   1  


Девочки!!!!!!! С праздником!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МасьАнька
сообщение 09.03.2009 16:01
Сообщение #160


Аптимистка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3078
Регистрация: 30.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Уфа
Пользователь №: 6054
Спасибо сказали: 106 раз



Репутация:   5  


Девочки! Спасибо огромное за поздравление!
И вас всех с праздничком!
Спасибо, что заходите к нам в гости ))) Очень приятно!

А еще я хочу угостить всех фирменным тортом моей бабули. Она всегда его готовила на праздники, а теперь ее уже нет с нами, но мы продолжаем ее традицию.

"Наполеон"



Нам понадобиться для теста:
0,5 л сметаны
2 яйца
1 и 1/4 ст сахара
1 ч.л. соды + уксус
2 ст. л. топленого масла
2 ст. л. подсолнечного
ванилин

Для крема:
2 л молока
1 и 1/2 ст сахара
4 желтка
3/4 ст муки
150-200 гр масла сливочного
ванилин

Способ приготовления:
1.Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соду погасить уксусом, ванилин, подсолнечное и топленое масло.
2.Белки отдельно взбить с солью.
1+2 смешать и добавить муку. Замесить тесто как на лапшу, не очень твердо, расскатать 12-14 коржей и печь проколов вилкой.

Крем:
Желтки растереть с сахаром, добавить муку. Сюда же влить стакан молока и хорошо размешать что бы небыло комочков, а остальное молоко на огонь. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой постоянно помешивая вливаем приготовленную заранее смесь (желтки, сахар, мука). Помешиваем что бы крем загустель немного. Выключаем, добавляем ванилин и сливочное масло.

Коржи смазываем кремом и оставляем на ночь пропитываться. Получается очень пропитанный, нежный и тающий во рту.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В Гостях У Laki
кулинарные рецепты
79 laki 49621 27 March 2013 14:24
Посл. сообщение: laki
Нет новых В гостях у Галчонка
мною, мужем по нашим и не нашим))))
234 ГАЛЧОНОК 93623 03 May 2011 9:00
Посл. сообщение: la-larisa-sa
Нет новых сообщений Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала)
Готовим на плите ...
6 ИВАНЫЧ 6146 22 May 2010 21:26
Посл. сообщение: kulina
Нет новых В Гостях У Рыбки
что сегодня на обед
383 рыбка 131671 08 April 2009 21:01
Посл. сообщение: Наталина


 

Текстовая версия Сейчас: 29 September 2021 5:46
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru