19 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   

В Гостях У Ланки И Масьаньки

, кулинарные рецепты
Galina Sergeevna
сообщение 02.10.2009 21:21
Сообщение #241


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: М.О. г.Чехов
Пользователь №: 15454
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


МасьАнька
Ланка
Какая же вкусная тетрадочка!!!!Мне всего и побольше golo_271.gif !!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МасьАнька
сообщение 13.10.2009 21:47
Сообщение #242


Аптимистка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3078
Регистрация: 30.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Уфа
Пользователь №: 6054
Спасибо сказали: 106 раз



Репутация:   5  


Ирисска
Цитата(Ирисска @ 02 October 2009 10:17) *
я чего то пропустила это что такое????
это такая штука, в которой готовить можно и мясо и овощи с минимум масла или жира
Galina Sergeevna
Цитата(Galina Sergeevna @ 02 October 2009 21:21) *
Мне всего и побольше golo_271.gif !!!!!!
пожалуйста, угощайся!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МасьАнька
сообщение 13.10.2009 21:50
Сообщение #243


Аптимистка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3078
Регистрация: 30.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Уфа
Пользователь №: 6054
Спасибо сказали: 106 раз



Репутация:   5  


Торт "Медовый"



1)100 гр масла + 1 ст сахара растереть
2)2 яйца взбить до бела
3)2 ст ложки меда + 1 ч л соды, греть до оранжевого цвета

Все смешать + 3 ст муки
Испечь 5-6 коржей на кальке
5 мин на среднем огне

КРЕМ:
150 гр масла сливочного + 1 ст сахара = растереть, добавить 300 гр сметаны

Украсить на свое усмотрение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МасьАнька
сообщение 13.10.2009 21:54
Сообщение #244


Аптимистка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3078
Регистрация: 30.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Уфа
Пользователь №: 6054
Спасибо сказали: 106 раз



Репутация:   5  


Грудинка



На 1,5 литра воды 2/3 стакана соли, лавровый лист, черный перец горошком. Закипятить и в кипящий рассол положить свиную грудинку (что бы полностью покрылась жидкостью). Довести до кипения, закрыть крышкой и выключить. Забыть про эту кастрюльку до утра.
Вытащить из рассола, обсушить и натереть специями.
Я смешивала: чеснок, черный перец, красный перец, лимонный перец, паприка.
Поставить в духовку на 20-30 мин.

Так можно приготовить любой кусок свинины или сало с мясной прослойкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эжени
сообщение 13.10.2009 23:11
Сообщение #245


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Регистрация: 09.06.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8363
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


А я уже здесь! Спасибо за рецепт, буду воплощать. И отдельно хотела сказать спасибо за бризольки - они меня часто выручают, когда готовишь "на скорую руку". 1111333811.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МасьАнька
сообщение 14.10.2009 20:41
Сообщение #246


Аптимистка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3078
Регистрация: 30.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Уфа
Пользователь №: 6054
Спасибо сказали: 106 раз



Репутация:   5  


Эжени
Цитата(Эжени @ 14 October 2009 0:11) *
А я уже здесь! Спасибо за рецепт, буду воплощать.

бум ждать отчет )))
а бризолька это ммм...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 14.10.2009 21:51
Сообщение #247


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Анютка, спасибо а рецепт грудинки. Слюни до пола, как у нас девочки говорят. В выходные буду готовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ланка
сообщение 18.10.2009 21:58
Сообщение #248


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Регистрация: 06.04.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Башкирия, Уфа
Пользователь №: 7143
Спасибо сказали: 14 раз



Репутация:   2  


"Блины на пиве со свининой"



и в разрезе



Нам потребуется:
2 яйца
2 ст л молока
2 ст л сметаны
300 гр муки
соль, сахар
0,5 л пива
0,5 кг вареной свинины
2 ст л майонеза
чеснок
зелень

1) Тесто на блины:
2 желтка + 2 ст л сметаны, соль сахар 1 ст л , мука и пиво.

2) Начинка:
Вареная свинина + зелень (петрушка, зеленый лук) все пропустить через мячорубку + майонез с чесноком

3) Взбить яйца с молоком

Поджарить блин с одной стороны (вторую сторону я жарила тоже пару секунд), на 1/4 блина положить фарш и свернуть пополаи и еще раз пополам. Готовый блин мокнуть в яйцо с молоком и обжарить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 19.10.2009 9:47
Сообщение #249


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Я грудинку вашу еще не успела приготовить и уже блинов хочу! Светуля, спасибо за рецепт! love_ya1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ланка
сообщение 19.10.2009 14:39
Сообщение #250


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Регистрация: 06.04.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Башкирия, Уфа
Пользователь №: 7143
Спасибо сказали: 14 раз



Репутация:   2  


Этот рецепт я когда-то увидела в одноклассниках, только не помню у кого. Слова автора, фото мое.

Три кита



3 крупных баклажана
1 куриная грудка
1 луковица
1 морковь
1 помидор
1 стакан отварного риса
соль,перец по вкусу
1-2 дольки чеснока
раст.масло для жарки
зелень для украшения.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, отрезать хвостик, разрезать вдоль,подержать в подсоленной воде минут 5-10,достать,обсушить,смазать раст. маслом,запечь в разогретой до 200С духовке.Приготовить начинку:куриное филе мелко порезать, обжарить с мелконарезанным луком, натёртой морковью, и добавить натёртый помидор, тушить до готовности.Готовую грудку с овощами соединить с отварным рисом, добавить мякоть из запеченного баклажана, посолить,хорошо размешать, добавить по вкусу измельченный чеснок.
Наполнить начинкой половинки баклажана, соединить, украсить.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
K@trin
сообщение 19.10.2009 14:51
Сообщение #251


Ты, да-да ты... кто сейчас читает это. Счастья тебе! )))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5580
Регистрация: 19.11.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Если есть на свете рай...
Пользователь №: 14503
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   2  


Обалденное и очень оригинальное блюдо, мне кажется для праздничного стола - самое то!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tina48
сообщение 19.10.2009 18:24
Сообщение #252


Партизанская стряпуха
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4307
Регистрация: 02.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Латвия
Пользователь №: 11936
Спасибо сказали: 1453 раза



Репутация:   7  


Светик,как просто и здорово!Если на праздничный стол,да объявить "три кита",никто даже не догадается,из чего это сделано.Замечательный рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ланка
сообщение 20.10.2009 18:16
Сообщение #253


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Регистрация: 06.04.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Башкирия, Уфа
Пользователь №: 7143
Спасибо сказали: 14 раз



Репутация:   2  


K@trin
tina48
Девчонки, мне тоже эти киты приглянулись, вот и решила приготовить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ланка
сообщение 20.10.2009 18:32
Сообщение #254


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Регистрация: 06.04.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Башкирия, Уфа
Пользователь №: 7143
Спасибо сказали: 14 раз



Репутация:   2  


Шопский салат ( болгарская кухня )



1.Огурец почистить, порезать кубиками.

2.Помидор почистить и порезать кубиками.

3. 2 болгарских перца испечь в духовке, снять кожицу и порезать.

4. Горький перец мелко порезать ( от маленького кусочка до 1 перца, кто насколько любит острое), А также зеленый лук, петрушку.
Добавить оливковое масло, соль, можно немного уксуса.

Все перемешать, посыпать сверху тертым сыром и украсить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ланка
сообщение 20.10.2009 20:14
Сообщение #255


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Регистрация: 06.04.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Башкирия, Уфа
Пользователь №: 7143
Спасибо сказали: 14 раз



Репутация:   2  


Суп с машем, а по узбекски Мошхурда



2,5 л воды
700г говядины
1/2 ст. маша
1/4 ст. риса
1шт лука репчатого
1 морковка средняя
1 болгарский перец
1 помидор
4-5 шт картофеля


Мясо положить в холодную воду, довести до кипения, снять пенку и убавить огонь. Добавить в бульон лук соломкой, морковь, перец и помидор, соль. Варить до готовности мяса на маленьком огне. Затем положить маш, пусть варится 20-50 мин. нужно пробовать, т.к. он бывает разный. Когда маш уже будет почти готов, будет "раскусываться", но еще тверденький, положить рис. Рис закипит, положить картошку. Можно еще поджарить лук и морковку и положить в суп. Но это уже на любителя. У меня получился очень жирный бульон и я ничего не зажаривала...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МасьАнька
сообщение 23.11.2009 20:57
Сообщение #256


Аптимистка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3078
Регистрация: 30.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Уфа
Пользователь №: 6054
Спасибо сказали: 106 раз



Репутация:   5  


Фаршированные куриные рулетики



Куринные окорочка -3 шт.
сладкий перец -1 большой, мясистый, а лучше разных цветов
яйца-2 шт.,
сыр (любой твердый, можно и брынзу)- 200 гр.,
соль, перец.

Аккуратненько снимаем чулочком кожу с каждого окорочка. Получились конвертики из кожи. Если чуток порвалось - не страшно.
Теперь мяско с косточек срезаем и измельчаем. К мясу добавляем нарезанный кубиками сыр и перчик, добавляем яйца. Солим, перчим по вкусу. Отвариваем в воде минут 40-45 или в духовку до румяной корочки.

Как всегда внесла изменения ))) Вместо филе куры я положила фарш.

Идея и рецепт был взят с ЖЖ, автор Жанна_Краевская

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 23.11.2009 21:45
Сообщение #257


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Деовски, какие же у вас блюда.....ммммм вкуснота, такие яркие, ароматные и вкусные!!!! Я в восторге! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МасьАнька
сообщение 23.11.2009 21:57
Сообщение #258


Аптимистка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3078
Регистрация: 30.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Уфа
Пользователь №: 6054
Спасибо сказали: 106 раз



Репутация:   5  


Торт на пиве



1 п. маргарина
0,5 ст пива
2 ст муки
Маргарин натереть на терке, добавить муку, перемешать. Влить пиво и замесить тесто (если будет ну очень мягким, можно подсыпать муки)
Испечь 10 коржей (корж нужно проткнуть вилкой перед тем как отправить в духовку)

Крем:
2 яйца взбить с 1 ст сахара
Вакипятить 1 ст молока и вливать помешивая тонкой струйкой яично сахарную смесь. Немного остудить и добавить 0,5 кг масла.
Смазать торт кремом, дать постоять ночь и украсить на свое усмотрение.

Этому рецепту наверное больше чем мне лет... Сколько себя помню, столько его готовят в нашей семье, сначала мама, а потом когда я уже подросла, то тоже неоднократно его пекла.[size="5"][/size]

Сообщение отредактировал МасьАнька - 23.11.2009 21:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 23.11.2009 22:03
Сообщение #259


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


МасьАнька
Цитата(МасьАнька @ 23 November 2009 20:57) *
Фаршированные куриные рулетики

Анют, спасибо за рецепт, он мне прям подходит, все продукты разрешенные. Обязательно сделаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Limirina
сообщение 24.11.2009 9:05
Сообщение #260


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Регистрация: 27.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: ростов-на-дону
Пользователь №: 15755
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


МасьАнька
Кто бы мог подумать что в сладкое ложат пиво ohmy.gif , а на вкусе это как нибудь отражается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В Гостях У Laki
кулинарные рецепты
79 laki 50167 27 March 2013 14:24
Посл. сообщение: laki
Нет новых В гостях у Галчонка
мною, мужем по нашим и не нашим))))
234 ГАЛЧОНОК 94839 03 May 2011 9:00
Посл. сообщение: la-larisa-sa
Нет новых сообщений Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала)
Готовим на плите ...
6 ИВАНЫЧ 6208 22 May 2010 21:26
Посл. сообщение: kulina
Нет новых В Гостях У Рыбки
что сегодня на обед
383 рыбка 134776 08 April 2009 21:01
Посл. сообщение: Наталина


 

Текстовая версия Сейчас: 02 October 2022 21:49
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru