19 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   

В Гостях У Ланки И Масьаньки

, кулинарные рецепты
МасьАнька
сообщение 24.11.2009 10:39
Сообщение #261


Аптимистка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3078
Регистрация: 30.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Уфа
Пользователь №: 6054
Спасибо сказали: 106 раз



Репутация:   5  


Limirina
Цитата(Limirina @ 24 November 2009 10:05) *
а на вкусе это как нибудь отражается?
на вкус ни как не влияет, этот торт получается типа наполеона, только проще в исполнении )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МасьАнька
сообщение 12.12.2009 22:38
Сообщение #262


Аптимистка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3078
Регистрация: 30.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Уфа
Пользователь №: 6054
Спасибо сказали: 106 раз



Репутация:   5  


Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами

Рецепт взят с сайта "Готовим дома" Спасибо автору Олесе за столь подробный, вкусный и интересный рецепт! *Снимаю шляпу!* Безумно вкусно!
Слова автора, фото моё.




Состав

для котлет
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 6-7 штук,
сыр твердый - 50-70 г,
зелень петрушки,
1 куриное или 2 перепелиных яйца,
соль,
перец

для картофельного пюре
картофель - 6-8 шт,
молоко - ~1/2 стакана,
сливочное масло - 10 г,
соль

перепелиные яйца - 8-10 штук (по количеству котлет),
яйцо куриное (можно только желток) или 2 перепелиных - для смазывания "гнездышек",
растительное масло для жарки,
зелень для украшения

Приготовление

Лук очистить и мелко порезать.
Грибы вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-6 минут.
Грибы с луком немного остудить.
Мясной фарш положить в миску, добавить к нему обжаренные грибы с луком и хорошо перемешать.
Добавить к фаршу яйцо (можно добавить только желток куриного яйца или пару перепелиных яиц, чтобы фарш по консистенции получился не жидким), зелень, сыр, соль, перец и еще раз хорошо перемешать.
Из фарша сформировать небольшие котлетки.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты и жарить с двух сторон до румяной корочки ~6 минут (до полуготовности).
К этому времени приготовить картофельное пюре.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофельный отвар слить, а картофель размять толкушкой.
Небольшими порциями, вливая горячее молоко, приготовить легкое воздушное картофельное пюре.
Положить в пюре кусочек сливочного масла и еще раз перемешать (лучше немного взбить).
* Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного горячего молока и еще раз взбейте.*
На смазанном маслом противне разложить обжаренные до полуготовности котлеты.
Кондитерский мешок наполнить картофельным пюре и при помощи насадки "звездочка" отсадить картофельное пюре вокруг котлеток так, чтобы получились "гнездышки".
В каждое "гнездышко" разбить перепелиное яйцо и слегка посолить.
"Гнездышки" аккуратно смазать яйцом или желтком.
Запекать при температуре ~180°C ~20-25 минут.

Сообщение отредактировал МасьАнька - 12.12.2009 22:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 13.12.2009 0:30
Сообщение #263


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Анютка!!! след раз вместо котлет такое накручу......правда с обычными яйцами.у нас перепелиное днем с огнем ночью разогнем)))))не сыщешь!спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МасьАнька
сообщение 14.01.2010 22:00
Сообщение #264


Аптимистка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3078
Регистрация: 30.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Уфа
Пользователь №: 6054
Спасибо сказали: 106 раз



Репутация:   5  


Шашлыки якитория

Идею этого рецепта давным давно подсмотрела в ЖЖ, даже не помню у кого, пусть простит меня автор за это! Огромное спасибоза рецепт!




у меня была одна грудка (2 филешки), порезала на кусочки, добавила 3 ст.ложки йогурта (у меня был персик и маракуйа, но мне кажется, что вишневый или клубничный подойдет лучше) и 2 ст ложки соевого соуса. Вечером замариновала и в холодильник, а на следующий день на шпажки и в духовку.
Такое нежное и сочное мясо получается...ммм...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galina Sergeevna
сообщение 22.01.2010 10:28
Сообщение #265


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: М.О. г.Чехов
Пользователь №: 15454
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


МасьАнька
Такая вкуснотища))))))))))МММММММММ!!!!Уходить не хочеться)))А торт на пиве,очень интересно,надо попробовать!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
manya4a
сообщение 25.01.2010 11:29
Сообщение #266


Я ЗА ТОБОЙ НАБЛЮДААААААЮ!!!!!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10741
Регистрация: 25.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Отрадное
Пользователь №: 5968
Спасибо сказали: 177 раз



Репутация:   8  


Дефачки!!!! я пришла сказать вам огромное-преогромное спасибо за рецепт беляшей !!! впервые делала и мужу ОЧЕНЬ понра, и мне еще больше понра)) СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ланка
сообщение 28.01.2010 21:21
Сообщение #267


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Регистрация: 06.04.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Башкирия, Уфа
Пользователь №: 7143
Спасибо сказали: 14 раз



Репутация:   2  


Маша, на здоровье! Я рада что у тебя все получилось и понравилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ланка
сообщение 07.03.2010 15:41
Сообщение #268


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Регистрация: 06.04.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Башкирия, Уфа
Пользователь №: 7143
Спасибо сказали: 14 раз



Репутация:   2  


КЕКСЫ




200Г маргарина
200г сметаны
3 яйца
10 ст.ложек сахара
10 ст.ложек муки
1 ст.ложка соды, гашеная уксусом

Растопить маргарин, Яйца взбить вместе с маргарином, добавить сметану и снова взбить. Добавить сахар и муку и все перемешать,положить соду и ванилин. Все взбить , смазать формочки маслом и выпекать в горячей духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ланка
сообщение 31.03.2010 13:07
Сообщение #269


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Регистрация: 06.04.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Башкирия, Уфа
Пользователь №: 7143
Спасибо сказали: 14 раз



Репутация:   2  


Торт "Мишка"



и кусочек ( правда фотка мутновата)




Тесто:
200г слив.масла или маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
2 ст.ложки меда
1/2 ч.ложки соды +уксус
2,5 стакана муки
1 ст.тертых орехов

Крем:
500 г домашней сметаны или сливок
3/4 ст. сахара
3/4 ст.рубленых орехов

Шоколадная глазурь:
2 ст.ложки какао
3/4 ст.сахара
5 ст.ложек горячего молока
70-100г масло сливочного

Растереть масло с сахаром, добавить яйца и все размешать. Добавить мед, соду с уксусом ,муку и орехи. Разделить тесто на 3 части и испечь коржи.

Взбить сметанй, добавить сахар и орехи.

Какао перемешать с сахаром и добавить молоко. Все перемешать и поставить на огонь, чтоб закипело. Когда сахар растворится, снять с огня.Добавить масло.
Это основной рецепт, у меня было мало времени и я испекла один бисквит и разрезала пополам . Между кремом положила ломтики банана. Вместо глазури выровняла шоколадом с маслом , и покрыла шокомастикой.

Сообщение отредактировал Ланка - 31.03.2010 13:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирыська
сообщение 04.04.2010 1:50
Сообщение #270


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 851
Регистрация: 13.02.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Забайкалье. Чита.
Пользователь №: 20916
Спасибо сказали: 217 раз



Репутация:   1  


Ланка-Светлана, большое спасибо за рецепт вкусного пирога с яблоками и сливовым вареньем. Я его правда делала со сливовым повидлом и яблоками. Было очень вкусно. Спасибо!
Вот что получилось. Правда лежит на полотенчике.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ланка
сообщение 05.04.2010 17:41
Сообщение #271


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Регистрация: 06.04.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Башкирия, Уфа
Пользователь №: 7143
Спасибо сказали: 14 раз



Репутация:   2  


Ирыська Ирина, на здоровье! Красивый пирог получился, да и вкусный ! Тесто такое желтенькое и поднялось хорошо. Я последнее время все пироги по этому рецепту пеку, и сладкие и не сладкие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МасьАнька
сообщение 18.04.2010 13:36
Сообщение #272


Аптимистка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3078
Регистрация: 30.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Уфа
Пользователь №: 6054
Спасибо сказали: 106 раз



Репутация:   5  


Торт "Алёнушка" украшенный в виде клубнички

От этого торта взяла только коржи, а крем сделала другой.
Ну и конечно же украшала мама (Ланка), а я только испекла и собрала его )))



Тесто:
Растереть:
150 гр масла
3 ст ложки сметаны
2 ст ложки меда
2 яйца
1 ст сахара
Добавить 1 ч.л. соды (погасить)
20 грецких орехов
2 ст муки

Испечь 3 коржа (я испекла один и разрезала его вдоль)

Крем (оригинал):
2 ст сливок (домашние)
2 ст сахара
Взбить сливки, добавляя сахар постепенно еще взбивая.
Можно полить глазурью.

Крем (который делала я в этот раз):
1п творога
200 гр йогурта (клубничный)
1 п желатина
1п сухих сливок+200 гр молока
2-3 ст ложки сахарной пудры

1)Сухие сливки взбить с молоком до воздушной массы.
2) Желатин залить 100 гр воды, когда разбухнет, нагреть на огне, но не доводить до кипения
3) Взбить творог с йогуртом, добавить сахарную пудру, остывший желатин и взбитые сливки.

Коржи пропитала ликером "Бейлиз" (карамельным) с сахарным сиропом




Этот торт был сделан для подружки-именинницы, ей и всем гостям очень понравился и вкус и внешний вид.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МасьАнька
сообщение 18.04.2010 14:06
Сообщение #273


Аптимистка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3078
Регистрация: 30.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Уфа
Пользователь №: 6054
Спасибо сказали: 106 раз



Репутация:   5  


Блинный Мешочек

Блинный торт в виде мешочка )))



Испечь блины по любимому рецепту (у нас любимый рецепт - блинчики Иринки-Мотильды "Долматиновые") шт 12-16 для торта и 4 шт для мешочка
Перемазать блинчики кремом
Крем:
творог растереть с йогуртом что бы небыло комочков, а получилась однородная масса, кто любит сладкое, можно добавить сахарную пудру.

Перед тем как начинаем смазывать торт, раскладываем на тарелке 4 блинчика так, что бы края свисали с тарелки как можно больше, потом на середину тарелки собираем блинный торт и свисающими краями закрываем так, что бы получился мешочек, можно посыпать тертым шоколадом.

Идею оформления давным давно подсмотрела в инете, только не помню где именно... пусть меня простит автор за это, но все же скажу спасибо за интересную идею оформления )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 18.04.2010 14:09
Сообщение #274


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


МасьАнька
Ну вы с мамой просто молодчинки!!! Какая клубничка!!! обалдеть!!!
А мешочек - очень оригинально!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МасьАнька
сообщение 18.04.2010 14:41
Сообщение #275


Аптимистка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3078
Регистрация: 30.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Уфа
Пользователь №: 6054
Спасибо сказали: 106 раз



Репутация:   5  


nem-elena Спасибо, Лен!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 18.04.2010 15:17
Сообщение #276


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Анютка,торт красавец! такой яркий,гладкий,ровный,по моему выполнено на 200%! молодцы девченки!ручки у вас золотые!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 18.04.2010 19:00
Сообщение #277


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Анютка, очень понравился тортик и в разрезе такой аккуратный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МасьАнька
сообщение 18.04.2010 20:43
Сообщение #278


Аптимистка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3078
Регистрация: 30.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Уфа
Пользователь №: 6054
Спасибо сказали: 106 раз



Репутация:   5  


Ирисска
Наталина
Спасибо, девочки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 19.04.2010 9:26
Сообщение #279


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Мне очень торт в виде мешочка понравился, отличная идея и воплощение!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galina Sergeevna
сообщение 29.04.2010 20:42
Сообщение #280


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: М.О. г.Чехов
Пользователь №: 15454
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Какая красота!!!!И в виде клубнички и ввиде мешочка!!!Их прям есть жалко!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В Гостях У Laki
кулинарные рецепты
79 laki 50825 27 March 2013 14:24
Посл. сообщение: laki
Нет новых В гостях у Галчонка
мною, мужем по нашим и не нашим))))
234 ГАЛЧОНОК 95656 03 May 2011 9:00
Посл. сообщение: la-larisa-sa
Нет новых сообщений Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала)
Готовим на плите ...
6 ИВАНЫЧ 6289 22 May 2010 21:26
Посл. сообщение: kulina
Нет новых В Гостях У Рыбки
что сегодня на обед
383 рыбка 137408 08 April 2009 21:01
Посл. сообщение: Наталина


 

Текстовая версия Сейчас: 01 December 2023 12:20
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru