В Гостях У Ланки И Масьаньки, кулинарные рецепты |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
В Гостях У Ланки И Масьаньки, кулинарные рецепты |
![]()
|
|
Аптимистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3078 Регистрация: 30.01.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Уфа Пользователь №: 6054 Спасибо сказали: 106 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Limirina
а на вкусе это как нибудь отражается? на вкус ни как не влияет, этот торт получается типа наполеона, только проще в исполнении ))) |
|
|
|
![]()
|
|
Аптимистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3078 Регистрация: 30.01.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Уфа Пользователь №: 6054 Спасибо сказали: 106 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами
Рецепт взят с сайта "Готовим дома" Спасибо автору Олесе за столь подробный, вкусный и интересный рецепт! *Снимаю шляпу!* Безумно вкусно! Слова автора, фото моё. ![]() Состав для котлет фарш (свинина + говядина) - 300-400 г, лук репчатый - 1 шт, шампиньоны - 6-7 штук, сыр твердый - 50-70 г, зелень петрушки, 1 куриное или 2 перепелиных яйца, соль, перец для картофельного пюре картофель - 6-8 шт, молоко - ~1/2 стакана, сливочное масло - 10 г, соль перепелиные яйца - 8-10 штук (по количеству котлет), яйцо куриное (можно только желток) или 2 перепелиных - для смазывания "гнездышек", растительное масло для жарки, зелень для украшения Приготовление Лук очистить и мелко порезать. Грибы вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4 минуты. Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-6 минут. Грибы с луком немного остудить. Мясной фарш положить в миску, добавить к нему обжаренные грибы с луком и хорошо перемешать. Добавить к фаршу яйцо (можно добавить только желток куриного яйца или пару перепелиных яиц, чтобы фарш по консистенции получился не жидким), зелень, сыр, соль, перец и еще раз хорошо перемешать. Из фарша сформировать небольшие котлетки. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты и жарить с двух сторон до румяной корочки ~6 минут (до полуготовности). К этому времени приготовить картофельное пюре. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Картофельный отвар слить, а картофель размять толкушкой. Небольшими порциями, вливая горячее молоко, приготовить легкое воздушное картофельное пюре. Положить в пюре кусочек сливочного масла и еще раз перемешать (лучше немного взбить). * Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного горячего молока и еще раз взбейте.* На смазанном маслом противне разложить обжаренные до полуготовности котлеты. Кондитерский мешок наполнить картофельным пюре и при помощи насадки "звездочка" отсадить картофельное пюре вокруг котлеток так, чтобы получились "гнездышки". В каждое "гнездышко" разбить перепелиное яйцо и слегка посолить. "Гнездышки" аккуратно смазать яйцом или желтком. Запекать при температуре ~180°C ~20-25 минут. Сообщение отредактировал МасьАнька - 12.12.2009 22:40 |
|
|
![]()
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Анютка!!! след раз вместо котлет такое накручу......правда с обычными яйцами.у нас перепелиное днем с огнем ночью разогнем)))))не сыщешь!спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Шашлыки якитория
Идею этого рецепта давным давно подсмотрела в ЖЖ, даже не помню у кого, пусть простит меня автор за это! Огромное спасибоза рецепт! ![]() у меня была одна грудка (2 филешки), порезала на кусочки, добавила 3 ст.ложки йогурта (у меня был персик и маракуйа, но мне кажется, что вишневый или клубничный подойдет лучше) и 2 ст ложки соевого соуса. Вечером замариновала и в холодильник, а на следующий день на шпажки и в духовку. Такое нежное и сочное мясо получается...ммм... |
|
|
![]()
|
|
Начинающий кулинар ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 582 Регистрация: 03.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: М.О. г.Чехов Пользователь №: 15454 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
МасьАнька
Такая вкуснотища))))))))))МММММММММ!!!!Уходить не хочеться)))А торт на пиве,очень интересно,надо попробовать!!!! |
|
|
![]()
|
|
Я ЗА ТОБОЙ НАБЛЮДААААААЮ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10741 Регистрация: 25.01.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва, Отрадное Пользователь №: 5968 Спасибо сказали: 177 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дефачки!!!! я пришла сказать вам огромное-преогромное спасибо за рецепт беляшей !!! впервые делала и мужу ОЧЕНЬ понра, и мне еще больше понра)) СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Мастер кулинарных дел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Регистрация: 06.04.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Башкирия, Уфа Пользователь №: 7143 Спасибо сказали: 14 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маша, на здоровье! Я рада что у тебя все получилось и понравилось.
|
|
|
![]()
|
|
Мастер кулинарных дел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Регистрация: 06.04.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Башкирия, Уфа Пользователь №: 7143 Спасибо сказали: 14 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
КЕКСЫ
![]() 200Г маргарина 200г сметаны 3 яйца 10 ст.ложек сахара 10 ст.ложек муки 1 ст.ложка соды, гашеная уксусом Растопить маргарин, Яйца взбить вместе с маргарином, добавить сметану и снова взбить. Добавить сахар и муку и все перемешать,положить соду и ванилин. Все взбить , смазать формочки маслом и выпекать в горячей духовке. |
|
|
![]()
|
|
Торт "Мишка"
![]() и кусочек ( правда фотка мутновата) ![]() Тесто: 200г слив.масла или маргарина 1 стакан сахара 2 яйца 2 ст.ложки меда 1/2 ч.ложки соды +уксус 2,5 стакана муки 1 ст.тертых орехов Крем: 500 г домашней сметаны или сливок 3/4 ст. сахара 3/4 ст.рубленых орехов Шоколадная глазурь: 2 ст.ложки какао 3/4 ст.сахара 5 ст.ложек горячего молока 70-100г масло сливочного Растереть масло с сахаром, добавить яйца и все размешать. Добавить мед, соду с уксусом ,муку и орехи. Разделить тесто на 3 части и испечь коржи. Взбить сметанй, добавить сахар и орехи. Какао перемешать с сахаром и добавить молоко. Все перемешать и поставить на огонь, чтоб закипело. Когда сахар растворится, снять с огня.Добавить масло. Это основной рецепт, у меня было мало времени и я испекла один бисквит и разрезала пополам . Между кремом положила ломтики банана. Вместо глазури выровняла шоколадом с маслом , и покрыла шокомастикой. Сообщение отредактировал Ланка - 31.03.2010 13:09 |
|
|
![]()
|
|
Кулинарный ас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 851 Регистрация: 13.02.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Забайкалье. Чита. Пользователь №: 20916 Спасибо сказали: 217 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ланка-Светлана, большое спасибо за рецепт вкусного пирога с яблоками и сливовым вареньем. Я его правда делала со сливовым повидлом и яблоками. Было очень вкусно. Спасибо!
Вот что получилось. Правда лежит на полотенчике. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ирыська Ирина, на здоровье! Красивый пирог получился, да и вкусный ! Тесто такое желтенькое и поднялось хорошо. Я последнее время все пироги по этому рецепту пеку, и сладкие и не сладкие.
|
|
|
![]()
|
|
Торт "Алёнушка" украшенный в виде клубнички
От этого торта взяла только коржи, а крем сделала другой. Ну и конечно же украшала мама (Ланка), а я только испекла и собрала его ))) ![]() Тесто: Растереть: 150 гр масла 3 ст ложки сметаны 2 ст ложки меда 2 яйца 1 ст сахара Добавить 1 ч.л. соды (погасить) 20 грецких орехов 2 ст муки Испечь 3 коржа (я испекла один и разрезала его вдоль) Крем (оригинал): 2 ст сливок (домашние) 2 ст сахара Взбить сливки, добавляя сахар постепенно еще взбивая. Можно полить глазурью. Крем (который делала я в этот раз): 1п творога 200 гр йогурта (клубничный) 1 п желатина 1п сухих сливок+200 гр молока 2-3 ст ложки сахарной пудры 1)Сухие сливки взбить с молоком до воздушной массы. 2) Желатин залить 100 гр воды, когда разбухнет, нагреть на огне, но не доводить до кипения 3) Взбить творог с йогуртом, добавить сахарную пудру, остывший желатин и взбитые сливки. Коржи пропитала ликером "Бейлиз" (карамельным) с сахарным сиропом ![]() Этот торт был сделан для подружки-именинницы, ей и всем гостям очень понравился и вкус и внешний вид. |
|
|
![]()
|
|
Блинный Мешочек
Блинный торт в виде мешочка ))) ![]() Испечь блины по любимому рецепту (у нас любимый рецепт - блинчики Иринки-Мотильды "Долматиновые") шт 12-16 для торта и 4 шт для мешочка Перемазать блинчики кремом Крем: творог растереть с йогуртом что бы небыло комочков, а получилась однородная масса, кто любит сладкое, можно добавить сахарную пудру. Перед тем как начинаем смазывать торт, раскладываем на тарелке 4 блинчика так, что бы края свисали с тарелки как можно больше, потом на середину тарелки собираем блинный торт и свисающими краями закрываем так, что бы получился мешочек, можно посыпать тертым шоколадом. Идею оформления давным давно подсмотрела в инете, только не помню где именно... пусть меня простит автор за это, но все же скажу спасибо за интересную идею оформления ))) |
|
|
![]()
|
|
Волшебница... Просто волшебница))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5203 Регистрация: 03.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 15449 Спасибо сказали: 836 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
МасьАнька
Ну вы с мамой просто молодчинки!!! Какая клубничка!!! обалдеть!!! ![]() ![]() А мешочек - очень оригинально!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
nem-elena Спасибо, Лен!
|
|
|
![]()
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Анютка,торт красавец! такой яркий,гладкий,ровный,по моему выполнено на 200%! молодцы девченки!ручки у вас золотые!
|
|
|
![]()
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Анютка, очень понравился тортик и в разрезе такой аккуратный!
|
|
|
![]()
|
|
Ирисска
Наталина Спасибо, девочки! |
|
|
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне очень торт в виде мешочка понравился, отличная идея и воплощение!!!
|
|
|
![]()
|
|
Начинающий кулинар ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 582 Регистрация: 03.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: М.О. г.Чехов Пользователь №: 15454 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какая красота!!!!И в виде клубнички и ввиде мешочка!!!Их прям есть жалко!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
В Гостях У Laki кулинарные рецепты |
79 | laki | 50825 | 27 March 2013 14:24 Посл. сообщение: laki |
![]() |
В гостях у Галчонка мною, мужем по нашим и не нашим)))) |