В Гостях У Ланки И Масьаньки, кулинарные рецепты |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
В Гостях У Ланки И Масьаньки, кулинарные рецепты |
![]()
Сообщение
#301
|
|
Аптимистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3078 Регистрация: 30.01.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Уфа Пользователь №: 6054 Спасибо сказали: 106 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
nem-elena
А ты в форме пекла или просто на противне? на протвине... формы такой нет ))) |
|
|
|
![]()
Сообщение
#302
|
|
Аптимистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3078 Регистрация: 30.01.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Уфа Пользователь №: 6054 Спасибо сказали: 106 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Говядина с грибами и сыром
![]() Говядину порезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, добавить уксус или намазать горчицей (что бы мясо было мягче) и оставит на 1-2 часа. Мясо выложить в форму, налить немного воды что бы не пригорело и поставить в духовку минут на 20-30. Грибы с луком потушить на сковородке, добавить сметану. Вытаскиваем форму, сливаем лишнюю жидкость и выкладываем на нее сметано-луково-грибную смесь, сверху сыр и в духовку на 10-15 мин. |
|
|
![]()
Сообщение
#303
|
|
Аптимистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3078 Регистрация: 30.01.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Уфа Пользователь №: 6054 Спасибо сказали: 106 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Котлеты в духовке
Не устану говорить Ирине - Мотильде спасибо за их приготовление!!! Получились очень нежные и не такие жирные! СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО! ![]() 0,5 кг свино-говяжего фарша 1 большая луковица 1 средняя картошка 1 яйцо 2 ст л манки соль, перец чуть-чуть водички для манки сливочное масло Лук мелко порезать (блендею), картофель натереть (тоже блендерю, но дольше чем лук), добавить яйцо, соль, перец, манку, воду. Дать постоять мин 20-30, сформировать котлеты, выложить в форму и на каждую котлету положить кусочек сливочного масла. Поставить в духовку до готовности на 20-30 мин. |
|
|
![]()
Сообщение
#304
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Говядина с грибами и сыром МасьАнька Анютка, вкусно, но попробуй с мяском другие манипуляции. Отбей хорошо, посоли, поперчи, запанируй в муке и на очень горячую сковородку с ложкой масла. С двух сторон по пол минуты и потом на противень, а дальше как ты готовишь. Так мясной сок не вытекает и мясо в духовке прекрасно сохраняет форму . Я без муки обжариваю всегда предварительно на гриле, если гриль сковородка есть. - вообще супер! Котлетки красивущие и аппетитные, напомнили с Иришкой, нужно и мне так приготовить! |
|
|
![]()
Сообщение
#305
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 27.06.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 22395 Спасибо сказали: 25 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
МасьАнька Здравствуйте, очень вкусные котлетки, рецептик переписала.
|
|
|
![]()
Сообщение
#306
|
|
Мастер кулинарных дел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Регистрация: 06.04.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Башкирия, Уфа Пользователь №: 7143 Спасибо сказали: 14 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девочки, по вашей просьбе пишу рецепт капусты.
Капуста с аджикой ![]() Капуста 1 свекла (средняя, сырая) 3 ст.л. соль 3 ст.л. сахар 3-4 ст.л. уксус 9% 150-200 г аджики (У меня была в баночках по 270г аджика томатный соус, O*GREEN) Порезать кусками (квадратиками) капусту. Сложить слоями в 3-х литровую банку: капусту, перемазать аджикой и кружочки свеклы. Положить соль, сахар, уксус. Залить доверху кипятком. Через 3-5 дней готова. ![]() Сообщение отредактировал Ланка - 01.10.2010 18:58 |
|
|
![]()
Сообщение
#307
|
|
Партизанская стряпуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4307 Регистрация: 02.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Латвия Пользователь №: 11936 Спасибо сказали: 1453 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Светочка,такая аппетиная капустка,а если аджику размешать с водой и залить?как думешь можно?А то у меня терпелки не хватит каждый кусочек капустинки обмазывать аджикой.
|
|
|
![]()
Сообщение
#308
|
|
Мастер кулинарных дел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Регистрация: 06.04.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Башкирия, Уфа Пользователь №: 7143 Спасибо сказали: 14 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Таня, я не каждый кусочек смазываю, а каждый слой, так она между кусочками задерживается. А если с водой... то все на дне осядет, но может на остроту это и не повлияет.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#309
|
|
Партизанская стряпуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4307 Регистрация: 02.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Латвия Пользователь №: 11936 Спасибо сказали: 1453 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Таня, я не каждый кусочек смазываю, а каждый слой, так она между кусочками задерживается. А если с водой... то все на дне осядет, но может на остроту это и не повлияет Спасибо,Светочка!На той неделе если получится,попробую сделать.Уж очень заманчиво выглядит.Про слои я поняла. |
|
|
![]()
Сообщение
#310
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 27.06.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 22395 Спасибо сказали: 25 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ланка Светлана очень вкусненькая капустка, остренькая, хрустящая
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#311
|
|
Аптимистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3078 Регистрация: 30.01.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Уфа Пользователь №: 6054 Спасибо сказали: 106 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зеленые помидоры
![]() На ведро помидор 10 шт салатного перца 5 шт горького (больших) 300 гр чеснока укроп свежий, петрушка Все перемолоть на мясорубку, залить 1 ст уксуса и поставить на полчаса, что бы пропиталось все уксусом. Помидоры надрезать и положить туда заправку. Сложить все в банки и вылить поровну оставшуюся жидкость. Рассол: 60 гр соли на 1,5 литра кипяченой воды. Залить банки и закрыть капроновыми крышками, поставить в холод (холодильник или погреб) |
|
|
![]()
Сообщение
#312
|
|
Аптимистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3078 Регистрация: 30.01.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Уфа Пользователь №: 6054 Спасибо сказали: 106 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эскалоп по-немецки
![]() 250 гр фарша (свиного) 20-25 гр сливочного масла 1 яйцо мука 1-2 ст ложки молока соль, перец Лук режем кубиками и жарим на сливочном масле, вбиваем яйцо и жарим не густую яичницу. Остывшую яичницу вымешиваем с фаршем + соль + перец до однородной массы. Формируем круглые эскалопы, панируем в муке и жарим на маленьком огне до золотистого цвета. Рецепт взят на просторах интернета. Автора к сожалению не было написано ((( Но если автор найдется и отзовется! Обязательно укажу его имя и скажу СПАСИБО за рецепт! |
|
|
![]()
Сообщение
#313
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 27.06.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 22395 Спасибо сказали: 25 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
МасьАнька Аня очень вкусные и интересные эскалопы
|
|
|
![]()
Сообщение
#314
|
|
Аптимистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3078 Регистрация: 30.01.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Уфа Пользователь №: 6054 Спасибо сказали: 106 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Говядина с луком
![]() Говядину нарезать порционными кусками (можно отбить), обжарить на сковородке по пол минуты с каждой стороны (как Наталина советовала). Сложить в форму, налить воды, добавить 2 ст ложки бальзамического уксуса, туда же пол луковицы, соль, перец и поставить в духовку на 40-50 минут. Достать из духовки и добавить 1-2 ст ложки кетчупа и нашинкованный полукольцами лук. Все перемешать и снова в духовку мин на 15-20 (до готовности лука). |
|
|
![]()
Сообщение
#315
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 27.06.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 22395 Спасибо сказали: 25 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
МасьАнька Какая говядинка с лучком вкусная
|
|
|
![]()
Сообщение
#316
|
|
Аптимистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3078 Регистрация: 30.01.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Уфа Пользователь №: 6054 Спасибо сказали: 106 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Баранина с луком и помидорами, по татарски Хашлама
![]() Баранину помыть, порезать кусочками, добавить кавказскую или приправу для шашлыка, соль перец.Лук и помидоры порезать кольцами. Выкладываем слоями в казанок: баранина, лук, помидоры, баранина, лук, помидоры и т.д. Наливаем в казанок максимум 50 гр воды (что бы баранина не пригорела, пока свой сок пустит). Накрываем крышкой, как закипит убавляем огонь и забываем про казанок на 2-2,5, а то и 3 часа... баранина чем больше тушится, тем вкуснее и нежнее получается. |
|
|
![]()
Сообщение
#317
|
|
Интернет-зависимая)))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8142 Регистрация: 09.03.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск.обл. Пользователь №: 12730 Спасибо сказали: 810 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну,как всегда,вкусно,красиво,сытно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#318
|
|
Аптимистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3078 Регистрация: 30.01.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Уфа Пользователь №: 6054 Спасибо сказали: 106 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирожные "Корзиночки"
![]() Тесто: 1 яйцо, 2 желтка, 1 ст сахара, 2 ст л. меда, 2 ст л молока, 100 гр сливочного масла, 1ч л соды + 1 ст л уксуса, соль по вкусу. Хорошо вымешать, поставить на паровую баню + 3 ст муки (тесто будет жидковатым, но на это не обращаем внимание, т.к. в холоде оно дойдет до нужной консистенции). Поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Крем: 3 яйца, 1,5 ст сахара, 3 ст л молока, 2 ст л какао, 2 ч.л. муки.Хорошо вымешать на огне. Добавить орехи (чем больше, тем вкуснее) Верх корзинок: оставшиеся белки взбить с сахаром как на безе Формы смазать маслом, если они не силиконовые. Раскатанное тесто уложить в формы и прижать к стенкам. В корзинки положить крем и выпекать 15-20 мин. ![]() вот такими они должны получиться после ![]() и наслаждаемся, после того как украсим кремом ![]() Из порции выходит 25-27 шт (если формы среднего размера) Мои дополнения: в железных (старых алюминиевых формах) получаются более мягче, чем в силиконовых... или это такая духовка у меня ))) |
|
|
![]()
Сообщение
#319
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
МасьАнька
Ань, баранина просто сказочная, даже не берусь предствлять как это вкусно! Рецептик корзиночек утащила, очень понравился!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#320
|
|
Аптимистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3078 Регистрация: 30.01.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Уфа Пользователь №: 6054 Спасибо сказали: 106 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Селедочное масло"
![]() 2 селедки перекрутить 2 раза 4 шт среднего лука - перекрутить 1 ст манки + 1ст оливкового масла (можно растительное) + 1 ст томатного сока = заварить Все смешать. Соль по вкусу. Мои дополнения: масла можно меньше чуток, а вообще вкусно на бутер с кофе утром ))) |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
В Гостях У Laki кулинарные рецепты |
79 | laki | 50419 | 27 March 2013 14:24 Посл. сообщение: laki |
![]() |
В гостях у Галчонка мною, мужем по нашим и не нашим)))) |
234 | ГАЛЧОНОК | 95111 | 03 May 2011 9:00 Посл. сообщение: la-larisa-sa |
![]() |
Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала) Готовим на плите ... |
6 | ИВАНЫЧ | 6226 | 22 May 2010 21:26 Посл. сообщение: kulina |
![]() |
В Гостях У Рыбки что сегодня на обед |
383 | рыбка | 136226 | 08 April 2009 21:01 Посл. сообщение: Наталина |
Текстовая версия | Сейчас: 07 February 2023 15:26 |