19 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   

В Гостях У Ланки И Масьаньки

, кулинарные рецепты
МасьАнька
сообщение 25.09.2010 20:47
Сообщение #301


Аптимистка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3078
Регистрация: 30.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Уфа
Пользователь №: 6054
Спасибо сказали: 106 раз



Репутация:   5  


nem-elena
Цитата(nem-elena @ 25 September 2010 20:44) *
А ты в форме пекла или просто на противне?
на протвине... формы такой нет )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МасьАнька
сообщение 26.09.2010 19:17
Сообщение #302


Аптимистка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3078
Регистрация: 30.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Уфа
Пользователь №: 6054
Спасибо сказали: 106 раз



Репутация:   5  


Говядина с грибами и сыром



Говядину порезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, добавить уксус или намазать горчицей (что бы мясо было мягче) и оставит на 1-2 часа.
Мясо выложить в форму, налить немного воды что бы не пригорело и поставить в духовку минут на 20-30.

Грибы с луком потушить на сковородке, добавить сметану.

Вытаскиваем форму, сливаем лишнюю жидкость и выкладываем на нее сметано-луково-грибную смесь, сверху сыр и в духовку на 10-15 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МасьАнька
сообщение 26.09.2010 22:10
Сообщение #303


Аптимистка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3078
Регистрация: 30.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Уфа
Пользователь №: 6054
Спасибо сказали: 106 раз



Репутация:   5  


Котлеты в духовке

Не устану говорить Ирине - Мотильде спасибо за их приготовление!!! Получились очень нежные и не такие жирные!
СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!




0,5 кг свино-говяжего фарша
1 большая луковица
1 средняя картошка
1 яйцо
2 ст л манки
соль, перец
чуть-чуть водички для манки
сливочное масло

Лук мелко порезать (блендею), картофель натереть (тоже блендерю, но дольше чем лук), добавить яйцо, соль, перец, манку, воду. Дать постоять мин 20-30, сформировать котлеты, выложить в форму и на каждую котлету положить кусочек сливочного масла. Поставить в духовку до готовности на 20-30 мин.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 27.09.2010 9:28
Сообщение #304


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Цитата(МасьАнька @ 26 September 2010 20:17) *
Говядина с грибами и сыром

МасьАнька
Анютка, вкусно, но попробуй с мяском другие манипуляции.
Отбей хорошо, посоли, поперчи, запанируй в муке и на очень горячую сковородку с ложкой масла. С двух сторон по пол минуты и потом на противень, а дальше как ты готовишь. Так мясной сок не вытекает и мясо в духовке прекрасно сохраняет форму .
Я без муки обжариваю всегда предварительно на гриле, если гриль сковородка есть. - вообще супер!

Котлетки красивущие и аппетитные, напомнили с Иришкой, нужно и мне так приготовить!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1miamlik2
сообщение 29.09.2010 21:57
Сообщение #305


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 27.06.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 22395
Спасибо сказали: 25 раз



Репутация:   0  


МасьАнька Здравствуйте, очень вкусные котлетки, рецептик переписала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ланка
сообщение 01.10.2010 18:50
Сообщение #306


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Регистрация: 06.04.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Башкирия, Уфа
Пользователь №: 7143
Спасибо сказали: 14 раз



Репутация:   2  


Девочки, по вашей просьбе пишу рецепт капусты.

Капуста с аджикой



Капуста
1 свекла (средняя, сырая)
3 ст.л. соль
3 ст.л. сахар
3-4 ст.л. уксус 9%
150-200 г аджики (У меня была в баночках по 270г аджика томатный соус, O*GREEN)

Порезать кусками (квадратиками) капусту. Сложить слоями в 3-х литровую банку: капусту, перемазать аджикой и кружочки свеклы. Положить соль, сахар, уксус. Залить доверху кипятком. Через 3-5 дней готова.



Сообщение отредактировал Ланка - 01.10.2010 18:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tina48
сообщение 01.10.2010 19:09
Сообщение #307


Партизанская стряпуха
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4307
Регистрация: 02.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Латвия
Пользователь №: 11936
Спасибо сказали: 1453 раза



Репутация:   7  


Светочка,такая аппетиная капустка,а если аджику размешать с водой и залить?как думешь можно?А то у меня терпелки не хватит каждый кусочек капустинки обмазывать аджикой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ланка
сообщение 01.10.2010 19:23
Сообщение #308


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Регистрация: 06.04.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Башкирия, Уфа
Пользователь №: 7143
Спасибо сказали: 14 раз



Репутация:   2  


Таня, я не каждый кусочек смазываю, а каждый слой, так она между кусочками задерживается. А если с водой... то все на дне осядет, но может на остроту это и не повлияет. sty22.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tina48
сообщение 01.10.2010 20:34
Сообщение #309


Партизанская стряпуха
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4307
Регистрация: 02.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Латвия
Пользователь №: 11936
Спасибо сказали: 1453 раза



Репутация:   7  


Цитата(Ланка @ 01 October 2010 19:23) *
Таня, я не каждый кусочек смазываю, а каждый слой, так она между кусочками задерживается. А если с водой... то все на дне осядет, но может на остроту это и не повлияет

Спасибо,Светочка!На той неделе если получится,попробую сделать.Уж очень заманчиво выглядит.Про слои я поняла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1miamlik2
сообщение 02.10.2010 9:03
Сообщение #310


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 27.06.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 22395
Спасибо сказали: 25 раз



Репутация:   0  


Ланка Светлана очень вкусненькая капустка, остренькая, хрустящая tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МасьАнька
сообщение 02.10.2010 20:41
Сообщение #311


Аптимистка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3078
Регистрация: 30.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Уфа
Пользователь №: 6054
Спасибо сказали: 106 раз



Репутация:   5  


Зеленые помидоры



На ведро помидор
10 шт салатного перца
5 шт горького (больших)
300 гр чеснока
укроп свежий, петрушка

Все перемолоть на мясорубку, залить 1 ст уксуса и поставить на полчаса, что бы пропиталось все уксусом.
Помидоры надрезать и положить туда заправку. Сложить все в банки и вылить поровну оставшуюся жидкость.

Рассол: 60 гр соли на 1,5 литра кипяченой воды.

Залить банки и закрыть капроновыми крышками, поставить в холод (холодильник или погреб)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МасьАнька
сообщение 03.10.2010 10:23
Сообщение #312


Аптимистка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3078
Регистрация: 30.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Уфа
Пользователь №: 6054
Спасибо сказали: 106 раз



Репутация:   5  


Эскалоп по-немецки



250 гр фарша (свиного)
20-25 гр сливочного масла
1 яйцо
мука
1-2 ст ложки молока
соль, перец

Лук режем кубиками и жарим на сливочном масле, вбиваем яйцо и жарим не густую яичницу. Остывшую яичницу вымешиваем с фаршем + соль + перец до однородной массы. Формируем круглые эскалопы, панируем в муке и жарим на маленьком огне до золотистого цвета.


Рецепт взят на просторах интернета. Автора к сожалению не было написано ((( Но если автор найдется и отзовется! Обязательно укажу его имя и скажу СПАСИБО за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1miamlik2
сообщение 03.10.2010 13:17
Сообщение #313


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 27.06.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 22395
Спасибо сказали: 25 раз



Репутация:   0  


МасьАнька Аня очень вкусные и интересные эскалопы


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МасьАнька
сообщение 04.10.2010 16:32
Сообщение #314


Аптимистка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3078
Регистрация: 30.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Уфа
Пользователь №: 6054
Спасибо сказали: 106 раз



Репутация:   5  


Говядина с луком



Говядину нарезать порционными кусками (можно отбить), обжарить на сковородке по пол минуты с каждой стороны (как Наталина советовала). Сложить в форму, налить воды, добавить 2 ст ложки бальзамического уксуса, туда же пол луковицы, соль, перец и поставить в духовку на 40-50 минут.
Достать из духовки и добавить 1-2 ст ложки кетчупа и нашинкованный полукольцами лук. Все перемешать и снова в духовку мин на 15-20 (до готовности лука).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1miamlik2
сообщение 04.10.2010 18:56
Сообщение #315


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 27.06.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 22395
Спасибо сказали: 25 раз



Репутация:   0  


МасьАнька Какая говядинка с лучком вкусная


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МасьАнька
сообщение 13.10.2010 10:07
Сообщение #316


Аптимистка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3078
Регистрация: 30.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Уфа
Пользователь №: 6054
Спасибо сказали: 106 раз



Репутация:   5  


Баранина с луком и помидорами, по татарски Хашлама



Баранину помыть, порезать кусочками, добавить кавказскую или приправу для шашлыка, соль перец.Лук и помидоры порезать кольцами. Выкладываем слоями в казанок: баранина, лук, помидоры, баранина, лук, помидоры и т.д. Наливаем в казанок максимум 50 гр воды (что бы баранина не пригорела, пока свой сок пустит). Накрываем крышкой, как закипит убавляем огонь и забываем про казанок на 2-2,5, а то и 3 часа... баранина чем больше тушится, тем вкуснее и нежнее получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 13.10.2010 10:09
Сообщение #317


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Ну,как всегда,вкусно,красиво,сытно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МасьАнька
сообщение 13.10.2010 10:49
Сообщение #318


Аптимистка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3078
Регистрация: 30.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Уфа
Пользователь №: 6054
Спасибо сказали: 106 раз



Репутация:   5  


Пирожные "Корзиночки"



Тесто:
1 яйцо, 2 желтка, 1 ст сахара, 2 ст л. меда, 2 ст л молока, 100 гр сливочного масла, 1ч л соды + 1 ст л уксуса, соль по вкусу. Хорошо вымешать, поставить на паровую баню + 3 ст муки (тесто будет жидковатым, но на это не обращаем внимание, т.к. в холоде оно дойдет до нужной консистенции). Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Крем: 3 яйца, 1,5 ст сахара, 3 ст л молока, 2 ст л какао, 2 ч.л. муки.Хорошо вымешать на огне. Добавить орехи (чем больше, тем вкуснее)

Верх корзинок: оставшиеся белки взбить с сахаром как на безе

Формы смазать маслом, если они не силиконовые. Раскатанное тесто уложить в формы и прижать к стенкам. В корзинки положить крем и выпекать 15-20 мин.


вот такими они должны получиться после


и наслаждаемся, после того как украсим кремом


Из порции выходит 25-27 шт (если формы среднего размера)

Мои дополнения: в железных (старых алюминиевых формах) получаются более мягче, чем в силиконовых... или это такая духовка у меня )))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 13.10.2010 15:49
Сообщение #319


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


МасьАнька
Ань, баранина просто сказочная, даже не берусь предствлять как это вкусно!

Рецептик корзиночек утащила, очень понравился!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МасьАнька
сообщение 16.10.2010 14:59
Сообщение #320


Аптимистка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3078
Регистрация: 30.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Уфа
Пользователь №: 6054
Спасибо сказали: 106 раз



Репутация:   5  


"Селедочное масло"



2 селедки перекрутить 2 раза
4 шт среднего лука - перекрутить
1 ст манки + 1ст оливкового масла (можно растительное) + 1 ст томатного сока = заварить
Все смешать. Соль по вкусу.

Мои дополнения: масла можно меньше чуток, а вообще вкусно на бутер с кофе утром )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В Гостях У Laki
кулинарные рецепты
79 laki 50419 27 March 2013 14:24
Посл. сообщение: laki
Нет новых В гостях у Галчонка
мною, мужем по нашим и не нашим))))
234 ГАЛЧОНОК 95111 03 May 2011 9:00
Посл. сообщение: la-larisa-sa
Нет новых сообщений Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала)
Готовим на плите ...
6 ИВАНЫЧ 6226 22 May 2010 21:26
Посл. сообщение: kulina
Нет новых В Гостях У Рыбки
что сегодня на обед
383 рыбка 136226 08 April 2009 21:01
Посл. сообщение: Наталина


 

Текстовая версия Сейчас: 07 February 2023 15:26
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru