2 страниц V   1 2 >  

Просто лодырь....

Aticka
сообщение 23.05.2004 12:16
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.05.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 398
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Из - за работы прихожу домой поздно и прктически без сил.А так хочется сьесть что то вкусненькое и желательно быстро( кушать то очень хочетсяsmile.gif))
НЕт ли у кого в запасе быстроприготавливаемой еды, чтоб сытненько и не лчень каллорийно?Полуфабрикаты , твороги и всякие йогурты в чистом виде видеть уже не могу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANA
сообщение 23.05.2004 13:20
Сообщение #2


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Регистрация: 09.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 277
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


У нас здесь этот рецепт уже был, я повторю, - действительно " сытненько", а если фарш заменить на рыбу, а картофель на рис, то и к тому же " и не очень калорийно". Приятного аппетита!


Мясная запеканка.


Это очень сытное и очень вкусное блюдо. К тому же можно заменить мясо на рыбу или курицу, а картофель - на рис и тогда оно станет менее калорийным, но останется вкусным.
Итак, нам понадобится
мясной фарш
картофель
репчатый лук
сыр
специи для мяса, соль
майонез
В форму или глубокую сковороду укладываем слоями: фарш со специями, нарезанный тонкими пластинками картофель, лук, нарезанный полукольцами, сыр, натертый на крупной терке. Все это залить майонезом и в духовку. Минут через 30 блюдо готово. Честное слово, пальчики оближешь!


tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nodira
сообщение 27.05.2004 13:28
Сообщение #3


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1176
Регистрация: 19.05.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Таджикистан г.Душанбе
Пользователь №: 396
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Голубцы «Ленивые»
Если захотелось голубцов, а возиться неохота, то попробуйте следующий способ приготовления.
Продукты:
Мясной фарш - 0.5кг
Лук – 2 шт средней величины
Рис или сечка- 0.75 ст
Чеснок- 2-3 зубчика
Капуста около 250 гр
Соль
Яйцо-1шт
Нашинковать мелко лук и капусту, чеснок пропустить через терку, положить в фарш и все тщательно перемешать. Рис предварительно перебрать от мелкого мусора, вымыть и варить в подсоленной воде до полуготовности. Затем вылить воду, рис положить в фарш, добавить яйцо, посолить и приправить 1-2 ст.ложками любого масла , перемешать. Из готового фарша сформировать котлеты. Уложить на сковородку, расстояние между ними должно быть не менее 1.5 см, налить воду примерно до половины толщины котлет, в воду налить 2ст.л масла. Готовить на маленьком огне с закрытой крышкой. Можно готовить и на пару, тоже вкусно получится. Готовится за 10-15 минут. Подавать посыпав зеленью или полив сметаной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 27.05.2004 13:44
Сообщение #4


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Очень быстрое и вкусное, а самое главное полезное блюдо.

Мальфатти

600 г свежего шпината
150 г домашнего сыра или 100 г тертого пармезана
2 яйца
1 желток
3 ст. л. сливочного масла
200 г муки
1 маленькая луковица
1 щепотка тертого мускатного ореха
Шпинат перебрать, промыть, проварить на небольшом огне 3 минуты, Откинуть на дуршлаг, остудить, отжать и мелко нарубить. Луковицу очистить, порезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить нарубленный шпинат, тщательно перемешать, снять с огня и остудить. Сыр размешать миксером до образования однородной массы, добавить остывший шпинат, половину пармезана, 2 яйца, желток, соль, перец, мускатный орех. Все тщательно размешать, добавить в несколько приемов 200 г муки. Замесить тесто - оно должно получиться гладким. В большой кастрюле вскипятить 2 л воды, духовку разогреть до 175 градусов. При помощи 2 столовых ложек сформировать клецки из сырной массы, поместить в кипящую подсоленную воду, убавить огонь и варить до готовности. Как только клецки всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой, поместить в смазанную 1 ст. л. масла форму для запекания. Оставшееся масло растопить, полить содержимое формы и поместить в духовку на 5 минут. Подавать сразу же, посыпав оставшимся пармезаном.

Рецепт взят из журнала "Гастроном"
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  maf.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гурман-сан
сообщение 27.05.2004 14:26
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.05.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 404
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я знаю рецепт очень вкусных рыбных котлет. Самое долгое здесь, это отстоять очередь в магазине и купить рыбку wink.gif Итак...

филе красной рыбы 500 г, лук 1 шт, хлеб с отрубями, филе белой копченой рыбы 200 г, яйца 2 шт, семечки очищенные от шелухи, овсяные хлопья, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Филе рыбы: красной и белой пропустить через мясорубку вместе с хлебом, луком. Тщательно взбить фарш миксером, посолить, поперчить, добавить яйца и взбить еще раз. Сформировать котлетки, обвалять в семечках и овсяных хлопьях, обжарим на масле в сковороде с толстым дном до румяной корочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kosya
сообщение 27.05.2004 15:01
Сообщение #6


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1065
Регистрация: 18.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Estonia
Пользователь №: 231
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Люди, тут все такооое вкусное, я скоро не удержусь и тоже начну готовить!!! ph34r.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nodira
сообщение 23.06.2004 10:18
Сообщение #7


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1176
Регистрация: 19.05.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Таджикистан г.Душанбе
Пользователь №: 396
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Салат с сосисками и картофелем
Перемешать кусочки отваренных сосисок с порезанным отваренным картофелем, порезанным зеленым луком, обжаренными кусочками бекона и майонезом. Добавить немного горчицы и лимонного сока rolleyes.gif для более оригинального вкуса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nodira
сообщение 23.06.2004 10:23
Сообщение #8


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1176
Регистрация: 19.05.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Таджикистан г.Душанбе
Пользователь №: 396
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Баранина с фасолью
500 гр баранины
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
500 гр маленьких помидорчиков, порезанных пополам
2 х 400 гр консервированной белой фасоли
горсть свежего кориандра

Обрезать с баранины жир и порезать на маленькие кусочки. Посыпать мясо со всех сторон солью и черным перцем.
Нагреть 2 ст л оливкового масла в сковороде, обжарить баранину в течение 5 мин до коричневого цвета, добавить чеснок, маленькие помидорчики, соль и перец и готовить, пока помидоры не станут мягкими. Накрыть кастрюлю и готовить еще 20 мин, пока помидорыне превратятся в соус.
Добавить фасоль и перед тем, как подавать на стол, посыпать порезанным кориандром.
(низкокалорийнрое smile.gif )


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 23.06.2004 10:56
Сообщение #9


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


Nodira, солнышко, ты в точку попала,я как раз искала рецепт голубцов, спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nodira
сообщение 23.06.2004 12:23
Сообщение #10


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1176
Регистрация: 19.05.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Таджикистан г.Душанбе
Пользователь №: 396
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Рафаэлло
150 г. сыра
1 п. (200г.) крабовые палочки
3 яйца
фундук чуть меньше 100 г.
Все на терку, разделить на 2 части. Одну часть смешать с майонезом, запихнуть внутрь фундук и скатать в шарик , во второй половине шарики обвалять.

Салат «Балтийский»
1 б. кукурузы
1 б. ананасов
3 яйца
2/3 стакана риса (длинный)
Рис и яйца сварить, эти же яйца и остальное не крупно нарезать, перемешать … Очень легкий и вкусный салат …

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kosya
сообщение 23.06.2004 13:03
Сообщение #11


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1065
Регистрация: 18.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Estonia
Пользователь №: 231
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Нодира, салат Балтийский ничем заправлять не надо? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volgodon
сообщение 23.06.2004 14:43
Сообщение #12


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1243
Регистрация: 29.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 378
Спасибо сказали: 9 раз



Репутация:   0  


Мне кажеться, сок свежего ананаса пойдет как заправка. Хотя... я бы добавил пару ложек обезжиренного неслаткого йогурта. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kosya
сообщение 23.06.2004 15:36
Сообщение #13


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1065
Регистрация: 18.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Estonia
Пользователь №: 231
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Так там ананасы не свежие, а консервированныеuser posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volgodon
сообщение 23.06.2004 15:44
Сообщение #14


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1243
Регистрация: 29.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 378
Спасибо сказали: 9 раз



Репутация:   0  


Тогда, я бы не рискнул...Там такой сладкий компот!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kosya
сообщение 23.06.2004 15:55
Сообщение #15


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1065
Регистрация: 18.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Estonia
Пользователь №: 231
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Да, консервированные фрукты тоже не люблю. Бррррррррррр user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kosya
сообщение 23.06.2004 15:56
Сообщение #16


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1065
Регистрация: 18.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Estonia
Пользователь №: 231
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Еще не советовала бы майонезом этот салат заправлять. Мы дома делали что-то подобное, только с куриным филе. Сладкие ананасы и майонез - это сочетание нам не понравилось sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nodira
сообщение 23.06.2004 16:47
Сообщение #17


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1176
Регистрация: 19.05.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Таджикистан г.Душанбе
Пользователь №: 396
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Заправлять не надо, интересно Kosya , а почему такая неприязнь к консервам huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kosya
сообщение 23.06.2004 16:51
Сообщение #18


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1065
Регистрация: 18.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Estonia
Пользователь №: 231
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


QUOTE (Nodira @ Jun 23 2004, 16:47)
Kosya , а почему такая неприязнь к консервам huh.gif

Если конкретно к фруктам консервированным, то в них так много сахара добавляют, что они такими невкусными становятся user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nodira
сообщение 23.06.2004 21:35
Сообщение #19


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1176
Регистрация: 19.05.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Таджикистан г.Душанбе
Пользователь №: 396
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Макароны запеченные с овощами
1 красныйй перец, мелко порезанный
1 маленький баклажан, порезанный брусочками
1 красная луковица, порезанная
1 большой цуккини, порезанный кружочками
30 мл оливкового масла
350 гр макарон-перья
25 гр масла
1 долька чеснока, раздавленная
50 гр свежих крошек
Чесночные хлебные крошки придают этому блюду аппетитный хруст.
Разогреть духовку до 200 гр (400 F, Gas 6). Поместить все овощи в форму для духовки, полить маслом, приправить и хорошо все перемешать. Запекать около 30 мин, до мягкости и золотистого цвета.
Отварить макароны по инструкциям на пакете. Слить и вернуть в кастрюлю. Растопить масло и довести его до бурления в сковороде, обжарить чеснок 30 сек до коричневого цвета. Добавить хлебные крошки и обжарить пару минут.
Добавить к макаронам овощи, хорошо перемешать, приправить, если нужно. Перед тем, как подавать на стол, посыпать макароны хрустящими крошками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 23.06.2004 22:16
Сообщение #20


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Nodira! Спасибо за чудные рецепты. У меня есть книга называется "Вкусно. Выгодно. Оригинально" - это как раз из той серии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Кофе с ванилью - очень просто и просто Вкусно!
Маленький секрет, как сделать лучший в мире ванильный кофе ;)
7 Kamila Vikki 26281 03 May 2015 0:03
Посл. сообщение: Лета87
Нет новых В теме есть приложенияПросто открываем холодильник!
Никаких рецептов и правил! Вкусно, весело и полезно!
106 listopad 22556 06 August 2014 23:55
Посл. сообщение: listopad
Нет новых сообщений Диетично, вкусно и просто - это возможно у Евочки!
Люблю готовить, кушать и не толстеть!
10 Evochka 12555 03 July 2012 12:27
Посл. сообщение: Evochka
Нет новых сообщений Просто нужно выговорится.
Немного о моей жизни.
5 Котёнок 3680 25 April 2009 15:04
Посл. сообщение: Котёнок
Нет новых сообщений Кольцо - Не Просто Украшение...
5 anjuuu 3886 16 September 2008 9:00
Посл. сообщение: anjuuu


 

Текстовая версия Сейчас: 07 September 2024 23:31
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru