Просто лодырь.... |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Просто лодырь.... |
23.05.2004 12:16
Сообщение
#1
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.05.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 398 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Из - за работы прихожу домой поздно и прктически без сил.А так хочется сьесть что то вкусненькое и желательно быстро( кушать то очень хочется))
НЕт ли у кого в запасе быстроприготавливаемой еды, чтоб сытненько и не лчень каллорийно?Полуфабрикаты , твороги и всякие йогурты в чистом виде видеть уже не могу! |
|
|
|
23.05.2004 13:20
Сообщение
#2
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 1700 Регистрация: 09.01.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Россия Пользователь №: 277 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: 0 |
У нас здесь этот рецепт уже был, я повторю, - действительно " сытненько", а если фарш заменить на рыбу, а картофель на рис, то и к тому же " и не очень калорийно". Приятного аппетита!
Мясная запеканка. Это очень сытное и очень вкусное блюдо. К тому же можно заменить мясо на рыбу или курицу, а картофель - на рис и тогда оно станет менее калорийным, но останется вкусным. Итак, нам понадобится мясной фарш картофель репчатый лук сыр специи для мяса, соль майонез В форму или глубокую сковороду укладываем слоями: фарш со специями, нарезанный тонкими пластинками картофель, лук, нарезанный полукольцами, сыр, натертый на крупной терке. Все это залить майонезом и в духовку. Минут через 30 блюдо готово. Честное слово, пальчики оближешь! |
|
|
27.05.2004 13:28
Сообщение
#3
|
|
Шев-повар! Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 19.05.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Таджикистан г.Душанбе Пользователь №: 396 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: 0 |
Голубцы «Ленивые»
Если захотелось голубцов, а возиться неохота, то попробуйте следующий способ приготовления. Продукты: Мясной фарш - 0.5кг Лук – 2 шт средней величины Рис или сечка- 0.75 ст Чеснок- 2-3 зубчика Капуста около 250 гр Соль Яйцо-1шт Нашинковать мелко лук и капусту, чеснок пропустить через терку, положить в фарш и все тщательно перемешать. Рис предварительно перебрать от мелкого мусора, вымыть и варить в подсоленной воде до полуготовности. Затем вылить воду, рис положить в фарш, добавить яйцо, посолить и приправить 1-2 ст.ложками любого масла , перемешать. Из готового фарша сформировать котлеты. Уложить на сковородку, расстояние между ними должно быть не менее 1.5 см, налить воду примерно до половины толщины котлет, в воду налить 2ст.л масла. Готовить на маленьком огне с закрытой крышкой. Можно готовить и на пару, тоже вкусно получится. Готовится за 10-15 минут. Подавать посыпав зеленью или полив сметаной. |
|
|
27.05.2004 13:44
Сообщение
#4
|
|
Кулинарная муза Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: 15 |
Очень быстрое и вкусное, а самое главное полезное блюдо.
Мальфатти 600 г свежего шпината 150 г домашнего сыра или 100 г тертого пармезана 2 яйца 1 желток 3 ст. л. сливочного масла 200 г муки 1 маленькая луковица 1 щепотка тертого мускатного ореха Шпинат перебрать, промыть, проварить на небольшом огне 3 минуты, Откинуть на дуршлаг, остудить, отжать и мелко нарубить. Луковицу очистить, порезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить нарубленный шпинат, тщательно перемешать, снять с огня и остудить. Сыр размешать миксером до образования однородной массы, добавить остывший шпинат, половину пармезана, 2 яйца, желток, соль, перец, мускатный орех. Все тщательно размешать, добавить в несколько приемов 200 г муки. Замесить тесто - оно должно получиться гладким. В большой кастрюле вскипятить 2 л воды, духовку разогреть до 175 градусов. При помощи 2 столовых ложек сформировать клецки из сырной массы, поместить в кипящую подсоленную воду, убавить огонь и варить до готовности. Как только клецки всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой, поместить в смазанную 1 ст. л. масла форму для запекания. Оставшееся масло растопить, полить содержимое формы и поместить в духовку на 5 минут. Подавать сразу же, посыпав оставшимся пармезаном. Рецепт взят из журнала "Гастроном"
Прикрепленные файлы
|
|
|
27.05.2004 14:26
Сообщение
#5
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.05.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 404 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Я знаю рецепт очень вкусных рыбных котлет. Самое долгое здесь, это отстоять очередь в магазине и купить рыбку Итак...
филе красной рыбы 500 г, лук 1 шт, хлеб с отрубями, филе белой копченой рыбы 200 г, яйца 2 шт, семечки очищенные от шелухи, овсяные хлопья, растительное масло, соль, перец по вкусу. Филе рыбы: красной и белой пропустить через мясорубку вместе с хлебом, луком. Тщательно взбить фарш миксером, посолить, поперчить, добавить яйца и взбить еще раз. Сформировать котлетки, обвалять в семечках и овсяных хлопьях, обжарим на масле в сковороде с толстым дном до румяной корочки. |
|
|
27.05.2004 15:01
Сообщение
#6
|
|
Шев-повар! Группа: Пользователи Сообщений: 1065 Регистрация: 18.01.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Estonia Пользователь №: 231 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: 0 |
Люди, тут все такооое вкусное, я скоро не удержусь и тоже начну готовить!!!
|
|
|
23.06.2004 10:18
Сообщение
#7
|
|
Шев-повар! Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 19.05.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Таджикистан г.Душанбе Пользователь №: 396 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: 0 |
Салат с сосисками и картофелем
Перемешать кусочки отваренных сосисок с порезанным отваренным картофелем, порезанным зеленым луком, обжаренными кусочками бекона и майонезом. Добавить немного горчицы и лимонного сока для более оригинального вкуса. |
|
|
23.06.2004 10:23
Сообщение
#8
|
|
Шев-повар! Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 19.05.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Таджикистан г.Душанбе Пользователь №: 396 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: 0 |
Баранина с фасолью
500 гр баранины 2 зубчика чеснока, мелко порезанные 500 гр маленьких помидорчиков, порезанных пополам 2 х 400 гр консервированной белой фасоли горсть свежего кориандра Обрезать с баранины жир и порезать на маленькие кусочки. Посыпать мясо со всех сторон солью и черным перцем. Нагреть 2 ст л оливкового масла в сковороде, обжарить баранину в течение 5 мин до коричневого цвета, добавить чеснок, маленькие помидорчики, соль и перец и готовить, пока помидоры не станут мягкими. Накрыть кастрюлю и готовить еще 20 мин, пока помидорыне превратятся в соус. Добавить фасоль и перед тем, как подавать на стол, посыпать порезанным кориандром. (низкокалорийнрое ) |
|
|
23.06.2004 10:56
Сообщение
#9
|
|
Домовеночек Группа: Пользователи Сообщений: 3293 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 37 раз Репутация: 0 |
Nodira, солнышко, ты в точку попала,я как раз искала рецепт голубцов, спасибо
|
|
|
23.06.2004 12:23
Сообщение
#10
|
|
Шев-повар! Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 19.05.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Таджикистан г.Душанбе Пользователь №: 396 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: 0 |
Рафаэлло
150 г. сыра 1 п. (200г.) крабовые палочки 3 яйца фундук чуть меньше 100 г. Все на терку, разделить на 2 части. Одну часть смешать с майонезом, запихнуть внутрь фундук и скатать в шарик , во второй половине шарики обвалять. Салат «Балтийский» 1 б. кукурузы 1 б. ананасов 3 яйца 2/3 стакана риса (длинный) Рис и яйца сварить, эти же яйца и остальное не крупно нарезать, перемешать … Очень легкий и вкусный салат … |
|
|
23.06.2004 13:03
Сообщение
#11
|
|
Шев-повар! Группа: Пользователи Сообщений: 1065 Регистрация: 18.01.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Estonia Пользователь №: 231 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: 0 |
Нодира, салат Балтийский ничем заправлять не надо?
|
|
|
23.06.2004 14:43
Сообщение
#12
|
|
Шев-повар! Группа: Пользователи Сообщений: 1243 Регистрация: 29.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 378 Спасибо сказали: 9 раз Репутация: 0 |
Мне кажеться, сок свежего ананаса пойдет как заправка. Хотя... я бы добавил пару ложек обезжиренного неслаткого йогурта.
|
|
|
23.06.2004 15:36
Сообщение
#13
|
|
Шев-повар! Группа: Пользователи Сообщений: 1065 Регистрация: 18.01.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Estonia Пользователь №: 231 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: 0 |
Так там ананасы не свежие, а консервированные
|
|
|
23.06.2004 15:44
Сообщение
#14
|
|
Шев-повар! Группа: Пользователи Сообщений: 1243 Регистрация: 29.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 378 Спасибо сказали: 9 раз Репутация: 0 |
Тогда, я бы не рискнул...Там такой сладкий компот!
|
|
|
23.06.2004 15:55
Сообщение
#15
|
|
Шев-повар! Группа: Пользователи Сообщений: 1065 Регистрация: 18.01.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Estonia Пользователь №: 231 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: 0 |
Да, консервированные фрукты тоже не люблю. Бррррррррррр
|
|
|
23.06.2004 15:56
Сообщение
#16
|
|
Шев-повар! Группа: Пользователи Сообщений: 1065 Регистрация: 18.01.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Estonia Пользователь №: 231 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: 0 |
Еще не советовала бы майонезом этот салат заправлять. Мы дома делали что-то подобное, только с куриным филе. Сладкие ананасы и майонез - это сочетание нам не понравилось
|
|
|
23.06.2004 16:47
Сообщение
#17
|
|
Шев-повар! Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 19.05.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Таджикистан г.Душанбе Пользователь №: 396 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: 0 |
Заправлять не надо, интересно Kosya , а почему такая неприязнь к консервам
|
|
|
23.06.2004 16:51
Сообщение
#18
|
|||
Шев-повар! Группа: Пользователи Сообщений: 1065 Регистрация: 18.01.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Estonia Пользователь №: 231 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: 0 |
Если конкретно к фруктам консервированным, то в них так много сахара добавляют, что они такими невкусными становятся |
||
|
|||
23.06.2004 21:35
Сообщение
#19
|
|
Шев-повар! Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 19.05.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Таджикистан г.Душанбе Пользователь №: 396 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: 0 |
Макароны запеченные с овощами
1 красныйй перец, мелко порезанный 1 маленький баклажан, порезанный брусочками 1 красная луковица, порезанная 1 большой цуккини, порезанный кружочками 30 мл оливкового масла 350 гр макарон-перья 25 гр масла 1 долька чеснока, раздавленная 50 гр свежих крошек Чесночные хлебные крошки придают этому блюду аппетитный хруст. Разогреть духовку до 200 гр (400 F, Gas 6). Поместить все овощи в форму для духовки, полить маслом, приправить и хорошо все перемешать. Запекать около 30 мин, до мягкости и золотистого цвета. Отварить макароны по инструкциям на пакете. Слить и вернуть в кастрюлю. Растопить масло и довести его до бурления в сковороде, обжарить чеснок 30 сек до коричневого цвета. Добавить хлебные крошки и обжарить пару минут. Добавить к макаронам овощи, хорошо перемешать, приправить, если нужно. Перед тем, как подавать на стол, посыпать макароны хрустящими крошками. |
|
|
23.06.2004 22:16
Сообщение
#20
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Nodira! Спасибо за чудные рецепты. У меня есть книга называется "Вкусно. Выгодно. Оригинально" - это как раз из той серии.
|
|
|
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Кофе с ванилью - очень просто и просто Вкусно! Маленький секрет, как сделать лучший в мире ванильный кофе ;) |
7 | Kamila Vikki | 26281 | 03 May 2015 0:03 Посл. сообщение: Лета87 |
|
Просто открываем холодильник! Никаких рецептов и правил! Вкусно, весело и полезно! |
106 | listopad | 22556 | 06 August 2014 23:55 Посл. сообщение: listopad |
|
Диетично, вкусно и просто - это возможно у Евочки! Люблю готовить, кушать и не толстеть! |
10 | Evochka | 12555 | 03 July 2012 12:27 Посл. сообщение: Evochka |
|
Просто нужно выговорится. Немного о моей жизни. |
5 | Котёнок | 3680 | 25 April 2009 15:04 Посл. сообщение: Котёнок |
|
Кольцо - Не Просто Украшение... | 5 | anjuuu | 3886 | 16 September 2008 9:00 Посл. сообщение: anjuuu |
Текстовая версия | Сейчас: 07 September 2024 23:31 |