Блины
Любимая пицца
Популярные салаты

2 страниц V   1 2 >  

Йогуртница

Fortuna
сообщение 23.05.2007 14:44
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Регистрация: 15.02.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Здравствуйте!Вот решила купить йогуртницу,но думаю,а рационально ли это,а действительно ли вкусные йогурты получаются с её помощью?Может кто-нибудь использует её в своём хозяйстве?

Сообщение отредактировал Fortuna - 23.05.2007 14:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей Л.
сообщение 29.05.2007 17:02
Сообщение #2


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 23.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: бурятия
Пользователь №: 3146
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


А можно ли использовать вместо Йогуртницы термос с широким горлом?
ведь там, я так понял, важен температурный режим,
Йогуртницы, те, которые я видел не расчитанны на большой обьем, и стоят... стоят.smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fortuna
сообщение 03.06.2007 5:55
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Регистрация: 15.02.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Андрей Л.,слышала что термос можно использовать.Но конкретных рецептов не знаю.smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марусья
сообщение 24.06.2007 17:11
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.06.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 8583
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Пользуюсь йогуртницей около года. Очень довольна. Получаются вкусные йогурты различной жирности (по моему желанию), сладости. Можно использовать различные добавки. love_ya1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вреднючка
сообщение 28.06.2007 19:57
Сообщение #5


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1498
Регистрация: 12.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Крылатское
Пользователь №: 4617
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


Марусья,
То-есть ты хочешь сказать, что йогуртница нужна в доме, а то я вот тоже что-то загорелась, только не хочется что-бы попользоваться ей в течение недели и все потом поставить и забыть. У меня так фритюрница уже 2 года стоит и не пользуюсь и выкинуть жалко. sty22.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марусья
сообщение 05.07.2007 21:19
Сообщение #6


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.06.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 8583
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Вреднючка, все зависит от Вашей любви к йогуртам. Я готовлю йогурты 1 раз в 2 недели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга.В
сообщение 06.07.2007 21:46
Сообщение #7


Форумозависимая
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 9659
Регистрация: 18.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2687
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


а при приготовлении иогурта в домашних условиях где взять "живые бактерии"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вреднючка
сообщение 07.07.2007 17:12
Сообщение #8


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1498
Регистрация: 12.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Крылатское
Пользователь №: 4617
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


Ольга.В,
Оль а там как я понимаю надо брать 1 йогурт производственный с живыми бифидобактериями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга.В
сообщение 07.07.2007 18:58
Сообщение #9


Форумозависимая
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 9659
Регистрация: 18.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2687
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


вреднючка,
QUOTE
надо брать 1 йогурт производственный с живыми бифидобактериями.

А смысл? Купил какие нужно и никакой мароки.

Сообщение отредактировал Ольга.В - 07.07.2007 18:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вреднючка
сообщение 07.07.2007 19:26
Сообщение #10


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1498
Регистрация: 12.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Крылатское
Пользователь №: 4617
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


QUOTE
А смысл? Купил какие нужно и никакой мароки.

вот я тоже не пойму а на фига, наверное чтоюы дома дел побольше было biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
overlord
сообщение 10.07.2007 14:24
Сообщение #11


Любопытствующий
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Регистрация: 24.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: из небытия и забвения
Пользователь №: 5930
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


А в чем, собственно, заключается технология изготовления йогурта? Если это сквашивание молочных продуктов в условиях стабинизированного теплового режима, то для этого подойдет банальная теплоизолированная банка. Даже вакуумная полость (как в колбе термоса) ей никчему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KITY
сообщение 10.07.2007 15:10
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 05.05.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Франция,Страсбург
Пользователь №: 7690
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Так как я армянка ,то в холодильнике у нас всегда стоит кастрюля с мацуном(натуральным йогуртом)
Делаю его сама,если случайно(дети слопали или муж) не остается закваски,то покупаю магазинный натур.йогурт и готовлю обычным способом.
Если кому интересно-молоко довести до кипения и осутдить .Оно должно быть не очень горячим,но и не очень холодным,проверяют на выдержку пальца ))то есть,чтоб кусало,но не жгло. Затем вводят закваску-1-2 ст.л натурального йогурта и я еще подмешиваю ст.л. сметанки,сначала чуток молока влить в посуду с йогуртом,перемешать и влить в молоко.хорошо размешать ,накрыть крышкой,поставить на одеяло(полотенце банное) и закутать кастрюльку .Желательно не "тревожить" молоко.То есть избегать тряски.
В основном я делаю закваску на ночь,а утром кастрюлю ставлю в холодильник,через пару часов мацун приобретает нужную консистенцию.
Еще одна деталь-мацун из кастрюли нужно брать слоями,то есть не "копать" ложкой,кому как вздумалось,а аккуратно снимать сначала верхний слой и т.д. так как постепенно выделяется сывортока и чтоб мацун не превратился в кефир,не мешайте.
На основе мацуна я делаю окрошку,а так же горячий суп "Спас" с блгуром и кинзой.
Это очень удобно и никакой мороки.
Зато дома всегда свежий мацун(йогурт)
А дальше как кому фантазия подскажет-смешивать со свежим огурцом,чесноком,укропом ,или с вареньем ,или со свежими фруктами.
Главное йогуртница не нужна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шанталь
сообщение 11.07.2007 11:47
Сообщение #13


о_О
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза



Репутация:   5  


Я купила дешёвущую Йогуртницу Эленберг за 300 чтоль рублей.Очень классная вещь.Готовлю так:1200 молока (жирность выбираем такую,какую хоти для йогурта),200 грамм Йогурта "Активия",молоко довести до кипения,охладить,снять пенку,вмешать Активию,разлить по баночкам (там 7 штук в комплекте) и поставить в Йогуртницу часов на 6-8 томиться.Чем дольше томится,тем гуще получается.Потом,при желании,добавить сахар/мёд/варенье/фрукты/мюсли,вобщем,всё,что душе угодно.Получается очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fortuna
сообщение 31.07.2007 0:33
Сообщение #14


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Регистрация: 15.02.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


А я купила йогуртницу Муллинекс на 7мь баночек,стоит почти 900 руб. Очень вкусные йогурты получаются. Требуется 1л. жирного пастеризованного молока и 1 биойогурт. Потом я добавляю фруктозу,фрукты. Сегодня купила сироп,посмотрю как получается просто с сиропом.И с другими фруктами.

Сообщение отредактировал Fortuna - 31.07.2007 1:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
любик
сообщение 31.07.2007 8:16
Сообщение #15


Кулинарная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3625
Регистрация: 06.04.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: псков
Пользователь №: 7139
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Ольга.В,
QUOTE
а при приготовлении иогурта в домашних условиях где взять "живые бактерии"?
лактобактерии продаются в порошке. Мне свекровь делала из них "живительный" кефир. Применяются при дисбактериозе. А йогурты свои так вообще наверно весчь 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fortuna
сообщение 31.07.2007 11:26
Сообщение #16


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Регистрация: 15.02.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


любик,надо купить и попобовать и сними йогурт сделать. Я вчера добавила сухого молока,а в уже готовый бананы и красную смородину. Очень вкусно,но стало больше похоже на творожок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
digenesis
сообщение 08.06.2010 9:07
Сообщение #17


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 21.05.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 22110
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Fortuna @ 23.05.2007 15:44) *
Здравствуйте!Вот решила купить йогуртницу,но думаю,а рационально ли это,а действительно ли вкусные йогурты получаются с её помощью?Может кто-нибудь использует её в своём хозяйстве?

Использую уже год йогуртницу daewoo с закваской "Лактэвия" очень довольна!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Омаха
сообщение 23.07.2010 16:31
Сообщение #18


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 55
Регистрация: 14.10.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Челябинск
Пользователь №: 18682
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


У меня с йогуртом единственная проблема - куда его девать В ТАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ? smile.gif Долго все равно не хранится, а мы столько не пьем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RRI
сообщение 27.02.2011 19:38
Сообщение #19


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 20.09.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23117
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Fortuna @ 23.05.2007 13:44) *
Здравствуйте!Вот решила купить йогуртницу,но думаю,а рационально ли это,а действительно ли вкусные йогурты получаются с её помощью?Может кто-нибудь использует её в своём хозяйстве?

Недавно купили йогуртницу Moulinex DJC 141. Результатом довольны: проста и удобна в использовании, йогурт получается отличный без особых трудозатрат.l]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
кулябин
сообщение 04.12.2011 20:07
Сообщение #20


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 22.10.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23467
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


здравствуйте. у меня тоже есть йогуртница (больше 8 месяцев) ,но ,то что я прочитал здесь немного удивило. В интернете про йогурт написано много ,но в большинстве пишут следующее - Молоко,для приготовлении йогурта, разогревать не более 40 градусов ,т.к при более высокой температуре начинают погибать некоторые полезные бактерии,что делает йогурт менее полезным и весь процесс теряет смысл.
Кроме собственно йогурта в йогуртнице можно готовить кефир, сметану, ряженку. Рецептура отличается тем, что смешивать с молоком нужно, соответственно, кефир или сметану, а для ряженки нужно взять топленое молоко. Да и время приготовления разное. Советы о том, как готовить различные кисломолочные продукты в йогуртнице можно найти в Сети. Также рецепты часто есть в инструкции к йогуртницам Расскажу о простейшем рецепте йогурта. Беру 1 литр молока и йогурт Активия без наполнителей.2/3 корытечка добовляю в молоко ,предварительно чуть подогрев до 30 градусов,рзмешиваю,наливаю емкость йогуртницы, у меня она литровая ( у кого йогуртница с несколькими баночками ,разливают по баночкам) ставлю таймер на 6 часов.По истечении данного времени йогурт готов.Из оставшейся части Фктивии( 1/3 часть корытечка) делаю кефир. Процесс такой же как и для йогурта ,но время приготовления меньше, 4,5 -5 часов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >

 

Текстовая версия Сейчас: 20 June 2018 8:40
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru