2 страниц V  < 1 2  

Сковорода Wok

KseniyaM
сообщение 15.08.2007 8:32
Сообщение #21


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.04.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 7311
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Volgodon,

а почему вок лучше без антипригарного покрытия-то покупать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зоя
сообщение 28.08.2007 0:48
Сообщение #22


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 11.07.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 1361
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE (Jenny @ 28.06.2007 20:43)
Девчонки, у кого есть такая сковородка, поделитесь мнениями, нравится или нет, давно хочу себе, но сомневаюсь

Вок нужен, конечно, только если знаешь зачем его использовать smile.gif А используется он для готовки китайских блюд. Лично я как подружилась с китайской кухней - так от нее отойти не могу, все больше и больше ввожу блюд в ассортимент, сама придумываю (исходя из набора продуктов). Главное в этом деле - соусы и принципы готовки. Очень вкусно, необычно, гостей точно всегда удивишь smile.gif, ну и тяжести в животе никогда нет! smile.gif Рекомендую!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jenni*
сообщение 05.12.2007 22:24
Сообщение #23


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 13.11.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: israel
Пользователь №: 11741
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


а я, рискнула, и купила love_ya1.gif ,и очень ее довольно. я тоже давно на нее 29_3_12[1].gif смотрела, пока не выдержала и купила .она конечно для особыx блюд ,но можно пользываться для многиx бляд, короче я довна ее . 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnnaG
сообщение 31.08.2010 17:32
Сообщение #24


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 31.08.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 22924
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Еда может быть и быстрой и полезной одновременно,
если готовить ее в сковороде WOK!





WOK — это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни, сковороды WOK стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях.

С плоским или округлым дном, чугунные или с антипригарным покрытием — их бывает великое множество. Одно известно абсолютно точно — приобретя WOK, вы будете удивляться, как вам удавалось справляться без неё все это время!

В процессе готовки в сковороде WOK на большом огне продукты необходимо постоянно перемешивать, т.к. коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Перед началом приготовления продукты обычно мелко нарезают на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах - ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется.

Из-за того, что продукты в WOK постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, блюда получаются менее жирные, а благодаря быстрому обжариванию продукты получаются более ароматными, овощи остаются хрустящими.

Мясо или птицу перед обжариванием в WOK нужно нарезать небольшими кусочками против волокон. Чтобы смягчить мясо часто используют маринады, в которых замачивают мясо перед обжариванием. Не ленитесь мелко резать говядину, свинину или баранину — крупные куски не промаринуются и останутся жесткими.

Нарезайте овощи в зависимости от их формы и времени приготовления. Очень твердые овощи нужно кидать в сковороду первыми. Стоит подготовить все продукты перед началом обжаривания, так как в WOK все происходит так быстро, что очистить и нарезать что-либо, поставив сковороду на огонь, времени уже не будет. Не загружайте в WOK слишком много ингредиентов сразу, так как это снижает температуру, и овощи становятся скорее вареными, чем хрустящими.

Очень часто при приготовлении пищи используют кляр из теста или крахмала, такой способ позволяет сохранить сочность исходного продукта.
____________________
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnnaG
сообщение 31.08.2010 17:34
Сообщение #25


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 31.08.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 22924
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


РЕЦЕПТЫ (с которых стоит начать, приобретя такую сковороду)


• Бекон, жаренный с картофелем и луком-пореем
Мелко нарезать 6 полосок бекона. Нагреть 1 стол. ложку масла в WOK, добавить бекон и обжаривать до образования корочки. Добавить 2 нашинкованных пера лука-порея, 450 гр. отваренного и порезанного пополам молодого картофеля. Когда лук станет мягким, добавить 4 взбитых яйца, приправить и помешивать до готовности. Подавать сразу же.

• Морепродукты, обжаренные с грибами и стручками гороха
Нагреть WOK и добавить 2 стол. ложки кунжутного масла и 1 стол. ложку растительного масла. Когда масло сильно нагреется, добавить 8 порезанных пополам морских гребешков, 16 очищенных сырых креветок, приправить и перемешать. Добавить 200 гр. порезанных грибов шиитаке и 200 гр. стручков зеленого гороха. Постоянно помешивать ингредиенты, чтобы они не успевали подгореть. Добавить 1 тертый кусок имбиря, 1 раздавленный зубчик чеснока и немного соевого соуса. Выдавить сверху сок лимона или лайма и сразу же подавать.

• Индейка с кисло-сладким соусом
Смешать 2 стол. ложки крахмала и сок из 1 банки (432 гр.) консервированных ананасов. Добавить 2 стол. ложки томатной пасты, 1/2 стол. ложки красного винного уксуса, 1 стол. ложка коричневого сахара, 1/2 стол. ложки соевого соуса и 1 порезанный кусок имбиря. Отставить. Обжарить 600 гр. индейки, порезанной полосками в 2 стол. ложки масла до коричневого цвета. Добавить 2 помидора, порезанных на 4 части, 290 мл. овощного бульона и ананас, порезанный кусочками. Залить соусом, довести до кипения и кипятить 4-5 мин. Подавать с рисом.

• Лосось «терьяки» со стручками гороха
Нарезать полосками 3 больших филе лосося, замариновать в 3 стол. ложки соуса «терьяки». Накалить WOK и добавить по 2 стол. ложки кунжутного и оливкового масла. Обжарить 3 порезанных пера зеленого лука и 1 раздавленный зубчик чеснока. Затем слить лосось и добавить в WOK. Обжаривать 1 мин, добавить 200 гр. стручков зеленого гороха, обжаривать помешивая ещё 20 сек, добавить оставшийся маринад и довести до кипения. Подавать с лапшой.

• Ароматные баклажаны с помидорами и кориандром
Нагреть по 1 стол. ложке кунжутного и оливкового масла в сковороде WOK. Нарезать 1 красную луковицу на дольки вдоль, обжаривать 2 мин. Нарезать баклажаны на кубики со стороной 1 см., добавить в WOK. Готовить помешивая на большом огне 2-3 мин. Добавить 6 очищенных от семян и порезанных на дольки вдоль помидоров, 1/2 стол. ложки куркумы, 1 стол. ложку молотых семян кориандра, 1 мелко нарезанный красный перец чили, 2 стол. ложку томатной пасты и 290 мл. овощного бульона. Накрыть крышкой и тушить 5-6 мин. Снять крышку, приправить солью и перцем, добавить 150 мл. натурального йогурта или сметаны и 1 пучок порезанного кориандра.

• Стейк с брокколи и зеленым перцем
Для этого рецепта нужно использовать мясное филе. Тонко нарезать 2 стейка и замариновать их в соусе: 3 стол. ложки соевого соуса, ложка хереса, перец горошком (слегка подавленного скалкой), 1 стол. ложка крахмала. Накалить WOK, добавить 1 стол. ложку масла и обжарить стейк на большом огне до корочки. Добавить 1 качан брокколи, порезанный на соцветия и 1 зеленый перец, порезанный кубиками. Обжаривать 30 сек. Влить 100 мл. черного бобового соуса, немного воды, довести до кипения. Подавать с рисом.

• Овощи, обжаренные с кунжутом
Нагреть 3 ст. ложки кунжутного масла в WOK. Добавить овощи по вашему вкусу (перцы, кукуруза, морковь, зеленая фасоль, горох, брокколи или другие). Те, что дольше будут готовиться нарезать мелко. Добавить 2 ст. ложки кунжутных семечек и 3 ст. ложки соевого соуса. Когда овощи станут мягкими, сразу же подавать.

• Лапша со свининой по-китайски
Отварить 1 упаковку мелкой яичной лапши в соленой воде. Слить и перемешать с кунжутным маслом. Нарезать 1 филе свинины на тонкие полоски и перемешать с 1/2 стол. ложкой крахмала и 3 стол. ложками соевого соуса. Обжаривать в горячем масле до коричневого цвета, добавить 4 порезанных пера зеленого лука и 1 упаковку бобовых ростков. Обжаривать, помешивая, на большом огне 1-2 мин. Добавить лапшу, 150 мл. куриного бульона и немного соевого соуса. Довести до кипения и подавать.

• Курица с орехами кешью
Обвалять 700 гр. мелко нарезанной курицы в муке, приправленной солью и перцем, 1/2 стол. ложки соевого соуса и 3 стол. ложками рисового винного уксуса. Нагреть WOK, влить 2 стол. ложки масла и обжарить курицу на большом огне. Добавить 100 гр. порезанной пополам молодой кукурузы, 100 гр. стручков зеленого гороха, 100 гр. порезанных грибов, 1 порезанный красный перец и 1 упаковку соленых кешью. Обжаривать 2 мин. Добавить 290 мл. куриного бульона и 150 гр. устричного соуса, довести до кипения и кипятить до готовности курицы.

• Рис по-весеннему
Взбить 2 яйца с ложкой воды и 2 стол. ложки соевого соуса. Быстро пожарить омлет, нарезать его на полоски и отставить. В WOK обжарить 1 порезанный кусок имбиря, 1/2 порезанного зеленого перца чили, 1 крупный раздавленный зубчик чеснока и цедру 1/2 лайма или лимона. Перемешать с 1 нашинкованным кочаном зеленого салата, 150 гр. зеленого горошка и 4 перьями зеленого лука. Обжаривать 2-3 мин., добавив 3 стол. ложки соевого соуса, 3 стол. ложки рыбного соуса и 250 гр. риса, отваренного в курином бульоне. Накрыть омлетом и подавать.

• Стеклянная лапша с говядиной и креветками
100 гр. говяжьего филе нарезать тонки полосками (можно слегка приморозить) и обжарить в WOK на сильном огне, всё время переворачивая. Добавить 4 пера зелёного лука, 1 чайн. ложку свежего мелко порубленного имбиря и 50 гр. соевых ростков, жарить помешивая. Посолить, добавить 2 стол. ложки соевого соуса с сахаром, 2 чайн. ложки масла чили. Через минуту вынуть все из WOK и положить под крышку, чтобы не остывало. Налить в WOK еще немного масла, обжарить до прозрачности порезанную соломкой одну морковь и одну луковицу, нарезанную кубиками. Добавить креветки (очищенные), жарить всё вместе, помешивая. Развести 1 стол. ложку мёда соком одного мандарина, посолить и влить в сковороду. Готовую морковь с луком вынуть и смешать с мясом. В WOK добавить ещё немного масла и прожарить замоченную лапшу. Добавить в неё соевый соус. Всё перемешать и подавать на стол. В качестве напитка к этому блюду лучше всего подойдет розовое вино.

• Овощи в кляре
Маринад: 2 стол. ложки мёда, 2 стол. ложки соевого соуса, 2 стол. ложки уксуса, набор китайских пряностей, соль, перец.

100 гр. брокколи, 100 гр. цветной капусты, 100 гр. брюссельской капусты очистить, бланшировать в подсоленной воде, потом опустить в маринад и оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день сделать жидкое тесто: 100 гр. муки, 75 мл. сухого белого вина, одно яйцо, соль и натертая цедра 1/2 лимона. Разогреть масло в WOK, «покачать» его немножко по стенкам. Опустить овощи в шумовке сначала в тесто, дать немного стечь, а потом — в горячее масло и обжаривать до золотистого цвета. Выложить горкой на блюде. Подавать лучше всего горячим.

• Куриная грудка в кисло-сладком соусе
2 грудки порезать тонкой соломкой (чтобы легче было резать, можно сначала подморозить), посолить, поперчить и обжарить до появления корочки в очень горячем масле в WOK. Потом мясо вынуть и оставить в тарелке под крышкой, чтобы не стыло.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Круассанчик
сообщение 03.02.2017 14:59
Сообщение #26


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 21
Регистрация: 07.03.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 31271
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Спасибо, хорошие рецепты, у меня чугунная готовлю без проблем, нужно только мешать вовремя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых Сколько Должна Служить Тефалевская Сковорода
33 Аксюта 29863 11 April 2012 17:15
Посл. сообщение: joice


 

Текстовая версия Сейчас: 08 October 2024 20:51
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru