Сковорода Wok |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Сковорода Wok |
15.08.2007 8:32
Сообщение
#21
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.04.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 7311 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Volgodon,
а почему вок лучше без антипригарного покрытия-то покупать? |
|
|
|
28.08.2007 0:48
Сообщение
#22
|
|||
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 11.07.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Киев Пользователь №: 1361 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Вок нужен, конечно, только если знаешь зачем его использовать А используется он для готовки китайских блюд. Лично я как подружилась с китайской кухней - так от нее отойти не могу, все больше и больше ввожу блюд в ассортимент, сама придумываю (исходя из набора продуктов). Главное в этом деле - соусы и принципы готовки. Очень вкусно, необычно, гостей точно всегда удивишь , ну и тяжести в животе никогда нет! Рекомендую!! |
||
|
|||
05.12.2007 22:24
Сообщение
#23
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 13.11.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: israel Пользователь №: 11741 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
а я, рискнула, и купила ,и очень ее довольно. я тоже давно на нее смотрела, пока не выдержала и купила .она конечно для особыx блюд ,но можно пользываться для многиx бляд, короче я довна ее .
|
|
|
31.08.2010 17:32
Сообщение
#24
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 31.08.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 22924 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Еда может быть и быстрой и полезной одновременно,
если готовить ее в сковороде WOK! WOK — это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни, сковороды WOK стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с антипригарным покрытием — их бывает великое множество. Одно известно абсолютно точно — приобретя WOK, вы будете удивляться, как вам удавалось справляться без неё все это время! В процессе готовки в сковороде WOK на большом огне продукты необходимо постоянно перемешивать, т.к. коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Перед началом приготовления продукты обычно мелко нарезают на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах - ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется. Из-за того, что продукты в WOK постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, блюда получаются менее жирные, а благодаря быстрому обжариванию продукты получаются более ароматными, овощи остаются хрустящими. Мясо или птицу перед обжариванием в WOK нужно нарезать небольшими кусочками против волокон. Чтобы смягчить мясо часто используют маринады, в которых замачивают мясо перед обжариванием. Не ленитесь мелко резать говядину, свинину или баранину — крупные куски не промаринуются и останутся жесткими. Нарезайте овощи в зависимости от их формы и времени приготовления. Очень твердые овощи нужно кидать в сковороду первыми. Стоит подготовить все продукты перед началом обжаривания, так как в WOK все происходит так быстро, что очистить и нарезать что-либо, поставив сковороду на огонь, времени уже не будет. Не загружайте в WOK слишком много ингредиентов сразу, так как это снижает температуру, и овощи становятся скорее вареными, чем хрустящими. Очень часто при приготовлении пищи используют кляр из теста или крахмала, такой способ позволяет сохранить сочность исходного продукта. ____________________ |
|
|
31.08.2010 17:34
Сообщение
#25
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 31.08.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 22924 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
РЕЦЕПТЫ (с которых стоит начать, приобретя такую сковороду)
• Бекон, жаренный с картофелем и луком-пореем Мелко нарезать 6 полосок бекона. Нагреть 1 стол. ложку масла в WOK, добавить бекон и обжаривать до образования корочки. Добавить 2 нашинкованных пера лука-порея, 450 гр. отваренного и порезанного пополам молодого картофеля. Когда лук станет мягким, добавить 4 взбитых яйца, приправить и помешивать до готовности. Подавать сразу же. • Морепродукты, обжаренные с грибами и стручками гороха Нагреть WOK и добавить 2 стол. ложки кунжутного масла и 1 стол. ложку растительного масла. Когда масло сильно нагреется, добавить 8 порезанных пополам морских гребешков, 16 очищенных сырых креветок, приправить и перемешать. Добавить 200 гр. порезанных грибов шиитаке и 200 гр. стручков зеленого гороха. Постоянно помешивать ингредиенты, чтобы они не успевали подгореть. Добавить 1 тертый кусок имбиря, 1 раздавленный зубчик чеснока и немного соевого соуса. Выдавить сверху сок лимона или лайма и сразу же подавать. • Индейка с кисло-сладким соусом Смешать 2 стол. ложки крахмала и сок из 1 банки (432 гр.) консервированных ананасов. Добавить 2 стол. ложки томатной пасты, 1/2 стол. ложки красного винного уксуса, 1 стол. ложка коричневого сахара, 1/2 стол. ложки соевого соуса и 1 порезанный кусок имбиря. Отставить. Обжарить 600 гр. индейки, порезанной полосками в 2 стол. ложки масла до коричневого цвета. Добавить 2 помидора, порезанных на 4 части, 290 мл. овощного бульона и ананас, порезанный кусочками. Залить соусом, довести до кипения и кипятить 4-5 мин. Подавать с рисом. • Лосось «терьяки» со стручками гороха Нарезать полосками 3 больших филе лосося, замариновать в 3 стол. ложки соуса «терьяки». Накалить WOK и добавить по 2 стол. ложки кунжутного и оливкового масла. Обжарить 3 порезанных пера зеленого лука и 1 раздавленный зубчик чеснока. Затем слить лосось и добавить в WOK. Обжаривать 1 мин, добавить 200 гр. стручков зеленого гороха, обжаривать помешивая ещё 20 сек, добавить оставшийся маринад и довести до кипения. Подавать с лапшой. • Ароматные баклажаны с помидорами и кориандром Нагреть по 1 стол. ложке кунжутного и оливкового масла в сковороде WOK. Нарезать 1 красную луковицу на дольки вдоль, обжаривать 2 мин. Нарезать баклажаны на кубики со стороной 1 см., добавить в WOK. Готовить помешивая на большом огне 2-3 мин. Добавить 6 очищенных от семян и порезанных на дольки вдоль помидоров, 1/2 стол. ложки куркумы, 1 стол. ложку молотых семян кориандра, 1 мелко нарезанный красный перец чили, 2 стол. ложку томатной пасты и 290 мл. овощного бульона. Накрыть крышкой и тушить 5-6 мин. Снять крышку, приправить солью и перцем, добавить 150 мл. натурального йогурта или сметаны и 1 пучок порезанного кориандра. • Стейк с брокколи и зеленым перцем Для этого рецепта нужно использовать мясное филе. Тонко нарезать 2 стейка и замариновать их в соусе: 3 стол. ложки соевого соуса, ложка хереса, перец горошком (слегка подавленного скалкой), 1 стол. ложка крахмала. Накалить WOK, добавить 1 стол. ложку масла и обжарить стейк на большом огне до корочки. Добавить 1 качан брокколи, порезанный на соцветия и 1 зеленый перец, порезанный кубиками. Обжаривать 30 сек. Влить 100 мл. черного бобового соуса, немного воды, довести до кипения. Подавать с рисом. • Овощи, обжаренные с кунжутом Нагреть 3 ст. ложки кунжутного масла в WOK. Добавить овощи по вашему вкусу (перцы, кукуруза, морковь, зеленая фасоль, горох, брокколи или другие). Те, что дольше будут готовиться нарезать мелко. Добавить 2 ст. ложки кунжутных семечек и 3 ст. ложки соевого соуса. Когда овощи станут мягкими, сразу же подавать. • Лапша со свининой по-китайски Отварить 1 упаковку мелкой яичной лапши в соленой воде. Слить и перемешать с кунжутным маслом. Нарезать 1 филе свинины на тонкие полоски и перемешать с 1/2 стол. ложкой крахмала и 3 стол. ложками соевого соуса. Обжаривать в горячем масле до коричневого цвета, добавить 4 порезанных пера зеленого лука и 1 упаковку бобовых ростков. Обжаривать, помешивая, на большом огне 1-2 мин. Добавить лапшу, 150 мл. куриного бульона и немного соевого соуса. Довести до кипения и подавать. • Курица с орехами кешью Обвалять 700 гр. мелко нарезанной курицы в муке, приправленной солью и перцем, 1/2 стол. ложки соевого соуса и 3 стол. ложками рисового винного уксуса. Нагреть WOK, влить 2 стол. ложки масла и обжарить курицу на большом огне. Добавить 100 гр. порезанной пополам молодой кукурузы, 100 гр. стручков зеленого гороха, 100 гр. порезанных грибов, 1 порезанный красный перец и 1 упаковку соленых кешью. Обжаривать 2 мин. Добавить 290 мл. куриного бульона и 150 гр. устричного соуса, довести до кипения и кипятить до готовности курицы. • Рис по-весеннему Взбить 2 яйца с ложкой воды и 2 стол. ложки соевого соуса. Быстро пожарить омлет, нарезать его на полоски и отставить. В WOK обжарить 1 порезанный кусок имбиря, 1/2 порезанного зеленого перца чили, 1 крупный раздавленный зубчик чеснока и цедру 1/2 лайма или лимона. Перемешать с 1 нашинкованным кочаном зеленого салата, 150 гр. зеленого горошка и 4 перьями зеленого лука. Обжаривать 2-3 мин., добавив 3 стол. ложки соевого соуса, 3 стол. ложки рыбного соуса и 250 гр. риса, отваренного в курином бульоне. Накрыть омлетом и подавать. • Стеклянная лапша с говядиной и креветками 100 гр. говяжьего филе нарезать тонки полосками (можно слегка приморозить) и обжарить в WOK на сильном огне, всё время переворачивая. Добавить 4 пера зелёного лука, 1 чайн. ложку свежего мелко порубленного имбиря и 50 гр. соевых ростков, жарить помешивая. Посолить, добавить 2 стол. ложки соевого соуса с сахаром, 2 чайн. ложки масла чили. Через минуту вынуть все из WOK и положить под крышку, чтобы не остывало. Налить в WOK еще немного масла, обжарить до прозрачности порезанную соломкой одну морковь и одну луковицу, нарезанную кубиками. Добавить креветки (очищенные), жарить всё вместе, помешивая. Развести 1 стол. ложку мёда соком одного мандарина, посолить и влить в сковороду. Готовую морковь с луком вынуть и смешать с мясом. В WOK добавить ещё немного масла и прожарить замоченную лапшу. Добавить в неё соевый соус. Всё перемешать и подавать на стол. В качестве напитка к этому блюду лучше всего подойдет розовое вино. • Овощи в кляре Маринад: 2 стол. ложки мёда, 2 стол. ложки соевого соуса, 2 стол. ложки уксуса, набор китайских пряностей, соль, перец. 100 гр. брокколи, 100 гр. цветной капусты, 100 гр. брюссельской капусты очистить, бланшировать в подсоленной воде, потом опустить в маринад и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день сделать жидкое тесто: 100 гр. муки, 75 мл. сухого белого вина, одно яйцо, соль и натертая цедра 1/2 лимона. Разогреть масло в WOK, «покачать» его немножко по стенкам. Опустить овощи в шумовке сначала в тесто, дать немного стечь, а потом — в горячее масло и обжаривать до золотистого цвета. Выложить горкой на блюде. Подавать лучше всего горячим. • Куриная грудка в кисло-сладком соусе 2 грудки порезать тонкой соломкой (чтобы легче было резать, можно сначала подморозить), посолить, поперчить и обжарить до появления корочки в очень горячем масле в WOK. Потом мясо вынуть и оставить в тарелке под крышкой, чтобы не стыло. |
|
|
03.02.2017 14:59
Сообщение
#26
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 07.03.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 31271 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: -1 |
Спасибо, хорошие рецепты, у меня чугунная готовлю без проблем, нужно только мешать вовремя.
|
|
|
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Сколько Должна Служить Тефалевская Сковорода | 33 | Аксюта | 29863 | 11 April 2012 17:15 Посл. сообщение: joice |
Текстовая версия | Сейчас: 08 October 2024 20:51 |