7 страниц V   1 2 3 > »   

Самые вкусные блюда

kulina
сообщение 02.06.2004 7:29
Сообщение #1


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Я открыла этот раздел для того, чтобы мы могли поделиться здесь нашими любимыми рецептами. Или вдруг кто-то наткнется на интересный рецепт, несите его к нам. Мы обязательно попробуем. Я вот вчера делала салатик, рецепт которого нашла в журнале. Мне понравился, такой свеженький. Мы вот с мужем решили не употреблять майонез, так что для таки как мы он идеально подошел для ужина. Я подавала его с обжаренной в масле рыбкой. Самое главное так класно получилось. Обычно я кладу много масла, а здесь пока делала салат, что-замешкалась, и масло быстро улетучилось. А рыбка получилась с такой ароматной кожицей и немного суховатой внутри - знаете как на костре получилась. Т. е. вкус рыбы не перебивался маслом. Класс! Теперь всегда буду так жарить!

Я правда не фоткала вчера, батарейки сели. Так что даю фото из журнала. Там еще и второй рецепт - плов с черносливом. Пока не делала, но выглядит прикольно.
Как-то давно, когда мы только начанали заниматься сайтом, мне в рассылку один мужчина прислал рецепт своего плова. И сделав его однажды, теперь не могу мужа приучить есть другой. Он требует только этого. Который готовиться на две персоны (я делала больше, но вкус уже не тот) в чугунном горшочке. Если кого интересует, могу поделиться рецептом. Хотя он наверное известен, особенно девочкам с востока, но вдруг rolleyes.gif

Салат "Раздолье"

4 картофелины
200 г шампиньонов
1 луковица
200 г квашеной капусты
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. 2% раствора лимонной кислоты
1 ч. л. сахара
зелень
соль
Подготовьте шампиньоны: тщательно очистите ножки, обязательно снимите со шляпок тонкую пленку, промойте под струей проточной холодной воды, залейте кипятком, добавьте разведенную лимонную кислоту и варите до готовности. Затем выложите грибы в дуршлаг и дайте воде стечь.
Отварите картофель "в мундире", дайте ему остыть, очистите острым ножом и нарежьте маленькими кубиками. Выложите его в глубокую салатницу, перемешайте с квашеной капустой, подготовленными отваренными и нарезанными шампиньонами. Большую луковицу очистите, нарежьте крупными кольцами, обдайте кипятком, чтобы она не горчила, и положите в салатницу. Добавьте сахарный песок, посолите по вкусу, заправьте салат рафинированным растительным маслом.
Перед подачей на стол украсьте свежий салат зеленью: петрушкой, укропом или киндзой - кому что нравится. Этот салат можно использовать в качестве закуски и как гарнир к отварному мясу или жареной рыбе.

Совет: заправка к салату получится более пикант-ной, если вы добавите в масло 1 чайн. ложку обычной горчицы
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 02.06.2004 7:30
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Плов с черносливом

1 кг риса
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
5-6 штук чернослива
20 г изюма
соль по вкусу
1 кг мяса (свинина, говядина, баранина по вкусу)
150 г подсолнечного масла
6 головок чеснока
Масло разогрейте в большой кастрюле с толстыми стенками, а еще лучше в специальном казане или гусятнице. Нарезанное небольшими кусочками мясо положите в разогретое масло и очень сильно посолите. Обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте нарезанный крупными кольцами лук и также обжарьте до золотистого цвета. Положите нарезанную соломкой морковь, равномерно распределите по поверхности мяса, при необходимости долейте немного воды (ниже уровня моркови), поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и больше не перемешивайте. Морковь будет готова примерно через 40 минут. Сразу же засыпьте хорошо промытый рис, в нем равномерно положите зубчики чеснока, изюм, чернослив, предварительно удалив из него косточки. Залейте водой на 2-3 см выше уровня риса, накройте крышкой сделайте огонь немного сильнее и держите до готовности примерно в течение 40 минут. Подавайте на стол горячим, разложив на,тарелке, не перемешивая, украсьте свежей зеленью.

Совет: мясо для плова лучше промывать чуть теплой водой, тогда жир легко удалить, а само мясо станет менее липким.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kosya
сообщение 02.06.2004 11:57
Сообщение #3


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1065
Регистрация: 18.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Estonia
Пользователь №: 231
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Я люблю самый обычный салат "Мимоза" wub.gif Рецепт тут, наверное, можно не давать и так все знают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Барби
сообщение 02.06.2004 23:44
Сообщение #4


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 442
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 374
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


А я готовлю плов сзеленым горошком.Приготовление такое-же как простого плова.но когда плов уже готов добавляю баночку горошка и перемешиваю.Просто но не совсем обыкновенно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nodira
сообщение 12.06.2004 13:45
Сообщение #5


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1176
Регистрация: 19.05.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Таджикистан г.Душанбе
Пользователь №: 396
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Случайно наткнулась на этот рецепт, решила приготовить (вместо свинины я взяла баранье мясо), всем понравилось smile.gif

Мясо в пиве.

800 г говядины из задней части
100 г копченой свиной грудинки
2 луковицы
1/2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
1 ст. л. свиного жира
1 ст. л. муки высшего сорта
1/8 л темного пива
1/8- 1/4 л мясного бульона
1 веточка зелени петрушки
1/2 лаврового листа
щепотка сухого тимьяна
две щепотки сахара
немного красного виноградного уксуса
Мясо нарежем соломкой толщиной около 3 см. Очищенный лук нарежем колечками, очищенный чеснок разотрем с солью. В большой кастрюле растопим свиной жир и быстро обжарим на нем мясо, потом вынем его из жира и отложим. Грудинку пожарим до хрустящей корочки и тоже отложим. Лук пожарим на жире минут 10, добавим чеснок и муку, зальем пивом и половиной бульона и поварим. Духовку разогреем до 180 градусов. В соус с луком положим зелень петрушки, лавровый лист, мясо и грудинку, приправим сахаром и уксусом. Подольем столько бульона, чтобы мясо было покрыто соусом. Под крышкой потушим его 60 минут в духовке.

Сообщение отредактировал Nodira - 12.06.2004 13:48
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Meet.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nodira
сообщение 12.06.2004 13:51
Сообщение #6


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1176
Регистрация: 19.05.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Таджикистан г.Душанбе
Пользователь №: 396
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Гусь с яблоками в вине
Тоже очень вкусно wink.gif
гусь 1 тушка
соль, перец
полынь 1/4 ч. л
яблоки 500 г
изюм 100 г
красное вино 1/4 л
сметана 1/4 л
крахмал 1 ст. л
Гуся как следует посолить и поперчить изнутри (добавить полынь) и снаружи. Положить целые или крупно нарезанные яблоки внутрь птицы. Зашить и положить в форму для жаренья гуся грудкой вниз, долить 1/4 л воды и поставить в духовку. Жарить 2 ч при 200 С, при этом через 1 ч перевернуть гуся. Процедить бульон, сняв лишний жир, и развести вином. Взбить сметану с крахмалом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Подавать гуся с соусом.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  gys.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nodira
сообщение 12.06.2004 13:57
Сообщение #7


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1176
Регистрация: 19.05.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Таджикистан г.Душанбе
Пользователь №: 396
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Свинина в винном соусе.
(незнаю как получается со свининой, мы её не потребляем, но с говяжьим мясом просто прелесть получилась, обалдеть и не встать biggrin.gif )

1 кг свинины
1 мелко нарезанная луковица
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
100 мл красною вина
1 кг помидоров без кожицы (нарезать)
1 бульонный кубик
1 кг картофеля
соль, перец
250 мл оливкового масла
2 cm. ложки крупно нарезанной петрушки
Обжарьте свинину 5-10 минут, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Выньте ее и в том же масле обжарьте лук с лавровым листом, добавьте чеснок и красное вино. Доведите до кипения и дайте наполовину увариться. Положите помидоры, бульонный кубик и 100 мл воды. Доведите до кипения и положите свинину в соус. Поставьте кастрюлю в духовку и тушите около часа - до готовности. Отварите картофель, воду слейте, сделайте густое пюре, добавляя понемногу оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с пюре, посыпав петрушкой.

wub.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  meet.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эвелин
сообщение 03.09.2004 10:59
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 03.09.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Антверпен-Мерксем,Бельгия
Пользователь №: 491
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я ещё знаю ночинку для гуся,очень вкусно получается. Я беру гусиные сердечки+ печенка + желудочки,свё мелко режу добавляю мелко порезаный лук,одно яичко и немного муки ,ну и конечно-же соль и перчик,этой смесью начиняю гуся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANA
сообщение 03.09.2004 21:37
Сообщение #9


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Регистрация: 09.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 277
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Добро пожаловать на форум!
Еще бы! С такой начинкой да еще не будет вкусно!.. tongue.gif
Эвелин, ты любишь готовить?

Сообщение отредактировал ANA - 03.09.2004 21:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volgodon
сообщение 07.09.2004 12:08
Сообщение #10


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1243
Регистрация: 29.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 378
Спасибо сказали: 9 раз



Репутация:   0  


Привет всем, очень соскучился по вашим милым письмам, девушки, но времени почти не остается. Вот в конце этой недели посылают в командировку на Камчатку на три месяца! Кошмар...а чего делать, надо. В последнее время стал я покупать мясо с голени кур...очень выгодно и без шкур. А то брал когда цыплят шкуры оставались. за полгода накапливается столько, что хоть выкидывай их. Я с женой шкурку курицы не ем (жира много)...Вот мясо стали брать. Вещь не такая дорогая как грудки и приготовить если с выдумкой, вещь отличная. Кусочки мяса (они с ладонь) отбиваю перчу-солю, кладу кусочек сыра и заворачиваю в рулетик, шпажкой закалываю и обваляв в муке жарю. Очень вкусно и просто.

Еще баклажаны, морковь, кабачек, лук, сельдерей, перец болгарский режу тоненько но длинненько и обжариваю маленькими порциями на расколенном масле. все по отдельности и складываю в кастрюлю. Как пережарю все, вынимаю из кастрюли, пепремешиваю и заливаю помидорами обжаренными с чесноком и зеленью. Не знаю почему, но когда кусочками и все вместе поучается не так вкусно, а соломкой...даже убежденные мясоеды признают это блюдо! Главное(если баклажаны горькие, надо их выдержать пару минут в соленом кипятке 1стол. ложка на литр воды и отжать. Чистить не надо. Если не горькие, то и выдерживать не надо.) побольше баклажанов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANA
сообщение 07.09.2004 20:08
Сообщение #11


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Регистрация: 09.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 277
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Volgodon, а как же мы?! А если серьезно, -
ничего себе, командировка - целых три месяца!
Нам тебя будет очень и очень не хватать, да , девочки?user posted image

Удачи и скорого возвращения на форум!user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 08.09.2004 19:15
Сообщение #12


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Volgodon! Ана права, нам действительно будет тебя не хватать. Ты вносишь живую струю в наш форум, скучно разговаривать только о кулинарии. Счастливой тебе дороги, Ангела-Хранителя. Будем с нетерпением ждать новых рецептов от тебя по возвращении и интересных рассказов. Это, ты, в аккурат к Рождеству поспеешь? Как раз новые рецепты будут очень кстати.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANA
сообщение 10.09.2004 20:09
Сообщение #13


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Регистрация: 09.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 277
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Ребята, курицу еще не готовила, а овощи - "По волгодонски" (второй раздел сообщения), - это ЧТО-ТО!!!
И ведь ничего особенного, -и сама так же делала много раз, но такие мелкие нюансы, как-то:
"тоненько и длинненько", "Обжарить небольшими партиями отдельно", перемешать в самом конце, помидоры обжарить с чесноком,-
в корне меняют вкус такого привычного казалось бы блюда.
Всем рекомендую, -не пожалеете!
Волгодону- спасибо за рецепт!( Пусть ему икнется в самолете или поезде) biggrin.gif

Сообщение отредактировал ANA - 10.09.2004 20:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VLADA
сообщение 10.09.2004 22:59
Сообщение #14


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Регистрация: 25.08.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 484
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Добрый вечер !
Nodira, огромное спасибо за "Свинину в винном соусе". Приготови
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VLADA
сообщение 10.09.2004 23:02
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Регистрация: 25.08.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 484
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Добрый вечер !
Nodira, огромное спасибо за "Свинину в винном соусе". Приготовила на день рождения мужа. Вся семья в восторге.
Вкуснотища !!! Красное вино было домашнее, из малины и крыжовника - у нас в магазинах нет настоящих вин, поэтому много лет мы делаем вино сами.
Хочу поделиться простеньким рецептиком, он нам тоже очень понравился - "Паштет из брынзы и кабачков".
300 г брынзы, 2 маленьких кабачка, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. слив. масла, зелень.
Брынзу взбить миксером до получения однородной массы. Постепенно при взбивании добавить слив. масло.
Кабачки нарезать кубиками, поджарить вместе с мелко нарезанным луком на раст. масле. Охладить. Добавить в брынзу кабачки с луком, раздавленный зубчик чеснока, все вместе взбить. Полученную массу охладить, чтобы она загустела. Сделать из паштета шарики размером с грецкий орех, каждый шарик обвалять в мелко нарубленной зелени, выложить на блюдо, украсить половинкой черной маслины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Guest_*
сообщение 15.09.2004 19:30
Сообщение #16





Guests



Цитата выделенного




    


Скажите пожалуйста,так как я тут недавно,то потому не в курсе,пользователь с ником Волгодон-он отекуда??? Просто так уж созвучен его ник с моим городом!!!! unsure.gif Наводит на мысли!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Guest_*
сообщение 15.09.2004 19:32
Сообщение #17





Guests



Цитата выделенного




    


Вооот! Опять забыла,что не со своего компа сижу!!! Я -НаСтЁнКа!!!!! cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANA
сообщение 15.09.2004 19:49
Сообщение #18


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Регистрация: 09.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 277
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Он , кажется, из Волгограда или из Волгоградской области. А года три уже живет в Москве.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kosya
сообщение 15.09.2004 20:23
Сообщение #19


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1065
Регистрация: 18.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Estonia
Пользователь №: 231
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


QUOTE (ANA @ Sep 15 2004, 19:49)
Он , кажется, из Волгограда или из Волгоградской области. А года три уже живет в Москве.

А я думала, что он из Волгодона. Ведь есть такой город smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANA
сообщение 16.09.2004 3:59
Сообщение #20


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Регистрация: 09.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 277
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Нет-нет, он из Волгограда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Что такое правила отпуска блюда
Отпуск блюда
0 Георгина 2613 04 November 2015 10:37
Посл. сообщение: Георгина
Нет новых Блюда из грибов
19 gnomik 10064 17 December 2014 12:47
Посл. сообщение: Kashalota
Нет новых сообщений Рыбные Блюда
что можно постного приготовить из рыбки
10 gena 12673 21 October 2012 16:17
Посл. сообщение: slastiona
Нет новых сообщений Блюда еврейской кухни
12 igolochka 11007 27 September 2012 12:51
Посл. сообщение: Восточная сладкоежка
Нет новых сообщений Самые лучшие рецепты Рунета
Самые лучшие рецепты рунета!
1 FeLLoN 3540 19 August 2012 23:08
Посл. сообщение: FeLLoN


 

Текстовая версия Сейчас: 07 February 2023 14:34
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru