Авокадо, Как правильно разделить отростки??? |
|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Авокадо, Как правильно разделить отростки??? |
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.07.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 9423 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня такая проблема моя АВОКАДА дола 2ва отростка. А как их разделить по другим горшкам, не повредить корни я, к сожалению не знаю.
Если кто «знает» подскажите, Заранее спасибо... |
|
|
|
![]()
|
|
Цицерон форума! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8129 Регистрация: 26.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 147 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Voldemar,
2 ростка из 1 косточки? Так зачем же рассаживать??? Этож здоровско!!! Когда вырастит будет намного красивее смотреться двойным!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.07.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 9423 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже думаю, что будет красиво смотреться. Одно большое деревце, и два маленьких я бы этого не делал бы если меня знакомая не попросила дать ей отросток... ;-)
|
|
|
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Voldemar, подари ей коточку - обычно всегда у всех прорастает
![]() |
|
|
![]()
|
|
kulina, Нет, косточка не пойдёт, и зачем если есть уже проросшее деревце. Только чтобы не мучиться то можно.
|
|
|
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто чтобы не разлучать эти отросточки. Наталья права, когда они вдвоем растут это здорово смотрится, да и знак хороший.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Улетная Бабушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18266 Регистрация: 21.02.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Новосибирск Пользователь №: 6431 Спасибо сказали: 96 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня муж еще осенью посадил косточку авокадо... Вот вчера сфотографировал свое детище
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нюшка, даже не знаю. У меня в том году вымахал до 50 см, и так и стоял - палка и 5 листочков - в конце концов листья сбросил и я его выбросила. Хочу в этом году посадить 3-5 костички в один большой горшок через некоторое время - чтобы когда выросли были разного размера - тогда симпотичнее будет смотреться.
А пересаживать - если хочешь, чтобы и дальше рос и тебя радовал - пересади, сейчас самое лучшее время для этого. |
|
|
![]()
|
|
Улетная Бабушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18266 Регистрация: 21.02.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Новосибирск Пользователь №: 6431 Спасибо сказали: 96 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
kulina, Оксан, спасибо... Я тоже мужу говорила, чтоб сразу две косточки посадил, так ведь нет.. упертый...
![]() |
|
|
![]()
|
|||||
Цицерон форума! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8129 Регистрация: 26.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 147 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тань, пересаживай в широкий, но не глубокий горшок!!! Иначе он у тебя ввысь так и будет переть.... У меня авокадо 2-й год растет в горшочке диаметром 10 см и высотой тоже не больше 10... и очень пышный ![]() Сфотаю сегодня если не закручусь...
Оксан, моя мама покадила как раз штук 5 косточек в один горшок, но опять же, в не очень глубокий! А то чем глубже горшок, тем выше ствол без листьев будет ![]() |
||||
|
|||||
![]()
|
|||
Н@тулек,
Спасибо, Наташ! Сейчас дам ЦУ... Может сам пересадит... А то мне вечером уже лениво.... ![]() |
||
|
|||
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12624 Регистрация: 03.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: USA Пользователь №: 3046 Спасибо сказали: 153 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девули у меня вопросик.
У меня две косточки авокадо дали отросточки вот хочю посадить его, а вопросс мои такои я вычитала что Единственным недостатком или побочным эффектом разведения авокадо в комнатных условиях, является то, что он не цветет и не плодоносит. У кого то он тсвел и давал ли плоды в комнатных условиях? |
|
|
![]()
|
|
Lorchik
Лор, у меня муж их разводит, пока не цветет... Но еще один недостаток я тоже знаю.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12624 Регистрация: 03.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: USA Пользователь №: 3046 Спасибо сказали: 153 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нюшка
Танюш у меня еше вопросик, а высаживать его как , прям с с косточкои? У меня отростик пошел в косточке и косточка треснула и оттуда вылез корешок . И kogda его садить с косточкои какои сторонои его сажать корешком в низ(в землю) или в верх чтоб корешок рос? |
|
|
![]()
|
|
Lorchik
Лор, я у Алика спрошу... Я только знаю, что он косточку даже еще не раскрытую посадил... А каким концом не знаю... Придет - спрошу. и отпишусь... |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 29.12.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 28020 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, а как прорастить косточку авокадо? Сначала в воду или сразу в землю? Привезла из Израиля 3 кг. И еще-не помешает ли косточке прорасти, то что авокадо лежит в холодильнике?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 24.02.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 31204 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даже не знала, что можно посадить авокадо))) и что деревце вырастает?
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Салатик с селедкой и авокадо никто не подскажет рецептик? |
6 | Домовушка | 5792 | 25 September 2017 0:23 Посл. сообщение: Эдуард А |
![]() |
Авокадо | 2 | Юляша | 4713 | 11 February 2009 13:24 Посл. сообщение: Юляша |
![]() |
авокадо | 24 | Чебурашка | 6993 | 11 April 2006 12:20 Посл. сообщение: Невеста_Тигры |
Текстовая версия | Сейчас: 29 May 2023 4:10 |