17 страниц V  « < 13 14 15 16 17 >  

Как Накормить Электронщика

, :-)
overlord
сообщение 20.12.2007 10:27
Сообщение #281


Любопытствующий
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Регистрация: 24.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: из небытия и забвения
Пользователь №: 5930
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE (Мамуля @ 20.12.2007 10:09)
может затем картофельное пюре предназначено для запеканки?

Нет, пюре съедается именно в таком виде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамуля
сообщение 20.12.2007 10:45
Сообщение #282


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1308
Регистрация: 25.12.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Марьино
Пользователь №: 5500
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Паш, я думаю, пюре и без яйца вкусная вещь. только есть несколько тонкостей при приготовлении: молоко лучше подогреть, прежде чем вливать в картофель (тогда он не потемнеет) и можно растворить в горячем молоке немного тертого мускатного ореха.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
overlord
сообщение 20.12.2007 11:38
Сообщение #283


Любопытствующий
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Регистрация: 24.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: из небытия и забвения
Пользователь №: 5930
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE (Мамуля @ 20.12.2007 11:45)
Паш, я думаю, пюре и без яйца вкусная вещь.

Вы не правильно меня поняли. Лично мне никогда не пришло бы в голову добавлять туда яйцо. Просто я увидел как добавляют и это меня крайне удивило. Для чего это делается она не сказала. Я всегда думал, что яйца опреори подлежат термообработке, кроме того, я не мог подумать, что они гармонируют с картофельным пюре. Вопрос чисто теоретический. Я знаю, что яйцо используют как эмульгатор или клей, но я так и не нашел рацонального зерна в таком его употреблении

Сообщение отредактировал overlord - 20.12.2007 11:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюшка
сообщение 20.12.2007 11:42
Сообщение #284


Улетная Бабушка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 18266
Регистрация: 21.02.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Новосибирск
Пользователь №: 6431
Спасибо сказали: 96 раз



Репутация:   4  


Яйцо добавляют некоторые для презентабельного вида пюре, т.е. для красивого цвета и именно только желток. Во всяком случае я знаю только это. Я тоже не добавляю яйцо, но ложу много масла, примерно пачку, на кастрюлю два литра и во время варки добавляю 2-3 зубчика чеснока. Пюре получается оччень ароматным!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
overlord
сообщение 20.12.2007 13:07
Сообщение #285


Любопытствующий
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Регистрация: 24.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: из небытия и забвения
Пользователь №: 5930
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE (Нюшка @ 20.12.2007 12:42)
Яйцо добавляют некоторые для презентабельного вида пюре, т.е. для красивого цвета и именно только желток.

А вот это мне не приходило в голову. Спасибо!
QUOTE
во время варки добавляю 2-3 зубчика чеснока.

А это для чего?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюшка
сообщение 20.12.2007 13:14
Сообщение #286


Улетная Бабушка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 18266
Регистрация: 21.02.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Новосибирск
Пользователь №: 6431
Спасибо сказали: 96 раз



Репутация:   4  


overlord,
QUOTE
А это для чего?

Для вкуса и аромата! Но это на любителя, ведь некоторым не нравиться вкус и запах чеснока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гена
сообщение 20.12.2007 17:28
Сообщение #287


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Регистрация: 02.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: ОТТУДА
Пользователь №: 9998
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


overlord,
QUOTE
А это для чего?

Наверно это отгоняет злых духов.
У меня теща, часто добавляла в картофельное пюре молотые сухие грибы (совсем чуть чуть, для аромата). Класная штуковина (теща на кухне smile.gif ), я Вам скажу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамуля
сообщение 20.12.2007 19:32
Сообщение #288


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1308
Регистрация: 25.12.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Марьино
Пользователь №: 5500
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


а у меня бабушка клала в пюре целые лавровые листки и не вынимала их. пюре начилало горчить, брррр. я потом долго не любила лавровый лист.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 20.12.2007 21:09
Сообщение #289


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Маленькое отступление для мужчин smile.gif , готовим пюре как обычно, в нём уже есть сливочное масло, затем помешивая ещё горячее пюре вливаем в него взбитое яичко, тщательно перемешиваем, чуток остынет и туда измельчённый укропчик, а теперь смысл в яйце, вопервых так вкуснее, питательнее, красивее, пюре приобретает жёлтенький цвет, а ещё пюре становится нежным, как густой крем и если даже вы его не доели, на следующий день такое пюре не будет комками как пюре без яйца, оно будит по-прежнему нежным rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
overlord
сообщение 20.12.2007 21:31
Сообщение #290


Любопытствующий
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Регистрация: 24.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: из небытия и забвения
Пользователь №: 5930
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE (Hozyaechka @ 20.12.2007 22:09)
пюре становится нежным, как густой крем и если даже вы его не доели, на следующий день такое пюре не будет комками как пюре без яйца, оно будит по-прежнему нежным rolleyes.gif

ВОТ!!!
К чему мы шли. Значит яйцо используется как эмульгатор. Огромное спасибо!

Вопрос исчерпан, всем спасибо за отзывы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lesen*ka
сообщение 21.12.2007 9:04
Сообщение #291


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Регистрация: 14.06.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Новгород
Пользователь №: 8479
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Полностью согласна с Танюшей-Хозяечкой. Я тоже делаю с яичком, домашним, оно становиться вкуснее питательнее и желтенькое!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 21.12.2007 16:29
Сообщение #292


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


lesen*ka,
63.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
overlord
сообщение 22.12.2007 12:25
Сообщение #293


Любопытствующий
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Регистрация: 24.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: из небытия и забвения
Пользователь №: 5930
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


САБЖ.

QUOTE
На кусок свинины положить кусочек масла

Видимо, масло должно быть размягченным, чтобы можно было раскатать его в рулоне. А какой размером должен быть кусок?


А самое главное, почему "ракеты"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
overlord
сообщение 22.12.2007 14:02
Сообщение #294


Любопытствующий
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Регистрация: 24.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: из небытия и забвения
Пользователь №: 5930
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


И еще вопрос: каким образом, в нашем мире, синтезируется зефир?
Сам сладкое не люблю и готовить не собираюсь, но очень интересны производные и их совокупные физические свойства.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
overlord
сообщение 23.12.2007 22:34
Сообщение #295


Любопытствующий
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Регистрация: 24.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: из небытия и забвения
Пользователь №: 5930
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Вопрос с зефиром исчерпан. Прошу кого-нибудь ответить мне про "ракеты" и это будет "всё".

Простите, что заставил лишний раз обратить внимание на себя! Если последует достойный ответ, постараюсь не отвлекать от поглощающих, более важных рассуждений.


С уважением Павел.

Сообщение отредактировал overlord - 23.12.2007 22:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксана
сообщение 24.12.2007 5:21
Сообщение #296


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1365
Регистрация: 06.06.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: ДВ
Пользователь №: 1211
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Яйцо добавляется для воздушности пюре... Я раньше тоже дабавляла а сейчас, в пюре добавляю майонез жирный и вместо масла и яйца, пюре получается оооочень воздушным и вкусным! golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Варька
сообщение 24.12.2007 9:43
Сообщение #297


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Регистрация: 14.06.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 8484
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


overlord,
Про зефир.....,взбитые белки с фруктовым пюре,ну и всякие добавки....
В яблочном пюре много пектина.....

Про яйцо..,в пюре))))
На мой взгляд,всё пошло из общепита...,до сих пор в сборниках рецептур указываются процент меланжевой массы при готовке пюре,так как готовиться большая масса пюре,его нужно хранить в течении дня,молоко быстрей портится,а меланжевая добавка давала цвет и улучшало вкус.Тем более готовили и из сушёного картофеля....
Но это моё мнение))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамуля
сообщение 24.12.2007 12:48
Сообщение #298


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1308
Регистрация: 25.12.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Марьино
Пользователь №: 5500
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Паш, отвечаю про "ракеты повара". кусок мяса размером примерно с мужскую ладонь (на рынке если продают нарубленную корейку, можешь приблизительно прикинуть размер. я готовлю из филе свинины, у корейки нужно отпилить кость). отбиваешь - кусок немного увеличивается в размере. кладешь на него масло из холодильника (примерно столовую ложку). обязательно обмакнуть в яйцо и сухари (чтоб масло не вылилось. и жарить на разогретом масле. если что, спрашивай. и кто его знает, почему "ракеты"? так в книжке написано biggrin.gif

Сообщение отредактировал Мамуля - 24.12.2007 12:50
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JULIA-LISA
сообщение 24.12.2007 15:17
Сообщение #299


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3527
Регистрация: 13.03.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: ЛИПЕЦК
Пользователь №: 6748
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


overlord,
QUOTE
Простите, что заставил лишний раз обратить внимание на себя! Если последует достойный ответ, постараюсь не отвлекать от поглощающих, более важных рассуждений.
С уважением Павел.


Дорогой Павел! Мы всегда с удовольствием отвечаем на Ваши вопросы!
Просим прощения за некоторую задержку, впредь постараемся этого не повторять!
С уважением Юлия.

ПС. Где про зефир то нашел?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гена
сообщение 24.12.2007 15:44
Сообщение #300


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Регистрация: 02.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: ОТТУДА
Пользователь №: 9998
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  




JULIA-LISA,
QUOTE
про зефир


Тут приводили:
QUOTE
Про зефир.....,взбитые белки с фруктовым пюре,ну и всякие добавки....


Мне тоже интересно, чисто в теоретически-болтательном аспекте. В зефире, который именно ЗЕФИР, должен присутствовать яичный белок или нет?

Сообщение отредактировал Гена - 24.12.2007 15:47
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 13 14 15 16 17 >

 

Текстовая версия Сейчас: 29 November 2020 15:46
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru