17 страниц V  « < 14 15 16 17 >  

Как Накормить Электронщика

, :-)
overlord
сообщение 24.12.2007 23:40
Сообщение #301


Любопытствующий
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Регистрация: 24.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: из небытия и забвения
Пользователь №: 5930
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Про "ракеты" понял все, кроме названия. Ну, это и не имеет принципиального значения. Спасибо за разъяснение!

Про зефир: вот, что выложил Владимир, который Зелезяка. Если я правильно понял, то это некая суспензия на основе агара. Теперь еще и Варька подтвердила мою догадку. Про зефир спрашивал из праздного любопытства. Было интересно, каким образом можно получить такое вещество

Короче говоря, как говорил Остап Бендер, вопросов больше не имею. После перекура приступаем к лабораторным работам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JULIA-LISA
сообщение 24.12.2007 23:59
Сообщение #302


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3527
Регистрация: 13.03.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: ЛИПЕЦК
Пользователь №: 6748
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


overlord,
QUOTE
После перекура приступаем к лабораторным работам.

? зефир будешь делать? rolleyes.gif Я его не люблю, жуть...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамуля
сообщение 25.12.2007 9:20
Сообщение #303


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1308
Регистрация: 25.12.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Марьино
Пользователь №: 5500
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


JULIA-LISA,
а мне очень нравится зефир в шоколаде от "Ударницы" и пастила у них вкусная golod11.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
overlord
сообщение 03.01.2008 10:20
Сообщение #304


Любопытствующий
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Регистрация: 24.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: из небытия и забвения
Пользователь №: 5930
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Еще один теоретический вопрос: чем макароны отличаются от вермишели? Или одно является видом другого?

Короче говоря, хотелось бы просветиться по макаронным изделиям.

заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Варька
сообщение 03.01.2008 11:22
Сообщение #305


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Регистрация: 14.06.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 8484
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


overlord,
Меня всегда мучал вопрос,как дырочки получаются в макаронах...,увидела,больше этот вопрос немучает)))) Типа мясорубки,в решётку вставляется приспособления типа штырей,по центру...,тесто выдавливается и при помощи штырьков образуется полость внутри макаронины..

Так как я видела как делают макароны и вермишель,то могу сказать... по составу неотличаются.Но могут))))
Вермишель более тонкая,значит,быстрей готовиться,её добовляют в супы..
а макароны....,думаю что их придумали для разнообразия,разновидность спагетти))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
любик
сообщение 03.01.2008 13:40
Сообщение #306


Кулинарная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3625
Регистрация: 06.04.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: псков
Пользователь №: 7139
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


overlord,
QUOTE
чем макароны отличаются от вермишели?
Привет! Вермишель - это тоже макароны, так как и перья, спиральки, спагетти, лапша и т.п., т.е. это разновидность макарон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
overlord
сообщение 04.01.2008 0:11
Сообщение #307


Любопытствующий
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Регистрация: 24.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: из небытия и забвения
Пользователь №: 5930
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ого, как я глубоко копнул, оказывается! Тогда еще такой вопрос: существуют-ли какие-либо подобные изделия или макароны (включая классы и подвиды) единственные в своем роде?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Варька
сообщение 04.01.2008 8:33
Сообщение #308


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Регистрация: 14.06.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 8484
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


overlord, Уверена! Существуют!!!!
Это - лагманная лапша. и сочни для бесбармака)))))
каждый готовит по своему,но... настоящие получаются только по классическому,единственному рецепту!!!!!
Но...,в любых макаронных изделиях должна присутствовать мука и жидкость,остальное уже дело вкуса и полёта фантазии,и требования рецептуры блюда))))


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
любик
сообщение 04.01.2008 10:16
Сообщение #309


Кулинарная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3625
Регистрация: 06.04.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: псков
Пользователь №: 7139
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


overlord, я не совсем поняла про что ты спрашиваешь blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
overlord
сообщение 04.01.2008 21:44
Сообщение #310


Любопытствующий
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Регистрация: 24.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: из небытия и забвения
Пользователь №: 5930
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE (Варька @ 04.01.2008 9:33)
Это - лагманная лапша. и сочни для бесбармака

Ух ты! Даже не слышал о подобном!
Особенно интересует лагманная лапша. Слышал (или читал) о лагмане. Лагманная лапша имеет отношение к этому? И нельзя-ли подробнее рассказать об этих продуктах. Так же хотелось бы взглянуть на картинки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамуля
сообщение 04.01.2008 23:44
Сообщение #311


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1308
Регистрация: 25.12.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Марьино
Пользователь №: 5500
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


overlord,
Паш, у Юли-Лисы в темке вроде был рецепт лагмана. а лапша для лагмана продается на рынке, там, где макароны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JULIA-LISA
сообщение 05.01.2008 0:21
Сообщение #312


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3527
Регистрация: 13.03.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: ЛИПЕЦК
Пользователь №: 6748
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Пашка! Нашла тебе лапшу для лагмана!
Оксана показывала.
user posted image

user posted image

А я в лагман сама делаю, тесто как на пельмени и нарезаешь лапшой нетолстой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
overlord
сообщение 05.01.2008 0:25
Сообщение #313


Любопытствующий
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Регистрация: 24.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: из небытия и забвения
Пользователь №: 5930
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Нет предела моему удивлению. Огромное спасибо, дальше изучаю самостоятельно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JULIA-LISA
сообщение 05.01.2008 0:27
Сообщение #314


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3527
Регистрация: 13.03.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: ЛИПЕЦК
Пользователь №: 6748
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Исчо нашла тебе сам лагман, собственно. В картинках.

user posted image

user posted image

user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Варька
сообщение 07.01.2008 11:46
Сообщение #315


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Регистрация: 14.06.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 8484
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


smile.gif

Сообщение отредактировал Варька - 07.01.2008 11:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
overlord
сообщение 27.01.2008 12:26
Сообщение #316


Любопытствующий
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Регистрация: 24.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: из небытия и забвения
Пользователь №: 5930
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Сисадминский соус.
Сделал один знакомый во время очередного спрыга, так что на авторство не притендую.

Компоненты:
Горчица, уксус, чеснок, специи (я использовал черный перец).

Инструменты и аппаратура:

чайная ложка, столовая ложка, чайная чашка, терка (либо другой измельчитель), стакан с коньяком.

Процесс:

1. Выпить коньяк из стакана
2. Когда вдохновение поборит лень, измельчить 3 - 4 дольки чеснока при помощи терки мелкой структуры.
3. выгрузить измельченный чеснок в чашку
4. выложить в ту же чашку 1 - 1,5 столовых ложки горчицы и перемешать
5. влить в полученную суспензию 1 - 2 чайных ложки уксуса и еще раз перемешать
6. Done

НОТА: Все изделия сисадминской кухни преобретают свой оригинальный вкус только после удара об пол.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JULIA-LISA
сообщение 27.01.2008 14:46
Сообщение #317


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3527
Регистрация: 13.03.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: ЛИПЕЦК
Пользователь №: 6748
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


overlord,
Пашка! Классный соус! golod11.gif
Остренький, вкусный очень! Спасибо!
И от Антона тоже! С курицей и макаронами обалденно! Завтра с пельменями попробую! golo_271.gif eatgol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
overlord
сообщение 25.03.2008 23:35
Сообщение #318


Любопытствующий
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Регистрация: 24.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: из небытия и забвения
Пользователь №: 5930
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Всем доброго времени суток! Вчера у одного коллеги попробовал весьма интересную своеобразную закуску: слои мяса и сала концентрично свернуты в виде рулона. Все это каким-то образом термообработанои приправлено специями. Хотелось бы изготовить самостоятельнно. Подскажите пожалуйста, по мере возможности, каким образом можно изготовить это?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Buratino
сообщение 25.03.2008 23:55
Сообщение #319


стройная волшебница
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5472
Регистрация: 13.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4629
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


overlord,

думаю что угошали вас рулетом из брюшины
делается так
берется свежая свиная брюшины не толстая с мясными прожилками
натирается специями - соль перец чеснок зелень и тд по вкуса
сварачивается рулетом
перевязывается шпагатом
есть 2 варианта готовки - 1 завертить в фольгу и варить на медленном огне примерно час,
или полодить в форму налить немного воды и запекать в духовке при 180-200 С 1 - 1,5 часа
модно есть горячим или
достать, охладить, дать застыть в холодильнике и наслиждаться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Buratino
сообщение 25.03.2008 23:57
Сообщение #320


стройная волшебница
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5472
Регистрация: 13.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4629
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


выглядит примерно так
user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 14 15 16 17 >

 

Текстовая версия Сейчас: 29 November 2020 16:56
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru