Я и мои любимые продукты., Виртуозная кулинария над любимыми. |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Я и мои любимые продукты., Виртуозная кулинария над любимыми. |
![]() ![]()
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1243 Регистрация: 29.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 378 Спасибо сказали: 9 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые! Предлагаю тему "Я и мои любимые продукты". Чем она интересна? Человеческая психика устроена таким образом, что в пароцессе жизни она вычленяет события, явления, вещи. Психика расставляет приоритеты и формирует конфликтную зону. Конфликт - это не ссора, это прелюдия перемен. Пограничное состояние из чего-то во что-то. Так вот "любимый продукт" - это тоже конфликт, заставляющий наделять его теми качествами, которые не видят другие, не любящие этот продукт. Человек достигает мастерства тогда, когда что-то делает с удовольствием, что-то любимое. Вот и раскроем свои подкорковые центры, свои лучшие рецепты из самого любимого...Кто что любит, тот и готовит! Кто первый?
|
|
|
|
![]()
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1065 Регистрация: 18.01.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Estonia Пользователь №: 231 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем я не поняла, любимое блюдо надо назвать или продукт
![]() Я абсолютно не гурман, ем почти всё ![]() ![]() Из любимого - йогурт, яблоки, клубника, черника, арбуз, свежая редиска, пирожное Птичье молоко, пирожное Картошка, рыба любая(морские гады - типо креветок, устриц, омаров, оьсминогов и т.д. - не в счёт!) и в любом виде, любой сыр, банановые чипсы, жареные кабачки, баклажаны в любом виде, укроп, брокколи, цветная капуста, грибы в любом виде, жареная картошка и пюре. Ну вот и все ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1065 Регистрация: 18.01.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Estonia Пользователь №: 231 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще вспомнила. Кто не любит манную кашу просьба не читать дальше, чтобы не травмировать лишний раз свою психику
![]() Сварить обычную манную кашу. Прям так в кастрюле остудить. А потом уже застывшую, холодненькую положить в терелку, если есть спец.поварешка для мороженого(круглая такая, маленькая), то ею можно, для красоты ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1243 Регистрация: 29.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 378 Спасибо сказали: 9 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Косая, манную крупу можно приготовить по очень странинному рецепту. Я понял ты это дело, в смысле манки, любишь! Крупу поджарить на сухой сковородке до кремового цвета и горячей засыпать тонкой струйкой в кипящее молоко и поварить минуты 2-3. ОСТОРОЖНО. При контакте горячей крупы и горячего молока образуется плотная пена, ссыпать манку необходимо крайне осторожно. Далее положить сливочное масло и карамелизированные орехи. Это когда в патакообразной жидкости (мед, сироп, шоколад) поджарить орехи или семена (кунжут, орахис, фундук, бразильский орех, кедр, подсолнечники т.д.). Все перемешать и дать упреть под полотенцем 1 час. Каша называется "Манка-ядрица". Рецепт придуман мной. Если не очень сладкое блюдо из манки хочешь, вот еще одно. Манку варишь как обычно, потом взбиваешь ее в миксере, остужаешь. В остывшую кашу (300 г.) кладешь один банан, 1 апельсин, 100г. масла сливочного и 100г. жирных сливок, одно взбитое яйцо и 100 гр сахара. Взбиваешь миксиром и на сутки в холодильник! С утра попробуешь - можешь упасть. Есть сидя.
|
|
|
![]()
|
|
Домовеночек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3293 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 37 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я вот тоже люблю манную кашу, но только мне не нравится, когда туда добавляют варенье
|
|
|
![]() ![]()
|
|
А ты не ешь с тем кто варенье добавляет. Я про сироп говорил. Сироп может быть любой: из манго, киви, миндаля, сахара с ванилью, наконец. У каждого свой вкус, кто любит арбуз, а кто девушку!
|
|
|
![]()
|
|
Домовеночек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3293 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 37 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я вот раньше кашу манную не любила, ее в садике всегда с комочками варили, противная такая была, а у подруги папа делал все время с вареньем и есть нас заставлял. брррр, какая гадость, а теперь когда сама варю, няма
|
|
|
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня муж любим манннную кашу, просто обожает. Я ее готовлю с ванилью, маслом и медом. Я люблю манку с изюмом и обожаю маннник с киселем.
А вот что советует известный художник, Никас Сафронов, который рецепт манной каши называет никак не иначе, а донжуанский: - Поделитесь своим донжуанским рецептом! - Кашу варю самым обычным образом. Кипячу молоко, добавляю соль, сахар, крупу. Когда каша готова, кладу в нее сливочное масло. Масло растворяется и наполняет кашу своим ароматом. И тут уже можно добавить коньяк. Лучше французский. Немного - не больше 50 г. От паров, исходящих от горячей каши, коньячный букет раскрывается и дает необыкновенный аромат. |
|
|
![]()
|
|
етот Никас Сафроноф такой лапочка, он мне очень нравится
|
|
|
![]() ![]()
|
|
На 500г. манной крупы добавить 200г. творога (лучше жирного), 2 яица взбитые с 200г. сахарной пудрой. Смешиваете все это дело и добавляете чуть пекарского порошка и на кончике ножа шафран. Формируете лепешки размером 10 на 10см. и обваливаете их в паре столовых ложек муки. Жарить на оливковом масле. Перед подпчей полить клюквенным сиропом. Вещь вкусная.
|
|
|
![]()
|
|||
А я вот наоборот, без вкусного варенья горячую манку есть не могу, не вкусно и все тут ![]() |
||
|
|||
![]()
|
|
Больше всего понравилось вот это, как Volgodon советовал: Манку варишь как обычно, потом взбиваешь ее в миксере, остужаешь. В остывшую кашу (300 г.) кладешь один банан, 1 апельсин, 100г. масла сливочного и 100г. жирных сливок, одно взбитое яйцо и 100 гр сахара. Взбиваешь миксиром и на сутки в холодильник! С утра попробуешь - можешь упасть. Есть сидя.
О, как попробовать хочется! ![]() |
|
|
![]()
|
|
значит, как посоветовал, Volgodon, я не буду есть с тобой манную кашу
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|||
Но там же нет варенья ![]() Кстати, надо хоть позавтракать сходить..... ![]() |
||
|
|||
![]()
|
|
da, ja ee prosto s maslom em, po -drugomu ne ljublju
|
|
|
![]()
|
|||
Тогда ясно. А мне сладкости не хватает, если только с маслом кушать ![]() ![]() |
||
|
|||
![]()
|
|
так, а ты сахара побольше положи
![]() |
|
|
![]()
|
|
О, а знаете что еще люблю. Молоко до кипения довести. В кружке смешать крахмал и холодное молоко, чтобы крахмал растворился. Теперь в горячее молоко(стоит на огне) положить соль, сахар, и вылить, помешивая, растворенный крахмал. Подождать немного, чтобы загустело, крахмал сварился. И кушать. Можно с вареньем, можно просто с маслом.
|
|
|
![]()
|
|
а что ето такое получается?
![]() |
|
|
![]()
|
|||
То, что получается, мы называем молочным киселем. Ну правда, это как густой кисель получается. Из молока. Я такую штуку люблю ![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Можно ли есть продукты с пальмовым маслом? пальмовое масло |
7 | olgasim | 5534 | 19 August 2017 15:51 Посл. сообщение: Fasa |
![]() |
Ваши Любимые Ароматы. | 27 | лерочка | 11317 | 10 November 2016 20:57 Посл. сообщение: marina34 |
![]() |
Как отличить качественные продукты от некачественных? | 8 | Ruccola | 4827 | 10 June 2015 21:11 Посл. сообщение: Tretikona |
![]() |
Продукты в службах доставки | 5 | Ложечка | 3825 | 30 March 2014 14:28 Посл. сообщение: Наталина |
![]() |
![]() |
961 | Шанталь | 504504 | 24 November 2012 9:54 Посл. сообщение: Kaleno4ka |
Текстовая версия | Сейчас: 18 March 2025 7:20 |