26 страниц V   1 2 3 > »   

Я и мои любимые продукты.

, Виртуозная кулинария над любимыми.
Volgodon
сообщение 11.06.2004 13:39
Сообщение #1


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1243
Регистрация: 29.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 378
Спасибо сказали: 9 раз



Репутация:   0  


Уважаемые! Предлагаю тему "Я и мои любимые продукты". Чем она интересна? Человеческая психика устроена таким образом, что в пароцессе жизни она вычленяет события, явления, вещи. Психика расставляет приоритеты и формирует конфликтную зону. Конфликт - это не ссора, это прелюдия перемен. Пограничное состояние из чего-то во что-то. Так вот "любимый продукт" - это тоже конфликт, заставляющий наделять его теми качествами, которые не видят другие, не любящие этот продукт. Человек достигает мастерства тогда, когда что-то делает с удовольствием, что-то любимое. Вот и раскроем свои подкорковые центры, свои лучшие рецепты из самого любимого...Кто что любит, тот и готовит! Кто первый?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kosya
сообщение 11.06.2004 15:15
Сообщение #2


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1065
Регистрация: 18.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Estonia
Пользователь №: 231
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


В общем я не поняла, любимое блюдо надо назвать или продукт sad.gif
Я абсолютно не гурман, ем почти всё laugh.gif tongue.gif
Из любимого - йогурт, яблоки, клубника, черника, арбуз, свежая редиска, пирожное Птичье молоко, пирожное Картошка, рыба любая(морские гады - типо креветок, устриц, омаров, оьсминогов и т.д. - не в счёт!) и в любом виде, любой сыр, банановые чипсы, жареные кабачки, баклажаны в любом виде, укроп, брокколи, цветная капуста, грибы в любом виде, жареная картошка и пюре. Ну вот и все smile.gif Что вспомню - напишу laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kosya
сообщение 11.06.2004 15:36
Сообщение #3


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1065
Регистрация: 18.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Estonia
Пользователь №: 231
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Еще вспомнила. Кто не любит манную кашу просьба не читать дальше, чтобы не травмировать лишний раз свою психику wink.gif
Сварить обычную манную кашу. Прям так в кастрюле остудить. А потом уже застывшую, холодненькую положить в терелку, если есть спец.поварешка для мороженого(круглая такая, маленькая), то ею можно, для красоты smile.gif А потом полить все это горячим густым киселем. Мммммммммммммммм, вкусно wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volgodon
сообщение 15.06.2004 11:01
Сообщение #4


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1243
Регистрация: 29.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 378
Спасибо сказали: 9 раз



Репутация:   0  


Косая, манную крупу можно приготовить по очень странинному рецепту. Я понял ты это дело, в смысле манки, любишь! Крупу поджарить на сухой сковородке до кремового цвета и горячей засыпать тонкой струйкой в кипящее молоко и поварить минуты 2-3. ОСТОРОЖНО. При контакте горячей крупы и горячего молока образуется плотная пена, ссыпать манку необходимо крайне осторожно. Далее положить сливочное масло и карамелизированные орехи. Это когда в патакообразной жидкости (мед, сироп, шоколад) поджарить орехи или семена (кунжут, орахис, фундук, бразильский орех, кедр, подсолнечники т.д.). Все перемешать и дать упреть под полотенцем 1 час. Каша называется "Манка-ядрица". Рецепт придуман мной. Если не очень сладкое блюдо из манки хочешь, вот еще одно. Манку варишь как обычно, потом взбиваешь ее в миксере, остужаешь. В остывшую кашу (300 г.) кладешь один банан, 1 апельсин, 100г. масла сливочного и 100г. жирных сливок, одно взбитое яйцо и 100 гр сахара. Взбиваешь миксиром и на сутки в холодильник! С утра попробуешь - можешь упасть. Есть сидя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 15.06.2004 11:07
Сообщение #5


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


а я вот тоже люблю манную кашу, но только мне не нравится, когда туда добавляют варенье
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volgodon
сообщение 15.06.2004 11:13
Сообщение #6


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1243
Регистрация: 29.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 378
Спасибо сказали: 9 раз



Репутация:   0  


А ты не ешь с тем кто варенье добавляет. Я про сироп говорил. Сироп может быть любой: из манго, киви, миндаля, сахара с ванилью, наконец. У каждого свой вкус, кто любит арбуз, а кто девушку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 15.06.2004 11:20
Сообщение #7


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


я вот раньше кашу манную не любила, ее в садике всегда с комочками варили, противная такая была, а у подруги папа делал все время с вареньем и есть нас заставлял. брррр, какая гадость, а теперь когда сама варю, няма
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 15.06.2004 11:21
Сообщение #8


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


У меня муж любим манннную кашу, просто обожает. Я ее готовлю с ванилью, маслом и медом. Я люблю манку с изюмом и обожаю маннник с киселем.

А вот что советует известный художник, Никас Сафронов, который рецепт манной каши называет никак не иначе, а донжуанский:

- Поделитесь своим донжуанским рецептом!
- Кашу варю самым обычным образом. Кипячу молоко, добавляю соль, сахар, крупу. Когда каша готова, кладу в нее сливочное масло. Масло растворяется и наполняет кашу своим ароматом. И тут уже можно добавить коньяк. Лучше французский. Немного - не больше 50 г. От паров, исходящих от горячей каши, коньячный букет раскрывается и дает необыкновенный аромат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 15.06.2004 11:24
Сообщение #9


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


етот Никас Сафроноф такой лапочка, он мне очень нравится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volgodon
сообщение 15.06.2004 11:38
Сообщение #10


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1243
Регистрация: 29.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 378
Спасибо сказали: 9 раз



Репутация:   0  


На 500г. манной крупы добавить 200г. творога (лучше жирного), 2 яица взбитые с 200г. сахарной пудрой. Смешиваете все это дело и добавляете чуть пекарского порошка и на кончике ножа шафран. Формируете лепешки размером 10 на 10см. и обваливаете их в паре столовых ложек муки. Жарить на оливковом масле. Перед подпчей полить клюквенным сиропом. Вещь вкусная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kosya
сообщение 15.06.2004 12:32
Сообщение #11


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1065
Регистрация: 18.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Estonia
Пользователь №: 231
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


QUOTE (Jenny @ Jun 15 2004, 11:07)
а я вот тоже люблю манную кашу, но только мне не нравится, когда туда добавляют варенье

А я вот наоборот, без вкусного варенья горячую манку есть не могу, не вкусно и все тут sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kosya
сообщение 15.06.2004 12:34
Сообщение #12


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1065
Регистрация: 18.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Estonia
Пользователь №: 231
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Больше всего понравилось вот это, как Volgodon советовал: Манку варишь как обычно, потом взбиваешь ее в миксере, остужаешь. В остывшую кашу (300 г.) кладешь один банан, 1 апельсин, 100г. масла сливочного и 100г. жирных сливок, одно взбитое яйцо и 100 гр сахара. Взбиваешь миксиром и на сутки в холодильник! С утра попробуешь - можешь упасть. Есть сидя.

О, как попробовать хочется! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 15.06.2004 12:35
Сообщение #13


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


значит, как посоветовал, Volgodon, я не буду есть с тобой манную кашу biggrin.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kosya
сообщение 15.06.2004 12:39
Сообщение #14


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1065
Регистрация: 18.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Estonia
Пользователь №: 231
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


QUOTE (Jenny @ Jun 15 2004, 12:35)
значит, как посоветовал, Volgodon, я не буду есть с тобой манную кашу biggrin.gif tongue.gif

Но там же нет варенья wink.gif Или ты вообще ни с какими добавками не любишь? А с чем ты её ешь, просто с маслом?

Кстати, надо хоть позавтракать сходить..... mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 15.06.2004 12:46
Сообщение #15


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


da, ja ee prosto s maslom em, po -drugomu ne ljublju
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kosya
сообщение 15.06.2004 12:50
Сообщение #16


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1065
Регистрация: 18.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Estonia
Пользователь №: 231
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


QUOTE (Jenny @ Jun 15 2004, 12:46)
da, ja ee prosto s maslom em, po -drugomu ne ljublju

Тогда ясно. А мне сладкости не хватает, если только с маслом кушать sad.gif Я сладкоежка! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 15.06.2004 12:53
Сообщение #17


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


так, а ты сахара побольше положи biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kosya
сообщение 15.06.2004 12:53
Сообщение #18


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1065
Регистрация: 18.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Estonia
Пользователь №: 231
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


О, а знаете что еще люблю. Молоко до кипения довести. В кружке смешать крахмал и холодное молоко, чтобы крахмал растворился. Теперь в горячее молоко(стоит на огне) положить соль, сахар, и вылить, помешивая, растворенный крахмал. Подождать немного, чтобы загустело, крахмал сварился. И кушать. Можно с вареньем, можно просто с маслом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 15.06.2004 12:58
Сообщение #19


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


а что ето такое получается? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kosya
сообщение 15.06.2004 13:32
Сообщение #20


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1065
Регистрация: 18.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Estonia
Пользователь №: 231
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


QUOTE (Jenny @ Jun 15 2004, 12:58)
а что ето такое получается? blink.gif

То, что получается, мы называем молочным киселем. Ну правда, это как густой кисель получается. Из молока. Я такую штуку люблю smile.gif А бабуля у меня делает овсяный кисель, ой, тоже потрясающая вещь. Но с ним надо повозиться. Мы такое дома не делаем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V   1 2 3 > » 



 

Текстовая версия Сейчас: 18 March 2025 7:20
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru