26 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

Я и мои любимые продукты.

, Виртуозная кулинария над любимыми.
Jenny
сообщение 15.06.2004 13:42
Сообщение #21


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


вообще кисель не пью rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kosya
сообщение 15.06.2004 14:04
Сообщение #22


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1065
Регистрация: 18.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Estonia
Пользователь №: 231
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


QUOTE (Jenny @ Jun 15 2004, 13:42)
вообще кисель не пью rolleyes.gif

О, а я обожаю, только густой-густой! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 15.06.2004 14:05
Сообщение #23


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


дамс, какие у нас вкусы разные cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kosya
сообщение 15.06.2004 14:07
Сообщение #24


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1065
Регистрация: 18.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Estonia
Пользователь №: 231
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


QUOTE (Jenny @ Jun 15 2004, 14:05)
дамс, какие у нас вкусы разные cool.gif

Так это же хорошо!!! Противоположности притягиваються! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 15.06.2004 14:09
Сообщение #25


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


я ето заметила tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Барби
сообщение 16.06.2004 0:00
Сообщение #26


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 442
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 374
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Всем огромное спасибо за интересрый подход к манной каше.Такие интересные идеи! ohmy.gif wink.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volgodon
сообщение 16.06.2004 12:40
Сообщение #27


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1243
Регистрация: 29.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 378
Спасибо сказали: 9 раз



Репутация:   0  


Советую попробовать то, чего сейчас как мусора в Москве...кабачки. С икрой, рагу и бигосами все ясно, все умеют и ели. Предлагаю новую штуку. Кабачки (чем меньше, тем нежнее) грамм 500 лихо шинкуем кружочками толщиной 0,5 см. Лук 300гр. шинкуем аналогчно. Готовим соус: берем сметану (я беру соевую), можно майонез (стакан) и в нее черный перец(лучше свежемолотый душистый), душицу, какую нибудь овощную заправку "подровку", можно кубик бульенный, можно только натуральную зелень (укроп, паприка, базилик), соль по вкусу. Теперь когда у вас на столе три миски: лук, кабачки и соус - берем широкую и глубокую сковороду и начинаем творить. На раскаленную сковородку наливаем оливкового масла и кладем слой из кабачков, потом на каждый кружок - кружок лука. Получается два слоя кабачки и лук, их мажем соусом. Далее повторяем операцию до тех пор пока не закончаться рпродукты. Сверху должен остаться лук в соусе. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне. готовиться это дело минут 40, за 5 минут до конца слои перевернуть, верх должен оказаться внизу, поджаристая корочка сверху. Кушать лучше холодным. Вкуснее получается если готовить из баклажан, и еще вкуснее из грибов. Но мы-то говорим о доступном кабачке. Надеюсь под хорошее Цинандали или Мукузани (можно и под молдавское Шардонэ) это поднимет вам настроение. Легко,недорого и доступно ( это не про вино!).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 16.06.2004 12:52
Сообщение #28


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


Volgodon,у вас всегда такие интереные рецепты, но почему-то какой-нибудь компонент в них я не ем, на етот раз кабачки, может опишите здесь еще какое-нибудь блюдо, вдруг я найду свое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volgodon
сообщение 16.06.2004 13:24
Сообщение #29


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1243
Регистрация: 29.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 378
Спасибо сказали: 9 раз



Репутация:   0  


Женни, милая, какой продукт тебя больше всего интересует: овощи, мясо, выпечка...Могу удивить комплексно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 16.06.2004 13:31
Сообщение #30


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


наверное овощи, мясо, рыба, грибы. Только блюда с кабачками, баклажанами и цветной капустой не надо, плииз, не люблю я ето laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volgodon
сообщение 16.06.2004 14:08
Сообщение #31


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1243
Регистрация: 29.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 378
Спасибо сказали: 9 раз



Репутация:   0  


В варианте кабачковом можно заменить кабачек на грибы! А в соус добавить тертый сулугуни (только не копченый). Что касается овощей и мяса. Есть время, желание, продукты...о чем речь?! Готовь тарелки. Берем посудину побольше, у меня для этих целей утятница (чугунная элипсойдная), но можно и сковородку с высокими краями и крышкой. Картошку чищенную 1кг. делим на три части. Первые две режем брусочками, третью часть пятачками (кружочки такие) и оставляем это в холодной воде с капелькой лимонного сока (чтоб она, крахмалистая, не потемнела от злости). Мясо, лучше взять не очень хорошое (хорошее оставить на ростбив либо отбивные), можно с жилками (мясо брать двух видов - свинину и говядину/индейку и говядину/баранину и говядину) и режем брусочками, как и кортофель в первом случае. Мяса грамм 700. Далее, сало 200 грамм (либо хорошее сливочное масло пополам с оливковым 200гр.) и режем лук 300 гр. Теперь соус, основа сметана либо майонез (я добовляю еще яйцо взбитое, так нежнее), смешанный с давленным чесноком перцем черным, базиликом. Как это делается...Сначало жир(масло) на сковородку, как растопиться мясо и лук. Залить третьей частью соуса, затем кортофель брусочками, соус снова, заканчиваем брусочками, чтоб все покрыли, как крыша черепичная. Сверху соус. В духовку это произведение под крышкой и контролем. Готовиться около 40 минут - часа. К этому блюду подать соус на основе свежей зелени тархуна, молотого грецкого ореха и бальзамического уксуса. Из салатов, предпочтение отдать острым и легким, из выпивки - красное коепкое, лучше дорогой портвейн (ЮАР или Португалия). Ну это на любителя. Можно и под соленья с водочкой. Но обязательно с поцелуем от любимиго.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volgodon
сообщение 16.06.2004 14:17
Сообщение #32


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1243
Регистрация: 29.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 378
Спасибо сказали: 9 раз



Репутация:   0  


Прости, заканчиваем, конечно же пятачками...последний слой кружки. Ошибся я. Извени!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 16.06.2004 14:24
Сообщение #33


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


здорово, вот тут я все люблю, пасиб, распечатала рецепт, обязательно сделаю. Вот вопрос еще, в кабачковом варианте, какие грибы подойдут?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volgodon
сообщение 16.06.2004 14:39
Сообщение #34


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1243
Регистрация: 29.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 378
Спасибо сказали: 9 раз



Репутация:   0  


На твоем месте я бы взял съедобные! Например, шемпеньены или вешенки. Хотя, вешенки и менее ароматны, но зато они не уменьшаются в объеме. Хорошо пойдут и белые, и маслята. Только не бери в банках... гадость жуткая, лучше пластиковый пакет нареж. Тоже по вкусу, но дешевле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 16.06.2004 14:43
Сообщение #35


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


а у меня мама на зиму делает рыжики,она их варит немного и закатывает, такие подойдут? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volgodon
сообщение 16.06.2004 14:50
Сообщение #36


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1243
Регистрация: 29.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 378
Спасибо сказали: 9 раз



Репутация:   0  


Если мама умеет готовить, то пойдут. Вообще-то, я говорил про магазинные. А мама всегда хорошо, если в супружескую жизнь не вмешивается. Мамины грибочки, да что лучше-то, разве что отцовский шашлык! А?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 16.06.2004 14:55
Сообщение #37


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


100% согласна, только вот еще лучше бабушкины tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volgodon
сообщение 16.06.2004 14:58
Сообщение #38


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1243
Регистрация: 29.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 378
Спасибо сказали: 9 раз



Репутация:   0  


Чего еще рассказать, красавица?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 16.06.2004 15:02
Сообщение #39


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


что-нить с сыром, помидорами и макаронами, пожалуйста rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volgodon
сообщение 16.06.2004 15:27
Сообщение #40


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1243
Регистрация: 29.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 378
Спасибо сказали: 9 раз



Репутация:   0  


Лазанья устроит, красавицу из Естонии. Берется самая лучшая паста для лазании (из твердых сортов пшиницы, широкие полосы пасты, итальянская либо испанская), сыр твердых сортов, горьковатых либо солоноватых (не копченые ни плавленные), лучше из козьего молока. Пойдет и греческая фета, если она очень качественная и проверенная тобой (брынза такая, греки мастрячат). Либо ей замена- румыны и малодване делают домашний сыр, хронят в его в пахте (отходы от снятого молока). Томаты южные (болгары, Юг России, Кавказ, Иран, Греция). Запомни, вся романско-фломанская кухня, это прежде всего острота, чеснок и специи. Специи - основа всех основ базилик, душица, перец паприка. Средиземноморье - это естественно оливковое масло! Итак. Сглотнули. Начали. Псату отвариваем в соленой воде кипящей, ровно столько, сколько написано на пачке (сорт пасты определяет время термической обработки). В это время готовим форму для лазаньи. Смазываем ее щедро сливочным маслом и заливаем ровным слоем оливкового. Помидоры лучше не ошпаривать, шкура богата щелочью, клетчаткой и здесь это кстати. Помидоры режем кружочками и оставляем отдыхать, это не солат, не надо бояться что стекут. Далее готовим соус. Две столовые ложки томат пасты (греческой) либо пять средних томатов прожариваем в сковороде в расколенном оливковом масле, добавляем чуть перца красного молотого жгучего. И давленный чеснок. Зубков десять. А паста уже сварилась, забыла. Вот пасту сливаем в друшлак (ковш с дырками), и оправляем ее обратно в кастрюлю, туда капнуть масла оливкового. и открыть крышку, пусть "дышит". Натираем сыр, предварительно охлажденный в морозильной камере часа 2, и смешиваем его со свежим нарубленным базиликом, сушеной душицей и черным перцем. Бери скорее форму, паста почти остыла, руками ее руками, чтоб каждая полоска по отдельности. Вот. Это ты перемешала. Духовку-то включить надо было. В горячуюю ставить будем. Я б не выделовался, а добавил на дно формы фарша грамм эдок 300, потом паста, потом соус, потом кружки помидор свежих, а потом сыр с зеленью. Сыпь. Будет вкусно. Потом паста, соус, оматы, сыр, паста соус, томаты, сыр....все. Ну ладно. Тогда Получается у тебя слоистая такая штучка, но секрет в том, что после всего я взбиваю два-три яйца и заливаю этой смесью (добовлая в нее пару ложечек диетической сметаны) сверху все твое произведение. Посмотри, вроде красиво. Нет. Свежей зелени сверху, и черным перчиком припорошить. Да, а вино должно быть сухим и терпким. Ну как. Ставишь в духовку и идешь плакать в ванную, ждать ведь минут тридцать, сорок. А запах...вообщем есть это надо без гостей, на них, проглотов, не напосешься. Салат к этому легкий, свежый, что-нибудь из овощей под воздушным сметанным и холодным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  < 1 2 3 4 > » 



 

Текстовая версия Сейчас: 29 April 2025 19:56
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru