Блины
Любимая пицца
Популярные салаты

 

Редкие Продукты! (кто Пробовал?)

murzilka
сообщение 23.08.2007 6:50
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10498
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Товарищ приехал из Кореи привез нечто... (кажеться маринованое) smile.gif в вакуумной упаковке. Крупный корнеплод желтого цвета. Запах напоминает квашеную капусту, хрустяший, на вкус кисло-сладкий. Что эт такое и с чем его едят? huh.gif Кто знаит расскажите пжалста)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дочка Варвара
сообщение 26.09.2007 10:55
Сообщение #2


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 3671
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


а не редька это маринованная??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксана
сообщение 07.11.2007 6:13
Сообщение #3


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1365
Регистрация: 06.06.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: ДВ
Пользователь №: 1211
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Скорее всего это дайкон маринованый....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mer
сообщение 30.04.2008 11:42
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 12866
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Так а сам товарищ не знает что ли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Москвичка
сообщение 10.12.2008 20:34
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Регистрация: 10.12.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 14779
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


похоже на дайкон, только не знаю, маринуют ли их....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Darya
сообщение 13.12.2008 8:57
Сообщение #6


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 07.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 12713
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(murzilka @ 23.08.2007 7:50) *
Товарищ приехал из Кореи привез нечто... (кажеться маринованое) smile.gif в вакуумной упаковке. Крупный корнеплод желтого цвета. Запах напоминает квашеную капусту, хрустяший, на вкус кисло-сладкий. Что эт такое и с чем его едят? huh.gif Кто знаит расскажите пжалста)

1115656053.gif это одна из наиболее популярных закусок не только в корее, ее также подают в суши-барах, да это действительно маринованая редька, просто слегка подкрашеная. Употребляется так же как и все маринованое, режется кусочками и кушается вдогонку к рису и рыбке например.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 13.12.2008 23:20
Сообщение #7


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2997 раз



Репутация:   22  


То, что вы описали , это маринованный имбирь.
А выше описанное, это , возможно, дайкон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Darya
сообщение 14.12.2008 15:59
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 07.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 12713
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Наталина @ 13.12.2008 23:20) *
То, что вы описали , это маринованный имбирь.
А выше описанное, это , возможно, дайкон.

нет, я описала не имбирь маринованый, я имела ввиду именно дайкон или редис или редьку...чаще всего его подкрашивают в ярко желтый цвет, а употребляют и корейцы и японцы. Корейцы имбирь маринованый не особо уважают...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 14.12.2008 17:25
Сообщение #9


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2997 раз



Репутация:   22  


Я и написала -вышеописанное это, возможно дайкон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Murana
сообщение 09.05.2009 21:09
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 19
Регистрация: 30.03.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 16159
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Попросите знакомого в следующий раз уточнят что именно он везет))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bella-5
сообщение 10.05.2009 5:27
Сообщение #11


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Регистрация: 01.05.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 16532
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Вот что я прочитала об японской редьке дайкон на веб сайте www.izvmor.ru
их используют в пищу в свежем ,варенном, соленном видах .Также, как и редис ,дайкон содержит много солей кальция, выводящих лишнюю воду из организма.Каждая национальная культура приспособила дайкон по- своему. К примеру японцы ,самые большие поклонники дайкона, его шинкуют и подают, как гарнир к суси, нарезают брусками в мисо- суп ,тушат дольками с рыбой, маринуют ,добавляют в тертом виде в соусы к рыбе или к мясу и даже добавляют в тесто для хлеба. У сортов с неопушенными листьями в пищу используют и молодые листочки ,как салатную зелень. В этих листиках содержатся бета- каротин витамины С ,В1, В2, РР, К и т .д. А вот какой рецепт с японской редькой предлагает нам Севастопольская газета:" Свинина, запеченная с черносливом и дайконом, по- японски"
П Р О Д У К Т Ы:
Мясо- постная свинина, примерно 1, 5 кг
НАЧИНКА:
Чернослив 200- 300 гр.,
Средн. редька 1 шт.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Соевый соус 50 мл.
винный уксус - полстакана,
кунжутное семя 1 ст .лож. с горкой,
глютомат натрия 1 ст. лож.
(продолжение следует)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bella-5
сообщение 10.05.2009 6:31
Сообщение #12


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Регистрация: 01.05.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 16532
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


( продолжение рецепта" Свинина, запеченная с черносливом и дайконом по- японски")
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чернослив промыть хорошенько и на час- полтора залить крутым кипятком.
Дайкон- почистить и нарезать на крупной терке.
Пока замачивается чернослив ,готовим маринад.
потолочь в удобном сосуде кунжутное семя до той стадии, пока оно не даст масло. Добавить в толченный кунжут глютамат и хорошенько растереть смесь. В сосуде достаточного объема смешать соевый соус, винный уксус ,кунжут и глютомат, нагреть до кипения, но не кипятить . Слить из чернослива получившийся "компот" и добавить в маринад из расчета чтобы получилось 500- 600 мл. продукта Тщательно перемешать и поставить остужаться.
Теперь мясо: Нужен кусочек, по возможности постной свинины ,весом от 1 до 1,5 кг. Этот кусочек протыкаем поперек волокон во многих местах острым узким ножом. Кладем в подходящую емкость и заливаем остывшим градусов до 30- 40 маринадом. Оставляем на 3- 4 часа.
Пока маринуется мясо, готовим начинку:
Чернослив режем узенькими полосочками, натертый дайкон, обязательно отжимаем влаги у нас и так хватает. Перемешиваем ,немного перчим ,оставляем настаиваться .За час до окончания маринования мяса берем кусочек и острым ножом разрезаем его в горизонтальной плоскости попалам .На нижнюю часть выкладываем начинку, придавливаем верхней частью и увязываем все прочной ниткой так ,как увязывают всяческие рулеты. Оставляем в маринаде еще на час .Мясо кладем в рукав для запекания, рукав в духовку, предварительно нагретую до 180град. по Цельсию на 35- 40 мин. gazeta.sebastopol.ua
.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bella-5
сообщение 16.05.2009 8:10
Сообщение #13


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Регистрация: 01.05.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 16532
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Сегодня попробовала фрукт кумкват- японский апельсин, обладающий приятным сильным ароматом, кисловатым пряным вкусом. Кумкват или кинкан произрастает на юге Китая. По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины, размером от 3 до 5 см в длину и от 2 до 4 см в ширину. Огненные плоды содержат много полезных веществ -витаминов и эфирных масел. Кроме того ,они обладают бактерицидными свойствами ,которые с древних времен использовались в восточной медицине. Применяют плоды этого цитрусового в кулинарии: их используют для украшения стола, добавляют в фруктовые салаты, делают из них соусы, запекают с мясом и с рыбой ,варят из них джем ,засахаривают и изготовляют цельноплодные цукаты .Кроме того, его добавляют в различные коктейли. Пикантная кислинка делает японский апельсин оригинальной закуской к крепким напиткам, таким как вискии коньяк . www.interfax.by
ФИЛЕ СУДАКА С КУМКВАТАМИ, вкуснейший рецепт от Kulina.ru.
Для этого необходимы следующие продукты.
Кумкваты 250 гр.,
Мед 4 ст .лож.,
Белое вино 5 ст. лож.,
Кальвадос 2 ст. лож.,
Гвоздика 2- 3 гр.,
соль, перец по вкусу,
Филе судака 500 гр.,
Сливочное масло 2 ст .лож.,
Оливковое масло 1 ст. лож .,
зеленый лук (для украшения)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кумкваты вымыть, нарезать ломтиками .Вскипятить в кастрюле мед, белое вино, кальвадос и гвоздику. Добавьте кумкваты и тушить 5 мин. Посолить, поперчить ,поставить в теплое место. Рыбу вымыть, обсушить и разделить на порционные куски. Посолить, поперчить. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло .Обжарить в смеси рыбу с каждой стороны по 3 мин. Разложить по блюдам с кумкватами и украсить зеленым луком. Очень вкусно с рисовой лапшой .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Margunia
сообщение 06.07.2009 14:59
Сообщение #14


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Регистрация: 20.03.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 16020
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Кто пробовал эскарго?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ramses
сообщение 11.02.2011 23:20
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 09.02.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 24769
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Margunia @ 06.07.2009 14:59) *
Кто пробовал эскарго?

это улитки. Их многие едят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasilinaFleur
сообщение 02.11.2011 9:28
Сообщение #16


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 28
Регистрация: 18.10.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 26883
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


А кто-нибудь пробовал киноа?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasilinaFleur
сообщение 06.12.2011 9:26
Сообщение #17


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 28
Регистрация: 18.10.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 26883
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Киноа - это крупа! Сама недавно узнала: знакомые привезли из Южной Америки из командировки... Там эта штука распространена, а вот у нас - ? Что с этой крупой делать? Знакомые опять отбыли, так что даже не спросишьsmile.gif Прочитала, что именно из этого киноа делают жуть какое полезное (?) амарантовое масло - вроде антиоксидант мега-сильный... Может, кто-то сталкивался? Все-таки интересно, инет не очень много ответов дает)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kook
сообщение 12.12.2011 20:43
Сообщение #18


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 26
Регистрация: 11.10.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 26826
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


впервые слышуи про то, и про другое. про киноа - может, почитать на южноамериканских форумах?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение




 

Текстовая версия Сейчас: 23 August 2019 8:27
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru