Редкие Продукты! (кто Пробовал?) |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Редкие Продукты! (кто Пробовал?) |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.08.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 10498 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Товарищ приехал из Кореи привез нечто... (кажеться маринованое)
![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 24.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 3671 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а не редька это маринованная??
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1365 Регистрация: 06.06.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: ДВ Пользователь №: 1211 Спасибо сказали: 10 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего это дайкон маринованый....
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.03.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 12866 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так а сам товарищ не знает что ли?
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 10.12.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 14779 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
похоже на дайкон, только не знаю, маринуют ли их....
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 07.03.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 12713 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Товарищ приехал из Кореи привез нечто... (кажеться маринованое) ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То, что вы описали , это маринованный имбирь.
А выше описанное, это , возможно, дайкон. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 07.03.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 12713 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То, что вы описали , это маринованный имбирь. А выше описанное, это , возможно, дайкон. нет, я описала не имбирь маринованый, я имела ввиду именно дайкон или редис или редьку...чаще всего его подкрашивают в ярко желтый цвет, а употребляют и корейцы и японцы. Корейцы имбирь маринованый не особо уважают... |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я и написала -вышеописанное это, возможно дайкон.
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 30.03.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 16159 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попросите знакомого в следующий раз уточнят что именно он везет))))
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 01.05.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 16532 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот что я прочитала об японской редьке дайкон на веб сайте www.izvmor.ru
их используют в пищу в свежем ,варенном, соленном видах .Также, как и редис ,дайкон содержит много солей кальция, выводящих лишнюю воду из организма.Каждая национальная культура приспособила дайкон по- своему. К примеру японцы ,самые большие поклонники дайкона, его шинкуют и подают, как гарнир к суси, нарезают брусками в мисо- суп ,тушат дольками с рыбой, маринуют ,добавляют в тертом виде в соусы к рыбе или к мясу и даже добавляют в тесто для хлеба. У сортов с неопушенными листьями в пищу используют и молодые листочки ,как салатную зелень. В этих листиках содержатся бета- каротин витамины С ,В1, В2, РР, К и т .д. А вот какой рецепт с японской редькой предлагает нам Севастопольская газета:" Свинина, запеченная с черносливом и дайконом, по- японски" П Р О Д У К Т Ы: Мясо- постная свинина, примерно 1, 5 кг НАЧИНКА: Чернослив 200- 300 гр., Средн. редька 1 шт. ДЛЯ МАРИНАДА: Соевый соус 50 мл. винный уксус - полстакана, кунжутное семя 1 ст .лож. с горкой, глютомат натрия 1 ст. лож. (продолжение следует) |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 01.05.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 16532 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
( продолжение рецепта" Свинина, запеченная с черносливом и дайконом по- японски")
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Чернослив промыть хорошенько и на час- полтора залить крутым кипятком. Дайкон- почистить и нарезать на крупной терке. Пока замачивается чернослив ,готовим маринад. потолочь в удобном сосуде кунжутное семя до той стадии, пока оно не даст масло. Добавить в толченный кунжут глютамат и хорошенько растереть смесь. В сосуде достаточного объема смешать соевый соус, винный уксус ,кунжут и глютомат, нагреть до кипения, но не кипятить . Слить из чернослива получившийся "компот" и добавить в маринад из расчета чтобы получилось 500- 600 мл. продукта Тщательно перемешать и поставить остужаться. Теперь мясо: Нужен кусочек, по возможности постной свинины ,весом от 1 до 1,5 кг. Этот кусочек протыкаем поперек волокон во многих местах острым узким ножом. Кладем в подходящую емкость и заливаем остывшим градусов до 30- 40 маринадом. Оставляем на 3- 4 часа. Пока маринуется мясо, готовим начинку: Чернослив режем узенькими полосочками, натертый дайкон, обязательно отжимаем влаги у нас и так хватает. Перемешиваем ,немного перчим ,оставляем настаиваться .За час до окончания маринования мяса берем кусочек и острым ножом разрезаем его в горизонтальной плоскости попалам .На нижнюю часть выкладываем начинку, придавливаем верхней частью и увязываем все прочной ниткой так ,как увязывают всяческие рулеты. Оставляем в маринаде еще на час .Мясо кладем в рукав для запекания, рукав в духовку, предварительно нагретую до 180град. по Цельсию на 35- 40 мин. gazeta.sebastopol.ua . |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 01.05.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 16532 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня попробовала фрукт кумкват- японский апельсин, обладающий приятным сильным ароматом, кисловатым пряным вкусом. Кумкват или кинкан произрастает на юге Китая. По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины, размером от 3 до 5 см в длину и от 2 до 4 см в ширину. Огненные плоды содержат много полезных веществ -витаминов и эфирных масел. Кроме того ,они обладают бактерицидными свойствами ,которые с древних времен использовались в восточной медицине. Применяют плоды этого цитрусового в кулинарии: их используют для украшения стола, добавляют в фруктовые салаты, делают из них соусы, запекают с мясом и с рыбой ,варят из них джем ,засахаривают и изготовляют цельноплодные цукаты .Кроме того, его добавляют в различные коктейли. Пикантная кислинка делает японский апельсин оригинальной закуской к крепким напиткам, таким как вискии коньяк . www.interfax.by
ФИЛЕ СУДАКА С КУМКВАТАМИ, вкуснейший рецепт от Kulina.ru. Для этого необходимы следующие продукты. Кумкваты 250 гр., Мед 4 ст .лож., Белое вино 5 ст. лож., Кальвадос 2 ст. лож., Гвоздика 2- 3 гр., соль, перец по вкусу, Филе судака 500 гр., Сливочное масло 2 ст .лож., Оливковое масло 1 ст. лож ., зеленый лук (для украшения) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кумкваты вымыть, нарезать ломтиками .Вскипятить в кастрюле мед, белое вино, кальвадос и гвоздику. Добавьте кумкваты и тушить 5 мин. Посолить, поперчить ,поставить в теплое место. Рыбу вымыть, обсушить и разделить на порционные куски. Посолить, поперчить. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло .Обжарить в смеси рыбу с каждой стороны по 3 мин. Разложить по блюдам с кумкватами и украсить зеленым луком. Очень вкусно с рисовой лапшой . |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 20.03.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 16020 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто пробовал эскарго?
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 09.02.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 24769 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 18.10.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 26883 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто-нибудь пробовал киноа?
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#17
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 18.10.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 26883 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Киноа - это крупа! Сама недавно узнала: знакомые привезли из Южной Америки из командировки... Там эта штука распространена, а вот у нас - ? Что с этой крупой делать? Знакомые опять отбыли, так что даже не спросишь
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 11.10.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 26826 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
впервые слышуи про то, и про другое. про киноа - может, почитать на южноамериканских форумах?
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() Виртуозная кулинария над любимыми. |
510 | Volgodon | 114397 | 30 March 2020 17:03 Посл. сообщение: venik |
![]() |
Можно ли есть продукты с пальмовым маслом? пальмовое масло |
7 | olgasim | 5525 | 19 August 2017 15:51 Посл. сообщение: Fasa |
![]() |
Диета Дина Орниша. Кто пробовал? | 1 | Maria2017 | 4369 | 15 August 2017 21:01 Посл. сообщение: Виктория712 |
![]() |
Как отличить качественные продукты от некачественных? | 8 | Ruccola | 4817 | 10 June 2015 21:11 Посл. сообщение: Tretikona |
![]() |
Продукты в службах доставки | 5 | Ложечка | 3816 | 30 March 2014 14:28 Посл. сообщение: Наталина |
Текстовая версия | Сейчас: 12 February 2025 11:19 |