Вкусно, Полезно И Легко В Приготовлении

, мои любимые рецепты
ВЖЖЖИК
сообщение 13.09.2007 8:49
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 09.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Севастополь Украина
Пользователь №: 11016
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


творожная запеканка с изюмом

1 кг творога
4-5 яиц
250-300 г изюма (можно мерко нарезанной кураги)
50-100г кефира (или сметаны, или йогурта)
половина кофейной ложки соды,
ванилин,
2 ст. ложки фруктозы
соль по вкусу.
манная крупа по необходимости до 1 стакана

самая вкусная запеканка получается из творога 9% жирности. в данном случае я использую 0% т.к. хочу похудеть и лишняя жирность мне в этом деле будет только помехой. итак, творог смешиваем с яйцами. если тврог жидкий добавляем 50 г кефира. у меня был сухой поэтому я влили все 100. всыпаем соль,соду, ванилин и фруктозу и тщательно вымешиваем. я использую фруктозу, можно обойтись и без нее т.к. изюм и так сладкий. можно добавить сахар или мёд место фруктозы. вобщем кто как любит smile.gif манки добавляем ровно столько что бы тесто стало как густая сметана. обычно это около 1 стакана. форму хорошо смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой (можно вместе с крошками печенья или орешками) ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около часа в зависимости от размера формы и толшины запеканки. в моем случае полученое "тесто" я разделила на две прямоугольных формы и выпекала 50 мин. оставляем остывать в форме. я люблю кушать на следущий день, после того как она постоит в холодильнике. но можно подавать и чуть теплую.
user posted image
user posted image

если нет изюма можно добавить кокосовую стружку и форму ей обсыпать. получается тоже очень вкусно. но в этом случае фруктозы нужно больше.

Сообщение отредактировал ВЖЖЖИК - 13.09.2007 10:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
любик
сообщение 13.09.2007 11:15
Сообщение #2


Кулинарная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3625
Регистрация: 06.04.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: псков
Пользователь №: 7139
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


ВЖЖЖИК, достойно! Очень красиво!

В очередной раз приглашаю нового участника в самую посещаемую тему: Кто что сегодня готовит! Будем рады таким изыскам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ni-na
сообщение 13.09.2007 13:56
Сообщение #3


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4504
Регистрация: 26.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA CA
Пользователь №: 2118
Спасибо сказали: 49 раз



Репутация:   1  


Поздравляю с персональной темкой!
Хорошие рецепты у тебя и фотки очень аппетиные. 29_3_16[1].gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВЖЖЖИК
сообщение 13.09.2007 14:53
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 09.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Севастополь Украина
Пользователь №: 11016
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


спасибо smile.gif у вас удивительно приветливый форум. и очень полезный. love_ya1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 13.09.2007 17:01
Сообщение #5


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


ВЖЖЖИК,
С открытием темки!!!
smile.gif
Хороший рецепт и сфотографировала красиво!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга.В
сообщение 13.09.2007 20:29
Сообщение #6


Форумозависимая
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 9659
Регистрация: 18.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2687
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


ВЖЖЖИК, C персональной темко2й тебя
user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eileen
сообщение 13.09.2007 21:27
Сообщение #7


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1507
Регистрация: 05.02.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Ховрино
Пользователь №: 6148
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


ВЖЖЖИК,
какая запеканочка! вкуснючая! а сфоткано то как!!!! очень аппетитно! 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВЖЖЖИК
сообщение 13.09.2007 23:21
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 09.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Севастополь Украина
Пользователь №: 11016
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


пицца и открытый пирог.

тесто дрожжевое приготовленное из муки,кефира разбавленного с водой 1 : 5,оливкового масла, одного яйца,сухих дрожжей, сахара, соли. приблизительно готовится так 1кг муки+сухие французкие дрожжи+550-600мл теплой жидкости состоящей из воды, кефира, яйца соли, сахара . вымешиваем . добавляем оливковое масло первого отжима около 60 г. опять хорошо вымешиваем и ставим подходить в теплое место. при увеличении в 3 раза обминаем. повторить 2 раза на третий разделываем. готовое изделие ставим на раастойку в теплое место минут на 25. проверяем надавливая на подошедшее тесто аккуратно пальцем. должно быть мягким smile.gif ну вы почувствуете что подошло. если это не пицца а например булки за 5 минут смазываем желтком разведенным водой или молоком 1:1. если дрожжи надо замачивать а не добавлять сухими то часть воды с чутком сахара идет на замачивание

user posted image
тесто, пюре томатов, салями (или сыровяленная колбаса), зеленые оливки, консервированный ананас кубиками, сыр эдам.(сладкий с дырками) выпекаем при 220 гр.

user posted image
тесто, замороженные ягоды и фрукты, фруктоза под фрукты или сверху немного присыпаем сахаром (на фото именно так) . выпекаем как пиццу. фрукты пускают много сока и пирог получается мокрый от сока, с кислинкой и вкусом абсолютно свежих ягод. минимум жирности. относительно безопасен для фигуры. пахнет так что зимой забываешь о холоде smile.gif

Сообщение отредактировал ВЖЖЖИК - 13.09.2007 23:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВЖЖЖИК
сообщение 18.09.2007 18:31
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 09.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Севастополь Украина
Пользователь №: 11016
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


КЕКС "КРУПЕНИЧКА" пришлось придумать т.к. хочу похудеть и не могу без выпечки smile.gif
4 яйца взбить с 2-3 столовыми ложками фруктозы (можно заменить медом ) добавить 100г 20% сметаны, треть чайной ложки соли, 1 ч. ложку соды гашеной уксусом и постепенно добавлять муку смолотую из пшеничной крупы типа "артек", гречневой и овсяных хлопьев. муки необходимо около 1,5 стакана. если тесто получается слишком густое добавить воды и замесить тесто по густоте как домашняя сметана. всыпать 70г мелко нарезнной кураги и 50 г изюма и тщательно перемешать. форму смазать сливочным маслом и обсыпать молотыми сдобными сухарями, выложить тесто, разровнять и поставить в разогретую до 175 градусов духовку. выпекать 35-45 мин.
user posted image
Приятного аппетита smile.gif

для муки мелю в кофемолке пшеничную ,ячневую крупу или крупу Артек, немного гречневой+ хлопья овсяные или смесь хлопьев. в тесто можно добавить дробленые орехи.

Сообщение отредактировал ВЖЖЖИК - 18.09.2007 18:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 18.09.2007 18:49
Сообщение #10


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


ВЖЖЖИК, какая пицца - пока никто не видет - сижу хомячу 29_3_16[1].gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВЖЖЖИК
сообщение 18.09.2007 18:56
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 09.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Севастополь Украина
Пользователь №: 11016
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


я тоже пиццу люблю smile.gif только редко делаю. это еда повышенной опасности. сначала думаешь " ну только кусочек.. маленький.. и все!" а потом приходишь в себя когда пицца закончилась а ты сидишь как колобок и облизываешся как кот smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 18.09.2007 21:24
Сообщение #12


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


QUOTE
ты сидишь как колобок и облизываешся как кот

Я потом еще и сожалею, что съела лишнего... 213.gif Но это раньше было, сейчас научилась держаться подальше от соблазнов!!! Особенно вечером.
Пицца, пирог и кекс очень интересные по составу и красивые внешне, умничка!!!!
Взяла на заметку рецепт кексика.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых Полезно для планирующих и беременных
ссылки
32 Оля 37530 23 October 2016 19:12
Посл. сообщение: Эричка
Нет новых сообщений Кофе с ванилью - очень просто и просто Вкусно!
Маленький секрет, как сделать лучший в мире ванильный кофе ;)
7 Kamila Vikki 26573 03 May 2015 0:03
Посл. сообщение: Лета87
Нет новых сообщений Диетично, вкусно и просто - это возможно у Евочки!
Люблю готовить, кушать и не толстеть!
10 Evochka 12614 03 July 2012 12:27
Посл. сообщение: Evochka
Нет новых В теме есть приложенияБысто - Вкусно
Когда нежданно нагрянули друзья
24 Splash 25523 14 March 2012 8:34
Посл. сообщение: alex_mi
Нет новых сообщений Вкусно и полезно! великий пост идет!
2 Morkovka-T 5542 09 June 2011 22:38
Посл. сообщение: S0SMOS


 

Текстовая версия Сейчас: 28 April 2025 3:17
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru