Печенье В Микроволновке, почему горит середина?? |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Печенье В Микроволновке, почему горит середина?? |
11.10.2007 15:16
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.08.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 10416 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Само печенье простое - масло, мука, яйца, сахар. Раскатываю в лист, потом мелким стаканчиком нарезаю в кружочки.
Пытаюсь испечь, 1000 раз проверенное в духовке, теперь уже в микроволновке. Ничего не получается - середина выгорает до черноты, а края даже не сорбираются пропекаться - тесто даже цвет не меняет. В чём тут может быть дело? Пробовала разные режимы - не помогает. Подскажите, если у кого-то такое было! Сообщение отредактировал 111 - 11.10.2007 15:24 |
|
|
|
17.10.2007 11:05
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.08.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 10416 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Что же вы девочки?! Никто не печёт печенье? Или микроволновки никто не имеет?
|
|
|
17.10.2007 11:13
|
|
Шев-повар! Группа: Пользователи Сообщений: 1308 Регистрация: 25.12.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва, Марьино Пользователь №: 5500 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: 0 |
да нет, на этом форуме, как правило, обычную духовку для выпечки используют. а микроволновка используется как вспомогательный агрегат.
|
|
|
17.10.2007 11:53
|
|||
Форумозависимая Группа: Пользователи Сообщений: 9659 Регистрация: 18.03.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 2687 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: 0 |
111,
Скорее всего, это печенье не предусмотрено для выпечки в микроволновке. |
||
|
|||
17.10.2007 12:38
|
|||||
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 3100 Регистрация: 08.10.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Московская обл. Пользователь №: 1663 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: 0 |
111,
Очень даже печем, но используем для этого духовку
И микроволновку имеем, но печь в ней печенье.... |
||||
|
|||||
17.10.2007 18:39
|
|||
Я всегда делела духовке. Дорого в ней получается. Пооокаа нагреееется... А летом ещё и жарА от неё прибавляется. Не могу понять сам принцип - почему именно горит СЕРЕДИНА?.. |
||
|
|||
18.10.2007 16:44
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 05.06.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина Пользователь №: 8264 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: 0 |
Горит обычно то что тоньше.Возможно когда выдавливаете стаканчиком края утолщаются поэтому края сырые, а середина горит.
Возможно неправельно выставлен листик на котором печете. Возможно не работает вентилятор, не распределяет горячий воздух по всей микроволновке. Спасибо сказали: |
|
|
18.10.2007 20:31
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 3527 Регистрация: 13.03.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: ЛИПЕЦК Пользователь №: 6748 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: 0 |
В микроволновке всегда будет середина гореть, она оттуда греть начинает. Мощность поставить поменьше...
Или, действительно рецепт поменять. |
|
|
28.08.2012 13:36
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 28.08.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30105 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Само печенье простое - масло, мука, яйца, сахар. Раскатываю в лист, потом мелким стаканчиком нарезаю в кружочки. Пытаюсь испечь, 1000 раз проверенное в духовке, теперь уже в микроволновке. Ничего не получается - середина выгорает до черноты, а края даже не сорбираются пропекаться - тесто даже цвет не меняет. В чём тут может быть дело? Пробовала разные режимы - не помогает. Подскажите, если у кого-то такое было! Привет. Я кажеться опоздала на 5 лет с ответом на вопрос почему горит середина в микроволновке. Сама лет 12 назад столкнулась с тем что середина торта сгорела в уголек а снаруже торт даже не подумал испекаться. Сейчас я знаю ответ на этот вопрос. Волны в микроволновке разогревают пищу изнутри. вот и получается внутри уголек - а снаружи сырое. Сейчас я живу в условиях где нет духовки.. Мне очень хочется вкусного домашнего печенья и вот уже в какой раз я задаюсь вопросом - печенье в микроволновке - возможно ли это? Думаю что да, только рецепт и технология должны быть особенные. Пока я незнаю чудо рецепта печенья в микроволновке. мне предстоит ещё узнать этот секрет. |
|
|
24.12.2012 15:39
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 19.12.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30773 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: 0 |
В микроволновке не готовлю. Пару раз пробовал и всегда неудачно. Один раз яичница разлетелась на куски (передержала), а второй раз куриная ножка в уголь превратилась. Ну их эти новые технологии. Готовлю по старинке в духовке. А микроволновку для разогрева использую.
Спасибо сказали: |
|
|
12.03.2013 11:49
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 12.03.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 31291 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Само печенье простое - масло, мука, яйца, сахар. Раскатываю в лист, потом мелким стаканчиком нарезаю в кружочки. Пытаюсь испечь, 1000 раз проверенное в духовке, теперь уже в микроволновке. Ничего не получается - середина выгорает до черноты, а края даже не сорбираются пропекаться - тесто даже цвет не меняет. В чём тут может быть дело? Пробовала разные режимы - не помогает. Подскажите, если у кого-то такое было! микроволновки разные бывают, но почти всегда в середине больше печётся - такой уж у них принцип, поэтому не всё можно готовить в микроволновке... хотите экономно и просто - купите аэрогриль (я покупал по акции вообще за смешную цену - в 2 раза дешевле недорогой микроволновки), по крайней мере сухарики в аэрогриле получаются буквально за 5 минут - равномерно хрустящие, румяные |
|
|
12.03.2013 11:52
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 12.03.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 31291 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Привет. Я кажеться опоздала на 5 лет с ответом на вопрос почему горит середина в микроволновке. Сама лет 12 назад столкнулась с тем что середина торта сгорела в уголек а снаруже торт даже не подумал испекаться. Сейчас я знаю ответ на этот вопрос. Волны в микроволновке разогревают пищу изнутри. вот и получается внутри уголек - а снаружи сырое. Сейчас я живу в условиях где нет духовки.. Мне очень хочется вкусного домашнего печенья и вот уже в какой раз я задаюсь вопросом - печенье в микроволновке - возможно ли это? Думаю что да, только рецепт и технология должны быть особенные. Пока я незнаю чудо рецепта печенья в микроволновке. мне предстоит ещё узнать этот секрет. вообще почти у всех микроволновок есть функция "гриль" - включаете только его (отключаете микроволны) - и готовите... нудновато конечно, гриль слабоватый, но можно приготовить... |
|
|
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Печенье из нутовой муки кто нибудь делал? | 2 | sonya12 | 3393 | 25 May 2021 16:35 Посл. сообщение: Dara D |
|
Фигурное песочное печенье Никак не получается тесто(( |
2 | Хорошая девочка | 2729 | 11 February 2013 0:13 Посл. сообщение: Krigan |
|
вязкое печенье из кураги, грец. ореха, сахара и яйца ищу рецепт ме(и)ре(и)ван |
1 | k-dmitriy | 4097 | 19 September 2011 4:18 Посл. сообщение: k-dmitriy |
|
Где Купить Печенье Для Тирамису? | 7 | Kaisha | 29626 | 09 February 2011 9:38 Посл. сообщение: Марина Медведева |
|
Как делать печенье мягким? | 2 | Patty | 7881 | 06 February 2011 20:14 Посл. сообщение: Lerka |
Текстовая версия | Сейчас: 15 September 2024 16:33 |