2 страниц V   1 2 >  

Вкусный Штрудель

kulina
сообщение 12.10.2007 10:06
Сообщение #1


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


для теста:

450 г муки
230 мл воды
50 г растительного масла
соль

для начинки:
сливочное масло
яблоки 500 г
кокосовая стружка 1 упаковка
ванильный сахар
коктейль малибу или коньяк
орешки по вкусу
сок 1 лимона
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ztr.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 12.10.2007 10:15
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


1. В емкость высыпать муку, добавить соль.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  z1.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 12.10.2007 10:16
Сообщение #3


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


2. Всыпать немного сахара по вкусу.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  z2.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 12.10.2007 10:17
Сообщение #4


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


3. Влить теплую воду.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  z3.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 12.10.2007 10:18
Сообщение #5


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


4. Добавить растительное масло.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  z4.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 12.10.2007 10:18
Сообщение #6


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


5. Все ингредиенты смешать, замесить тесто, скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить стоять при комнатной температуре на 1 час.



Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  z5.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 12.10.2007 10:19
Сообщение #7


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


6. Яблоки нарезать, выложить в емкость, залить лимонным соком.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  z6.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 12.10.2007 10:20
Сообщение #8


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


7. Влить коньяк или ликер малибу.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  z7.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 12.10.2007 10:20
Сообщение #9


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


8. Тесто тонко раскатать, переложить на полотенце, смазать растопленным сливочным маслом.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  z8.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 12.10.2007 10:21
Сообщение #10


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


9. Выложить на тесто яблоки, оставив по краям где-то по 5 см, посыпать их ванильным сахаром, кокосом и орешками. Теперь аккуратно заворачиваем тесто с боков. Затем сворачиваем пополам.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  z9.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 12.10.2007 10:22
Сообщение #11


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


10. Выкладываем штрудели на противень, смазанный маслом и покрытый бумагой для выпекания. Смазываем штрудели растопленным сливочным маслом.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  z10.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 12.10.2007 10:23
Сообщение #12


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


11. Ставим выпечку в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем примерно минут 30-40 - до аппетитной золотистой корочки.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  z11.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 12.11.2007 15:46
Сообщение #13


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


Я вот все-таки не могу понять, как это тесто сначала тонко раскатать, а потом его переложить на полотенце и при этом не порвать нигде? sty22.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 12.11.2007 15:48
Сообщение #14


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


Я делала недавно штрудель по Юляшиному рецепту, получился отвратительный непонятно что, тесто какое-то резиновое, все повытекало. Башмак какой-то, а не штрудель! 213.gif Может есть какой-то секрет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 12.11.2007 16:13
Сообщение #15


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Я перекладываю так - подпыляю тесто мукой, складываю пополам, затем еще раз и переношу на полотенце. А там уже распремляю обратно.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 13.11.2007 13:40
Сообщение #16


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


Понятно, спасибо! И что, получилось в итоге вкусно? Не резиновое тесто? Как вообще на вкус? А то я уже два штруделя в жизни делала и два раза такая бяка получилась, ужас! а так он меня заманивает ph34r.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ni-na
сообщение 10.12.2007 20:53
Сообщение #17


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4504
Регистрация: 26.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA CA
Пользователь №: 2118
Спасибо сказали: 49 раз



Репутация:   1  


kulina,
QUOTE
Вкусный Штрудель

Оксанчик, а дрожхи или разрыхлитель не надо? /Я хочу попробовать его печь/Или он получается тоненький, хрустящий?
Он у тебя такой аппетитненький на фото! 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 10.12.2007 21:12
Сообщение #18


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Не, Нинуль, я ничего не клала. Он получается очень мягким и нежным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ni-na
сообщение 10.12.2007 21:29
Сообщение #19


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4504
Регистрация: 26.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA CA
Пользователь №: 2118
Спасибо сказали: 49 раз



Репутация:   1  


kulina,
Спасибо!
?
QUOTE
коктейль малибу или коньяк

Оксан, и еще...У меня нет ни того, ни другого... Есть только ром. Он подойдет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 10.12.2007 21:32
Сообщение #20


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Ага, подойдет, даже обычный коньячок подойдет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >



 

Текстовая версия Сейчас: 26 March 2025 1:16
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru