2 страниц V   1 2 >  

Украинская Кухня

Н@тулек
сообщение 31.10.2007 14:54
Сообщение #1


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


Блюда украинской кухни снискали себе заслуженную славу в нашей стране и за рубежом.

Но особенно популярен знаменитый украинский борщ, ныне аспространенный повсеместно. Для приготовления его используется до 20 различных продуктов, что и определяет его высокие вкусовые качества и питательность. Борщ готовится из свежих овощей: капусты, свеклы, помидоров и др., заправляется толченым салом с чесноком и петрушкой. Сочетание этих продуктов придает борщу удивительный аромат и вкус.

Широко распространены на Украине и различные каши: пшенная, гречневая, тыквенная, вареники с начинкой из творога, картофеля, тушеной капусты, летом - из ягод.

Особенно вкусны и полезны комбинированные блюда из мяса и овощей - голубцы с мясом, говядина шпигованная со свеклой, мясные запеканки, крученики волынские. Украинские кулинары не скупятся добавлять в блюда чеснок. Он служит главной острой приправой, которая придает особый вкус и запах любому кушанью.

Значительное место в украинской национальной кулинарии исстари занимают блюда из рыбы: карась, запеченный в сметане; рыбные крученики; карп, фаршированный грибами и гречневой кашей; карп, тушенный с луком или в сметане; судак, запеченный с грибами и раками; сиченики из рыбы, шарики и биточки рыбные, рыба с капустой и творогом и другие изделияи т.д.

Очень любят на Украине овощные блюда (толченка, сиченики и крученики из картофеля, завинец из картофеля и капусты и др.). В том числе из буряка - свеклы (свекольная икра, биточки и оладьи из свеклы, свекла с начинкой и др.).

Знаменита украинская кухня и изделиями из круп, бобовых, кукурузы, макаронных изделий, а также из пшеничной муки - пампушки, гречанки, вергуны и др., а вареники и галушки стали поистине народными блюдами, их любят все.

Богата украинская кухня сладкими блюдами (фруктовые и ягодные салаты, узвары, холодцы из вишни и ягод, кисели и пеники, снежки и др.) и напитками из вишни, яблок, груш, смородины, арбузов. Немало украинских блюд по названию и составу близких к блюдам польской и словацкой кухни.

(часть материала из книги " Советская национальная и зарубежная кухня")

Содержание темы:

Пампушки к борщу


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Н@тулек
сообщение 31.10.2007 15:14
Сообщение #2


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


Начнем пожалуй тему Украинской кухни с пампушек к борщу wink.gif
Итак...

Пампушки к борщу

(Все из той же книги " Советская национальная и зарубежная кухня")

Тесто:
250 г муки
130 мл воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1/2 пакетика сухих дрожжей
1,5 ст.л. растит.масла

Соус:
3 зуб. чеснока
5-6 ст.л. растит. масла
соль

Приготовить опару: в теплой воде развести дрожжи с сахаром, добавить 4 ст.л. муки. Тщательно перемешать (чтобы не было комочков) и поставить в теплое место на 30 минут. После того как опара подойдет, добавить растительное масло и муку (ПОРЦИЯМИ). Замесить эластичное тесто.
Тесто положить в миску, накрыть влажным полотенцем, поставить в теплое место на 30-40 минут для подхода.
Когда тесто подойдет, сформировать небольшие шарики и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Противень с пампушками накрыть и оставить для расстойки теста ~на 30 минут.
Выпекать 20-25 минут (до золотого цвета) при 180С.

Приготовить соус: чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с растительным маслом. Посолить.

Готовые пампушки смазать чесночным соусом с помощью кисти или просто "искупав" в соусе.

ПС: Для того что бы тесто не липло к рукам необходимо смазать руки растительным маслом.

user posted image

и вот такие они пушистые внутри

user posted image

и поедать такие вкусняшки с борщиком

user posted image


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JULIA-LISA
сообщение 31.10.2007 15:21
Сообщение #3


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3527
Регистрация: 13.03.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: ЛИПЕЦК
Пользователь №: 6748
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Н@тулек,
Какие пампушата!!! 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif
Натуля- передовица!!! Самая первая принесла национальную вкуснятину в новую темку! biggrin.gif
Вкусно тебе было!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вреднючка
сообщение 31.10.2007 18:26
Сообщение #4


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1498
Регистрация: 12.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Крылатское
Пользователь №: 4617
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


Н@тулек,
QUOTE
Пампушки к борщу

Какие вкуснюшки, аж пахнут, уууууу 29_3_16[1].gif
QUOTE
с борщиком

а борщец то какой, краснючий, наваристый user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
любик
сообщение 31.10.2007 23:46
Сообщение #5


Кулинарная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3625
Регистрация: 06.04.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: псков
Пользователь №: 7139
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


И правда кажись не трудные помпушки! Пора мне за дрожжевое тесто браться! dry.gif Неумейка я...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mr.order
сообщение 07.03.2008 22:13
Сообщение #6


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 04.02.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина,Николаев
Пользователь №: 12407
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Класный борщ!!! golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natysya
сообщение 21.05.2008 19:00
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 18.02.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 12534
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Знаю такие украинские рецепты.
БУЦИКИ.
Из муки, молока, яиц, соды замешивают пресное тесто (Как для вареников), раскатывают его в пласт толщиной 2-2,5 мм, нарезают небольшими квадратиками и два противоположных уголка квадратика соединяют. Варят буцики в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, а затем слегка поджаривают в сливочном масле. Подают с медом или сметаной.

Мука 80, молоко 40, яйцо 1 шт., сода 1, масло сливочное 15, мед или сметана.
Крученики по-житомирски
Свиное мясо нарезают тонкими ломтями, отбивают тяпкой, солят,
посыпают перцем; на середину каждого ломтика кладут фарш, мясо заворачивают в виде маленького рулета, панируют в муке,
обжаривают, укладывают в сотейник, заливают томатным соусом,
закладывают специи и тушат до готовности. Подают с гречневой кашей, под собственным соусом. Фарш готовят из смеси пассированного лука, припущенных соленых огурцов и толченых сухарей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bella-5
сообщение 08.05.2009 4:09
Сообщение #8


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Регистрация: 01.05.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 16532
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


КРУЧЕНИКИ ВОЛЫНСКИЕ
Продукты:
говядина 260 гр .
капуста 210 гр .
лук 1 шт ,
репка 15 гр.
томат- пюре 15 гр.
жир 7 гр.
сахар 1, 5 г.
уксус 3 гр.
мука 7 гр.
сало 36 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Порционные куски говядины отбивают, солят ,укладывают на них тушенную капусту, завертывают ,перевязывают ниткой ,панируют в муке и жарят. Обжаренные крученики укладывают в сотейник ,покрывают тонким ломтиком шпика, заливают водой или бульоном и тушат до готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Murana
сообщение 09.05.2009 21:15
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 19
Регистрация: 30.03.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 16159
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ой, прощай моя диета!

Вареники с мясом:
50 гр. пшеничной муки

20 гр. воды

1 яйцо

200 гр. говяжьего мяса

10 гр. репчатого лука

15 гр. сливочного масла

Перец черный молотый

Соль

Из муки, яиц и воды замешивают тесто и раскатывают пласт толщиной 1,5 миллиметра. Формочкой вырезают кружочки диаметром 5 - 7 сантиметров, кладут на них фарш и зашипывают края теста. Обрезки теста используются для повторной раскатки. Фарш готовят из отварного мяса, пропущенного через мясорубку с добавлением пассерованного лука, соли и молотого перца.
Варенники закладывают в подсоленный кипяток, отваривают и подают, полив растопленным сливочным маслом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bella-5
сообщение 12.05.2009 23:29
Сообщение #10


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Регистрация: 01.05.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 16532
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Закуска украинская
Для этого нужны:
Свекла 20 гр.
Капуста свеж. 25 гр .,
Яблоки свеж. 10 гр.,
Ветчина 20 гр.,
Филе жаренного гуся 85 гр,
Огурцы свеж. 10 гр.,
Помидоры 20 гр.,
Яйцо четвертая часть,
Майонез 10 гр.,
Зелень петрушки 5 гр.,
кислота лимонная 0,1 гр.,
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищенную варенную свеклу, белокочан. капусту, яблоки нарезать соломкой. Капусту перетереть с солью, отжать. Смешать с яблоками и свеклой .Нарезать ломтиками ветчину и огурцы. Все смешать .На тарелку уложить лист салата, сверху подготовленные овощи .Украсить салат кусочками жаренного гуся, помидоров ,зеленью петрушки ,яйцом .Заправить майонезом .Можно в майонез добавить 0,1 гр. лимонной кислоты( при желании) cooking.nm.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bella-5
сообщение 24.05.2009 10:20
Сообщение #11


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Регистрация: 01.05.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 16532
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


БОРЩ ПОЛТАВСКИЙ С ГАЛУШКАМИ.
Для этого нужны следующие продукты:
Курица 300гр.
Свекла 1 шт.,
Капуста- половину кочана,
Картофель 6- 7 шт.,
Морковь 1 шт.,
Лук 1 шт.,
Сало 40 гр.,
Томат- пюре 1 ст. лож.,
Уксус 1 чай. лож.
Сметана- полстакана,
Лавровый лист ,перец черный, соль, сахар, зелень по вкусу.
ДЛЯ ГАЛУШЕК:
Мука 1 стакан,
Яйцо 1 шт.
Вода- полстакана, соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовленную птицу сварить до полуготовности, добавить пряности. Свеклу нарезать соломкой ,посолить. Тушить в сковороде до полуготовности, сбрызнув уксусом, добавив жир из бульона, сахар и томат- пюре. Морковь и петрушку слегка обжарить в жире. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и провариваем 10- 15 минут . Добавить свеклу с луком, толченное сало ,зелень петрушки, доводим до готовности. Сняв с огня, даем борщу настояться 10- 15 минут. Подаем со сметаной, галушками и зеленью. Готовим галушки: в кипящую воду всыпать треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75- 80 градусов, добавляем яйцо и остальную муку. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cezarinocat
сообщение 12.08.2010 13:31
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 12.08.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 22732
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


[quote name='Н@тулек' date='31.10.2007 16:14' post='308470']
Начнем пожалуй тему Украинской кухни с пампушек к борщу wink.gif


Вот, принимайте мои пампушки (только в смазку не добавила зелени, забыла, исправлюсь...)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Myrka
сообщение 25.08.2010 17:16
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 29
Регистрация: 25.08.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 22860
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Кишеня (из корейки)
Для рецепта вам потребуется:
* свиная корейка - 4 куска
* капуста - 120г
* сливочное масло - 2 ст.л.
* зеленый лук - 4 шт.
* укроп (мелко нарубленный) - 1 ст.л.
* горчица - 1 ч.л.
* растительное масло - 2 ст.л.
Зачистить корейку от жира и сделать с внутренней стороны от кости надрез до середины куска. Смазать "карман" горчицей. Капусту тонко порезать, обжаривать в сливочном масле на слабом огне 5–7 мин. Лук измельчить, добавить в капусту вместе с укропом и специями.

Начинить мясо капустным фаршем. Обжарить мясо на сильном огне, по 2–3 мин. с каждой стороны, и довести до готовности в духовке при 200 градусах, 10–15 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галушка
сообщение 03.08.2012 9:35
Сообщение #14


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 25
Регистрация: 30.07.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29925
Спасибо сказали: 9 раз



Репутация:   0  


Живем мы с дедушкой , ой и самой смешно, нам по 50 лет. Внуку 9 Ну так вот , готовлю маленькими поциями. Я уже в таком возросте, когда сало, наваристые бульончики надо вообще забыть. Вот мой рецепт .

Воды 1.5 литра. Закипела солю и прибавляю 3 ст. ложки растительного масла., без запаха.( Олейна и т д) Вскипнуло, прибавляю картошку. Но уже готовится зажарка. Лук пасирую на растительном масле до золотистого цвета, добавляю морковку, томатный сок. Сок делаем сами. Томатную пасту не признаю. Пасировать надо до момента, когда на верху появится масло, а не томат. Не любит мой муж свеклу в борщах И вот делайте так, что б зажарочка была готова тогда, когда картошка уже готова и капусточка почти готова. Капусту закладываю тогда, когда картошка почти готова и часть картошки я разминаю в пюрешку. Борщ любим густой, вместе с капустой кладу сладкий перец. . Вот все прокипело прибавляю зажарку. Прокипело минут 10 на слабом огне прибавила зелень. Это лук зеленый, укроп, петрушка. И маленький лучок ( диаметром 1 см.) репчатый. Он очень сочный и свое дело сделает. Вскепнуло , выкл. газ и пусть настоится. Вкусное и полезное блюдо МЕЗ МЯСА. Когда готовите думайте только о хорошем.
Мясо можно отварить отдельно. А бульоном угостит более молодое поколение.
Любите жизнь такой какую вам дала судьбинушка. Удачи вам и благополучия. 1111333811.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natika
сообщение 03.08.2012 20:52
Сообщение #15


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1045
Регистрация: 27.09.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23193
Спасибо сказали: 489 раз



Репутация:   4  


Галушка
Надь, ну как классно написано то!!! Спасибо!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenja
сообщение 04.08.2012 13:34
Сообщение #16


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3744
Регистрация: 01.12.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростовская область
Пользователь №: 19545
Спасибо сказали: 1306 раз



Репутация:   8  


Галушка
И мне понравилось) Спасибо! Мы практически также варим борщ))) Это Донбасс и южная часть России)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ingusha1971
сообщение 09.10.2012 18:57
Сообщение #17


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 09.10.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30342
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Ушла варить борщ! golo_271.gif
Никогда не похудею!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kyzya
сообщение 16.11.2012 14:25
Сообщение #18


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Регистрация: 15.10.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30378
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Вчера в поезде познакомилась с людьми из Ужгорода, так они рассказали о супе Бограч который готовится на праздники у них, о его особенностях приготовления и все это так с энтузиазмом и подробностями, что захотелось попробовать. Нашла рецепты в интернете, но хочется услышать практиков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igoreda
сообщение 09.12.2012 10:49
Сообщение #19


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 09.12.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30707
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ингредиенты для запеканка из тыквы
Тыква (натертая на терке) — 600 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 5 ст. л.
Молоко — 0,5 стак.
Крупа манная — 3-4 ст. л.

1. Натираем тыкву на терке и выкладываем ее в форму для запекания (у меня стеклянная, дно ничем не мазала).
2. Смешиваем молоко, яйцо, сахар и манку (я это делаю при помощи блендера с насадкой венчик).
3. Заливаем тыкву полученной смесью и ставим в предварительно разогретую до 180 духовку на 30 -35 минут.
(Манка впитает в себя молоко и тыквенный сок).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Максим морозко
сообщение 04.04.2013 9:18
Сообщение #20


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 04.04.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 31429
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  




Для рецепта вам потребуется:


свекла - 15 г
огурцы соленые - 450г
лук репчатый - 2 кг
хрен - 10 см
масло растительное - 1 л
рассол огуречный - 15 л.
отвар свекольный - 15 л.


Свеклу очищают, нарезают кружочками и триугольничками
и варят до готовности. Затем к свекле добавляют нарезанные соленые огурцы, хрен, лук, растительное масло, огуречный рассол, разведенный свекольным отваром, все перемешивают и выдерживают в течение суток в холодном месте.Приятного аппетита)!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Китайская кухня
3 Жуль Ен 1836 13 January 2022 22:04
Посл. сообщение: ostin
Нет новых Японская Кухня
все о японской кухне
24 karmen 22728 20 November 2020 11:33
Посл. сообщение: Frena
Нет новых Тайская Кухня
люблю острое!
19 krysonka 15278 20 November 2020 11:18
Посл. сообщение: Frena
Нет новых Кавказская Кухня
Грузия, Армения, Азербайджан
106 вреднючка 154307 01 April 2020 17:15
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых Постная кухня
только старинные рецепты!
18 gena 20128 30 March 2020 15:33
Посл. сообщение: Aimee


 

Текстовая версия Сейчас: 08 October 2024 20:27
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru