Украинская Кухня |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Украинская Кухня |
31.10.2007 14:54
Сообщение
#1
|
|
Цицерон форума! Группа: Пользователи Сообщений: 8129 Регистрация: 26.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 147 раз Репутация: 1 |
Блюда украинской кухни снискали себе заслуженную славу в нашей стране и за рубежом.
Но особенно популярен знаменитый украинский борщ, ныне аспространенный повсеместно. Для приготовления его используется до 20 различных продуктов, что и определяет его высокие вкусовые качества и питательность. Борщ готовится из свежих овощей: капусты, свеклы, помидоров и др., заправляется толченым салом с чесноком и петрушкой. Сочетание этих продуктов придает борщу удивительный аромат и вкус. Широко распространены на Украине и различные каши: пшенная, гречневая, тыквенная, вареники с начинкой из творога, картофеля, тушеной капусты, летом - из ягод. Особенно вкусны и полезны комбинированные блюда из мяса и овощей - голубцы с мясом, говядина шпигованная со свеклой, мясные запеканки, крученики волынские. Украинские кулинары не скупятся добавлять в блюда чеснок. Он служит главной острой приправой, которая придает особый вкус и запах любому кушанью. Значительное место в украинской национальной кулинарии исстари занимают блюда из рыбы: карась, запеченный в сметане; рыбные крученики; карп, фаршированный грибами и гречневой кашей; карп, тушенный с луком или в сметане; судак, запеченный с грибами и раками; сиченики из рыбы, шарики и биточки рыбные, рыба с капустой и творогом и другие изделияи т.д. Очень любят на Украине овощные блюда (толченка, сиченики и крученики из картофеля, завинец из картофеля и капусты и др.). В том числе из буряка - свеклы (свекольная икра, биточки и оладьи из свеклы, свекла с начинкой и др.). Знаменита украинская кухня и изделиями из круп, бобовых, кукурузы, макаронных изделий, а также из пшеничной муки - пампушки, гречанки, вергуны и др., а вареники и галушки стали поистине народными блюдами, их любят все. Богата украинская кухня сладкими блюдами (фруктовые и ягодные салаты, узвары, холодцы из вишни и ягод, кисели и пеники, снежки и др.) и напитками из вишни, яблок, груш, смородины, арбузов. Немало украинских блюд по названию и составу близких к блюдам польской и словацкой кухни. (часть материала из книги " Советская национальная и зарубежная кухня") Содержание темы: Пампушки к борщу |
|
|
|
31.10.2007 15:14
Сообщение
#2
|
|
Цицерон форума! Группа: Пользователи Сообщений: 8129 Регистрация: 26.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 147 раз Репутация: 1 |
Начнем пожалуй тему Украинской кухни с пампушек к борщу
Итак... Пампушки к борщу (Все из той же книги " Советская национальная и зарубежная кухня") Тесто: 250 г муки 130 мл воды 1 ст.л. сахара щепотка соли 1/2 пакетика сухих дрожжей 1,5 ст.л. растит.масла Соус: 3 зуб. чеснока 5-6 ст.л. растит. масла соль Приготовить опару: в теплой воде развести дрожжи с сахаром, добавить 4 ст.л. муки. Тщательно перемешать (чтобы не было комочков) и поставить в теплое место на 30 минут. После того как опара подойдет, добавить растительное масло и муку (ПОРЦИЯМИ). Замесить эластичное тесто. Тесто положить в миску, накрыть влажным полотенцем, поставить в теплое место на 30-40 минут для подхода. Когда тесто подойдет, сформировать небольшие шарики и выложить их на смазанный растительным маслом противень. Противень с пампушками накрыть и оставить для расстойки теста ~на 30 минут. Выпекать 20-25 минут (до золотого цвета) при 180С. Приготовить соус: чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с растительным маслом. Посолить. Готовые пампушки смазать чесночным соусом с помощью кисти или просто "искупав" в соусе. ПС: Для того что бы тесто не липло к рукам необходимо смазать руки растительным маслом. и вот такие они пушистые внутри и поедать такие вкусняшки с борщиком |
|
|
31.10.2007 15:21
Сообщение
#3
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 3527 Регистрация: 13.03.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: ЛИПЕЦК Пользователь №: 6748 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: 0 |
Н@тулек,
Какие пампушата!!! Натуля- передовица!!! Самая первая принесла национальную вкуснятину в новую темку! Вкусно тебе было! |
|
|
31.10.2007 18:26
Сообщение
#4
|
|||||
Шев-повар! Группа: Пользователи Сообщений: 1498 Регистрация: 12.11.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва, Крылатское Пользователь №: 4617 Спасибо сказали: 5 раз Репутация: 0 |
Н@тулек,
Какие вкуснюшки, аж пахнут, уууууу
|
||||
|
|||||
31.10.2007 23:46
Сообщение
#5
|
|
Кулинарная душа Группа: Пользователи Сообщений: 3625 Регистрация: 06.04.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: псков Пользователь №: 7139 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: 0 |
И правда кажись не трудные помпушки! Пора мне за дрожжевое тесто браться! Неумейка я...
|
|
|
07.03.2008 22:13
Сообщение
#6
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 04.02.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина,Николаев Пользователь №: 12407 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Класный борщ!!!
|
|
|
21.05.2008 19:00
Сообщение
#7
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 18.02.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 12534 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Знаю такие украинские рецепты.
БУЦИКИ. Из муки, молока, яиц, соды замешивают пресное тесто (Как для вареников), раскатывают его в пласт толщиной 2-2,5 мм, нарезают небольшими квадратиками и два противоположных уголка квадратика соединяют. Варят буцики в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, а затем слегка поджаривают в сливочном масле. Подают с медом или сметаной. Мука 80, молоко 40, яйцо 1 шт., сода 1, масло сливочное 15, мед или сметана. Крученики по-житомирски Свиное мясо нарезают тонкими ломтями, отбивают тяпкой, солят, посыпают перцем; на середину каждого ломтика кладут фарш, мясо заворачивают в виде маленького рулета, панируют в муке, обжаривают, укладывают в сотейник, заливают томатным соусом, закладывают специи и тушат до готовности. Подают с гречневой кашей, под собственным соусом. Фарш готовят из смеси пассированного лука, припущенных соленых огурцов и толченых сухарей. |
|
|
08.05.2009 4:09
Сообщение
#8
|
|
Поваренок Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 01.05.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 16532 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: 0 |
КРУЧЕНИКИ ВОЛЫНСКИЕ
Продукты: говядина 260 гр . капуста 210 гр . лук 1 шт , репка 15 гр. томат- пюре 15 гр. жир 7 гр. сахар 1, 5 г. уксус 3 гр. мука 7 гр. сало 36 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Порционные куски говядины отбивают, солят ,укладывают на них тушенную капусту, завертывают ,перевязывают ниткой ,панируют в муке и жарят. Обжаренные крученики укладывают в сотейник ,покрывают тонким ломтиком шпика, заливают водой или бульоном и тушат до готовности. |
|
|
09.05.2009 21:15
Сообщение
#9
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 30.03.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 16159 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Ой, прощай моя диета!
Вареники с мясом: 50 гр. пшеничной муки 20 гр. воды 1 яйцо 200 гр. говяжьего мяса 10 гр. репчатого лука 15 гр. сливочного масла Перец черный молотый Соль Из муки, яиц и воды замешивают тесто и раскатывают пласт толщиной 1,5 миллиметра. Формочкой вырезают кружочки диаметром 5 - 7 сантиметров, кладут на них фарш и зашипывают края теста. Обрезки теста используются для повторной раскатки. Фарш готовят из отварного мяса, пропущенного через мясорубку с добавлением пассерованного лука, соли и молотого перца. Варенники закладывают в подсоленный кипяток, отваривают и подают, полив растопленным сливочным маслом. |
|
|
12.05.2009 23:29
Сообщение
#10
|
|
Поваренок Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 01.05.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 16532 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: 0 |
Закуска украинская
Для этого нужны: Свекла 20 гр. Капуста свеж. 25 гр ., Яблоки свеж. 10 гр., Ветчина 20 гр., Филе жаренного гуся 85 гр, Огурцы свеж. 10 гр., Помидоры 20 гр., Яйцо четвертая часть, Майонез 10 гр., Зелень петрушки 5 гр., кислота лимонная 0,1 гр., СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Очищенную варенную свеклу, белокочан. капусту, яблоки нарезать соломкой. Капусту перетереть с солью, отжать. Смешать с яблоками и свеклой .Нарезать ломтиками ветчину и огурцы. Все смешать .На тарелку уложить лист салата, сверху подготовленные овощи .Украсить салат кусочками жаренного гуся, помидоров ,зеленью петрушки ,яйцом .Заправить майонезом .Можно в майонез добавить 0,1 гр. лимонной кислоты( при желании) cooking.nm.ru |
|
|
24.05.2009 10:20
Сообщение
#11
|
|
Поваренок Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 01.05.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 16532 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: 0 |
БОРЩ ПОЛТАВСКИЙ С ГАЛУШКАМИ.
Для этого нужны следующие продукты: Курица 300гр. Свекла 1 шт., Капуста- половину кочана, Картофель 6- 7 шт., Морковь 1 шт., Лук 1 шт., Сало 40 гр., Томат- пюре 1 ст. лож., Уксус 1 чай. лож. Сметана- полстакана, Лавровый лист ,перец черный, соль, сахар, зелень по вкусу. ДЛЯ ГАЛУШЕК: Мука 1 стакан, Яйцо 1 шт. Вода- полстакана, соль. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Подготовленную птицу сварить до полуготовности, добавить пряности. Свеклу нарезать соломкой ,посолить. Тушить в сковороде до полуготовности, сбрызнув уксусом, добавив жир из бульона, сахар и томат- пюре. Морковь и петрушку слегка обжарить в жире. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и провариваем 10- 15 минут . Добавить свеклу с луком, толченное сало ,зелень петрушки, доводим до готовности. Сняв с огня, даем борщу настояться 10- 15 минут. Подаем со сметаной, галушками и зеленью. Готовим галушки: в кипящую воду всыпать треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75- 80 градусов, добавляем яйцо и остальную муку. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности. |
|
|
12.08.2010 13:31
Сообщение
#12
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 12.08.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 22732 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
[quote name='Н@тулек' date='31.10.2007 16:14' post='308470']
Начнем пожалуй тему Украинской кухни с пампушек к борщу Вот, принимайте мои пампушки (только в смазку не добавила зелени, забыла, исправлюсь...) |
|
|
25.08.2010 17:16
Сообщение
#13
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 25.08.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 22860 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: 0 |
Кишеня (из корейки)
Для рецепта вам потребуется: * свиная корейка - 4 куска * капуста - 120г * сливочное масло - 2 ст.л. * зеленый лук - 4 шт. * укроп (мелко нарубленный) - 1 ст.л. * горчица - 1 ч.л. * растительное масло - 2 ст.л. Зачистить корейку от жира и сделать с внутренней стороны от кости надрез до середины куска. Смазать "карман" горчицей. Капусту тонко порезать, обжаривать в сливочном масле на слабом огне 5–7 мин. Лук измельчить, добавить в капусту вместе с укропом и специями. Начинить мясо капустным фаршем. Обжарить мясо на сильном огне, по 2–3 мин. с каждой стороны, и довести до готовности в духовке при 200 градусах, 10–15 мин. |
|
|
03.08.2012 9:35
Сообщение
#14
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 30.07.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 29925 Спасибо сказали: 9 раз Репутация: 0 |
Живем мы с дедушкой , ой и самой смешно, нам по 50 лет. Внуку 9 Ну так вот , готовлю маленькими поциями. Я уже в таком возросте, когда сало, наваристые бульончики надо вообще забыть. Вот мой рецепт .
Воды 1.5 литра. Закипела солю и прибавляю 3 ст. ложки растительного масла., без запаха.( Олейна и т д) Вскипнуло, прибавляю картошку. Но уже готовится зажарка. Лук пасирую на растительном масле до золотистого цвета, добавляю морковку, томатный сок. Сок делаем сами. Томатную пасту не признаю. Пасировать надо до момента, когда на верху появится масло, а не томат. Не любит мой муж свеклу в борщах И вот делайте так, что б зажарочка была готова тогда, когда картошка уже готова и капусточка почти готова. Капусту закладываю тогда, когда картошка почти готова и часть картошки я разминаю в пюрешку. Борщ любим густой, вместе с капустой кладу сладкий перец. . Вот все прокипело прибавляю зажарку. Прокипело минут 10 на слабом огне прибавила зелень. Это лук зеленый, укроп, петрушка. И маленький лучок ( диаметром 1 см.) репчатый. Он очень сочный и свое дело сделает. Вскепнуло , выкл. газ и пусть настоится. Вкусное и полезное блюдо МЕЗ МЯСА. Когда готовите думайте только о хорошем. Мясо можно отварить отдельно. А бульоном угостит более молодое поколение. Любите жизнь такой какую вам дала судьбинушка. Удачи вам и благополучия. |
|
|
03.08.2012 20:52
Сообщение
#15
|
|
Шев-повар! Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 27.09.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 23193 Спасибо сказали: 489 раз Репутация: 4 |
Галушка
Надь, ну как классно написано то!!! Спасибо!!!!! |
|
|
04.08.2012 13:34
Сообщение
#16
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 3744 Регистрация: 01.12.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростовская область Пользователь №: 19545 Спасибо сказали: 1306 раз Репутация: 8 |
Галушка
И мне понравилось) Спасибо! Мы практически также варим борщ))) Это Донбасс и южная часть России) |
|
|
09.10.2012 18:57
Сообщение
#17
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 09.10.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30342 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: 0 |
Ушла варить борщ!
Никогда не похудею!!! |
|
|
16.11.2012 14:25
Сообщение
#18
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 15.10.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30378 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: 0 |
Вчера в поезде познакомилась с людьми из Ужгорода, так они рассказали о супе Бограч который готовится на праздники у них, о его особенностях приготовления и все это так с энтузиазмом и подробностями, что захотелось попробовать. Нашла рецепты в интернете, но хочется услышать практиков.
|
|
|
09.12.2012 10:49
Сообщение
#19
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 09.12.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30707 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Ингредиенты для запеканка из тыквы
Тыква (натертая на терке) — 600 г Яйцо — 1 шт Сахар — 5 ст. л. Молоко — 0,5 стак. Крупа манная — 3-4 ст. л. 1. Натираем тыкву на терке и выкладываем ее в форму для запекания (у меня стеклянная, дно ничем не мазала). 2. Смешиваем молоко, яйцо, сахар и манку (я это делаю при помощи блендера с насадкой венчик). 3. Заливаем тыкву полученной смесью и ставим в предварительно разогретую до 180 духовку на 30 -35 минут. (Манка впитает в себя молоко и тыквенный сок). |
|
|
04.04.2013 9:18
Сообщение
#20
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 04.04.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 31429 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Для рецепта вам потребуется: свекла - 15 г огурцы соленые - 450г лук репчатый - 2 кг хрен - 10 см масло растительное - 1 л рассол огуречный - 15 л. отвар свекольный - 15 л. Свеклу очищают, нарезают кружочками и триугольничками и варят до готовности. Затем к свекле добавляют нарезанные соленые огурцы, хрен, лук, растительное масло, огуречный рассол, разведенный свекольным отваром, все перемешивают и выдерживают в течение суток в холодном месте.Приятного аппетита)! |
|
|
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Китайская кухня | 3 | Жуль Ен | 1836 | 13 January 2022 22:04 Посл. сообщение: ostin |
|
Японская Кухня все о японской кухне |
24 | karmen | 22728 | 20 November 2020 11:33 Посл. сообщение: Frena |
|
Тайская Кухня люблю острое! |
19 | krysonka | 15278 | 20 November 2020 11:18 Посл. сообщение: Frena |
|
Кавказская Кухня Грузия, Армения, Азербайджан |
106 | вреднючка | 154307 | 01 April 2020 17:15 Посл. сообщение: cakesez |
|
Постная кухня только старинные рецепты! |
18 | gena | 20128 | 30 March 2020 15:33 Посл. сообщение: Aimee |
Текстовая версия | Сейчас: 08 October 2024 20:27 |