Плов От Smax |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Плов От Smax |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 25.07.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 9798 Спасибо сказали: 5 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бухарско-еврейский плов
![]() ![]() ![]() «Бахш» в казане, из того что было в холодильнике. Состав: куриные печень и сердца 0,25кг; антрекот гов. 0,2 кг; лук 2 шт.; растительное масло подсолнечное 0,25л; рис Девзира 0,3кг; рис Аброрио 0,15кг; зелень: кинза 1бол. пучок(или 4-5 маленьких), укроп 1 п., петрушка 1п., лук зеленый 1 п.; специи перец черный молотый 1ч.л., кинза Замочить в подсоленном кипятке рис Девзира ; печень опустить в кипяток на 15-20 сек. и порезать мелко, мелко порезать сердца и мясо ![]() ![]() ; порубить зелень; мелко порезать лук. Сильно накалить казан; накалить в нем масло; обжарить мясо не сильно; обжарить печень с сердцами ![]() ; добавить зелень и обжаривать несколько мин 5-7мин ![]() ; залить водой так чтобы она покрыла содержимое казана на 3-4 см; довести до кипения и уменьшить огонь, до ниже среднего; добавить 1 с.л. соли; добавить перец и кинзу; варить 15-25 мин. Хорошо промыть рис Девзиру и Аброрио; Девзиру аккуратно заложить в казан; долить воды так что бы она покрывала рис на 3 см и сделать огонь на максимум; (когда вода почти сровняется с рисом попробуйте рис если он сильно хрустит, то долейте еще воды на 0,5 см, если хрустит но не сильно или почти не хрустит добавляйте Аброрио) ![]() ; добавить Аброрио по верх слоя Девзиры не перемешивая; когда вода выкипит сделать огонь на минимум; аккуратно и равномерно все перемешать; закрыть тарелкой и крышкой на 20-25 мин. ![]() Подавать в косушках с овощным салатом. Примерная стоимость 270руб Москва, на 6-7 порций(или 5 голодных человек) ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 25.07.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 9798 Спасибо сказали: 5 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Плов по Ташкенски с "живым рисом"
![]() Состав: жирное мясо 0,5кг, 0,2 бараний жир(если есть возможность найти курдюк то его, если нет то жир с хвостика), рис кубанский мистраль 0,5кг, морковь желтая(желательно крупная) 0,7кг, лук 2шт., кинза пучок, "желтый шафран" щепотку, зира(желательно черная), чеснок, нахат(горох), изюм(белого винограда), красный остр. и сладкий перец, яйцо 2шт., айва 1шт. масло растительное 200-250мл ![]() Нагреть сильно казан до потрескивания на максимальном огне, налить масло нагреть сильно до "белого дымка", часть жира порезать мелко и бросить в масло после того как получатся шкварки шумовкой вытащить их из казана, бросить в казан пучок кинзы когда он обжарится почти до черно-зеленого цвета вытащить его, бросить в казан мясо разделенное на 2 части и жарить до румяной корочки, положить в казан лук нарезанный крупными(в пределах разумного) кольцами обжарить до золотистого цвета, затем (важно) добавить ложку соли, и положить морковь нарезанную от руки(важно) соломкой, ![]() жарить до испарения сока, затем добавить оставшийся жир порезанный круп. кубиками 4см на 4см, айву, чеснок, предварительно за 2 часа замоченный горох большую горсть, перец, "шафран"(щепотку не больше), часть кумина(зиры) и залить холодной водой из бутылок так что бы она покрывала содержимое казана и превышало его на 1 фалангу. Сделать огонь на минимум и подождать пока закипит. Вариться зирвак должен 25-30 мин после закипания, на очень медленном огне(важно) ![]() Рис выложить в миску добавить ложку соли(важно) и промыть в пяти водах (не очень холодной воды), при необходимости добавляя соль, до чистой воды. Соль поможет не сломаться зернам риса и быстрее смыть налет. Промыть еще раз чистой водой. Когда зирвак будет готов, выложить рис поверх содержимого казана и следить за тем что бы рис и овощи не смешались, бульон должен подниматься над рисом на 1-1,5 фаланги(если жидкости будет больше ни чего страшного, если меньше добавьте воды). Сделайте огонь на максимум когда бульон по верх риса закипит попробуйте на соль если не соленый добавьте соль на рис не перемешивая. Когда часть жидкости испариться и сровняется с рисом положите на рис изюм и оставшуюся зиру(1 ч.л. ложка). Когда вода испарится разровняйте рис и сделайте одно отверстие обратной стороной ложки если вы услышите шипение значит жидкость на дне казана испарилась, но осталась в рисе проделайте еще несколько отверстий в рисе и снова разровняйте. Если сделав отверстие вы увидите что там бурлит жидкость, подождите пока она выкипит и проделайте ту операцию что я написал ранее. Когда вода выкипит полностью соберите рис горкой проделайте отверстия еще раз воткните в рис с двух сторон яйца и накройте тарелкой и крышкой, сделайте огонь на минимум. варите плов в зависимости от разварености риса если рис уже почти готов то держите его 15-20 мин, если рис до того как вы его закрыли был жестковат то 20-30 мин. Не открывайте рис до истечения срока варки, не добавляйте воду(важно) Когда плов будет готов выньте мясо, жир, яйца, айву. порежьте мясо и жир мелко, айву дольками, яйца вдоль на 2 части. Размешайте плов равномерно соберите плов на одну сторону казана что бы масло стекло вниз. Выложите плов на ляган(бол. блюдо) и украсьте яйцами и айвой сверху положите мясо и жир. С пловом рекомендую острый овощной салат помидоры, огурцы, белый лук нарезанный кольцами и промытый холодной водой, стручковый перец(в меру), соль.(без заправки) ![]() Приятного аппетита! Да и не обращайте внимания на советы что нужно рис обжарить и т.п. Обжаривают рис в турции, причем сырой и только на сливочном масле в плов морковь и лук они не кладут, т.е. уважаемые советчики не делайте из плова миксы причем которые друг к другу не как не подходят. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 25.07.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 9798 Спасибо сказали: 5 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Плов из окорочков
Состав: окорочка 0,6кг; рис Иберика 0,6кг; морковь 0,7кг; лук 2 шт.; масло 0,2л(хлопковое, кунжутное, подсолнечное); чеснок 2шт.; нахат(горох); специи:соль(морская), зира черная(кумин), красный острый и сладкий перец, шафран(не куркума), барбарис черный. За 3 часа до приготовления обсушить бумажными полотенцами, засыпать окорочка солью и отложить в холодильник. Нахат замочить в горячей соленой воде. ![]() Включить огонь на максимум; прокалить казан; прокалить масло; обжарить лук; обжарить разделенные на 2 части окорочка; заложить морковь и сразу залить холодной водой из бутылок; сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть; добавить в казан чеснок, горох и специи; варить 20мин. ![]() Замочить рис в подсоленной горячей воде; держать 20 мин.(время приготовления зирвака); промыть до чистой воды. ![]() Заложить в зирвак рис(не перемешивая); включить огонь на максимум; после того как жидкость впитается в рис, собрать рис горкой сделать отверстия, накрыть тарелкой и крышкой; убавить огонь на минимум; варить плов 15-20 мин.; готовый плов подавать на лягане или в косушках. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 25.07.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 9798 Спасибо сказали: 5 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Плов «Интернационал»
Мясо взял баранину и свинину в равных пропорциях(Волгоград) и чуть чуть курдюка.(Узбекистан) Рис хотел смешать не рискнул, взял девзиру(Ферганская долина), специи: шафран натуральный(Австралия, Иран), зира черная(Узбекистан), зафаран(Узбекистан), перец красный сладкий(Узбекистан), барбарис черный (Узбекистан), изюм(Калифорния), айва(Баку), перец красный острый стрючок(Москва) , фисташки (Узбекистан), горох(Турция), подсолнечное масло(Россия), кунжутное (Китай), хлопковое(Казахстан), морковь и лук (Ростов) Да советы, так как ни кто пока не писал этого. ![]() Если готовите плов из узбекской девзиры, не забывайте что, в этом рисе много камней и его обязательно нужно перебирать. ![]() ![]() Шафран лучше покупать в магазинах, на рынках этой специи нет, если даже и есть настоящего шафрана там не больше 1% если не меньше. ![]() Я резал морковь на кануне вечером, дал ей чуть чуть подсохнуть. ![]() Плов ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 25.07.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 9798 Спасибо сказали: 5 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжение следует..........
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|||||||
стройная волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5472 Регистрация: 13.11.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 4629 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SMAX, божественно! пара вопросов
что это?
зачем?
когда ложить? |
||||||
|
|||||||
![]()
Сообщение
#7
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 25.07.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 9798 Спасибо сказали: 5 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1)Зира- это кумин, очень похожа на тмин, но не путайте это 2 разные специи с разным запахом и вкусом. Зира(черная) продается у узбеков на рынке, можно купить иранскую или индийскую зиру, у нее зерна светлее. В плов обязательно добавлять эту специю, 1раз в зирвак(бульон) 2раз на рис до того как вы закроете рис.
2)Яица добавляют просто для ассортимента продуктов, для красоты конечного блюда. Они запекаются в рисе, затем разрезаются на 2-4 части и ими украшают плов. 3)Если вы варите зервак 30мин., то айву лучше добавлять на 15-20 минуте и не вынимать до конца приготовления плова. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Форумозависимая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9659 Регистрация: 18.03.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 2687 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SMAX, Ух ты. Вот это пловец!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
стройная волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5472 Регистрация: 13.11.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 4629 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SMAX,
а где это искать в германии? ![]() уж больно хочется попробовать плов а не рисовую кашу |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 25.07.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 9798 Спасибо сказали: 5 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На сколько я знаю у турков, или в специализированых магазинах индийских или восточных пряностей или просто в супермаркете, кумин думаю там должен быть.
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|||
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1498 Регистрация: 12.11.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва, Крылатское Пользователь №: 4617 Спасибо сказали: 5 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SMAX,
Обидно что у нас в Москве нет девзиры, везде искала, но так и не нашла ![]() |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#12
|
|||
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12624 Регистрация: 03.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: USA Пользователь №: 3046 Спасибо сказали: 153 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Buratino, я думаю у вас должно быть в супермаркете .У нас на баночке пишетса CUMIN |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#13
|
|||
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12624 Регистрация: 03.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: USA Пользователь №: 3046 Спасибо сказали: 153 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SMAX, Если я не ошибаюсь из етого бобового гороша делают еше хумус? |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#14
|
|||
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 25.07.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 9798 Спасибо сказали: 5 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы знаете так случилось что я сейчас в Москве и на каждом рынке есть девзира |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#15
|
|||
стройная волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5472 Регистрация: 13.11.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 4629 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SMAX,
варила вчера на пробу сначала впечатления - всегда считала что плов это быстрое блюдо - обжарил сложил и готово! на приготовление этого плова ушло где то 3,5 часа! оно того стоило, не знаю какой на вкус настоящий но мой был в первый раз вкусный! на рисовую кашу не похож! и еше в германии такой плов удовольствие дорогое отнесла в разряд особых блюд ![]() |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#16
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5406 Регистрация: 24.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Г.Баку Пользователь №: 3681 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SMAX, какой плов, я в отпаде
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|||
стройная волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5472 Регистрация: 13.11.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 4629 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
точно! я так и не поняла зачем в плов горох добавлять ? что он дает? |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#18
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 25.07.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 9798 Спасибо сказали: 5 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вкус, более интересный вид.
Для обычного узбекского плова достаточно иметь: растительное масло, мясо(любое), морковь, лук, рис, зиру. И он по сути если сделать его правильно по моему рецепту, будет очень хорош. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|||
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 25.07.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 9798 Спасибо сказали: 5 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, ![]() |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#20
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1365 Регистрация: 06.06.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: ДВ Пользователь №: 1211 Спасибо сказали: 10 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обалденный и ооооооочень аппетитные фотки и рецепты!!!
Спасибо!Молодец!!! Голодной это вообще смотреть нельзя.... |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
ПЛОВ нежный и мягкий ... открытие сезона ... девзира, баранина, овощи и казан |
35 | ИВАНЫЧ | 29230 | 17 October 2019 23:10 Посл. сообщение: Urolbid |
![]() |
Плов | 16 | яринка | 9277 | 07 July 2016 23:07 Посл. сообщение: надеждая |
![]() |
подгорает плов | 7 | hrozen | 48488 | 22 December 2015 0:01 Посл. сообщение: ivanadi |
![]() |
![]() кому нравится, кто умеет готовит! |
7 | UZKing | 6397 | 21 December 2015 23:53 Посл. сообщение: ivanadi |
![]() |
Плов. | 12 | anjuuu | 16974 | 23 January 2011 23:11 Посл. сообщение: -ivan_voloshenko- |
Текстовая версия | Сейчас: 12 February 2025 11:47 |