5 страниц V   1 2 3 > »   

Плов От Smax

SMAX
сообщение 02.11.2007 17:02
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 25.07.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 9798
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


Бухарско-еврейский плов biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

«Бахш» в казане, из того что было в холодильнике.

Состав: куриные печень и сердца 0,25кг; антрекот гов. 0,2 кг; лук 2 шт.; растительное масло подсолнечное 0,25л; рис Девзира 0,3кг; рис Аброрио 0,15кг; зелень: кинза 1бол. пучок(или 4-5 маленьких), укроп 1 п., петрушка 1п., лук зеленый 1 п.; специи перец черный молотый 1ч.л., кинза
Замочить в подсоленном кипятке рис Девзира ; печень опустить в кипяток на 15-20 сек. и порезать мелко, мелко порезать сердца и мясо
user posted image
user posted image
; порубить зелень; мелко порезать лук.

Сильно накалить казан; накалить в нем масло; обжарить мясо не сильно; обжарить печень с сердцами
user posted image
; добавить зелень и обжаривать несколько мин 5-7мин
user posted image
; залить водой так чтобы она покрыла содержимое казана на 3-4 см; довести до кипения и уменьшить огонь, до ниже среднего; добавить 1 с.л. соли; добавить перец и кинзу; варить 15-25 мин.
Хорошо промыть рис Девзиру и Аброрио; Девзиру аккуратно заложить в казан; долить воды так что бы она покрывала рис на 3 см и сделать огонь на максимум; (когда вода почти сровняется с рисом попробуйте рис если он сильно хрустит, то долейте еще воды на 0,5 см, если хрустит но не сильно или почти не хрустит добавляйте Аброрио)
user posted image
; добавить Аброрио по верх слоя Девзиры не перемешивая; когда вода выкипит сделать огонь на минимум; аккуратно и равномерно все перемешать; закрыть тарелкой и крышкой на 20-25 мин.
user posted image
Подавать в косушках с овощным салатом.
Примерная стоимость 270руб Москва, на 6-7 порций(или 5 голодных человек)
user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SMAX
сообщение 02.11.2007 17:02
Сообщение #2


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 25.07.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 9798
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


Плов по Ташкенски с "живым рисом"

user posted image
Состав: жирное мясо 0,5кг, 0,2 бараний жир(если есть возможность найти курдюк то его, если нет то жир с хвостика), рис кубанский мистраль 0,5кг, морковь желтая(желательно крупная) 0,7кг, лук 2шт., кинза пучок, "желтый шафран" щепотку, зира(желательно черная), чеснок, нахат(горох), изюм(белого винограда), красный остр. и сладкий перец, яйцо 2шт., айва 1шт. масло растительное 200-250мл

user posted image
Нагреть сильно казан до потрескивания на максимальном огне, налить масло нагреть сильно до "белого дымка", часть жира порезать мелко и бросить в масло после того как получатся шкварки шумовкой вытащить их из казана, бросить в казан пучок кинзы когда он обжарится почти до черно-зеленого цвета вытащить его, бросить в казан мясо разделенное на 2 части и жарить до румяной корочки, положить в казан лук нарезанный крупными(в пределах разумного) кольцами обжарить до золотистого цвета, затем (важно) добавить ложку соли, и положить морковь нарезанную от руки(важно) соломкой,
user posted image
жарить до испарения сока, затем добавить оставшийся жир порезанный круп. кубиками 4см на 4см, айву, чеснок, предварительно за 2 часа замоченный горох большую горсть, перец, "шафран"(щепотку не больше), часть кумина(зиры) и залить холодной водой из бутылок так что бы она покрывала содержимое казана и превышало его на 1 фалангу. Сделать огонь на минимум и подождать пока закипит. Вариться зирвак должен 25-30 мин после закипания, на очень медленном огне(важно)

user posted image
Рис выложить в миску добавить ложку соли(важно) и промыть в пяти водах
(не очень холодной воды), при необходимости добавляя соль, до чистой воды. Соль поможет не сломаться зернам риса и быстрее смыть налет. Промыть еще раз чистой водой.

Когда зирвак будет готов, выложить рис поверх содержимого казана и следить за тем что бы рис и овощи не смешались, бульон должен подниматься над рисом на 1-1,5 фаланги(если жидкости будет больше ни чего страшного, если меньше добавьте воды). Сделайте огонь на максимум когда бульон по верх риса закипит попробуйте на соль если не соленый добавьте соль на рис не перемешивая. Когда часть жидкости испариться и сровняется с рисом положите на рис изюм и оставшуюся зиру(1 ч.л. ложка). Когда вода испарится разровняйте рис и сделайте одно отверстие обратной стороной ложки если вы услышите шипение значит жидкость на дне казана испарилась, но осталась в рисе проделайте еще несколько отверстий в рисе и снова разровняйте. Если сделав отверстие вы увидите что там бурлит жидкость, подождите пока она выкипит и проделайте ту операцию что я написал ранее. Когда вода выкипит полностью соберите рис горкой проделайте отверстия еще раз воткните в рис с двух сторон яйца и накройте тарелкой и крышкой, сделайте огонь на минимум. варите плов в зависимости от разварености риса если рис уже почти готов то держите его 15-20 мин, если рис до того как вы его закрыли был жестковат то 20-30 мин. Не открывайте рис до истечения срока варки, не добавляйте воду(важно)

Когда плов будет готов выньте мясо, жир, яйца, айву. порежьте мясо и жир мелко, айву дольками, яйца вдоль на 2 части. Размешайте плов равномерно соберите плов на одну сторону казана что бы масло стекло вниз. Выложите плов на ляган(бол. блюдо) и украсьте яйцами и айвой сверху положите мясо и жир. С пловом рекомендую острый овощной салат помидоры, огурцы, белый лук нарезанный кольцами и промытый холодной водой, стручковый перец(в меру), соль.(без заправки)
user posted image

Приятного аппетита!
Да и не обращайте внимания на советы что нужно рис обжарить и т.п. Обжаривают рис в турции, причем сырой и только на сливочном масле в плов морковь и лук они не кладут, т.е. уважаемые советчики не делайте из плова миксы причем которые друг к другу не как не подходят.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SMAX
сообщение 02.11.2007 17:03
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 25.07.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 9798
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


Плов из окорочков
Состав: окорочка 0,6кг; рис Иберика 0,6кг; морковь 0,7кг; лук 2 шт.; масло 0,2л(хлопковое, кунжутное, подсолнечное); чеснок 2шт.; нахат(горох); специи:соль(морская), зира черная(кумин), красный острый и сладкий перец, шафран(не куркума), барбарис черный.

За 3 часа до приготовления обсушить бумажными полотенцами, засыпать окорочка солью и отложить в холодильник. Нахат замочить в горячей соленой воде.
user posted image
Включить огонь на максимум; прокалить казан; прокалить масло; обжарить лук; обжарить разделенные на 2 части окорочка; заложить морковь и сразу залить холодной водой из бутылок; сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть; добавить в казан чеснок, горох и специи; варить 20мин.
user posted image
Замочить рис в подсоленной горячей воде; держать 20 мин.(время приготовления зирвака); промыть до чистой воды.
user posted image
Заложить в зирвак рис(не перемешивая); включить огонь на максимум; после того как жидкость впитается в рис, собрать рис горкой сделать отверстия, накрыть тарелкой и крышкой; убавить огонь на минимум; варить плов 15-20 мин.; готовый плов подавать на лягане или в косушках.
user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SMAX
сообщение 02.11.2007 17:04
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 25.07.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 9798
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


Плов «Интернационал»
Мясо взял баранину и свинину в равных пропорциях(Волгоград) и чуть чуть курдюка.(Узбекистан)
Рис хотел смешать не рискнул, взял девзиру(Ферганская долина), специи: шафран натуральный(Австралия, Иран), зира черная(Узбекистан), зафаран(Узбекистан), перец красный сладкий(Узбекистан), барбарис черный (Узбекистан), изюм(Калифорния), айва(Баку), перец красный острый стрючок(Москва) , фисташки (Узбекистан), горох(Турция), подсолнечное масло(Россия), кунжутное (Китай), хлопковое(Казахстан), морковь и лук (Ростов)
Да советы, так как ни кто пока не писал этого.
user posted image
Если готовите плов из узбекской девзиры, не забывайте что, в этом рисе много камней и его обязательно нужно перебирать.
user posted image
user posted image
Шафран лучше покупать в магазинах, на рынках этой специи нет, если даже и есть настоящего шафрана там не больше 1% если не меньше.
user posted image

Я резал морковь на кануне вечером, дал ей чуть чуть подсохнуть.
user posted image
Плов
user posted image
user posted image
user posted image


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SMAX
сообщение 02.11.2007 17:05
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 25.07.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 9798
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


Продолжение следует.......... biggrin.gif biggrin.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Buratino
сообщение 02.11.2007 17:17
Сообщение #6


стройная волшебница
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5472
Регистрация: 13.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4629
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


SMAX,

божественно!

пара вопросов

QUOTE
зира черная(кумин),


что это?


QUOTE
воткните в рис с двух сторон яйца


зачем?

QUOTE
айву


когда ложить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SMAX
сообщение 02.11.2007 17:32
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 25.07.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 9798
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


1)Зира- это кумин, очень похожа на тмин, но не путайте это 2 разные специи с разным запахом и вкусом. Зира(черная) продается у узбеков на рынке, можно купить иранскую или индийскую зиру, у нее зерна светлее. В плов обязательно добавлять эту специю, 1раз в зирвак(бульон) 2раз на рис до того как вы закроете рис.

2)Яица добавляют просто для ассортимента продуктов, для красоты конечного блюда. Они запекаются в рисе, затем разрезаются на 2-4 части и ими украшают плов.

3)Если вы варите зервак 30мин., то айву лучше добавлять на 15-20 минуте и не вынимать до конца приготовления плова.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга.В
сообщение 02.11.2007 17:36
Сообщение #8


Форумозависимая
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 9659
Регистрация: 18.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2687
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


SMAX, Ух ты. Вот это пловец! 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Buratino
сообщение 02.11.2007 17:38
Сообщение #9


стройная волшебница
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5472
Регистрация: 13.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4629
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


SMAX,

а где это искать в германии? sty22.gif
уж больно хочется попробовать плов а не рисовую кашу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SMAX
сообщение 02.11.2007 17:44
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 25.07.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 9798
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


На сколько я знаю у турков, или в специализированых магазинах индийских или восточных пряностей или просто в супермаркете, кумин думаю там должен быть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вреднючка
сообщение 02.11.2007 20:28
Сообщение #11


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1498
Регистрация: 12.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Крылатское
Пользователь №: 4617
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


SMAX,
QUOTE
Плов «Интернационал»

Обидно что у нас в Москве нет девзиры, везде искала, но так и не нашла sty22.gif , а из нее плов божественный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchik
сообщение 02.11.2007 21:42
Сообщение #12


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 12624
Регистрация: 03.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA
Пользователь №: 3046
Спасибо сказали: 153 раза



Репутация:   3  



QUOTE
а где это искать в германии?

Buratino,
я думаю у вас должно быть в супермаркете .У нас на баночке пишетса CUMIN
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchik
сообщение 02.11.2007 22:50
Сообщение #13


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 12624
Регистрация: 03.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA
Пользователь №: 3046
Спасибо сказали: 153 раза



Репутация:   3  


QUOTE
нахат(горох)

SMAX,

Если я не ошибаюсь из етого бобового гороша делают еше хумус?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SMAX
сообщение 02.11.2007 23:47
Сообщение #14


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 25.07.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 9798
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


QUOTE (вреднючка @ 02.11.2007 20:28)
SMAX,

Обидно что у нас в Москве нет девзиры, везде искала, но так и не нашла sty22.gif , а из нее плов божественный.

Вы знаете так случилось что я сейчас в Москве и на каждом рынке есть девзира
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Buratino
сообщение 05.11.2007 11:38
Сообщение #15


стройная волшебница
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5472
Регистрация: 13.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4629
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


SMAX,


QUOTE
Плов по Ташкенски


варила вчера на пробу

сначала впечатления - всегда считала что плов это быстрое блюдо - обжарил сложил и готово!
на приготовление этого плова ушло где то 3,5 часа!
оно того стоило, не знаю какой на вкус настоящий но мой был в первый раз вкусный! на рисовую кашу не похож!

и еше в германии такой плов удовольствие дорогое
отнесла в разряд особых блюд smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 05.11.2007 12:44
Сообщение #16


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


SMAX, какой плов, я в отпаде 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif , больше всего мне понравился плов первый, с куриными печёнками и сердцами, такого рецепта я ещё не встречала, взяла на заметку, представляю при таком обилии продуктов какие можно приготовить пловы и какие они сытные и калорийные, я готовлю подобной сложности плов только по праздникам и то не всегда, надо исправляться и показать тебе свой сложный плов, а в повседневной жизни я люблю лёгкий, немногосложный плов и не стаким большим количеством продуктов и специй, мало того можно растолтеть непомерно, так ещё и разориться ves15.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Buratino
сообщение 05.11.2007 13:27
Сообщение #17


стройная волшебница
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5472
Регистрация: 13.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4629
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


QUOTE
большим количеством продуктов и специй, мало того можно растолтеть непомерно, так ещё и разориться


точно!

я так и не поняла зачем в плов горох добавлять ?
что он дает?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SMAX
сообщение 05.11.2007 14:37
Сообщение #18


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 25.07.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 9798
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


Вкус, более интересный вид.


Для обычного узбекского плова достаточно иметь: растительное масло, мясо(любое), морковь, лук, рис, зиру. И он по сути если сделать его правильно по моему рецепту, будет очень хорош.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SMAX
сообщение 05.11.2007 14:38
Сообщение #19


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 25.07.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 9798
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


QUOTE (Hozyaechka @ 05.11.2007 12:44)
SMAX, какой плов, я в отпаде 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif , больше всего мне понравился плов первый, с куриными печёнками и сердцами, такого рецепта я ещё не встречала, взяла на заметку, представляю при таком обилии продуктов какие можно приготовить пловы и какие они сытные и калорийные, я готовлю подобной сложности плов только по праздникам и то не всегда, надо исправляться и показать тебе свой сложный плов, а в повседневной жизни я люблю лёгкий, немногосложный плов и не стаким большим количеством продуктов и специй, мало того можно растолтеть непомерно, так ещё и разориться ves15.gif

Спасибо, smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксана
сообщение 07.11.2007 6:40
Сообщение #20


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1365
Регистрация: 06.06.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: ДВ
Пользователь №: 1211
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Обалденный и ооооооочень аппетитные фотки и рецепты!!!
Спасибо!Молодец!!!
Голодной это вообще смотреть нельзя....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых ПЛОВ нежный и мягкий ... открытие сезона
... девзира, баранина, овощи и казан
35 ИВАНЫЧ 29230 17 October 2019 23:10
Посл. сообщение: Urolbid
Нет новых Плов
16 яринка 9277 07 July 2016 23:07
Посл. сообщение: надеждая
Нет новых сообщений подгорает плов
7 hrozen 48488 22 December 2015 0:01
Посл. сообщение: ivanadi
Нет новых сообщений В теме есть приложенияПлов (Узбекский)
кому нравится, кто умеет готовит!
7 UZKing 6397 21 December 2015 23:53
Посл. сообщение: ivanadi
Нет новых сообщений Плов.
12 anjuuu 16974 23 January 2011 23:11
Посл. сообщение: -ivan_voloshenko-


 

Текстовая версия Сейчас: 12 February 2025 11:47
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru