Солим Сало (рецепт От Мамы Татьяны)

kulina
сообщение 06.11.2007 10:16
Сообщение #1


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Сало (мама)

На 1 кг сала
1 л воды
200 г соли
2 ст. ложки сахара
2 горсти луковой шелухи
2 лавровых листа


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  saloann.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 20
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 06.11.2007 10:25
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Налить воду в емкость, положить соль, сахар, шелуху, лаврушку и довести до кипения.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  s1.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 9
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 06.11.2007 10:26
Сообщение #3


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Сало лучше брать с прожилками мяса. Сало промыть под водой, высушить и опустить в кипящий маринад. Проварить 20 минут.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  s2.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 9
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 06.11.2007 10:26
Сообщение #4


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Затем сало остужать в этом маринаде в течение 8 часов. После этого сало вытащить, просушить.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  s3.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 7
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 06.11.2007 10:27
Сообщение #5


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Чеснок нарезать и смешать с молотым перцем.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  s4.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 9
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 06.11.2007 10:29
Сообщение #6


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Обвалять сало в чесноке, положить в полотенце или фольгу и убрать на ночь в морозилку.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  s5.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 8
 


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 09.11.2007 16:35
Сообщение #7


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


А отвар не надо добавлять черный перец? Вроде бы по виду он там есть, а не написано
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 12.11.2007 14:31
Сообщение #8


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Ксюш! Очень аппетитно! Только я беру очень много луковой шелухи и оно сверху получется как копченое цвет такой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 12.11.2007 15:29
Сообщение #9


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Танюш - у меня не было ее просто. В следующий раз обязательно добавлю много - уж очень у нас это сало полюбилось в семье, еще раз спасибки за рецепт. love_ya1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 12.11.2007 17:14
Сообщение #10


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


На здоровье, просто когда много щелухи, вид у него точно как у копченого. А мне сало в рассоле соленое тоже очень нравится, особено Антону, ежели в зелени хорошо обавленое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
musja-musikova
сообщение 16.11.2007 13:23
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 06.11.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Эстония Таллинн
Пользователь №: 1818
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


здравствуйте,подскажите пожалуйста как мне открывать присоединённое изображение, у меня как я ни стараюсь, ничего не выходит. я сйчас расскажу как я это пыталась сделать: правой мышкой я нажимала на крестик, появлялась рамка и в ней я нажимала на"показать рисунок", у меня на какой -то момент крестик пропадает, а потом опять возвращается, а изображение не открывается.... ффууу... столько писанины, прям как целый рецепт написала.... помогите пожалуйста, очень надеюсь, спасибо...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Renata
сообщение 16.11.2007 14:49
Сообщение #12


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 275
Регистрация: 16.05.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Жулебино
Пользователь №: 7888
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


gena, за этот рецепт сала и от меня огромнейшее спасибо. я в прошлом году пробовала его делать. получилось замечательно - вкусное, нежное!!! я тоже брала много шелухи и цвет получился действительно, как копченое сало! очень вкусно! нужно будет сделать в ближайшее время!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузнец
сообщение 19.11.2007 22:01
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.11.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 11817
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Сало действителдьно вкусное получается. Спасибо за рецепт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rumiana
сообщение 21.11.2007 10:58
Сообщение #14


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 17.07.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Болгария,София
Пользователь №: 9598
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я тут редко,но всегда все супер вкусно и красиво.Спасибо за ваше старание.Все что готовила по вашим предложениям всегда на Бис съедается моими друзьями,которъе приходят в гости.Сейчас сделаю сальце и удивлю.Ниский Вам поклон!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MissIris
сообщение 11.02.2008 23:28
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.02.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 12462
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Спасибо за рецепт, очень аппетитно и вкусненько...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 12.02.2008 10:10
Сообщение #16


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Спасибо всем за такие комментарии! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
neizvestnaya
сообщение 12.02.2008 23:56
Сообщение #17


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 12.02.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA, Portland, OR
Пользователь №: 12465
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Все, буду сало делать на выходных! рецептик уже скачала с каринками! smile.gif спасибо огромное! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka1815
сообщение 14.03.2010 13:36
Сообщение #18


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 18.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 19302
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я только что получила посылку от мамы из села- сало. Сразу же пошла делать по рецепту. Потом раскажу как получилось, я вообще-то сало очень редко ем, для этого надо что б оно было очень вкусным. Я люблю перемолотое сало с чесноком, перцем, солью и зеленью. Спасибо за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых Закреплено В теме есть приложенияСпасибо За Вкусное Блюдо И Хороший Рецепт!
благодарим, хвалим
340 Наталина 184123 02 August 2017 22:49
Посл. сообщение: valencia.kov
Нет новых Питание кормящей мамы
что можно кушать маме при ГВ чтоб не навредить малышу
15 leo_sveta 10117 06 May 2016 12:17
Посл. сообщение: АринаС
Нет новых сообщений Конкурс на лучший рецепт окрошки
Участвуй и выиграывай!!!
1 kulina 5825 29 July 2015 7:49
Посл. сообщение: cornentik8
Нет новых сообщений Пожалуйста, посоветуйте рецепт торта
"Птичье молоко"
1 Ellenn 2931 06 July 2015 16:08
Посл. сообщение: Veveka
Нет новых сообщений Подскажите рецепт
0 Солдат удачи008 1451 12 June 2015 10:31
Посл. сообщение: Солдат удачи008


 

Текстовая версия Сейчас: 05 December 2021 10:02
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru