Кто Знает, Как Заперь Из Пюре " Поросенка"?

, ищу рецепт....
Wella
сообщение 07.12.2007 16:17
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 07.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 11982
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Дед пишет!

Хочу порадовать внука и его маленьких друзей на ДР.
Придумал запечь им на противне в духовом шкафу фигурку "поросенка"....
Основа-картофельное пюре . Лепишь скульптурку хрюшки и запекаешь.
Подавали когда-то в ресторане на банкет.
Хорошо бы не оскандалиться развалившейся горкой пюре!
А посему обращаюсь к профи- подскажите ингридиенты -если кто в курсе.
Корочку, думаю, белком промажу,для румяности.
И на пятачок что-то "присвинячить" нужно! Для натурализьму...biggrin.gif

Заранее спасибо говорю !

Дед
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 07.12.2007 16:26
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Wella, я давным-давно делала по этому рецепту - мне очень понра!

Картофель 1 кг
Молоко 1 стакан
Масло сл 2 ст. л
Соль
Начинка:
Мясо 700 г
Лук 3 головки
Жир
Соль, перец, лавровый лист

Сварить очищенный и промытый картофель. Потолочь, добавить масло, соль, разбавить горячим молоком. Начинка: мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаровне. Мясо залить 3 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. После тушения добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук, 1 лавровый листик, 5-6 горошин перца. Тушить мясо еще 30 мин. Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на керамическое блюдо или крышку жаровни, смазанную маслом. Уложите сверху всю мясную начинку в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку 'поросенка': удлинить мордочку, закончить ее 'пятаком', сделать уши, округлый живот, сделать 4 ножки. Глаза - горошки перца. Не забудьте про хвостик. Для него надо скатать тонким руликом. С помощью вилки и ножа сделать реснички, уклубления в нужных местах, складочки на тушке и т. д . Сверху тушку смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1-1,5 часа. При подаче на стол сверху полить жиром, украсить вареными яйцами, соленым огурцом, любыми овощами, зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Wella
сообщение 07.12.2007 18:05
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 07.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 11982
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Спасибо, Кулина, ты умничка ! Просто и понятно....

Как думаешь-ведь это для маленьких-может вместо мяса этакий мусс сделать из ветчины постной, немного масла, белок взбитый и чуть сливок....И все это -блендером в потрошок! а потом уж внутря к свинье?
Может-полегче будет? golod11.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 07.12.2007 18:18
Сообщение #4


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Я думаю может туда лучше паштет из курочки сделать - тогда будет и вкусно и легко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Wella
сообщение 07.12.2007 18:42
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 07.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 11982
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Зрелая мысль! Этта "пять"!

И энту курочку соединить с лучком спассерованным и грибочками белыми .....

Так я и сделаю....потом расскажу, "едово" детки приберут или нет 29_3_12[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 07.12.2007 19:40
Сообщение #6


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Wella, а вы еще туда капустку брокколи или курагу или черносливик положите - на срезе очень красиво будет смотреться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияДевочки, Кому Рецептики Супчиков, "долмы"...
Рецептики национальной кухни Юга.
725 Hozyaechka 377995 01 April 2020 20:10
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых Картофельное пюре.
16 katrin22 6939 31 March 2020 19:58
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых В теме есть приложения"Пивной" стол
18 -Wendy- 18284 06 February 2020 15:43
Посл. сообщение: Grace
Нет новых сообщений Тортик "Подарок"
8 Цыпо4ка 22129 08 September 2017 17:56
Посл. сообщение: saibat
Нет новых Кирилл Авдеенко. Стихи для детей на тему "Кулинария и еда"
стихи для детей, детские стихи, стихи детям про еду
20 auk 27480 11 February 2016 10:40
Посл. сообщение: auk


 

Текстовая версия Сейчас: 21 September 2021 17:27
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru