Русский Язык, Можно ли снова сделать русский язык "чис |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Русский Язык, Можно ли снова сделать русский язык "чис |
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17808 Регистрация: 15.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва, Новокосино. Пользователь №: 2914 Спасибо сказали: 20 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нам скоро в школу! Но тут возникает некоторое беспокойство. Даже диктор н телевидении не может правильно произнести некоторые слова и названия, что же говорить о детях, которые волей или неволей это слышат и повторяют??? Как они учится будут??? Зачастую иностранцы говорят более правильно чем мы сами. Не ужели это хорошо??? Ведь это наш родной язык, на нем говорили наши предки, на нем писали Пушкин, Чехов, Тургеньев, Достоевский. И писали, заметьте, правильно!!!! Почему такое пренебрежение к языку??? На улице мат перемат, а если и употреблятся русский язык, то куда ставятся ударения!!!! А куда деваются буквы???? Приведу некоторые примеры. Нет районов в Москве в склонение как, в Новокосине (Новокосино), Люблине (уже не район, а город в Словакии) Люблино, ит.д.... Так же как нельзя сказать, что я еду, иду в Метре , польте!!!! Интересно узнать ваше мнение!
|
|
|
|
![]()
|
|
Кулинарный ас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 14.06.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 8484 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
laki, я как то слышала,что хотят ввести новые правила для русского языка...,много новых слов появилось,определений,да и сам язык изменился...
и были приведены много доводов за и против... Вот про изменения..,что это необратимый процесс,естественный,никакой трагедии в этом нет,просто люди меняются,и им( людям) так удобней,все понимают друг друга... А вот против.....,кроме того,что это плохо и мы переходим на уровень приматов ничего небыло.... Лично мне нравится правильный,красивый,наполненный оборотами и фразеологизмами язык...,люблю слушать по каналу Школьник,когда артисты читают произведения...,но спокойно отношусь и современному,упрощённому языку,общаюсь .Скорей всего,уже ничего неисправить,и только в семье стараться детям прививать любовь к настоящей классичесской литературе. |
|
|
![]()
|
|||
мама Тимоши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3966 Регистрация: 18.07.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина Пользователь №: 3434 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
laki, думаю тут ни чего уже не изменишь...это "дело" не одного человека и не одного года
100% согласна.
Думаю наши дети будут говорить еще "хуже" чем мы ![]() Меня больше ошибки в написании слов волнуют, сама пишу с ошибками, но у некоторых это доходит до абсурда ![]() Сообщение отредактировал Рыжик - 26.01.2008 8:40 |
||
|
|||
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, девочки полностью с вами согласна. У меня вообще теперь везде при написании опечатки - спешу бывает - и иногда такие крендели получаются. Но это исправить можно, а вот что происходит в школах уже нет. Правила поменяли, как слышу так и пишу...
А еще меня очень беспокоит построение речи у детей... иногда сама уже не понимаешь о чем они говорят, потому что уже подрастает поколение рекламных деток... я вот только сейчас понимаю, насколько умные те родители, которые регламентируют просмотр телевизора и ведут контроль за теми передачами, которые смотрят их дети. |
|
|
![]()
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1308 Регистрация: 25.12.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва, Марьино Пользователь №: 5500 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а ка вам нравится, что учитель в школе на вопрос ребенка "Почему?", отвечает : "Гладиолус?"
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|||||||
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17808 Регистрация: 15.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва, Новокосино. Пользователь №: 2914 Спасибо сказали: 20 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Варька,
Мне тоже он нравится, но считаю, что даже в обыденной жизни надо говорить правильно. Новые языковые понятия, ну да Бог с ними, от них никуда не денешся, но ведь можно все это сочетать!!! И говорить красивым и культурным языком. Рыжик,
А меня вот больше беспокоит процес воспитания! Если мама с папой трындят не пойми что, то и ребеночек так говорить будет! А кто даст гарантию, что учитель в школе не от таких родителей? kulina, Полностью с тобой согласна!!!! Мамуля,
Да я бы этого учителя!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
![]()
|
|||
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1308 Регистрация: 25.12.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва, Марьино Пользователь №: 5500 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
laki,
как жаль, что ушли те времена, учится было тяжело, но почти все учителя были профессионалами. а сейчас таких учителей поискать. у нас на работе девочка есть ( ![]() ![]() но главный рассадник плохого русского языка - семья. когда я была беременной, жена младшего брата мужа брала меня на посиделки молодых мамаш. девчата, меня хватило на 20 минут, такого отборного мата да еще в присутствии маленьких детей, я никогда не слышала ![]() |
||
|
|||
![]()
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полностью согласна, что язык портится, но мне кажется о ситуации стоит говорить, если сам можешь что-то изменить, сами мы можем стараться говорить правильно и употреблять рууские слова вместо иностраных, давайте попробуем, мы ведь не в лесу живем, глядишь и вокруг нас лучше говорить станут. Давайте в этой темке об этом говорить, вообще значение национального языка для народа очень. архи важно. Чуть попозже попробую найти что-то по этому поводу.
|
|
|
![]()
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Леночка! Интересная статья.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 04.11.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 14321 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самый главный язык среди словян-русский
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Английский язык Нужна помощь |
0 | Rumpull | 4160 | 20 December 2019 19:10 Посл. сообщение: Rumpull |
![]() |