Святая Вода, Ответ на письмо |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Святая Вода, Ответ на письмо |
26.01.2008 18:54
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Святая вода может стоять годами и не портится, недавно люди нашли воду и маслице, которые освящал еще Иоанн Кронштадский и очень радовались. Эту воду можно использовать. Мы пьем святую воду каждый день с утра, прежде чем что-то вкушать, глядишь и здоровее будем, только когда женские дела, нельзя ее пить. Еще святую воду хорошо в выпечку добавлять, она от этого только лучше сделается, только тогда с нею и обращаться нужно будет соответствующе, нельзя животным отдавать и выбрасывать, можно квартиру обрызгать во всех комнатах, особенно углы, раньше на Руси батюшку на Крещение во все дома приглашали и он окропляля дома водою. Завтра как раз отдание Крещения, так что как раз на Крещение и успеешь дом окропить. Спаси вас, Господи и Пресвятая Богородица!
Вот еще рассказ на эту тему, мне нравится. Крещенская вода Это было в 1989 году. Ко мне пришел капитан второго ранга, журналист, литератор, мой давний друг, Борис Феодорович Кожухов. Весною, летом и осенью он водит суда на севере, а зиму, когда море покрывается льдом, проводит дома с семьей. Мы не виделись несколько лет. Я поведал ему, как после чудес уверовал в Бога и начал ходить в церковь. И вот уже четырнадцать лет не пропускаю ни одного Богослужения. Я доказывал ему, что Бог есть, что Бог помогает мне во всем, отвечает на молитвы, исцеляет болезни, когда молишься от всего сердца. Но капитан слушал недоверчиво. Все мои доказательства бытия Божия он принимал за литературное творчество, художественный вымысел. После нескольких почти безуспешных бесед я сказал ему: — Бог постоянно творит чудеса в православной Церкви. Чудо продолжается уже почти две тысячи лет, каждый день. — Какое чудо? — спросил капитан. — Чудо претворения хлеба в Тело Христово, а вина в Кровь Христову. — А как это проверить? Ведь Тело и Кровь Христову, как ты говоришь, можно есть, вкушать только верующим? — Есть и другое чудо, которое тоже длится уже две тысячи лет: вода освящается в Церкви и эта освященная вода не портится, стоит годами, десятилетиями. Я видел чистейшую воду, которой 70 лет. Другая вода давно бы уже протухла, а святая вода не портится. — Да, — сказал Борис, — это самое убедительное доказательство, если только там... не химичат? Там, наверно, крест серебряный опускают в воду? Или вода течет по серебряным трубам? — Нет. Во-первых, после революции 1917 года большевики изъяли из церквей все драгоценные кресты, ризы содрали с икон. Так что ни золотых, ни серебряных крестов не осталось. Во-вторых, крест, которым освящают воду, может быть любой: и железный, и медный, и деревянный, и каменный. В-третьих, крест опускают в воду всего на несколько секунд. За это время никакое серебро не подействует. — А вода откуда? Разве не из святого колодца? Она уже освященная? — Нет, воду ты можешь принести с собой. Возьми бидон, можно алюминиевый, можно стеклянную банку, налей воды из-под крана, принеси в церковь (кстати, воды часто не хватает на Богоявление, ее некоторые приносят с собой), и воду твою при тебе освятят. — И она не испортится? — Нет, если твоя посуда была чистой и вода не из болота, то непременно освятится. — Мне кажется, — опять засомневался Борис, — это верующие своими молитвами, своим настроением, своим биополем как бы "заряжают" воду? — Нет, это не люди освящают воду, и даже не священник, а Сам Бог освящает воду Своей благодатью. Бог бессмертен, нетленен, и эти Свои свойства сообщает воде, поэтому и вода становится нетленной, не портится. Кстати, и мощи святых поэтому нетленны, ибо благодать Божия сообщает телам святых людей, еще при их жизни, свойства бессмертия, нетления, и они по благодати Божией источают чудеса исцелений. Не чудо ли — мертвые тела давно скончавшихся людей исцеляют болезни живых, оживотворяют умирающих и даже воскрешают умерших! — Нет, давай вернемся к воде — к тому, что можно проверить... — Если не веришь — возьми и проверь: налей воды в полночь на Крещение Христово, можно из реки, из озера, из колодца, из водопроводного крана... И эта вода не испортится, даже если ты ее не приносил освящать в церковь. Потому что в этот великий праздник освящается все водное естество на земле, освящается вся вода. И даже без твоей молитвы, и без погружения креста. Сам Бог освящает всю воду. — А что же потом с ней делается? — А потом вступают опять в силу естественные законы, так что только эта вода, взятая в полночь на Крещение Господне, остается освященной и стоит десятилетиями. — Надо проверить, — сказал капитан. Он ушел. Наступил праздник Богоявления — так называют Крещение, потому что в этот день явился Бог, явилась Троица: Иисус Христос, Бог Сын, крестился в водах Иордана, Бог Отец гласом с небес свидетельствовал о Сыне, и Бог Дух Святой, в виде голубя, сошел на Иисуса Христа. В этот день я опять принес домой освященной воды. Я запас ее на весь год, литров около ста. После Крещения Христова прошло около месяца и вот ко мне снова пришел капитан, радостный, сияющий. — Да, есть Бог, — сказал он, — есть чудеса: святая вода это действительно святая вода! Она действительно не портится! И он рассказал мне следующее. Он решил проверить мои слова. В полночь на Крещение налил из водопроводного крана воды. Потом днем налил воды из целебного источника. И налил еще воды из того же водопроводного крана. Все три воды поставил в стаканчиках в одном месте, для хранения. Прошло время, и вода из крана, налитая днем, протухла, ее цвет изменился, она стала мутной, даже грязной, с плохим запахом. Вода из источника тоже протухла, но не так сильно, она дала мутный осадок и плохо пахла. И только вода, взятая из крана в полночь на Крещение, осталась чистой. — Ты убедил меня: Бог есть, это действительно чудо. И неужели это длится две тысячи лет, — каждый год! — И каждый день, и каждый час, и каждую минуту. Воду можно освятить в храме и в доме в любое время. Только веруй. Владимир ГУБАНОВ. |
|
|
|
27.01.2008 14:50
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 3527 Регистрация: 13.03.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: ЛИПЕЦК Пользователь №: 6748 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: 0 |
gena,
Спасибо, Танюш!!! Я и не знала, что можно самим на стены побрызгать, я только умывалась... Вчера побрызгала! Она стояла три года, даже не воняет... Хотя стояла в бутылках пластиковых.. |
|
|
27.01.2008 19:31
|
|
Кулинарная муза Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: 15 |
А у нас всегда дома святая вода и мы тоже брызгаем и умываемся, а еще я пью ее утром по полстопочки.
|
|
|
27.01.2008 20:06
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
И мы пьем и просфору едим на голодный желудок, до всякой еды еще.
|
|
|
28.01.2008 11:12
|
|
Добрый фей! Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 1 |
Я дочу на ночь обязательно умываю святой водичкой...
|
|
|
28.01.2008 20:45
|
|
Замечательно, а я своих перекрещиваю и говорю: спокойной ночи и Ангела-Хранителя. И они тогда, слава Богу, мирно спят. Теперь вот только Юля осталась. Но я все равно каждую ночь Антону и Инге тоже желаю спокойной ночи и Ангела-хранителя и перекрещиваю воздух перед собой, я думаю до них доходит мое благословение.
|
|
|
27.11.2009 17:42
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 15.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 19258 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
святая вода. ученые говорят, что такие свойство воды как не портиться, связано с тем, что сосуды в которых содержится вода сделаны из серебра, а как известно серебро обладает дезинфицирующими свойствами. То есть понятно, что вы в серебре не держите, но в церквях обычно именно так. Возможно поэтому появились легенды про оборотней, которые по сути заражались через укус, то есть инфицировались, и убить их можно было с помощью серебренной пули. Возможно поэтому же столовые приборы в зажиточных семьях из серебра были. Я не пытаюсь опровергнуть, или оскорбить ваши религиозные чувства, просто мне показалось это интересным фактом
|
|
|
04.12.2009 21:39
|
|
Всем привет!!!
Давно уже я не заходила сюда, стройка все время отнимает, вот переедем, даст Бог, тогда почаще буду появляться. А сегодня, ровно 20 лет назад появилась на свет моя Юляшка! Так что у нас сегодня, слава Богу, праздник большой!!!! И спасибо огромное Господу за все и за Юлю особенно! А насчет святой воды и серебряных сосудов. У нас в Донецкой епархии на Крещение воду в Карловском водохранилище освящают для всей епархии. Прорубают прорубь в виде креста, служат молебен и опускают в прорубь крест, возможно серебряный (точно не знаю какой, у батюшек кресты из разных металлов бывают и деревяные, у Серафима Саровского медный был). Так вот, опускают один большой (огромный!) крест в одно ма-а-аленькое водохранилище из которого весь Донецк берет питьевую воду и возможно еще какие-то населеные пункты. И вот от этакого огромного количества серебра вода-то и обеззараживается. Ну, а если серьезно, то если прочесть рассказ в самом начале поста, там как раз и говорится о воде из-под крана на Крещение, именно она-то и не испортилась, если интересно, прочтите, Луиза. И еще я читала, что ученые изучали структуру святой воды, до освящения и после. До освящения простая вода, ее решетка имела неправильный вид (ее кажется замораживали, не помню точно), а после освящения, ее решетка принимала вид кристалов правильной формы и точно такую же форму имеет Иорданская вода, взятая из реки Иордан. |
|
|
08.10.2010 19:58
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 08.10.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 23311 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
а я пью святую воду. у меня сразу пищеварение после этого в норму приходит.
|
|
|
25.10.2010 22:52
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 23.10.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 23471 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
да что тут говорить, святая вода имеет такое количество целебных свойств, что ни одно лекарство в мире не может дать…
|
|
|
28.10.2010 15:32
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 28.10.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 23525 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: 0 |
Девочки! Делюсь своим секретом!
Замораживаю воду в морозилке, потом размораживаю и сливаю в кувшин. Над этим кувшином с водой говорю приятные слова, например: "Ты моя добрая водица, ты моя полезная, я так тебя люблю". Пьём эту вкусную, добрую воду уже несколько лет. Берём прямо из крана но вода у нас хорошего качества. |
|
|
30.01.2011 14:28
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 04.05.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 21952 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: 0 |
У нас уже 3 года стоит водичка и не испортилась !Мы ее пьем и потихоньку умываемся !
|
|
|
22.04.2011 17:49
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 31.05.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 22177 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: 0 |
У нас в старой стеклянной банке стоит святая вода... Ей уже довольно таки много лет. Осталась от прабабушки. Кто бы чобы не говорил -банка уже потемнела, вода в ней идеально чистая... Пока не пьём, храним как память.
|
|
|
29.11.2011 14:26
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 29.11.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 27276 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: -1 |
Спасибо за интересный рассказ!!!
|
|
|
15.12.2011 10:11
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 15.12.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 27705 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
А у нас всегда дома святая вода и мы тоже брызгаем и умываемся, а еще я пью ее утром по полстопочки. здорово, как-то давно позабыли такие дела |
|
|
06.11.2012 11:37
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 06.11.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30496 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
здорово, как-то давно позабыли такие дела У нас тоже давно святой водички дома небыло. Вот почитала и задумалась! |
|
|
27.12.2012 17:56
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 19.12.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30773 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: 0 |
Дома всегда бутыль со святой водой имеется. И дом брызгаю иногда, и доченьку маленькую умываю, тогда она спит спокойнее. При купании добавляю в тазик с водой, ну и при готовке еды. Верю в ее чудодейственную силу.
|
|
|
12.04.2013 13:09
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 12.04.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 31486 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Я верую в чудодейственную силу святой воды. Пью натощак каждое утро и добавляю в ванную.
|
|
|
19.09.2013 15:40
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 19.09.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 32055 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Со святой водой надо быть аккуратнее. Слишком много сырой воды могжет навредить пищеварению, особенно у детей. Обычно ничего страшного, но пару дней можно просидеть.
|
|
|
15.02.2015 15:56
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 15.02.2015 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Россия Пользователь №: 33532 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Необычайно сильна – Крещенская вода.
Святую воду -- пьют понемногу по одной или по две столовых ложки, можно чуть больше 3 - 4 раза в день, а также на ночь и утром -- натощак. Вот и болезни -- ПРОЙДУТ и здоровье Бог даст. Но, чтобы Божие Лекарство хорошо помогало – человек должен чистосердечно Исповедовать свои грехи – только тогда НАЧИНАЕТ Помогать Бог и Его чудесное БЕСПЛАТНОЕ лекарство. |
|
|
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Вода (жидкость) в каше. | 5 | sherinu | 6045 | 07 October 2017 10:57 Посл. сообщение: Liza819 |
|
Минеральная вода в косметике |
2 | Kosya | 4632 | 23 June 2004 13:05 Посл. сообщение: Kosya |
Текстовая версия | Сейчас: 15 September 2024 16:08 |