Идеи для новогоднего стола - Делимся новогодними рецептами и

kulina
сообщение 23.12.2003 11:58
Сообщение #1


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Хочу поделится некоторыми рецептиками. Но так как вопросов относительно праздничных блюд очень много, то давайте делится своими рецептами в этой рубрике.

Итак, очень быстрая и вкусная закуска.

Свекла по-французски

400 г свеклы
1 ст. л. растительного масла
1/2 стакана красного вина
3-4 дольки чеснока
черный молотый перец и соль по вкусу
Свеклу нарезать кружочками и потушить в растительном масле, добавив вино и перец. Подавать в холодном виде. Готовую свеклу посыпать перетертым с солью чесноком.

Праздничная закуска из креветок

800 г крупных креветок в панцирях
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки измельченной лимонной цедры
50 мл лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
1/2 стакана измельченного свежего острого перца
1 папайя или манго
1—2 столовые ложки измельченной зелени петрушки
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки черного молотого перца, листья салата.
Очистить креветки. Вскипятить 4 стакана воды, всыпать в горячую воду креветки и кипятить, не накрывая, около трех минут, пока креветки не станут розовыми. Периодически помешивать. Воду слить, креветки остудить под струёй холодной воды. Смешать чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, лук, острый перец, петрушку, сахар, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать. Креветки выложить на блюдо и залить маринадом. Перед подачей обсушить креветки, удалив маринад.
На тарелку уложить листья салата, креветки разместить в центре тарелки, по краям разложить ломтики папайи или манго.

Севиче с креветками по-мексикански

500 г очищенных и разделанных креветок
500 г скумбрии, нарезанной кубиками, размером 1х1 см
2 стакана свежего сока лайма (лимона) 1/2 стакана оливкового масла
5 долек чеснока
1 кг спелых помидоров
1 стакан мелко нарезанного репчатого лука
1/2 стакана мелко нарезанной свежего кориандра (кинзы)
1/2 стакана кетчупа
2 столовые ложки готового мягкого красного соуса чили
1 столовая ложка измельченного сухого орегано
1/2 ч. ложки соли
четверть чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки мелко нарезанного консервированного перца чили
2/3 стакана нарезанных зеленых оливок для украшения
1 столовая ложка измельченных каперсов
2 спелых очищенных и хорошо измельченных авокадо (без косточки)
Положить креветки и рыбу на блюдо и полить соком лайма. Закрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре примерно 2,5 часа.
В маленькой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить дольки чеснока и жарить примерно 2—3 минуты. Вынуть чеснок и дать маслу хорошо остыть. Помидоры разрезать поперек и удалить семена, нарезать и смешать их с луком, свежим кориандром (кинзой), кетчупом, готовым соусом чили и орегано. Добавить соль, черный перец, чили, нарезанные оливки, каперсы и охлажденное масло. Все хорошо перемешать.
Вынуть креветки и рыбу из сока лайма и промыть несколько раз под струёй холодной воды. Залить томатной смесью креветки и рыбу, все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник, но не более чем на 2 часа.
При желании украсить ломтиками авокадо и целыми оливками.

Салат из кальмаров с апельсинами

600 г кальмаров
2 кочана фенхеля
2 средних помидора
1 апельсин
сок 0,5 лимона
сок 0,5 апельсина
12 креветок
3 ст. л. оливкоовго масла
соль, белый молотый перец
Кальмары очистить от внутренностей и пленок, промыть в проточной воде. У фенхеля срезать зелень и мелко ее порубить. Фенхель тонко нарезать полосками. У апельсина вырезать мякоть без пленок и кожуры. В кипящую подсоленную воду поместить фенхель, дать закипеть. Затем добавить кальмары, дать закипеть вновь и слить воду. Полоски кальмаров и фенхеля заправить оливковым маслом, соком апельсина и лимона, приправить солью и перцем. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Смешать помидоры, мякоть апельсинов, кальмары и зелень фенхеля. Выложить на тарелку, украсить креветками.




(Добавление от 12:10 - 23 Дек., 2003.)


А вот эти салатики я делала сама, и не раз. Очень вкусно!

Салат "Новогодний полосатик"

отварной картофель 3 шт.
отварное куриное мясо 1 стакан
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
обжаренные шампиньоны 200 г
яйца 3 шт.
сыр 150 г
яблоко 1 шт.
майонез 1 баночка
при желании грецкие орехи
Картофель и яйца предварительно отварите. Мелко порубите лук, нарежьте грибы и обжарьте все на растительном масле до золотистого цвета, оставляя их при этом мягкими. Куриное мясо и картофель нарезать кубиками или соломкой, яйца размять вилкой или натереть на терке, орехи измельчить, яблоко и сыр натереть на терке. Выкладываем компоненты в следующем порядке:

- картофель
- майонез
- курица
- майонез
- яйца
- майонез
- яблоко
- майонез
- сыр
- майонез
- грибы с луком
майонез и при желании блюдо посыпать орешками
Так как я считаю что блюдо и так получается очень сытным, я орехи не использую.

Салат "Пчелка"

морковь 2 шт.
яблоко 1 шт.
лимонный сок 2 ст. л.
ананас 2 кружочка
растительное масло 1 ст. л.
кефир 0,5 стакана
мед 2-3 ст. л.
орехи рубленые 2-3 ст. л.
салат кочанный 2-3 листа
Очистить морковь и яблоко. Удалить из яблока сердцевину. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком и выложить в салатницу. Ананас нарезать мелкими кубиками, добавить кефир, растительное масло, растопленный мед и все перемешать. Посыпать измельченными орехами и подавать на стол. При подаче украсить листьями салата.

Закуска "Морская"

кальмары очищенные 750 г
креветки очищенные 500 г
сыр твердый 200 г
шампиньоны 1 банка
оливки 1 банка
майонез легкий (я беру Кальве)
соль по вкусу
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде не более 4 минут. Сыр нарезать кубиками, кальмары - соломкой, оливки - кружочками. Креветки и шампиньоны измельчить. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 23.12.2003 12:31
Сообщение #2


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


kulina! Спасибо! Спасибо! Спасибо! То, что нужно. Попробую, потом отчитаюсь. :tounge:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 01.01.2004 18:34
Сообщение #3


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Отчет о Новом годе можно прочесть здесь: http://ortodox.dn-ua.com/forum/viewtopic.php?p=360#360. Я умышлено не повторяю рецептов здесь, потому что постная кухня не всем интересна. Скажу только, что самыми вкусными оказались грибы, рецепт которых пришел в рассылке "Кулинар" где-то осенью, с тех пор их и готовлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Сервировка Стола.
8 anjuuu 10298 02 January 2013 15:51
Посл. сообщение: masha007
Нет новых сообщений Ухода за волосами, проблемы и их решение, делимся советами
5 izolda 3357 10 October 2012 14:03
Посл. сообщение: Андромеда
Нет новых сообщений Сервировка стола от Бернардо Луазье
0 sergey1976 1843 24 July 2012 8:15
Посл. сообщение: sergey1976
Нет новых сообщений Поделитесь рецептами из малины
рецепты из малины
3 nori2011 2605 02 August 2011 16:45
Посл. сообщение: natalisana
Нет новых сообщений Обмен рецептами
Поделитесь своими секретами
12 -Гость_iriska- 7715 12 June 2011 22:06
Посл. сообщение: Anna!!!


 

Текстовая версия Сейчас: 06 August 2020 13:16
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru