Делаем домашний квас |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Делаем домашний квас |
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моя подруга как-то раз, давно, когда мы были у нее в деревне угощала меня бабушкиным квасом. Только он был белого цвета. К сожалению я потеряла связь с этой девушкой, а так хочется опять поробовать этот вкус. если кто владеет информацией, прошу поделиться. А вот мой рецепт (Школа Гастронома) приготовления домашнего кваса.
3 л воды 1 кг ржаных сухарей 25 г дрожжей 100 г сахара 200 г корня имбиря или хрена 100 г меда 100 г изюма Ржаные сухарики выложить в один слой на противень и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Выложить сухари в широкую кастрюлю. Воду вскипятить. Залить подрумянившиеся сухари кипятком, накрыть полотенцем и оставить на 3-4 часа. Настой слить через сито в отдельную посуду, добавить в него сахар и дрожжи. накрыть полотенцем и оставить бродить 1 сутки. Квас процедить, добавить тертый имбирь, мед и изюм. Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в холодильнике. |
|
|
|
![]()
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1065 Регистрация: 18.01.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Estonia Пользователь №: 231 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я обожаю квас, но газированый. У нас такой продается. Он вкуснее, чем обычный.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 28.12.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 24262 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот мой вариантик кваса..Называется Петровский..Говорят со времен Петра 1 его готовят на Руси матушке..
Квас петровский Для рецепта вам потребуется: * ржаные сухари - 800г * дрожжи - 25г * сахар - 100г * мед - 100г * хрен - 100г * вода - 4 л Хваловской воды Сухари залить кипятком и настоять в теплом месте в течение 3-4 часов. Полученное сусло процедить через марлю в емкость, добавить сахар, разведенные в стакане воды дрожжи и оставить в теплом месте на 10-12 часов. После того как сусло перебродит, процедить еще раз, добавить мед, тертый хрен и разлить по банкам или бутылкам. Поставить в холодное место на 3 суток. Источник: *Русская кухня, Москва, 1990 |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 08.08.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 26270 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можно ли использовать сухие дрожжи, и если да, то сколько их сыпать?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 06.10.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 26790 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я всегда на квас использовала сухие дрожжи. На трехлитровую банку вода - 6 столовых ложек сахара, дрожжи и заливаем примерно стаканом теплой, ближе к горячей воды. Обжаренные кусочки хлеба (можно любого, но мама у меня любитель с тмином), кидаем туда - и заливаем теплой водой по плечики банки. И настаиваем три дня.
Честно признаюсь к тому времени как снимать квас - его и половины уже не оставалось, все выпивали) |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 09.01.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 28175 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что насчет гриба квасного? Никто не пробовал? Меня угощали. На вкус интересно, вот только квас какой-то бесцветный. Говорят, что он даже вреден. А я еще общаюсь с другом, так он утверждает, что такие квасные грибы, наоборот, улучшают пищеварение. Кто-нибудь в курсе?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 09.01.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 28175 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я всегда на квас использовала сухие дрожжи. На трехлитровую банку вода - 6 столовых ложек сахара, дрожжи и заливаем примерно стаканом теплой, ближе к горячей воды. Обжаренные кусочки хлеба (можно любого, но мама у меня любитель с тмином), кидаем туда - и заливаем теплой водой по плечики банки. И настаиваем три дня. Честно признаюсь к тому времени как снимать квас - его и половины уже не оставалось, все выпивали) Это правильно делать квас самостоятельно, потому что то что продается далеко не квас!. Мне нравится |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 31.01.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 28667 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я делаю с сухофруктами и черным з хлебом. Варю компот из сушки, кладу сахар по вкусу и хорошо просушенный(желательно в духовке чтобы чуть подгорать уже начинал) черный хлеб. Хлеб кладу в горячий компот. Все это остывает и заодно настаивается. Потом ложу дрожжи, только не сухие, а обычные. На 3л примерно 15-20г . Дрожжи немножко перетираю с сахаром. Все это настаивается часов 12, процеживаю и в холодильник.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 01.02.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 28718 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пробовала с сухофруктами - очень вкусно!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 28.02.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 29041 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ух! так и хочется попробовать дома сделать!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 09.05.2016 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 34803 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, а зачем кипятить воду и обжаривать сухари в духовке? Почему нельзя просто залить все ингредиенты водой?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Banned Сообщений: 12 Регистрация: 03.11.2016 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35175 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Квас - отличная вещь))))
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 23.11.2016 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35214 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё нужен изюм, чтобы резкость появилась!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 04.09.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35798 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что насчет гриба квасного? Никто не пробовал? Меня угощали. На вкус интересно, вот только квас какой-то бесцветный. Говорят, что он даже вреден. А я еще общаюсь с другом, так он утверждает, что такие квасные грибы, наоборот, улучшают пищеварение. Кто-нибудь в курсе? да при наличии бизнес-жилки можно свое дело на этом организовать. Как семечки фасуют по пакетикам, так и квас из-под гриба можно продавать в бутылках. И вкусно, и освежает, и полезно. |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 04.09.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35798 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да при наличии бизнес-жилки можно свое дело на этом организовать. Как семечки фасуют по пакетикам, так и квас из-под гриба можно продавать в бутылках. И вкусно, и освежает, и полезно. А еще можно спец-предложение сделать. Грибной квас с мякотью))) И дороже продавать. |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Banned Сообщений: 6 Регистрация: 15.09.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35827 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приготовила квас по вашему рецепту, все сказали, что очень вкусный! Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 09.11.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35864 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я, вообще-то, не слишком люблю квас, но рецепт интересный, надо будет попробовать.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 09.05.2019 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Россия Коломна Пользователь №: 35945 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я, вообще-то, не слишком люблю квас, но рецепт интересный, надо будет попробовать. Хороший рецепт, вкусный квас |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 26.05.2015 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 33818 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот на днях попробовала приготовить рябиновый квас, оригинальный вкус, советую попробовать. Тем более для приготовления рябинового кваса, сейчас, как говорится, самое время. Ведь рябина сейчас активно поспевает и её уже можно использовать. Оказывается квас из рябины помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях: прочищает сосуды и улучшает мозговое кровообращение!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 07.10.2019 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 35991 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно рецепт?
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
делаем конфеты дома есть опыт? |
23 | Ondina | 39027 | 02 September 2011 10:34 Посл. сообщение: Redhound |
![]() |