Блины
Любимая пицца
Популярные салаты

17 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

Кто что сейчас готовит?

, Пост закончился - чего бы такого?
gena
сообщение 14.07.2004 14:02
Сообщение #21


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Jenny! Прости, пожалуйста что ввела тебя в заблуждение, я сечас поискала и не нашла рецепта на форуме. Только соус к нему. Выходит я только собиралась написать, да так и не собралась, нужно срочно приступить к Nodirеной диете. biggrin.gif Сейчас исправлюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 14.07.2004 14:04
Сообщение #22


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


ок, давай, я жду smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 14.07.2004 16:04
Сообщение #23


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


Танечка, не забудь, пожалуйста, про рецепт салатаuser posted imageuser posted imageuser posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 14.07.2004 16:55
Сообщение #24


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Сбегала в магазин, купила черный шоколад с цельным орехом. Теперь думаю, получше буду. Т.к. рецепт из моей любимой книжки "Скорая кулинарная помощь", то я перепутала я оттуда рецепт малосольных огурчиков давала и параллельно салат. А вот этот. Весь стиль сохранен как в книжке, мои комментарии в конце.

Классический итальянский салат под названием "омат с момоцареллой". (Моцарелла - сыр, очень интересный и нежный сыр. Он широко используется в итальянской кухне в качестве непосредственного ингредиента как для холодных блюд, в частности, для такого салата, так и для горячих, например, для пиццы. Моцарелла очень хорошо плавится и запекается, придавая пицце пикантный и одновременно нежный вкус. Если в магазинах нет моцареллы из Италии, не огорчайтесь. Замена найдется. В питерском регионе, в городе Гатчине, стоит прекрасный завод, изготавливающий несколько видов итальяских сыров по технологии итальянской. Меня, как профессионала и любителя итальянского сыра, гатчинские изделия очень и очень утсраивают. А если говорить о тех регионах, где подобный сыр не выпускается и не продается, то моцареллу в данной ситуации можно заменить брынзой или осетинским сыром. Отличие, конечно, есть, но суть и концепция салата останутся теми же.)
Сыр для салата нарезал тонкими ломтиками. Помидоры помыл, нарезал кругляшами, примерно в полсантиметра толщиной. Ломтики помидоров, чередуя с пластинками сыра, красиво, кругами, в несколько слоев уложил на блюдо. Вот и весь салат. Но это еще не все. Отедельно подал так называемый "дрессинг", т.е. холодный соус на основе растительного масла и уксуса, с ним этот салат становится умопомрачительно вкусным.
Для дрессинга требуются растительное масло и уксус (в соотношении (4:1), немного нарезанного чеснока и обязательно листья базилика (то, что на наших рынках продается под названием "реган"). С листьев базилика удаляют плодоножки, оставляют только листики. Все ингредиенты смешивают и обрабатывают кухонным процессором, так называемым "блендером", чтобы измельчить чеснок и листья и равномерно смешать их с растительным маслом и уксусом.
Небольшим количеством такого готового холодного соуса полил наш сыро-томатный салат. И кроме того, еще поставил емкость с дрессингом рядом с салатом, чтобы каждый гость, каждый участник трапезы мог по своему вкусу добавить соус себе в тарелку.
Длжен, простите, немного похвалиться: на дне рождения моего сына среди гостей некоторые впервые были в нашем доме. Так они сразу же обратили внимание на этот салат, на сочетание продуктов в нем и на холодный соус. И долго и упорно выспрашивали у меня его рецепт, хотя, кажется, нет ничего проще такого блюда.
По моему мнению главное в этом салате - его заправка. Во время поста я ее использую вместо майонеза, хотя умею делать постный майонез из сухого соевого молока, но неизвестно, что там за соя в молоке. А это заправка во-первых, совершенно без соли, но ее отсутствие нисколько не ухудшает вкус. Он такой слегка остренький, кисленький, необыкновенно аппетитно и приятно пахнет. В общем вкус - изюмительный, от слова изюминка. Если у меня нет свежего базилика, беру свежую петрушку и сушенный базилик, но со свежим базиликом, конечно, значительно вкуснее, ну и запах соответственно. Вообще, я готовлю заправки побольше и храню ее в банке в холодильнике, а потом добавляю во все салаты, в том числе и вкапустный.
Потом очень важны в салате помидоры и именно порезанные кружочками, так мякоть помидора не измята, упругая и вкусная. Вообще, базилик и помидоры, мне кажется идеальное сочетание, они и в соусе к макаронам весьма удачно дополняют друг друга. Ну и сыр здесь самое то, хотя когда пост я очень удачно заменяю сыр ломтиками свежего огурца, не то, конечно, но для поста очень даже ничего. Сыр мне нравится брать двух сортов: "Здоровье" (кисломолочный сыр, как брынза, только несоленый, очень нежный на вкус) и "Эдамер". Они очень хорошо дополняют друг друга "Здоровье" - нейтральный, нежный, а "Эдамер" - сладко-вкусный. Так и чередую: ломтик помидора, ломтик "Здоровья", ломтик помидора, ломтик "Эдамера". Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 14.07.2004 17:44
Сообщение #25


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Сегодня на ужин. День постный. Как писала Оксана - на рыбу уже табу по средам и пятницам. Поэтому отварная картошечка, стручковая фасоль, обжаренная в масле (очень у нас дома ее уважают) и вчерашний (в смысле рецепта) салат, только постный его вариант - вместо сыра, огурцы, ну и подушка из салата никогда не помешает, очень он для здоровья пользительный!
А что у вас?
Админ, креветки с чесноком и лимоном - вкуснотища! А если еще и с сыром! Но с сыром не пробовала, потом попробую обязательно! tongue.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____2.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANA
сообщение 14.07.2004 19:58
Сообщение #26


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Регистрация: 09.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 277
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Привет всем! Да-а-а, за день-то сколько всего наготовили,- любите вы, друзья покушать!!!user posted image
Чай тоже стараюсь покупать _ по твоему прошлому совету, кстати, admin,- "Твиннигс". Но приходится его покупать не только зеленый , но и черный( муж зеленый не любит). Черный,тоже очень вкусный. И у нас он стоит около 90 руб.
С интересом узнала про этот китайский чай,- горький , как хина. Ну, полезен он , я согласна, а неужели еще и удовльствие от такого вкуса получаешь?"Как хина" - я бы не смогла.user posted image
А на ужин сегодня у нас была цветная капуста под соусом "бешамель". Капусту, как обычно: отварить в подсоленной воде. В растопленном жире слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавляю муку и продолжаю обжаривать. Постепенно добавляю капустный отвар и молоко. Соус посолить, довести до кипения и полить им разложенную на тарелке цветную капусту.
Мясного и мучного стараюсь на ужин не готовить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 14.07.2004 20:36
Сообщение #27


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Вкусненькая капусточка! У нас дома тоже цветную капусту очень любят. tongue.gif
ANA! По поводу чая. Производитель ООО "Русская чайная компания", Москва
Называется травяная смесь "Заряд бодрости". Травяная смесь, состоящая из красного и зеленого ройбуша, зеленого чая, кусочков медового дерева, лапачо, имбиря, ягод китайского лимонника, женьшеня, кардамона, натуральных вкусовых добавок. Тонизирует, способствует физической активности. Может быть это и не настоящий чай, а компот, но мне очень нравится, особенно в прикуску с чем-нибудь сладким, конфектами или вкусным вареньем. С сахаром мы чай не пьем, в крайнем случае с медом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANA
сообщение 14.07.2004 20:49
Сообщение #28


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Регистрация: 09.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 277
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Таня, запомнила, обязательно поищу! Хоть и не настоящий чай, а скорее травяной , но мне тоже такие нравятся, не все кофеины пить, иногда и просто с травками захочется. Я кое-какие сушу,- зимой напоминает лето, да и полезно, и вкусно.user posted image Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nodira
сообщение 15.07.2004 7:26
Сообщение #29


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1176
Регистрация: 19.05.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Таджикистан г.Душанбе
Пользователь №: 396
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Татьяна, а в пост нельзя есть продукты животного происхождения, я правильно поняла unsure.gif ? (расширяю свои знания)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 15.07.2004 8:38
Сообщение #30


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


Танечка, спасибо большое за рецепт wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 15.07.2004 10:04
Сообщение #31


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


У нас вчера на ужин был куриный плов, пицца по мотивар рецепта от Nata, и абрикосовый пирог.

Начнем с куриного плова.

Курочку разрубим на кусочки, помоем, посолим и поперчим. Обязательно обмажем специями для курицы. На растительном масле в скоовроде обжарить курочку до золотистого цвета. В это время в гусятницу или кастрюлю, где вы будете делать плов, необходимо налить масло. Рис промыть, стряхнуть и выложить в масло, постояно помешивая, прожарить рис. Затем покрошить в рис 2-3 куриных бульончика, залить все водой, перемешать и закрыть крышкой. В другой сковороде обжарить мелко нарезаный репчатый лук и морковку. Когда овощи будут готовы, добавить в сковороду томатную пасту. В готовый рис выложить курицу, овощи с томатом, все перемешать, посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и потомить немного до полной готовности. Подавать со свежей зеленью.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  kyriza.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 15.07.2004 10:06
Сообщение #32


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Рулет с абрикосами

Готовое дрожжевое тесто раскатать на столе. Середину смазать яйцом, причем сделать отступы по 1 см от всех концов. Смазать рулет смесью сахара и корицы, выложить ломтики абрикосов и еще раз посыпать смесью сахара и ванили. Скатать тесто в рулет. Сверху смазать рулет яйцом и поставить выпекаться в духовку. Готовить минут 30-40 при 180-200 градусах.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  abr.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 15.07.2004 10:08
Сообщение #33


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Вот еще фотка рулета. А рецепт пиццы я дам в теме пицца
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  abr1.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 15.07.2004 10:23
Сообщение #34


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


Kulina, у тебя все так вкусненько выглядит, няма просто tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 15.07.2004 10:25
Сообщение #35


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Спасибки за добрые слова.
Это все благодаря тому, что у меня есть очень хороший вдохновитель. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 15.07.2004 13:35
Сообщение #36


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Оксана! Ты большой молодец! Умудряешься так много и разнообразно готовить. И времени, я так понимаю, не очень много уходит. Для пиццы и рулета одно тесто было? Вот откуда берутся минутки, из них часы набегают, т.е. можно хорошо готовить и занятой женщине. Вот именно этим эта тема для меня и ценна, всегда хочется съекономить во времени и набраться практического опыта. Спасибо! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 15.07.2004 13:45
Сообщение #37


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


gena ты угадала, тесто одно и тоже. Я вообще если готовлю из дрожжевого теста, делаю всегда больше нормы, чтобы и на сладкое осталось и на основное блюдо.
Да, времени стараюсь на приготовление еды дома мало тратить. Работаю до 19.00 обычно, а Макс уже с работы в 20.00 приходит, вот за этот час и изощраюсь. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 15.07.2004 16:22
Сообщение #38


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


я сегодня попробую приготовить макароны с соусом из креветок, по рецепту админа, завтра поделюсь впечатлениями
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volgodon
сообщение 16.07.2004 9:34
Сообщение #39


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1243
Регистрация: 29.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 378
Спасибо сказали: 9 раз



Репутация:   0  


Кулина, красота. Спать, надеюсь, семья отнесла тебя на руках. После такого вот... blink.gif стола. В rolleyes.gif признательность!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 16.07.2004 9:56
Сообщение #40


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


выражаю огромную благодарность админу, smile.gif за рецепт макарон с соусом из креветок, очень вкусно, соус скушался за один вечер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияКто, что сегодня готовит - 40
Праздничная, новогодня, волшебная и юбилейная!
653 kulina 103051 29 September 2017 21:45
Посл. сообщение: Ksenja
Нет новых Что И О Чем Сейчас Читаете?
49 Vishnya 24454 22 September 2017 3:17
Посл. сообщение: Radiowave
Нет новых В теме есть приложенияЧем Вы Сейчас Заняты?
Какие мысли в голове...
71 Рыжик 22445 28 August 2017 15:16
Посл. сообщение: Trubaduda23
Нет новых сообщений Мужчина Готовит Лучше
Вам не хватает изюминки
8 Скорп 4940 22 December 2007 23:55
Посл. сообщение: Hozyaechka


 

Текстовая версия Сейчас: 23 August 2019 8:30
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru