17 страниц V  « < 15 16 17  

Кто что сейчас готовит?

, Пост закончился - чего бы такого?
gena
сообщение 23.11.2004 23:30
Сообщение #321


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Антон! Привет! Еще в советское время, когда мяса было не достать, а дешевой колбасы было полно, но есть ее просто так не было никакой возможности мы готовили в общежитии такое блюдо.

Колбасу перемолоть на мясорубке, добавить немного пассированного лука, чеснока, аджики или просто томата (чтобы было только чуть кисленько). Широкий ломоть хлеба на него эту начинку (колбаса тут вместо фарша, а аджику или томат мы для вкуса добавляли, чтобы хоть чуть-чуть облагородить колбасу), сверху майонез и в духовку, когда подрумянится, можно вынимать, как ни странно - очень вкусно! tongue.gif Чесночка побольше-побольше. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Перегрузкин
сообщение 23.11.2004 23:50
Сообщение #322


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 18.11.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 561
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Сразу всем: Ну с чесноком все вкусно smile.gif На пицу сыру нет. Я балбес забыл его купить sad.gif Хотя про колбасу не забыл. Так бы взял у жены рецепт геркулесового теста. Завтра еще обшарю холодильник. Ах да! Еще картошка есть. Можно обжарить колбасы мелкими кубиками (тк вполне приличная, уже наелся) с чесноком лук и моркву тогда на сковородку совать непридется (правда мыть потом чесночную давилку ohmy.gif ), сделать пюрэ на сметане или майонезе. лучше конечно молочное, на сметане. томатные соусы у меня сейчас не в почете. Но к картофельному пюрэ он не нужен. разве что облагородить зеленушкой и чесноком тотже майонез. Хлеб я купил. Пожет его обжарить какраз в маонезе с чесноком? тогда чтото слишком много чеснока. Что можно на хлеб из маонеза намазатЬ? Или колбасу потушить в сметане? Ктонибудь пробовал так делать ? blink.gif Я нет ph34r.gif Да и сметана с маэнезом както в уме не складываются. А может суп пюре сделать какнибудь? Хотя с колбасы навар не большой.. Или кобасу пожарить с хлебными гренками, а пюре пожижже сделать и перемешать. Или перемешать пюрэ с крупно нарезаными вареными яйцами и гренками? А колбасу всетаки пожарить. Хмм. как картошка может расширить возможности smile.gif Это я еще не вспоминал о жареной. unsure.gif

Все, я запутался и уже хочется обедать blink.gif

Кстати, посоветуйне хороший чили. Раньше ел китайский чили в желтых платиковых бутылочках с красной конусовидной крышечкой. Теперь их днем с однем, а сотальное желатин с перцем. Есть тут у вас тема про специи? cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Перегрузкин
сообщение 23.11.2004 23:53
Сообщение #323


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 18.11.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 561
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Идея фикс - пельмени с колбасой smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Перегрузкин
сообщение 24.11.2004 15:27
Сообщение #324


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 18.11.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 561
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Врезультате пожарил колбаску с чесноком и гренками и съел все с картошечным пюре smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Гость_Nata_*
сообщение 24.11.2004 20:47
Сообщение #325





Guests



Цитата выделенного




    


Zdravstvuite! Spasibo Vam , devochki, chto Vu est'! Zamechatel'noe delo delaete.. Ia yzhe okolo 2-x mesiacev posesh'au Vash sait i kazhdui raz naxozhu chto-to noven'koe dlia sebia. No segodnia obrash'aus' k Vam za pomosh'u.. Podskazhite , pozhaluista, kak mozhno prigotovit' indeiku v pechke-gril'... Zavtra Thenksgiving Day , a y menia dyxovka v plite ne rabotet. Ia vsia v poteriashkax... dazhe ne znau, chto mne delat'...(((((( sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 25.11.2004 10:02
Сообщение #326


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


Гость_Nata, почему же вы еще не зарегистрировались, если уже около двух месяцев посещаете нас. Не бойтесь, мы вас не обидим. А вот ссылочка-ответ на вашу просьбу

http://forum.kulina.ru/index.php?showtopic=700
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Перегрузкин
сообщение 25.11.2004 11:17
Сообщение #327


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 18.11.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 561
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


очередной вопрос. стимулируйте плиз фантазию smile.gif Хочется чегото из креветок. Есть макароны, все для не дрожевого теста, ледяная рыба, которая влядли будет сочитатся с креветками. на черезчас назначена пробежка до ближайшего магазина.
Что бы такого сделать плохого ? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 25.11.2004 11:23
Сообщение #328


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1873 раза



Репутация:   15  


Рекомендую приготовить спагетти с креветками и белым соусом. Пальчики оближешь

Креветки обдать кипятком, слить воду и очистить. На сковороде расколить масло, выбросить зубчики чеснока - дать пожариться. Затем чеснок из скоовроды убрать, сделать газ потише, выложить креветки, посыпать сладкой паприкой, дать немного обжариться. Затем к креветкам выложить 1-2 мелко нарезаного помидора, дать потушиться. В конце заправить креветки или сметанным или белым соусом - накрыть крышкой и дать потамиться.
Отварить макароны. Мы брали длинные завитые от Макфы, очень понравились, сварить альденте, выложить на тарелочки, сверху полить соусом. Отлично сочетается с малосольными огурчиками и листьями зеленого салата.

Приятного аппетита!.

фотка есть здесь http://forum.kulina.ru/index.php?showtopic...t=0&hl=креветки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 25.11.2004 11:27
Сообщение #329


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1873 раза



Репутация:   15  


Что касается ледяной, то ее лучше всего жарить.
Или приготовить по рецепту из журнала Школа Гастронома

Рыба ледяная в овсяных хлопьях

на 4 порции:
4 рыбы
1 лимон
100 г овсяных хлопьев
соль, перец по вкусу
3 ст. л. растительного масла

Что делать:
1. Рыбу тщательно вымыть; сделать разрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Положить на разделочную доску спинкой вниз, с помощью острого ножа удалить спинной хребет. Ножницами вырезать жабры. Перевернуть рыбу брюшком вниз и нажать пальцами на спинку. Распластанную таким образом рыбу сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком. Посолить, поперчить.
2. Разогреть на сковороде растительное масло. Обвалять каждую рыбку в овсяных хлопьях. Обжаривать по 4–5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
Овсяные хлопья можно предварительно измельчить в блендере или растолочь пестиком. В этом случае панировка получится более плотной.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1451.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Перегрузкин
сообщение 25.11.2004 11:58
Сообщение #330


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 18.11.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 561
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


а что за соусы? белые или сметанные?
Я пока думаю, хорошая идея пожарить креветки. И чемто "умаслить" макароны. Если разберусь с соусом, так и сделаю. ТОлько вот чеснок, ладно, но помидоры совсем нехочется к креветкам добавлять. smile.gif
А ледяную рыбу я всегда просто промываю и жарю. Я ее обожаю smile.gif так что пока не наемся ею простою, эксперементов с ней не буду проводить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 25.11.2004 12:07
Сообщение #331


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1873 раза



Репутация:   15  


Странный вы Антон, сами спрашиваете чего-нибудь новенького, и тут же отвечаете, что вас и традиционные блюда устраивают и экспериментировать вы не хотите. Несостыковочка какая-то.

А что касается соусов, то здесь все легко - как 2х2. Берете водичку или лучше всего бульончик, разогреваете его, вводите туда муку, даете загустеть, солите, перчите, и в конце добавляете сметанку. Вот и все. Это вариант домашнего сметаного соуса, производственный я вам писать не буду, потому что вас интересует быстрота!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Перегрузкин
сообщение 25.11.2004 12:26
Сообщение #332


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 18.11.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 561
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ну от того что я странный, я отказыватся не буду. У меня на самом деле не большой запас рецептов, что касается креветок, то любое блюдо с ними отличное от креветок с пивом для меня новенькие. Макароны с креветками я никогда не ел, особено жареные. Так что я беру из вашего рецепта много для себя нового, но ни в коем случае не все дословно. Иначе готовка будет неинтересной smile.gif Я дажеи не знал как их обжарить, собирался просто сварить и порезать. Но идея обжарить их в масле с "начинкой" представляется очень вкусной. Некоторые опасения высывает сметанный соус. Я не делал такого никогда. И он мне пердставляется не совсем подходящим. Возможно я попытаюсь сделать какой либо сырный соус. Но не запекать потом креветки, а обжареные залить соусом.
Ктомуже я иногда побаиваюсь некоторых вкусовых сочетаний. Креветки у меня ассоциируются с чем-то сладко-соленым, точнее солено-сладким. С кисловато-сметанным я их немогу представить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 25.11.2004 12:32
Сообщение #333


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


ну не знаю, делала я креветки в сметанном соусе, очень все вкусно, а соленого в них вообще ничего нет, если ты конечно туда соли не набухаешь сладкого кстати тоже
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Перегрузкин
сообщение 25.11.2004 14:03
Сообщение #334


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 18.11.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 561
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Вобщем пожарил я креветки с чесноком и понял что лучше всего былобы к нему обычного картофельного пюре.
Пытался сделать соус, растворить сыр в молоке и добавил икры от креветок. Получилось похоже на икорное масло smile.gif)) но с макаронами оно оказалось неахти.
Ну ничего, еще креветки остались на эксперементы smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANA
сообщение 25.11.2004 14:11
Сообщение #335


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Регистрация: 09.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 277
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


QUOTE (Перегрузкин @ Nov 24 2004, 12:27)
Врезультате пожарил колбаску с чесноком и гренками и съел все с картошечным пюре smile.gif

А что жене остал biggrin.gif ось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANA
сообщение 25.11.2004 14:22
Сообщение #336


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Регистрация: 09.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 277
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Эти советы от Волгодона, ну, а он -то уж гурман, - tongue.gif

люблю когда креветки отвариваются в специях.

Итак, отвариваем воду, даем закипеть. Воду солим, выкладываем лаврушку, черный перец горошком, если есть немного стручкового перца и лимон, разрезанный пополам. Выкладываем креветки, даем закипеть, и все.
я вам не советую вообще отваривать креветки,их просто надо запарить кипятком со специями и все, накрыв крышкой,тогда они будут крепенькие,а не кисель!!!!


Соус для креветок
Соединить 3 части майонеза + 1 часть кетчупа + выжать лимон + выдавить чеснок + немножко кайенского перца (для остроты). Есть креветки, макая в соус.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANA
сообщение 25.11.2004 14:26
Сообщение #337


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Регистрация: 09.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 277
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Креветки с чесноком и чили
Обжарить 1 раздавленную дольку чеснока в 1 ст л оливкового масла, добавить 1 острый красный перец и перемешать на большом огне. Добавить горсть порезанного кориандра, выдавить немного свежего лимонного сока. Полить отваренные креветки.


Макароны с креветками, травами и томатом
Обжарить 1 луковицу с 1 раздавленной долькой чеснока в оливковом масле, добавить 4 мелко порезанных томата и 450 гр сырых креветок, готовить пока креветки не станут розовыми. Добавить листья базилика и размешать с 450 гр отваренных макарон. Посыпать тертым Пармезаном и подавать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Перегрузкин
сообщение 25.11.2004 14:39
Сообщение #338


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 18.11.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 561
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


ANA, а с женой вечером в ашан сходили. laugh.gif
Хмм. А рецепты с креветками пока сложноваты smile.gif Вареные креветки я люблю просто с солью. У них весьма приятный вкус и соленость хорошая для пива. И обжареные в чесноке креветки мне понравились. Остальное надо просто на будущее запомнить smile.gif
Вот соус для креветок это очень интересно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 15 16 17

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияКто, что сегодня готовит - 40
Праздничная, новогодня, волшебная и юбилейная!
653 kulina 103459 29 September 2017 21:45
Посл. сообщение: Ksenja
Нет новых Что И О Чем Сейчас Читаете?
49 Vishnya 24484 22 September 2017 3:17
Посл. сообщение: Radiowave
Нет новых В теме есть приложенияЧем Вы Сейчас Заняты?
Какие мысли в голове...
71 Рыжик 22491 28 August 2017 15:16
Посл. сообщение: Trubaduda23
Нет новых сообщений Мужчина Готовит Лучше
Вам не хватает изюминки
8 Скорп 4949 22 December 2007 23:55
Посл. сообщение: Hozyaechka


 

Текстовая версия Сейчас: 23 October 2019 23:36
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru