17 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   

Кто что сейчас готовит?

, Пост закончился - чего бы такого?
gena
сообщение 16.07.2004 11:09
Сообщение #41


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Всем привет! Вчера на ужин была отварная картошечка, Нодирино мяско в собственном соку, Нодира спасибо большое за рецепт! tongue.gif Салат из помидоров с сыром, малосольные огурчики, грудинка, колбаса и творожный тортик. На снимке он слегка обкусанный то, что удалось спасти, до фотканья.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____1.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 16.07.2004 11:12
Сообщение #42


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


А это он на срезе, на откусе.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____2.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANA
сообщение 18.07.2004 19:00
Сообщение #43


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Регистрация: 09.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 277
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


А где же Нодирино мяско???user posted image
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Вернее,(Нодира , извини!) не твое мяско , а твой рецепт?
А мы сегодня делали вареники с вишнями на ужин ( ням-ням!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 18.07.2004 19:15
Сообщение #44


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1873 раза



Репутация:   15  


ANA, мы тоже делали сегодня на обед вареники с вишней. По Татьяниному рецепту, просто супер, пальчики оближешь. Завтра фотки выставлю. Танюша спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 18.07.2004 21:12
Сообщение #45


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Мяско съели без меня, говорят вкусно было, а тортика кусочек оставили. Тортик был вкусный, только крыжовник все выплевывали, он кислый. Вчера еще готовила соус. Это у нас такое домашнее фирменное блюдо. Название может и неправильное, но так еще бабушка называла и готовила. Готовим в основном летом - это одновремено и первое и второе блюдо. Когда к бабушке с дедушкой собиралась вся семья - это три доречи с мужьями и детьми. Итого -13 душ. Она всегда его готовила. Берется концентрированный мясной бульон, мяса должно быть много, я готовила со свинными ребрышками. В это дело бросается много картошки нарезанной толстыми пластинками, я еще кабачки добавляю в самом начале варки, они потом развариваются и дают навар вкусный, но разваливаются, добавляется много лука, перца болгарского, немного помидоров, тушистя все это на самом медленном огне, в конце добавляется зелень - немного покипит и хорош. Приятного аппетита! Рада, что вареники понравились! А у нас дома на компе заставкой поставили мою аватарку с пицей - это такой тонкий намек. А еще Юлька с моря приехала и стребовала с меня салат с капустой, яйцом и горошком (онаего любит) и "Оливье". А Инга теперь каждый день первые блюда требует - вчера был соус, сегодня суп с рулетиками, а себе компоты варю.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____3.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANA
сообщение 19.07.2004 19:32
Сообщение #46


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Регистрация: 09.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 277
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Тань, самое интересное, что и я такое же блюдо приготовила два дня назад. С первым своим кабачком.
Только из мясного я взяла хорошую жирную курочку. И плюс еще свежую морковку- 2-3 штуки. А остальное - то же самое!
И мы тоже летом очень часто готовим такое блюдо, но называем его не соус, а овощное рагу с курочкой Все свежее, быстро, вкусно и сытно.user posted image Всем рекомендую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 19.07.2004 21:19
Сообщение #47


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


А я сегодня готовила салат из редиски и малосольных огурчиков (громко сказано) я его описывала в рецепте малосольных огурцов. Не смотря на такую простоту это действительно вкусно! Только лед нужно добавлять не сразу перед тем как есть, а чуточку раньше, а то все охладиться не успело, и лед сам по себе был. Но чем дальше тем вкуснее было. Еще готовила "Бозартму по-гянджински" - это курочка такая, тушенная с овощами. Два вида котейлей: малиновый, потом молоко закончилось, тогда - молочнокислый. И еще на отъезд дорогого Джорджика (Инга завтра уезжает к морю) приготовила йогуртовый десерт. Пойду посмотрю, если уже застыл - сфоткаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 19.07.2004 23:11
Сообщение #48


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Это йогуртовый десерт.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____3.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kosya
сообщение 19.07.2004 23:27
Сообщение #49


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1065
Регистрация: 18.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Estonia
Пользователь №: 231
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


QUOTE (gena @ Jul 19 2004, 23:11)
Это йогуртовый десерт.

Татьян, а как его готовить? На фото аппетитно выглядит! user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 20.07.2004 10:01
Сообщение #50


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1873 раза



Репутация:   15  


Татьяна выглядит замечательно, а где рецептик?

Я вчера готовила куриные оладушки с гарниром из салата и помидоров.

Куриные оладушки

(на 8 порций)
1 стакан муки
1 1/2 ч. л. соли
по 1/2 ч. л. майорана и паприки
1 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
1/3 стакана молока
2 ст. л. шерри
1 стакан нарезанного кубиками вареного мяса курицы
1 стакан консервированного горошка
Просейте муку с солью и разрыхлителем. Взбейте желтки до кремообразного состояния, добавить молоко, шерри и еще раз взбейте. Продолжая взбивать всыпьте муку. Взбейте белки в крепкую пену и смешайте с тестом. В последнюю очередь выложите в тесто куриное мясои горошек, перемешать. Нагрейте масло до 190 градусов и, беря тесто столовой ложкой, выкладывайте тесто в виде оладушек. Обжаривайте с двух сторон до аппетитной корочки. Выложите готовые оладушки на блюдо и подавайте с томатным соусом, овощами или сметаной.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  olad1.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 20.07.2004 10:03
Сообщение #51


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1873 раза



Репутация:   15  


А еще мне нравится очень одно блюдо, я его делаю когда времени на готовку нет. Покупаю куриные грудки, делаю в них разрезы, выкладываю в середину ломтик ветчины и сыра, затем обмакиваю в яйцо, сухари, опять яйцо, опять сухари и все это на раскаленую сковороду. Буквально по 5-7 минут обжариваю с двух сторон и подаю к столу с овощами.

Быстро, вкусно и красиво!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  kur.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 20.07.2004 11:47
Сообщение #52


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Оксана! Все такое вкусное у тебя! tongue.gif
Вот рецепт

Йогуртовый десерт

(12 порций) Время приготовления: 40 мин. В одной порции: 250 ккал
Состав: 4 ванильных сырка, 500 г натурального йогурта, 1 кг 250 г ягод (крыжовник, малина)
2 вафельных коржа, семечки подсолнуха, 1,5 пакетика желатина, 1 пакетик фруктового желе, 1 стакан сахара
Приготовление: 1 кг ягод отварите, добавив 1/2 сахара (остальные оставьте для украшения). Всыпьте 1/2 желатина и размешайте. Сырки смешайте с йогуртом.
Оставшийся желатин разведите водой. Как только он набухнет, подогрейте и охладите. Смешайте с сырками и переложите в две емкости.
На дно формы выложите один на другой 2 коржа, сверху – сырковую массу из одной емкости и поставьте в холодильник. Выложите на нее ягодную массу и снова охладите.
Накройте ягодную массу оставшейся сырковой и поставьте в холодильник. Приготовьте желе согласно рецепту на упаковке. Верх торта украсьте ягодами и залейте застывающим желе. Аккуратно достаньте десерт из формы, посыпьте бока семечками.
Мои замечания: непонятно для чего нужна вторая половина сахара (1/2 стакана)? Вообще-то фруктовое желе получилось кисловатым, но на мой вкус и Юлин очень хорошо. Я кисленькое люблю – весь десерт получился не слишком сладким. А Инга сказала, что творожный тортик был лучше. Возможно там опечатка и сахар нужно класть весь, но мне так понравилось. Снова ругались из-за крыжовника, хотя он был проварен, тут два пути либо его не класть совсем, но тогда приятной кислинки не будет, либо сварить, а потом его вынуть, либо вынуть, перемолоть блендером и добавить снова. Я выбрала бы последний вариант. Нужно дождаться пока десерт окончательно застынет, лучше если он ночь простоит в холодильнике, чтобы окончательно затвердел и только потом обсыпать семечками.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 20.07.2004 15:23
Сообщение #53


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Еще этот десерт обалденно вкусно с мороженым есть. Что я сейчас и делаю! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 20.07.2004 19:10
Сообщение #54


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Сегодняшний ужин: оладьи из кабачков со сметаной, отбивные из куриного филе, салат из помидоров с сыром, только сегодня вместо соуса приправа из чесночных стрелок и майонез. Еще детский супчик "Трудная юность", мороженое с десертом, коктейль.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____3.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Milla_*
сообщение 21.07.2004 9:26
Сообщение #55





Guests



Цитата выделенного




    


Gena, а не могли бы вы еще раз написать рецепт салатика с малосольными огурцами и редиской? а то я что-то не могу найти smile.gif , а еще можно поподробнее про оладьи из кабачков и отбивные из куриного филе? Спасибо! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 21.07.2004 9:27
Сообщение #56


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1873 раза



Репутация:   15  


gena, съешь и за меня кусочек biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 21.07.2004 19:02
Сообщение #57


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Оксана! Обязательно съем только завтра. Сегодня день постный. Поэтому и меню попроще, да и некогда особенно было. Сегодня к маме ездила яблоки обрывала, на дереве сидела. Устала немного. smile.gif
Сегодня жаренная картошка (по просьбе Юли, она готова ее есть всегда), просто помидоры, салат из малосольных огурцов с редиской, жарено-тушеные овщи (они жарятся, но получаются как тушеные, сочные потому что) и бородинский хлебушек.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____3.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 21.07.2004 19:36
Сообщение #58


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Milla! Скопировала из соответсвующей темы.

Вот мои малосольные огурчики.

Рецепт я брала в своей любимой книге "Скорая кулинарная помощь". Замечания в скобках мои. Цитата:

Первый салат (впрочем, громко сказано!) - это всего лишь смесь двух овощей. Накануне я съездил на рынок и купил хороших грунтовых огурчиков. Посослил их так, чтобы на следующий день они превратились в малосольные огурцы. Здесь есть, между прочим, о чем рассказать. Я купил пучок зелени, где были листья хрена, листья вишни, несколько листочков дуба, купил молодого чеснока (дуба у меня не было, все остальное так же, добавила, немного молодого корня хрена и чесночных стрелок) и посолил огурцы по классическому рецепту: на дно кастрюли (у меня банка) я положил промытый пучок зелени и дольку чеснока, разрезанную пополам, не очищая ее, лишь немножко раздавив половинки плоской стороной ножа, промыл огурцы, отрезал у них с обеих сторон кончики, сложил плотно в кастрюлю и залил горячим рассолом (примерно на литр воды: четыре полные столовые ложки соли (я почему-то решила, что ложки должны быть с верхом и с очень большим, в общем огурцы я пересолила, честно всем призналась, все сказали: что ты, огурцы дружно съели, вторую порцию я сделала как нужно - без верха - вкус восхитительный!!!) и 1/2 столовой ложки сахара). Рассол достаточно горячий - не кипящий и не едва теплый, что-то промежуточное.
Поставил гнет (я делала без гнета), и на следующий день (я солила примерно в 18.00, на утро, часов в 10.00, огурцы уже были малосольные) были готовы прекрасные малосольные огурчики.
Вот и все. А еще я купил редиски. В день приема гостей почистил, разрезал каждую пополам. И вот представьте себе такой салат (хотя это трудно назвать "салатом"). Я нарезал огурцы поперек кругляшками, примерно по 1-1,5 см толщиной, редиска уже была разрезана пополам. Все сложил в глубокую вазу. Перед приходом гостей, непосредственно перед тем, как поставить этот салат на стол, я положил в него немного льда и перемешал. Огурчики малосольные и редис сильно охладились и хрустели невероятно аппетитно.
Холодная водка, простите меня, шла под этот салат прекрасно!
(Водку мы не употребляем, а салат действительно вкусным оказался, несмотря на простоту).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 21.07.2004 19:49
Сообщение #59


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и хорошо размешать. Если масса будет густой. Можно развести ее молоком. Жарить на хорошо разогретой сковороде, подать горячими со сметаной.
На 400 г кабачков: 200 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца.

Отбивные из куриного филе

Филе делю на 8 частей, пополам, вдоль грудной кости, каждую половинку еще пополам - поперек, а теперь каждую часть разрезаю на две вдоль по толщине. Отбиваю все части. Тут одна тонкость. Филе накрываю полиэтиленовым пакетом, молоточек в результате чистый и мясо по всей кухне не разлетается. Потом на разогретую сухую тефлоновую сковородку укладываю кусочки филе (никакого масла!), поджариваю с одной стороны, переворачиваю и перевернутую сторону посыпаю приправой для курицы. Когда поджарилась другая сторона - выкладываю на тарелку и эту сторону тоже посыпаю приправой. Если приправить перед жаркой, соль попадет в мясо, оно пустит сок и этот сок уйдет в сковороду, будет долго жариться и чад будет, а так сок останется в мясе и поджарится быстро. Но в то же время посыпать нужно на горячее, чтобы успело впитаться. Вот и вся премудрость. Приятного аппетита! tongue.gif Таким образом приготовленное филе получается вкусным и как мне кажется наименее вредным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kosya
сообщение 21.07.2004 21:18
Сообщение #60


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1065
Регистрация: 18.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Estonia
Пользователь №: 231
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


QUOTE (gena @ Jul 21 2004, 19:49)
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ


Оооооо, обожаю user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияКто, что сегодня готовит - 40
Праздничная, новогодня, волшебная и юбилейная!
653 kulina 103459 29 September 2017 21:45
Посл. сообщение: Ksenja
Нет новых Что И О Чем Сейчас Читаете?
49 Vishnya 24484 22 September 2017 3:17
Посл. сообщение: Radiowave
Нет новых В теме есть приложенияЧем Вы Сейчас Заняты?
Какие мысли в голове...
71 Рыжик 22491 28 August 2017 15:16
Посл. сообщение: Trubaduda23
Нет новых сообщений Мужчина Готовит Лучше
Вам не хватает изюминки
8 Скорп 4949 22 December 2007 23:55
Посл. сообщение: Hozyaechka


 

Текстовая версия Сейчас: 23 October 2019 23:25
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru