6 страниц V   1 2 3 > »   

Пицца

Nata
сообщение 13.07.2004 7:22
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 10.06.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 414
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Привет всем!
На днях готовила пиццу и друзья предложили разместить здесь ее рецепт. Но у нее не тонкий(как все привыкли), а толстый слой теста(просто мне так больше нравится). Но вы можете сделать тесто таким, каким пожелаете.
Тесто:
500 г муки
25 г свежих или 1 пакетик сухих дрожжей
1 чайная ложка сахарного песка
1 щепотка соли
4 столовых ложки растительного масла
250-300 мл теплой воды(но я добавляю молока)
Все это смешать и оставить подходить.

Начинка:
Колбаса (сосиски или ветчина)(кому, что нравится)
Грибы(отварные или чуть-чуть обжаренные)
Лук(можно чуть-чуть обжарить вместе с грибами)
Молосольный огурец
Сыр

Когда тесто подойдет, его раскатать на противне и разложить на нем начинку. Первый слой - колбаса, второй - малосольный огурец, третий - грибы и лук, четвертый - тертый сыр. Желательно, чтобы слои занимали всю поверхность теста. По края у теста приподнять края, чтобы ничего не свалилось.
Сверху я заливаю соусом.

Соус:Смешиваем майонез с кетчупом в пропорции 1,5:1

Края теста смазать взбитым яйцом.

Поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов.
Надеюсь вам тоже понравится эта пицца.
Всем приятного аппетита. smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  pizza.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 13.07.2004 7:42
Сообщение #2


Maximus
*****

Группа: Администрация
Сообщений: 850
Регистрация: 15.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 14 раз



Репутация:   2  


Кстати подтверждаю, очень вкусно!!! user posted image
Сам ел, сам знаю!!! Особую пикантность придает майонезно-кетчупная заливка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata
сообщение 13.07.2004 8:32
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 10.06.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 414
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Спасибо за добрые слова. Если время позволит приготовлю еще. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 13.07.2004 8:44
Сообщение #4


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


обожаю самодельную пиццу, надо будет сделать rolleyes.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nodira
сообщение 13.07.2004 10:28
Сообщение #5


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1176
Регистрация: 19.05.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Таджикистан г.Душанбе
Пользователь №: 396
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Спасибо за рецепт, наконец то я нашла то что хотела. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 13.07.2004 10:42
Сообщение #6


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Я этот рецепт уже давала, но может кто не видел, на картинке я рядом с ней.

Вот пицца, которую готовлю и всем очень нравится. Не далее, как вчера приходила Ингина подружка, я ее угостила пиццей, как раз приготовила (она у меня в списке была - после поста дети мне пишут список, чтобы они хотели, чтобы я приготовила, я готовлю и вычеркиваю), она поблагодарила и говорит: никак рецепт пиццы у Вас не возьму. Я это говорю не из хвастовства, а просто, чтобы подтвердить, что рецепт вкусный. Дать попробовать-то я не могу.

Пицца

Я готовлю тесто двумя способами (кроме постной, конечно). Дрожжевое и творожное. И то и то очень вкусное.
Для основания пиццы: мука 250 г, молоко 1 чашка, одно яйцо, дрожжи (мокрые) 15 г, тертый мускатный орех, соль сахар, растительное масло 2 столовые ложки.
Муку просеивают, насыпают горкой, делают углубление. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют сахар (я беру 1 столовую ложку). Разведенные дрожжи выливают в углубление. Полученную опару ставят в теплое место (я ставлю на водяную баню теплую) на 15 мин (примерно). Когда тесто немного подойдет, добавляют яйцо, соль, тертый мускатный орех (непременно! с ним вкус совсем другой, я и в другие несладкие пироги его обязательно добавляю), растительное масло, муки - сколько возьмет . Дают тесту подойти еще раз. Тесто выкладывают на противень, кладут измельченные компоненты начинки, посыпают специями и тертым сыром. Выпекают пиццу в предварительно разогретой духовке (пока она греется, я ставлю противень на печку и пицца от тепла подходит), до золотистого цвета.
Начинка: Первый слой - нарезанные кружочками помидоры, свежие или мороженные, можно даже консервированные, или кетчку (не очень много), если помидоры свежие или мороженные немного их присолить. Я сейчас готовлю только с помидорами для пиццы - в прошлом году попробовала закрыть в первый раз, осталась одна банка. В этом году наконсервирую побольше. Они не соленые вкус как у свежих, но аромат (базилик, эстрагон и много перца черного горошком)!!! и они очень остренькие - в общем для пиццы лучше не придумаешь! Я всю травку тоже использую, раскладыва сверху на пиццу.
Второй слой - что-то мясное - сосиски, сардели, окорочек, я сейчас готовлю только с куринным филе. Беру одно филе (большое), кладу его в глубокую мисочку для микро, посыпаю солью, много укропа, накрываю сверху тарелкой и в микроволновку на 7 минут полной мощности. Курица получается очень нежная, сочная и ароматная. Режу филе маленькими кубиками (оно скорее крошится - очень нежное).
Третий слой - нарезаю небольшими кубиками две луковицы раскладываю и чуть присаливаю.
Четвертый слой - кетчуп или томатная паста с аджикой.
Пятый слой - очень много сыра.
Шестой слой - майонез.
Сверху - траву от помидоров, присыпку специальную для пиццы или майоран, базилик сушеный.
Пока пицца печется не забываю посмотреть не подгорает ли низ, тогда подсовываю противень с водой. Нарезаю свежую зелень петрушку, укроп, зеленый лук.
Как только пицца готова, выкладываю ее на деревянную доску, присыпаю сверху зеленью, немедленно накрываю пергаментной бумагой, сверху полотенцами или пеленкой и 20 минут ходим вокруг кругами, если никто раньше не украдет. Тогда она пропарится будет мягкой и очень вкусной.
Приятного аппетита!

Nata! Твою пиццу обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

Присоединённое изображение




Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____2.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 13.07.2004 10:53
Сообщение #7


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


девочки, так все вкусно выглядит, слюнки уже потекли, а еще работать надо целую кучу времени tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bouncer
сообщение 13.07.2004 17:29
Сообщение #8


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 518
Регистрация: 06.09.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: New Jersey USA
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Nata только не обижайся. Плиз! Но я считаю что это что угодно но только не пица. В настоящую пицу ни при каком условии нельзя добавлять майонез и кетчуп.
Это всё равно что нам скажут что красный украинский борщ нужно варить без свеклы а при помощи того же кетчупа!
На пицу нужно ложить специальный помидорный соус и не майонез а сыр предпочтительно итальянский пармезано или моцарелу-романо-провалон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata
сообщение 13.07.2004 18:16
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 10.06.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 414
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Уважаемый, Bouncer! Эта пицца собственного сочинения. Я особых правил не придерживаюсь в ее приготовлении. А, что подразумевает специальный томатный соус?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olio
сообщение 13.07.2004 19:33
Сообщение #10


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 14.06.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Da dove?
Пользователь №: 417
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Можно я отвечу,так как имел дело несколько лет с ней на ее исторической родине/Napoli/-
соус-это обычный очень густой концентрат из свежих помидор,а сыр применяют моццареллу или проволу(это одно и то самое,только провола чуток побольше и копченная).Вот смесь вкуса томата,сыра,теста и дыма,так как пицца выпекается на дровах-называется ПИЦЦА.А тесто обычное,дрожжевое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olio
сообщение 13.07.2004 19:40
Сообщение #11


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 14.06.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Da dove?
Пользователь №: 417
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Класические рецепты теста.

"Низкое" тесто
-400гр муки помола "1"+100гр для стола
-20гр дрожжей пивных
-4 ложки масла оливкового
-1 неполн. ложка соли
-250гр теплой воды
на 4 персоны
для "высокого" теста уменшить оливковое масло до 1 ложки.
Температура воды около 28*С.Также важный момент, замешивание теста проводится энергически на протяжении 10-15 мин..Когда тесто начнет подниматся, надо его разделить на порционные куски и дать ему далее расти.



"LA PIZZA NAPOLETANA", Ettore Bernabo Silorata
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bouncer
сообщение 14.07.2004 2:22
Сообщение #12


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 518
Регистрация: 06.09.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: New Jersey USA
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Olio конечно можно. biggrin.gif
Nata Понимаешь чем наполнять пиццу это конечно дело вкуса. Но пару вещей должны быть не зыблемыми. И это пицца соус и сыр. А майонез и кетчуп это уже перебор.
Р.S. Наташа моё любимое женское имя. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata
сообщение 14.07.2004 6:49
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 10.06.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 414
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Спасибо за комплимент! Но, понимаешь, унас в стране, если делать пиццу по всем правилам, то она станет золотая. Чтобы, например, найти специальный помидорный соус все ноги стопчешь. И где гарантия, что это будет не обыкновенный кетчуп. А про сыр я вообще лучше промолчу. Эти сорта сыра у нас очень дорогие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nodira
сообщение 14.07.2004 7:51
Сообщение #14


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1176
Регистрация: 19.05.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Таджикистан г.Душанбе
Пользователь №: 396
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


QUOTE (gena @ Jul 13 2004, 12:42)
Начинка: Первый слой - нарезанные кружочками помидоры, свежие или мороженные, можно даже консервированные, или кетчку (не очень много), если помидоры свежие или мороженные немного их присолить. Я сейчас готовлю только с помидорами для пиццы

Татьяна, а если положить первым слоем свежие помидоры наверное тесто будет как бы мокроватым после выпечки или же нет ? Первый раз когда я делала пиццу все получилось хорошо, но был именно этот недостаток. Что делать blink.gif Ну люблю я её очень, а руки помоему чуть криветь начинают unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 14.07.2004 7:54
Сообщение #15


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Nodira, не надо быть такой категоричной. Всегда, когда используешь для начинки помидоры, жидкость из них вытекает. Поэтому я делаю так, если например хочу с помидорами, то я мякоть, вернее жидкость из помидор вырезаю.
А вообще я беру томаты в собственном соку, очищаю от кожицы, разминаю их хорошенько (только томаты, сок я не трогаю). получается помидорная кашица, вот ей я и смазываю пиццу. Получается по вкусу, как со свежим томатом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nodira
сообщение 14.07.2004 8:09
Сообщение #16


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1176
Регистрация: 19.05.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Таджикистан г.Душанбе
Пользователь №: 396
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


kulina, спасибо, теперь я поняла в чем пpоблема smile.gif

Сообщение отредактировал Nodira - 14.07.2004 8:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volgodon
сообщение 14.07.2004 10:27
Сообщение #17


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1243
Регистрация: 29.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 378
Спасибо сказали: 9 раз



Репутация:   0  


И где же чеснок и душица, OLIO ты то что молчишь??? Где оливковое масло, оливки, где болгарский перец (он же паприка)? OLIO прав, никогда не поливайте хорошую пиццу кетчупом, только свежие помидору кружками, не консервированные грибы и сыр твердых сортов! А так, съесть можно, но мы же борцы за лучшее, и еще одно, вина не вижу! Не вижу! blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 14.07.2004 10:37
Сообщение #18


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


да ладно вам придиратся mad.gif , если хочется настоящей пиццы, то идите в пиццерию, а здесь пишут, что можно быстро и не очень дорого приготовить дома,а самое главное, что бы вкусно было
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 14.07.2004 10:41
Сообщение #19


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


я полностью тебя поддерживаю,user posted image и назло всем приготовлю пиццу с майонезом и кетчупомuser posted imageuser posted image,а мужики всегда сначала упираются, а потом уплетают за обе щеки, такая уж y них натура мужскаяuser posted image

Сообщение отредактировал admin - 14.07.2004 11:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata
сообщение 14.07.2004 10:42
Сообщение #20


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 10.06.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 414
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Полностью с вами согласна Jenny smile.gif . Я, например, не люблю помидоров в пицце wink.gif , но я же не говорю, чтобы их туда не клали. Самое главное моим родным и друзьям нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Пицца
Посоветуйте пожалуйста рецепт простой и вкусной пиццы))
3 k.i.k.1 895 29 November 2021 10:16
Посл. сообщение: Natalisha
Нет новых В теме есть приложенияПицца "кальцоне"
22 kulina 13490 29 December 2007 15:18
Посл. сообщение: bulkun
Нет новых сообщений В теме есть приложенияМясная Пицца
4 kulina 5283 25 March 2006 8:07
Посл. сообщение: kulina
Нет новых сообщений Пирог с луком-пореем, почти пицца :)
4 Oльga 3323 14 March 2006 14:45
Посл. сообщение: Кролик


 

Текстовая версия Сейчас: 09 September 2024 9:24
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru