Пицца |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Пицца |
13.07.2004 7:22
Сообщение
#1
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 10.06.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 414 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Привет всем!
На днях готовила пиццу и друзья предложили разместить здесь ее рецепт. Но у нее не тонкий(как все привыкли), а толстый слой теста(просто мне так больше нравится). Но вы можете сделать тесто таким, каким пожелаете. Тесто: 500 г муки 25 г свежих или 1 пакетик сухих дрожжей 1 чайная ложка сахарного песка 1 щепотка соли 4 столовых ложки растительного масла 250-300 мл теплой воды(но я добавляю молока) Все это смешать и оставить подходить. Начинка: Колбаса (сосиски или ветчина)(кому, что нравится) Грибы(отварные или чуть-чуть обжаренные) Лук(можно чуть-чуть обжарить вместе с грибами) Молосольный огурец Сыр Когда тесто подойдет, его раскатать на противне и разложить на нем начинку. Первый слой - колбаса, второй - малосольный огурец, третий - грибы и лук, четвертый - тертый сыр. Желательно, чтобы слои занимали всю поверхность теста. По края у теста приподнять края, чтобы ничего не свалилось. Сверху я заливаю соусом. Соус:Смешиваем майонез с кетчупом в пропорции 1,5:1 Края теста смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов. Надеюсь вам тоже понравится эта пицца. Всем приятного аппетита.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
13.07.2004 7:42
Сообщение
#2
|
|
Maximus Группа: Администрация Сообщений: 850 Регистрация: 15.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Россия, Москва Пользователь №: 97 Спасибо сказали: 14 раз Репутация: 2 |
Кстати подтверждаю, очень вкусно!!!
Сам ел, сам знаю!!! Особую пикантность придает майонезно-кетчупная заливка. |
|
|
13.07.2004 8:32
Сообщение
#3
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 10.06.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 414 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Спасибо за добрые слова. Если время позволит приготовлю еще.
|
|
|
13.07.2004 8:44
Сообщение
#4
|
|
Домовеночек Группа: Пользователи Сообщений: 3293 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 37 раз Репутация: 0 |
обожаю самодельную пиццу, надо будет сделать
|
|
|
13.07.2004 10:28
Сообщение
#5
|
|
Шев-повар! Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 19.05.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Таджикистан г.Душанбе Пользователь №: 396 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: 0 |
Спасибо за рецепт, наконец то я нашла то что хотела.
|
|
|
13.07.2004 10:42
Сообщение
#6
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Я этот рецепт уже давала, но может кто не видел, на картинке я рядом с ней.
Вот пицца, которую готовлю и всем очень нравится. Не далее, как вчера приходила Ингина подружка, я ее угостила пиццей, как раз приготовила (она у меня в списке была - после поста дети мне пишут список, чтобы они хотели, чтобы я приготовила, я готовлю и вычеркиваю), она поблагодарила и говорит: никак рецепт пиццы у Вас не возьму. Я это говорю не из хвастовства, а просто, чтобы подтвердить, что рецепт вкусный. Дать попробовать-то я не могу. Пицца Я готовлю тесто двумя способами (кроме постной, конечно). Дрожжевое и творожное. И то и то очень вкусное. Для основания пиццы: мука 250 г, молоко 1 чашка, одно яйцо, дрожжи (мокрые) 15 г, тертый мускатный орех, соль сахар, растительное масло 2 столовые ложки. Муку просеивают, насыпают горкой, делают углубление. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют сахар (я беру 1 столовую ложку). Разведенные дрожжи выливают в углубление. Полученную опару ставят в теплое место (я ставлю на водяную баню теплую) на 15 мин (примерно). Когда тесто немного подойдет, добавляют яйцо, соль, тертый мускатный орех (непременно! с ним вкус совсем другой, я и в другие несладкие пироги его обязательно добавляю), растительное масло, муки - сколько возьмет . Дают тесту подойти еще раз. Тесто выкладывают на противень, кладут измельченные компоненты начинки, посыпают специями и тертым сыром. Выпекают пиццу в предварительно разогретой духовке (пока она греется, я ставлю противень на печку и пицца от тепла подходит), до золотистого цвета. Начинка: Первый слой - нарезанные кружочками помидоры, свежие или мороженные, можно даже консервированные, или кетчку (не очень много), если помидоры свежие или мороженные немного их присолить. Я сейчас готовлю только с помидорами для пиццы - в прошлом году попробовала закрыть в первый раз, осталась одна банка. В этом году наконсервирую побольше. Они не соленые вкус как у свежих, но аромат (базилик, эстрагон и много перца черного горошком)!!! и они очень остренькие - в общем для пиццы лучше не придумаешь! Я всю травку тоже использую, раскладыва сверху на пиццу. Второй слой - что-то мясное - сосиски, сардели, окорочек, я сейчас готовлю только с куринным филе. Беру одно филе (большое), кладу его в глубокую мисочку для микро, посыпаю солью, много укропа, накрываю сверху тарелкой и в микроволновку на 7 минут полной мощности. Курица получается очень нежная, сочная и ароматная. Режу филе маленькими кубиками (оно скорее крошится - очень нежное). Третий слой - нарезаю небольшими кубиками две луковицы раскладываю и чуть присаливаю. Четвертый слой - кетчуп или томатная паста с аджикой. Пятый слой - очень много сыра. Шестой слой - майонез. Сверху - траву от помидоров, присыпку специальную для пиццы или майоран, базилик сушеный. Пока пицца печется не забываю посмотреть не подгорает ли низ, тогда подсовываю противень с водой. Нарезаю свежую зелень петрушку, укроп, зеленый лук. Как только пицца готова, выкладываю ее на деревянную доску, присыпаю сверху зеленью, немедленно накрываю пергаментной бумагой, сверху полотенцами или пеленкой и 20 минут ходим вокруг кругами, если никто раньше не украдет. Тогда она пропарится будет мягкой и очень вкусной. Приятного аппетита! Nata! Твою пиццу обязательно попробую. Спасибо за рецепт. Присоединённое изображение
Прикрепленные файлы
|
|
|
13.07.2004 10:53
Сообщение
#7
|
|
Домовеночек Группа: Пользователи Сообщений: 3293 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 37 раз Репутация: 0 |
девочки, так все вкусно выглядит, слюнки уже потекли, а еще работать надо целую кучу времени
|
|
|
13.07.2004 17:29
Сообщение
#8
|
|
Начинающий кулинар Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 06.09.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: New Jersey USA Пользователь №: 251 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: 0 |
Nata только не обижайся. Плиз! Но я считаю что это что угодно но только не пица. В настоящую пицу ни при каком условии нельзя добавлять майонез и кетчуп.
Это всё равно что нам скажут что красный украинский борщ нужно варить без свеклы а при помощи того же кетчупа! На пицу нужно ложить специальный помидорный соус и не майонез а сыр предпочтительно итальянский пармезано или моцарелу-романо-провалон. |
|
|
13.07.2004 18:16
Сообщение
#9
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 10.06.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 414 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Уважаемый, Bouncer! Эта пицца собственного сочинения. Я особых правил не придерживаюсь в ее приготовлении. А, что подразумевает специальный томатный соус?
|
|
|
13.07.2004 19:33
Сообщение
#10
|
|
Поваренок Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 14.06.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Da dove? Пользователь №: 417 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: 0 |
Можно я отвечу,так как имел дело несколько лет с ней на ее исторической родине/Napoli/-
соус-это обычный очень густой концентрат из свежих помидор,а сыр применяют моццареллу или проволу(это одно и то самое,только провола чуток побольше и копченная).Вот смесь вкуса томата,сыра,теста и дыма,так как пицца выпекается на дровах-называется ПИЦЦА.А тесто обычное,дрожжевое. |
|
|
13.07.2004 19:40
Сообщение
#11
|
|
Поваренок Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 14.06.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Da dove? Пользователь №: 417 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: 0 |
Класические рецепты теста.
"Низкое" тесто -400гр муки помола "1"+100гр для стола -20гр дрожжей пивных -4 ложки масла оливкового -1 неполн. ложка соли -250гр теплой воды на 4 персоны для "высокого" теста уменшить оливковое масло до 1 ложки. Температура воды около 28*С.Также важный момент, замешивание теста проводится энергически на протяжении 10-15 мин..Когда тесто начнет подниматся, надо его разделить на порционные куски и дать ему далее расти. "LA PIZZA NAPOLETANA", Ettore Bernabo Silorata |
|
|
14.07.2004 2:22
Сообщение
#12
|
|
Начинающий кулинар Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 06.09.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: New Jersey USA Пользователь №: 251 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: 0 |
Olio конечно можно.
Nata Понимаешь чем наполнять пиццу это конечно дело вкуса. Но пару вещей должны быть не зыблемыми. И это пицца соус и сыр. А майонез и кетчуп это уже перебор. Р.S. Наташа моё любимое женское имя. |
|
|
14.07.2004 6:49
Сообщение
#13
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 10.06.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 414 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Спасибо за комплимент! Но, понимаешь, унас в стране, если делать пиццу по всем правилам, то она станет золотая. Чтобы, например, найти специальный помидорный соус все ноги стопчешь. И где гарантия, что это будет не обыкновенный кетчуп. А про сыр я вообще лучше промолчу. Эти сорта сыра у нас очень дорогие.
|
|
|
14.07.2004 7:51
Сообщение
#14
|
|||
Шев-повар! Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 19.05.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Таджикистан г.Душанбе Пользователь №: 396 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: 0 |
Татьяна, а если положить первым слоем свежие помидоры наверное тесто будет как бы мокроватым после выпечки или же нет ? Первый раз когда я делала пиццу все получилось хорошо, но был именно этот недостаток. Что делать Ну люблю я её очень, а руки помоему чуть криветь начинают |
||
|
|||
14.07.2004 7:54
Сообщение
#15
|
|
Кулинарная муза Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: 15 |
Nodira, не надо быть такой категоричной. Всегда, когда используешь для начинки помидоры, жидкость из них вытекает. Поэтому я делаю так, если например хочу с помидорами, то я мякоть, вернее жидкость из помидор вырезаю.
А вообще я беру томаты в собственном соку, очищаю от кожицы, разминаю их хорошенько (только томаты, сок я не трогаю). получается помидорная кашица, вот ей я и смазываю пиццу. Получается по вкусу, как со свежим томатом. |
|
|
14.07.2004 8:09
Сообщение
#16
|
|
Шев-повар! Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 19.05.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Таджикистан г.Душанбе Пользователь №: 396 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: 0 |
kulina, спасибо, теперь я поняла в чем пpоблема
Сообщение отредактировал Nodira - 14.07.2004 8:51 |
|
|
14.07.2004 10:27
Сообщение
#17
|
|
Шев-повар! Группа: Пользователи Сообщений: 1243 Регистрация: 29.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 378 Спасибо сказали: 9 раз Репутация: 0 |
И где же чеснок и душица, OLIO ты то что молчишь??? Где оливковое масло, оливки, где болгарский перец (он же паприка)? OLIO прав, никогда не поливайте хорошую пиццу кетчупом, только свежие помидору кружками, не консервированные грибы и сыр твердых сортов! А так, съесть можно, но мы же борцы за лучшее, и еще одно, вина не вижу! Не вижу!
|
|
|
14.07.2004 10:37
Сообщение
#18
|
|
Домовеночек Группа: Пользователи Сообщений: 3293 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 37 раз Репутация: 0 |
да ладно вам придиратся , если хочется настоящей пиццы, то идите в пиццерию, а здесь пишут, что можно быстро и не очень дорого приготовить дома,а самое главное, что бы вкусно было
|
|
|
14.07.2004 10:41
Сообщение
#19
|
|
Домовеночек Группа: Пользователи Сообщений: 3293 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 37 раз Репутация: 0 |
я полностью тебя поддерживаю, и назло всем приготовлю пиццу с майонезом и кетчупом,а мужики всегда сначала упираются, а потом уплетают за обе щеки, такая уж y них натура мужская
Сообщение отредактировал admin - 14.07.2004 11:09 |
|
|
14.07.2004 10:42
Сообщение
#20
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 10.06.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 414 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Полностью с вами согласна Jenny . Я, например, не люблю помидоров в пицце , но я же не говорю, чтобы их туда не клали. Самое главное моим родным и друзьям нравится.
|
|
|
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Пицца Посоветуйте пожалуйста рецепт простой и вкусной пиццы)) |
3 | k.i.k.1 | 895 | 29 November 2021 10:16 Посл. сообщение: Natalisha |
|
Пицца "кальцоне" | 22 | kulina | 13490 | 29 December 2007 15:18 Посл. сообщение: bulkun |
|
Мясная Пицца | 4 | kulina | 5283 | 25 March 2006 8:07 Посл. сообщение: kulina |
|
Пирог с луком-пореем, почти пицца :) | 4 | Oльga | 3323 | 14 March 2006 14:45 Посл. сообщение: Кролик |
Текстовая версия | Сейчас: 09 September 2024 9:24 |