3 страниц V   1 2 3 >  

Как Найти Общий Язык С Подростком?!

, Проблемы с сыном в школе, дома, нет сил
тихоня
сообщение 04.03.2008 15:51
Сообщение #1

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: провинция
Спасибо сказали: 0 раз

Я не знаю, что мне делать с сыном. Порой я ловлю себя на мысли что готова его побить, или еще что-то сделать. ph34r.gif Может правда надо пороть, пороть, и еще раз пороть? Но ведь стыдно уже... Парню 15 лет. Главная проблема в том, что он, бездельник, (хочу писать паразит!! но ведь стыдно же,)не хочет учиться, скатился за этот год из ударников в троечники, по нескольким предметам учителя из жалости, или для собственного спокойствия не выставили итоговые двойки. Ну как еще с ним разговаривать?!!! mad2.gif mad2.gif Как достучаться до него, что надо, надо стараться учиться. Как заставить, как убедить. Стыдно и больно признаваться в собственном бессилии. Наши доморощенные психологи помочь не могут, в Инете искала, ничего не нашла...
Может кто подскажет, какже быть. 29_3_3[1].gif 29_3_3[1].gif

+Цитировать сообщение
тихоня
сообщение 05.03.2008 7:24
Сообщение #2

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В первом классе он чуть не полгода просидел под партой. В третьем пару месяцев не ходил на физкультуру. С пятого начались проблемы с английским. И к психологу ходила и репетитора нанимала, эффект был минимальный. Самое обидное, он ведь не тупой, мальчик-то сообразительный. Но ведь обнаглел до невозможности. Учителя жалуются, игнорирует их. К доске не выходит, устно не отвечает, письменные делает через 2 раза на третий. Ведь 9 класс, экзамены сдавать, а он на все мои попытки образумить его отвечает что у него все под контролем, что он сам все знает. Что мне с ним делать? Неужели уже ничего невозможно сделать? Помогите!!!

+Цитировать сообщение
Нюшка
сообщение 05.03.2008 7:34
Сообщение #3

Улетная Бабушка

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Новосибирск
Спасибо сказали: 96 раз

тихоня,
Я даже и не знаю... Это преходный возраст sad.gif И с этим наверное ничего нельзя сделать, может попробовать учиться вместе с ним. У меня тоже самое с дочкой было, ушли после 9 класса, совсем не хотела учиться, одни гульки на уме были, а потом опомнилась, сейчас и учиться и работает. Я просто сказала, что больше я с ней мучиться не буду, года 2 это у нее продолжалась, а теперь вроде все в норме. А сыну 14 лет, и совсем пока не чувствую какого-то сопротивления. Но я конечно лупила wub.gif и дочку и сына. Не могла сдержаться sty22.gif Я и сейчас могу поджопник дать, хотя они меня выше уже ph34r.gif Я думаю, что всем мама нужно терпение, когда детки в этом возрасте, они ведь считают себя взрослыми и мы для них уже не авторитет... Держись, все это проходит...

+Цитировать сообщение
тихоня
сообщение 05.03.2008 10:35
Сообщение #4

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нюшка,
[Спасибо за поддержку. Я понимаю. что возраст переходный, и ребенок трудный... Но так обидно признаваться в собственном бессилии, и видеть как этот поросенок себе уже сейчас жизнь портит. Ведь исправлять ошибки потом приходится долго, да и не всегда и не у всех они исправляются...

+Цитировать сообщение
Нюшка
сообщение 05.03.2008 11:08
Сообщение #5

Улетная Бабушка

Обратиться по нику
Цитата выделенного

тихоня,
Я думаю, главное любить своих детей и относиться к ним как взрослым, ведь таковыми они себя считают... Когда ребенок видит, что его любят и понимают все его проблемы он тоже начинает относиться с пониманием... А может у него первая влюбленность? love_ya1.gif Какая уж тут учеба?.....

+Цитировать сообщение
колючка
сообщение 05.03.2008 22:43
Сообщение #6

Великий гурмэ!

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина
Спасибо сказали: 5 раз

тихоня,
да-а почитала я страничку и вижу,что ты скоро совсем не тихоней станешь sad.gif А можно личный вопрос:папа есть?У меня просто тоже проблема подобного рода,но виновата я сама.Старшему скоро 14.Живет не со мной,с бабушкой(бывшая свекровь).Мальчик был послушный и отличник...пока я была рядом.Как переехала в другой город-все.Вернее он меня слушается и любит и обо всем говорит,но скатился, бабушку не слышит вообще или огрызается,сидит за компом целыми днями.Папа приходит только погулять с ним и какую-нибудь фигню купить,а дед балует,все разрешает. mad.gif Я сначала психовала,орала,грозила,что прибью,доводила и его и себя до слез.Теперь я стараюсь общаться с сыном как со взрослым спокойно.,спокойную речь он воспринимает лучше,чем крик.Вот бабушка все время кричит,ну у нее такая манера разговаривать со всеми,,наверно поэтому он ее и избегат,уходит в другую комнату.И еще вопрос,чем он увлекается?Нам помогла Ванина двоюродная сестричка.Увлекла роликами.Каждый день они на пару часов собирают компанию и идут кататься,потом он доделывает уроки,что не успел.Знает,если не сделает,ролики отменяются

+Цитировать сообщение
тихоня
сообщение 06.03.2008 15:01
Сообщение #7

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

колючка,
Как ты меня понимаешь!!!
Все так сложно в семейных отношениях... Роман у меня старший, от первого брака. Т.е. папа не родной. Есть еше 2 младших. Очень сильно отличается отношение отца к старшему и к малышам. Взаимное недоверие, недовольство, упреки, обиды и т.д.Доходит даже до агрессивных вспышек ненависти. Поэтому я стараюсь где можно не очень сильно озвучивать проблемы.(Короче лучше промолчать) У меня-то с сыном все-таки взаимоотношения намного лучше. Он живет в компьютере. Может по полдня играть. И отлучение от компа - это главное средство устрашения. Еще он читает фэнтези. И пожалуй, все.. Я тоже думала, влюбился бы что-ли... Может что-то бы изменилось. Но это мало вероятно. В классе он в роли местного юродивого. Может удивить неожиданными гениальными работами, а может проигнорировать присутствие учителя.

+Цитировать сообщение
колючка
сообщение 06.03.2008 18:36
Сообщение #8

Великий гурмэ!

Обратиться по нику
Цитата выделенного

тихоня,
Здравствуй,Тихоня,читаю и сравниваю...У меня Ванюша тоже от первого брака,а Леньчик от второго.У мужа тоже сын есть от первого брака,ровесник Вани.Когда мы их знакомили,в голове были разные мысли.На удивление они сразу нашли общий язык ,им помогли как раз игры.В конце концов когда я ушла на сутки на работу,мой муж получил от обоих cool.gif Оба старших любят младшего.Но Ванька-человек нервный и иногда с мужем они конфликтуют,вернее почти всегда.Один раз я думала,что поубивают друг друга.Закрылись в другой комнате и орали друг на друга,используя все слова из ненормативной лексики.Потом с сыном разговаривала уже я,но тихо...даже когда он пытался что-то выкрикиватьГоворила,что мы его все любим,и Коля(муж)тоже,просто иногда все люди могут вспылить ит.д.В конце концов сын признался,что был неправ и пошел извиняться.А виной всему была ревность...ко мне.Наверно и твой сынок чувствует отношение к себе и так "бастует".Может он считает,что никому не нужен?У меня были такие заявления.Конечно мужа не переделать и не заставишь ты его полюбить старшего сильнее.Прсто я,например,когда Ваня приезжает и сидит за компом,стараюсь,проходя мимо,провести рукой по голове(погладить) или спросить(тихо) "ты сделал то-то(уроки),хотя иногда мне хочется заорать"Почему сидишь до сих пор,если...не сделано?!"Ну и стараюсь вытащить их вместе куда-нибудь(нас спасает дача).даю сыну работу.которая ему нравится(развести костер,сделать шашлык).А свекровь моя вообще стала увлекаться играми,чтобы находить общий язык со внуками,мне это конечно слабо :)Может я конечно и не помогла тебе,но не расстраивайся,попробуй какие-то свои варианты,а главное посторайся сама не срываться.Я иногда даже чай пью успокоительный

+Цитировать сообщение
ladada
сообщение 27.04.2008 19:10
Сообщение #9

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Из всех этих "бед" есть только один ответ - пороть, но! Но пороть правильно.
Евангелие настойчиво требует пороть розгами чадо и чем больше любви тем больше пороть. Если отталкиваться в применении данного постулата, по не за провинности пороть то надо, а за свою любовь к чаду. А не любишь так пороть и не надо. Отсюда мораль - докажи свою любовь и будешь иметь возможность пороть по Библии. Это точка зрения Священного писания времен Евангелие.
В заповедях нет ни одного слова о том, что надо пороть. Там есть возлюби, но значит ли возлюби и пори сколь душе надо?
В Библии с самых первых строк говориться, что у человека есть право свободного выбора. Вот придет чадо принесет ремень само и попросить произвести экзекуцию по поводу содеянного - вот тут вам и ремень в руки, а если вы самостоятельно решили пороть человека, то отвечать придется по всей строгости того же Священного Закона. Одни будут отвечать перед людьми, а другие перед Богом - кому что суждено!
Итак пороть надо, но надо пороть правильно.
Ребенок взрослый или не очень маленький (маленькому все одно не будет кроме обид ничего так как мал умом и ростом) совершил проступок и вы как совершенно нормальный родитель хотите чтобы он больше этого проступка не совершал.
Вы обсуждаете с ребенком совершенно серьезно проступок, разъясняете что и почему считается не правильным в его поведении. Разговор не одной минуты конечно, на упертых уходят часы. Но такой разговор должен быть окончен только тогда когда будет вывод со стороны ребенка, что он поступил плохо и должен понести наказание. После того как достигнуто соглашение в вопросе на наказание за проступки (при этом он твердо должен понимать что отступить назад он не может потому что решение было принято им как мера за проступок), вы устанавливаете ему правила экзекуции на этот случай и на все последующие его проступки если таковые он будет совершать.
Ребенок вместе с вами в разговорен тактично подведен вами же под необходимость наказания за проступок, но это будет актом его свободной воли - его согласия.
Основные правила правильной экзекуции, чтобы был прок не "на месяц шелковая или на неделю", а на года:
1. Ребенок должен сам приносить ремень (или иной предмет которым его будут пороть например прут) и отдавать его в руки того родителя кто будет по мнению ребенка будет проводить наказание. Он должен сам выбрать будет ли это мать или отец.
2. Он должен сам выбирать комнату в которой будет проходить экзекуция
3. Он должен понимать что продолжительность экзекуции будет прямо пропорциональна его проступку, но время порки будут определять родители на семейном совете.
4. Нельзя выпороть один раз за проступок и считать что дело в шляпе (да на месяц или на неделю ребенку хватит этой порции, но потом пройдет время и все надо будет начинать с начала) Пороть надо не менее трех раз, все зависит от того какой проступок совершен.
К примеру ребенок не пришел домой к положенному часу. Выпороть его один раз все равно что дать ему понять ты наказан и прощен можешь дальше поступать как знаешь, но если ты опять опоздаешь тебя будут пороть снова. Это не правильно. Пороть за этот проступок его надо в течении трех дней подряд или через день. В этом случае это будет именно наказание, а не сиюминутная порка как проявление слабости родителя перед сложившейся ситуацией. Именно три дня он должен будет приносить ремень в одно и то же время и одному и тому же родителю который начал экзекуцию. Но если родитель отсутствует то ничего страшного если время наказания будет перенесено на другой день или его пороть будет другой родитель. Это не столь важно. Важно только одно - наказание.
Ошибки многих родителей заключаются в том, что из полезного дела они делают оскорбительно-унизительную процедуру при чем по собственному решению и ждут хорошего результата. Его практически на 99% не будет если решение принимаете вы лично, а не совместно с вашим ребенком. Только осознанная ребенком необходимость наказания приносит плоды! И такой ребенок никогда не будет дважды наступать на одни и те же грабли, не будет относится халатно по принципу не хочу делать уроки ну получу может быть двойку ну всыпят сегодня, пожалеют завтра, исправлю послезавтра и получу в подарок поход в кино.
Взрослым такой человек не станет хватать ремень одной рукой чадо другой и пороть сиюминутно в надежде на удачу. Нет. Поверьте он пойдет тем путем которой прошел сам.
При таком обоснованном подходе к наказанию ребенка порка ему будет необходима иногда только один раз, но по правилам. Иногда необходимость повторения экзекуции при таком методе наказания происходит через 5-7 лет после первой. Из всех семей которые используют такой практический подход к наказанию детей третий раз необходимости произвести экзекуцию - огромная редкость!
Подведу итог всего сказанного - если наказывать, то это должно быть наказание, а не участь быть подвергнутым телесной каре с вытекающей обидой которую помнят лет 100. Порка должна быть осознанной, приниматься как совершенно нормальное явление не унижающее достоинство человека, как личное решение ребенка, исполненное родителями обоснованно, основательно и справедливо.

+Цитировать сообщение
Рыжик
сообщение 28.04.2008 16:10
Сообщение #10

мама Тимоши

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ladada,
Из всех этих "бед" есть только один ответ - пороть
sty13.gif очень умно mad2.gif
тихоня, мне, кажется, ребенок чувствует недостаток внимания и любви unsure.gif
колючка,
Старшему скоро 14.Живет не со мной,с бабушкой(бывшая свекровь)
почему, если не секрет, сыночка бабушке оставили? sad.gif

+Цитировать сообщение
Нюшка
сообщение 28.04.2008 17:53
Сообщение #11

Улетная Бабушка

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ladada,
А у тебя у самой дети-то есть? mad2.gif И они тебе ремень приносят... wub.gif Никогда, насилием ничего не добьешься.. Это еще профессор Преображенский сказал... А если полностью доверять Библии (хотя я читаю ее и очень часто) такого я никогда не слышела и не читала.. Пороть конечно можно, но всегда должна быть мера.. И если ты любишь своего ребенка, тебе не страшно, что он как овца на заклание несет тебе тот же ремень... ph34r.gif

+Цитировать сообщение
Ольга.В
сообщение 28.04.2008 21:02
Сообщение #12

Форумозависимая

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Спасибо сказали: 4 раза

ladada, вы случайно не перепутали форум? Вам к садо-мазо надо ph34r.gif

+Цитировать сообщение
Lorchik
сообщение 28.04.2008 21:24
Сообщение #13

Великий гурмэ!

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA
Спасибо сказали: 153 раза

Основные правила правильной экзекуции, чтобы был прок не "на месяц шелковая или на неделю", а на года:

ladada,

А вот ето меня просто порозило. blink.gif
У меня даже нет слов что на такое можно ответить. Могу сказать одно если у вас есть дети то я им очень сочуствую 213.gif

+Цитировать сообщение
вреднючка
сообщение 28.04.2008 21:25
Сообщение #14

Шев-повар!

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Крылатское

ladada,
Из всех этих "бед" есть только один ответ - пороть, но! Но пороть правильно.

В Библии с самых первых строк говориться

Откуда весь этот бред Вы взяли, mad2.gif и для чего все это написали я что-то не пойму, простите, но Вы нормальный человек?
Никто, Никто не вправе бить ребенка, это человек, личность, хоть и маленкий, с детками надо с любовью, это дар Божий, а если бить так зачем вообще рожать, родители на то и есть что бы воспитывать и помогать, учить как надо вести себя, а Вы тут такое понаписали.
Вы не задумывались почему у нас так много морально не устойчивых людей, а все из за того что в детстве они не видели ни любви, ни понимания со стороны родных, а потом вырастают преступники, насильники, которые все свое зло вымещают на других, а виноваты в этом прежде всего родители.

Сообщение отредактировал вреднючка - 28.04.2008 21:29

+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 28.04.2008 21:34
Сообщение #15

КУЛИНАрная Галка

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Спасибо сказали: 467 раз

Девчонки.. а по моему это провокация.. wub.gif самая элементарная... mad2.gif mad2.gif mad2.gif

+Цитировать сообщение
Lorchik
сообщение 28.04.2008 21:53
Сообщение #16

Великий гурмэ!

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA
Спасибо сказали: 153 раза

Девчонки.. а по моему это провокация..  самая элементарная...

ГАЛЧОНОК,

я тоже к етому склоняюсь но я думаю даже если ето провакатсия и етот человек такое написал,
то все равно я думаю он не здоровыи, то ли его в детсве лупили надо или не надо толи ему лечится надо от мазо...

+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 28.04.2008 22:36
Сообщение #17

КУЛИНАрная Галка

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lorchik,
я тоже к етому склоняюсь но я думаю даже если ето провакатсия и етот человек такое написал, то все равно я думаю он не здоровыи, то ли его в детсве лупили надо или не надо толи ему лечится надо от мазо..
29_3_16[1].gif согласна!!! Нормальному человеку, как минимум, просто лень было бы такую бредятину печатать.. wink.gif я уж не говорю про то, что эти мысли просто не возникли бы у нормального человека в голове! biggrin.gif
ladada, лечиться батенька надо!! sty13.gif И срочно!!! И это как пить дать не она, а он... wub.gif

+Цитировать сообщение
Рыжик
сообщение 29.04.2008 18:47
Сообщение #18

мама Тимоши

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ГАЛЧОНОК,
И это как пить дать не она, а он...
почему? ves15.gif 29_3_16[1].gif

+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 29.04.2008 18:52
Сообщение #19

КУЛИНАрная Галка

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Рыжик,
почему?
Оль, интуиция.. за много лет выработалась... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Черепашка
сообщение 30.04.2008 12:12
Сообщение #20

ГлаМУРная студентка:)

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Спасибо сказали: 88 раз

ГАЛЧОНОК,
И это как пить дать не она, а он...

Судя по написаному,это даже ОНО.....Нормальный человек такое не напишет dry.gif

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Английский язык
Нужна помощь
0 Rumpull 4160 20 December 2019 19:10
Посл. сообщение: Rumpull
Нет новых сообщений Язык
12 Ксю_ША 4964 20 October 2012 20:57
Посл. сообщение: S_Ромашка
Нет новых сообщений Помогите найти рецепт!
Консервирование.
2 Nairisha 2640 11 January 2012 11:27
Посл. сообщение: kulina
Нет новых сообщений Помогите найти лучший рецепт маринада мяса для шавермы
0 Rimskii 2770 11 November 2010 15:21
Посл. сообщение: Rimskii
Нет новых сообщений Помогите найти рецепт супа с креветками
1 marysya1 2673 19 March 2010 15:10
Посл. сообщение: smiling

Текстовая версия Сейчас: 28 April 2025 15:18
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru