Блины
Любимая пицца
Популярные салаты

2 страниц V   1 2 >  

Кулинарные Книги

, кто что предпочитает
Milly80
сообщение 04.03.2008 20:56
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 01.02.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 12382
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Привет всем!
Немало удивлена, что такой темы еще не было.. huh.gif
у меня прямо-таки уже коллекция этих книг собралась! biggrin.gif
очень люблю книги Ю. Высоцкой и Бетти Крокер! а недавнее приобретение тоже очень любопытно и познавательно в плане выпечки, и на этот раз это оказался мужчина! Александр Селезнев 1111333778.gif
Уверена, что у каждой из нас есть кулинарная книга, и стало интересно какая ваша самая любимая, или может просто тетрадка с семейными рецептами? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TripleX
сообщение 06.03.2008 0:24
Сообщение #2


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 05.02.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 12416
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Milly80, у меня, конечно тоже есть кулинарные кулинарные книги, в том числе и сладкие рецепты того самого Селезнева (неплохая, кстати), но, безусловно, самая любимая - это моя собственная тетрадь с котом, которую я веду со школы smile.gif там даже рецепт яичницы есть, записывала за мамой, когда училась только готовить smile.gif))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
niklar
сообщение 06.03.2008 1:04
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 30.01.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 12362
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


клевая темка!! golod11.gif я тоже хотела сказать... я, на самом деле, просто обожаю готовить, поэтому у меня просто куча кулинарных книг!!! до сих пор помню, как я купила самую первую.. это была книжка про выпечку и десерты по журналу Бурда.. такая отличная бумага, отличные рецепты.. но, к сожалению, куда-то она у меня пропала. до сих пор сожалею.. unsure.gif вообще в последнее время я готовлю, в основном, по книжке Донцовой, кажется, Простые рецепты называвется, Рубальская - вообще отличная книга.. о! вспомнила, еще не так давно купила книжку Сучковой тоже про выпечку! rolleyes.gif а тут, кстати, увидела баннер по Селезневу на сайте.. вот еще оддно упоминание.. smile.gif и Milly80 про него пишешь.. надо обратить внимание!! вот дойду до магазина и полистаю,потому что мне просто необходимо посмотреть на книжку, прежде чем покупать smile.gif
Milly80 скажи, а ты готовила что-нибудь уже по его книжке??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Milly80
сообщение 17.03.2008 22:59
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 01.02.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 12382
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE (niklar @ 06.03.2008 1:04)
Milly80 скажи, а ты готовила что-нибудь уже по его книжке??


Niklar, ага, готовила уже довольно много, последний был сметанный кекс с орехами, мне жутко нравятся его рецепты, они оказались такими легкими в приготовлении! smile.gif
а еще тут на днях побывала на выставке книжной на ВВЦ, так удача улыбнулась мне и я попала именно в то время, когда сам Селезнев там выступал и давал свой небольшой мастер-класс, такой милашка в жизни.. wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bonita
сообщение 27.03.2008 11:59
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 0
Регистрация: 27.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 12897
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


я очень давно собираю всякие кулинарные книги. И недавно преобрела вот такой замечательный комплект книг


user posted image


Мои домачадцы в восторге! eatgol.gif golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wow
сообщение 03.07.2008 9:35
Сообщение #6


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 02.07.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 13543
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


недавно наткнулась на кулинарную книгу Д Донцовой (пишет легко, подмечает детали, с юмором, ну просто прелесть)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
niola
сообщение 25.09.2008 22:43
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 25.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 13993
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


У меня много разных, но редко пользуюсь, только по случаям.
Есть плохие и настоящие., ну это от кулинара зависит !)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Silker
сообщение 28.09.2008 4:40
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 0
Регистрация: 28.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 14006
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


user posted image
Аппетитная пицца
Книга содержит 90 рецептов пицц с разнообразными аппетитными начинками, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Это пиццы мясные, рыбные, с морепродуктами, грибами, овощами и фруктами.

user posted image
Журнал "Вкусные рецепты"
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Салат "Порт-Саид"; Салат из говядины с грушей; Салат c яблоками и фетой; Креветки на шампурах с соусом из авокадо. СУПЫ: Суп овощной по-египетски; Огуречно-сливочный суп с копченостями. ГОРЯЧИЕ БЛЮДА: Рулетики капустные в луково-сметанном соусе; Говядина с засахаренным луком; Крокеты из фасоли; Корейка с савойской капустой; Караси, жаренные в сметане; Баклажаны, фаршированные овощами. ЗАГОТОВКИ: Джем из персиков; Арбузы маринованные. ВЫПЕЧКА: Шахматный бисквит; Ореховое печенье. ДЕСЕРТЫ: Винный крем; Миндальный пудинг с грушами. НАПИТКИ: Шербет; Коктейль "Смородина под снегом".

Сообщение отредактировал kulina - 02.10.2008 21:55
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
amairani
сообщение 03.11.2008 21:00
Сообщение #9


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Регистрация: 14.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: моск обл
Пользователь №: 12038
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


а мне нравятся журналы" люблю готовить"," скатерть- самобранка ","коллекция рецептов
а книжки заказывала с сайта "миллион меню". серия "сам себе повар", но пока оттуда ничего не готовила - просто любуюсь biggrin.gif бумага хорошая, каждый рецепт с фотографией
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dusia
сообщение 07.11.2008 17:48
Сообщение #10


Главная дразнилка форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23278
Регистрация: 11.06.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Гатчина
Пользователь №: 13430
Спасибо сказали: 395 раз



Репутация:   3  


Горяче советую купить книжки: Илья Лазерсон, Спичка (имя не помню) "Скорая кулинарная помощь" "Галопом по европам" biggrin.gif Все очень понятно, рецепты от знаменитого Питерского повара!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulinar7
сообщение 02.03.2009 22:55
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 02.03.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 15794
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Прикрепленный файл  ukrasheniya_150x198.jpg ( 8.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

Мне нравиться вот эта книжечка: Как украсить блюда. Там так реально описано как превратить обычное блюдо в произведение искусства. Все гости будут в восторге.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Uzbek
сообщение 12.03.2009 22:44
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 0
Регистрация: 12.03.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 15916
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


А мужчину примите к обсуждению книг?
У меня есть одна любимая книга:
Сталик Ханкишиев "Казан, мангал и другие...."

То как описывает приготовление блюд этот мастер, достойно уважения.
Вот только некоторые его высказывания:

- Понятное дело, у нас, мужчин, много дел, мы порою допоздна заняты на работе. Поэтому мы можем посвятить кулинарии один, ну, максимум, два дня в неделю, – иными словами, в выходные готовы встать у плиты, у очага с казаном и, даже с еще большим удовольствием, у мангала. Поэтому, как правило, большинство мужчин кулинары не домашние, а скорее дачные....

- Вместе с тем надо заметить, редко найдется мужчина, который не знал бы заветного рецепта самого настоящего шашлыка, рассказанного одним армянином (узбеком, казахом или кем-нибудь еще)… Или который бы честно признался: к плову я вообще не знаю, как подступиться, а что касается других восточных блюд, то все это мне и даром не нужно...

А описание приготовления блюд. Это читается как художественная литература. Вот к примеру описание приготовления жареных рёбрышек:

- В разогретый казан, который стоит на среднем огне, опускаем баранье сало, порезанное кубиками со стороной примерно полтора сантиметра. Не перемешиваем! Ждем, когда сало начнет плавиться. Увидев, что нижняя часть кусочков сала пожелтела, переворачиваем их на другую сторону. После того как сало превратилось в небольшие золотистые выжарки, плавающие на поверхности изрядного количества масла, вынимаем их шумовкой и откладываем на небольшое блюдечко – они очень скоро пригодятся!

Проделанную операцию – обязательную для процедуры приготовления очень многих блюд в казане – в дальнейшем будем обозначать просто двумя словами: «вытопить сало».

Если мы готовим на масле, а не на сале, то нальем масло в казан, дадим ему хорошо нагреться – до сизого дымка (не до приезда пожарных, а до легкого дымка, я же сказал!) – и опустим в казан небольшую очищенную луковицу целиком. Пусть она обжарится и станет темно-красной со всех сторон, затем выловим ее шумовкой и выкинем. А эту стандартную операцию с маслом отныне будем называть «прокалить масло».

Пока масло в казане (вытопленный из сала жир мы тоже будем называть маслом, договорились?) нагревается еще минут пять на небольшом огне, мы успеем проделать одну важнейшую операцию. А именно: присолим слегка выжарки, посыплем их тонко порезанным луком, который тоже слегка посолим, нальем себе и товарищам (если они присутствуют на кухне или поблизости от нашего очага) по чуть-чуть водочки – и закусим этими самыми выжарками!

Подкрепившись, добавим огня под казаном до максимума и опустим в кипящее масло бараньи ребрышки...

Ну что? Впечатлило? Советую достать эту книгу. Там такииииие иллюстрации!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchik
сообщение 12.03.2009 23:11
Сообщение #13


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 12624
Регистрация: 03.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA
Пользователь №: 3046
Спасибо сказали: 153 раза



Репутация:   3  


Цитата(Uzbek @ 12 March 2009 23:44) *
Ну что? Впечатлило? Советую достать эту книгу. Там такииииие иллюстрации!

Uzbek

Впечатлило 29_3_16[1].gif ,
только вот я ни как у себя здесь не могу наити чугуныи казан, тут есть казанки ну не такие как в рaшке были. sty22.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 13.03.2009 17:05
Сообщение #14


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2997 раз



Репутация:   22  


Цитата(Uzbek @ 12 March 2009 22:44) *
Ну что? Впечатлило? Советую достать эту книгу. Там такииииие иллюстрации!

Uzbek
Книга очень интересная, но и цена у нее достаточно высокая, по сравнению с другими подобными изданиями. Я скачала в интернете электронный вариант этой книги, а реально 2 800 за книгу жалко, честное слово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 13.03.2009 17:08
Сообщение #15


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2997 раз



Репутация:   22  


Лорчик, как ты права, настоящий казан можно только в Восточной Азии купить. Года 1,5 назад купила вроде бы казан, но сейчас мне его хочется выбросить на помойку. Нужно Маришке нашей заказик подкинуть!!! Я думаю, что в Баку наверняка для нас что-нибудь подберет. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchik
сообщение 13.03.2009 21:58
Сообщение #16


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 12624
Регистрация: 03.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA
Пользователь №: 3046
Спасибо сказали: 153 раза



Репутация:   3  


Цитата(Наталина @ 13 March 2009 18:08) *
Нужно Маришке нашей заказик подкинуть!!! Я думаю, что в Баку наверняка для нас что-нибудь подбе

Наталина

Слушаи так ето таки идеика я и не подумала, единствено надо узнать сколько пересылка стоит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 13.03.2009 23:22
Сообщение #17


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2997 раз



Репутация:   22  


Цитата(Lorchik @ 13 March 2009 21:58) *
единствено надо узнать сколько пересылка стоит

Lorchik
Дорого будет стоить. Казан тяжелый, а у нас от веса стоимость + доставка. Единственное, т.к. вещь стоящая, переплатить не жалко будет.
Главное Маришку уговорить)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HalFDead
сообщение 21.07.2009 16:39
Сообщение #18


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 19.07.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 17441
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


В данный момент изучаю эту книгу - Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В. В. Похлебкина
Фото обложки не болучаеться выложить (грят 10кб максимум).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 06.08.2009 13:43
Сообщение #19


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2997 раз



Репутация:   22  


Цитата(HalFDead @ 21 July 2009 17:39) *
Большая энциклопедия кулинарного искусства

HalFDead
У меня есть эта книга в реале, автор гений. Жаль, что его нет с нами!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dusia
сообщение 18.08.2009 17:03
Сообщение #20


Главная дразнилка форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23278
Регистрация: 11.06.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Гатчина
Пользователь №: 13430
Спасибо сказали: 395 раз



Репутация:   3  


Где бы найти "Русскую кухню в изгнание"... У меня была ... но сгорела.... А в магазинах нет - говорят давно не переиздавали... kos.gif Может кто знает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Кулинарные пристрастия президентов
ПУТИН!
1 наташа777 3218 27 November 2013 11:07
Посл. сообщение: KidsK
Нет новых В теме есть приложенияКулинарные фантазии от Кулины
Рецепты, собранные за 10 лет
761 kulina 322850 05 March 2012 8:51
Посл. сообщение: kulina
Нет новых сообщений Книги по Кулинарии
Книги по Кулинарии
5 Поварёшка_ 5231 07 January 2012 9:56
Посл. сообщение: MissX
Нет новых Любимые книги
104 Natalie 54496 08 February 2011 3:51
Посл. сообщение: Myrka
Нет новых сообщений Кулинарные рецепты народов мира
Кулинарные рецепты практически всех народом планета Земля
1 Ochkasovdom 2456 30 December 2010 13:56
Посл. сообщение: S0SMOS


 

Текстовая версия Сейчас: 16 October 2018 11:50
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru