2 страниц V   1 2 >  

Японская Кухня

, все о японской кухне
karmen
сообщение 05.03.2008 17:01
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 05.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 12700
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


В последнее время все более популярной становится японская кухня.
Оказывается суши и роллы можно готовить и дома.
Если у кого-нибудь есть рецепты, то давайте обменяемся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UNDINA
сообщение 15.06.2008 14:17
Сообщение #2


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 972
Регистрация: 05.06.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3236
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Я очень люблю суши, и вот вчера решилась приготовить их сама.
Покопалась в интернете, узнала что для этого нужно.
Разные варианты почитала, посты тех людей кто уже давно готовит суши сам.
Я взяла два стакана риса "Агроальянс" Элитного кубанского (не стала брать суши-рис), промыла хорошенько, потом оставила на пол часа в друшлаге.
Затем выложила в кастрюлю (обязательно с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой) и добавила два с половиной стакана воды. Там пропорции должны быть 1:1+1/4.
На сильный огонь, как только пойдут пузырики, закрыть крышкой и варить 14 минут. Потом выключить газ и дать постоять еще 10 минут.Крышку не открывать! Иначе ничего не получиться.
Потом выложила рис в миску и размешала с заправкой.
Тут было множество вариантов, но я взяла самый простой: яблочный уксус (как альтернатива рисовому), сахар и соль. Пропорции везде указывают как 7:5:1. Я взяла 5 ст.ложек уксуса, 2 ст.ложки сахара (потому что для суши рекомендуют в два раза меньше сахара класть чем для изготовления роллов), и 1 столовую ложку соли без верха. Все это перемешала хорошенько и вылила сверху на рис. Потом все размешала. Остыло. И стала лепить рисовые продолговатые комочки. А затем на них положила ломтики рыбки (я брала семгу слабой соли, как-то не рискнула сырую).
Вот и ням-ням!

Но, заметила что приготовленные утром суши были гораздо вкуснее. Рис лежал в холодильнике. Теперь буду делать только из охлажденного.

В общем возни с приготовлением почти никакой и все быстро!
Я в восторге.
Но на другой раз буду класть меньше уксуса, либо меньше сахара, потому что вышло чуть слаще чем надо.
Обязательно найду водоросли нори и сделаю роллы!

user posted image user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bella-5
сообщение 27.05.2009 11:57
Сообщение #3


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Регистрация: 01.05.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 16532
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


ЛАПША ПО- ЯПОНСКИ
Необходимы следующие продукты:
(на 4 порции)
6 чай. лож. растительного масла,
луковица 1 шт .,
чеснок 1 зуб.,
морковь 250 гр.,
картофель 3 шт.,
сладкий красный перец- половинка,
порошок керри 1 чай. ложка,
свежий имбирьный корень 2- 5 см,
соль по вкусу,
Лапша 200 гр.,
зеленый лук 2 шт.,

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАПШИ смотреть долее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bella-5
сообщение 27.05.2009 12:22
Сообщение #4


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Регистрация: 01.05.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 16532
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


(Продолжение рецепта ЛАПША ПО- ЯПОНСКИ)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Раскалите растительное масло в большой кастрюле. Положите лук, чеснок отпассеруйте. Добавьте куриное филе, морковь, нарезанную тонкими ломтиками толщиной со спичку, мелко нарезанный картофель и сладкий перец. Поджарьте помешивая, пока куринное филе не начнет подрумяниваться. Добавьте порошок карри и имбирь. Перемешайте. Налейте в кастрюлю треть стакана воды , накройте крышкой и тушите ,время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими ,а соус не загустеет .Отварите лапшу до полуготовности в подсоленном кипятке, откиньте на дуршлаг . Дайте воде стечь. Смешайте лапшу с содержимым кастрюли и оставьте на медленном огне на несколько минут. Разложите готовое блюдо по чашкам, украсьте нарезанным зеленым луком.http://www.meals.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bella-5
сообщение 12.06.2009 9:44
Сообщение #5


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Регистрация: 01.05.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 16532
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Можно приготовить" САЛАТ ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ С АНАНАСОМ"
Для этого нарезать: помидоры- (3 шт.) и ананас (1 банка, консерв.) на небольшие ломтики,
апельсины- (2 шт.) почистить от пленок и семян, разделить на дольки,
смешать со смесью: сливки (2- 3 ст. лож.), лимон (1 ст. лож.), соль, сахар по вкусу,
поставить в холодильник,
перед подачей к столу все выложить на блюдо, на дне которого уложить вымытые, обсушенные зеленые листья салата, украсить дольками апельсина и ананаса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunday
сообщение 22.06.2009 11:57
Сообщение #6


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 22.06.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 17112
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я готовлю рисовые шарики "Онигири".

Это просто. Их можно делать только из риса, а можно с начинкой.
Вообще, по-идее начинкой должны быть маринованные сливы, но они у нас в России на дороге не валяются, поэтому я кладу туда что попало: огурчики, рыбку, оливки. Естественно, не вперемешку.

Рецепт русских онигири: рис (лучше брать специальный для суши или круглый), немного соли, кунжут (черный или белый), водоросли (сушеные листы) и начинка (если есть).

Рис варится, но не переваривается - надо добиться того, чтобы он не рассыпался. Проще всего варить в рисоварке.

После варки рис надо остудить, т.к. горячий рис в шарики голыми руками не покатаешь.

Можно его смешать с кунжутными семечками, а можно обвалять в них уже готовый шарик.

Когда рис остыл, надо положить немного на ладонь и сделать углубление, в которое положить кусочек начинки. Сверху положить еще немного риса и слепить шарик.
Если нет начинки, то можно сразу слепить шарик (обвалять его в кунжуте), приплюснуть (традиционная форма - треугольник) и завернуть в кусочек сушеной водоросли.

Есть можно холодными. Простая, полезная и вкусная вещь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ashera
сообщение 05.07.2009 15:32
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 22
Регистрация: 30.06.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Севастополь
Пользователь №: 17217
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


хм, очень интересно, у нас в городе как раз в супермаркетах начали продавать рис для суши, водоросли, грибы и качественный соевый соус.

Пора совершать набег и хвалится достижениями оптом biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ashera
сообщение 17.07.2009 16:52
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 22
Регистрация: 30.06.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Севастополь
Пользователь №: 17217
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Вот такой вот японский десерт Smile

Кокосовое молоко, пюре из манго, кусочки манго, мука ширатама.

Маленькие белые штуковины (не знаю, как они называются):
1. В миске подходящей для микроволновой печи смешайте муку ширатама с сахаром. Постепенно влейте 200 мл (неполный стакан) воды затем тщательно вымесите, чтобы получилась густая масса.
2. Накройте и поставьте в микроволновку на 1 1/2 —2 минуты (600 или 500 W). Или же можно готовить смесь на пару в миске вставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой 10—15 минут.
3. Слегка присыпьте разделочную доску кукурузной мукой. Выложите на нее смесь и разделите на пять кусочков. Раскатайте порцию смеси чтобы получился маленький овал. Вложить в середину пюре, защипнуть чтобы получился маленький пирожок.

Выложить в мисочки, добавить манго и полить кокосовым молоком.



Эх, ширатама, ширатама... Где же тебя взять unsure.gif 213.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smiling
сообщение 26.11.2009 15:11
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Регистрация: 25.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 19436
Спасибо сказали: 6 раз



Репутация:   0  


Цитата(Ashera @ 17.07.2009 16:52) *
Вот такой вот японский десерт Smile


почти как мой ник rolleyes.gif
и выглядит очень аппетитно, надо попробовать приготовить )

а вот мои творения - роллы



для начинки я использовала форель, перец и огурцы
соответственно, рис и водоросли купила специальные для приготовления роллов дома
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luiza
сообщение 27.11.2009 18:05
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 20
Регистрация: 15.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 19258
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Sunday @ 22.06.2009 11:57) *
Я готовлю рисовые шарики "Онигири".

Это просто. Их можно делать только из риса, а можно с начинкой.
Вообще, по-идее начинкой должны быть маринованные сливы, но они у нас в России на дороге не валяются, поэтому я кладу туда что попало: огурчики, рыбку, оливки. Естественно, не вперемешку.

Рецепт русских онигири: рис (лучше брать специальный для суши или круглый), немного соли, кунжут (черный или белый), водоросли (сушеные листы) и начинка (если есть).

Рис варится, но не переваривается - надо добиться того, чтобы он не рассыпался. Проще всего варить в рисоварке.

После варки рис надо остудить, т.к. горячий рис в шарики голыми руками не покатаешь.

Можно его смешать с кунжутными семечками, а можно обвалять в них уже готовый шарик.

Когда рис остыл, надо положить немного на ладонь и сделать углубление, в которое положить кусочек начинки. Сверху положить еще немного риса и слепить шарик.
Если нет начинки, то можно сразу слепить шарик (обвалять его в кунжуте), приплюснуть (традиционная форма - треугольник) и завернуть в кусочек сушеной водоросли.

Есть можно холодными. Простая, полезная и вкусная вещь.

просто обалденный рецепт! обязательно попробую. Кстати покупала специальный рис для суши фирма какая-то на агро начинается, но видимо как-то не так варю. потому что такого эффекта как в суши барах нет. Рис белый прямо, а не полупрозрачный как должен быть, у меня и специальная уксусная заливка есть, но как говорится ничего не помогает( Как варить рис правильно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Голый Повар
сообщение 10.12.2009 11:57
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 05.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Краснодар
Пользователь №: 19058
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Уважаемые, скажите пожалуйста - каких продуктов вообще нет и не должно быть в японской кухне?
Ибо в японских ресторанах своего города пробовал роллы какие-то странные, там майонез был... по-моему японцы майонез не едят...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sini4ka
сообщение 16.12.2009 21:35
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 01.12.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: турция станбул
Пользователь №: 19543
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Голый Повар @ 10.12.2009 11:57) *
Уважаемые, скажите пожалуйста - каких продуктов вообще нет и не должно быть в японской кухне?
Ибо в японских ресторанах своего города пробовал роллы какие-то странные, там майонез был... по-моему японцы майонез не едят...

Насколько я знаю, японские роллы это сродня суши. В основном преобладают морские продукты, рис. Японцы практически не употребляют соль, сахар, хлеб и жиры.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tuberosa
сообщение 19.12.2009 3:36
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 19.12.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 19909
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Голый Повар @ 10.12.2009 18:57) *
Уважаемые, скажите пожалуйста - каких продуктов вообще нет и не должно быть в японской кухне?
Ибо в японских ресторанах своего города пробовал роллы какие-то странные, там майонез был... по-моему японцы майонез не едят...


Майонез в Японии довольно популярен, там производится известный бренд майонеза. Конечно он не используется в таких количествах как у нас, а в качестве украшения даже для суши. Вкус у этого майонеза "азиатский" глутамата много, что ли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Doro
сообщение 03.02.2010 6:29
Сообщение #14


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 29.01.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 20656
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


С майонезом делаются окономияки, и его там не так мало.

Строгая, традиционная кухня в Японии - как и традиционная кухня в России, бывает по праздникам и в ресторанах. Там сейчас есть все то же, что и у нас. Ну с некоторыми исключениями. С ржаным хлебом там точно напряженка:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nato4ka
сообщение 09.02.2010 18:58
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 09.02.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 20867
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Вы знаете, сама очень сильно хотела научиться готовить суши и роллы, искала, где продаются продукты для них.
Совершенно случайно от знакомых узнала о существовании мастер-классов по сушам и роллам, решила узнать о них по подробнее и пошла на сайт сушиста, о котором мне рассказывали.... Почитала там, меня все это заинтересовала, ну я и записалась к нему на мастер-класс... Ходили вместе с молодым человеком... семинар длился где-то 6 часов... По окончании мастер-класса я осталась в диком восторге!!! Такое количество суши и роллов я за раз никогда не ела и тем более сама никогда не готовила!!! Делали самые различные роллы: от обычных с огурцом и авокадо, до Калифорнии!!! И различные суши.... Он еще в добавок рассказал, где и какие продукты покупать!!!! В общем суперский был мастер-класс! Теперь дома творю сама и суши и роллы с чем угодно!!! Если кому интересно, могу подробнее рассказать об этом сушисте, дать ссылку на его сайт, может сходите на мастер-класс.... О чем, я вас уверяю не пожалеете))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avgusta7
сообщение 23.02.2010 12:46
Сообщение #16


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 23.02.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 21065
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Предлагаю всем любителям домашнего приготовления суши-роллов, ЛИСТЬЯ НОРИ.
Нори классификации GOLD- самого высокого качества.
в одной упаковке 50 листов.
цена 1уп-250руб. от 5уп по 200руб.
г.Москва конт.тел.8-967-175-32-39
Продажей конкретно не занимаюсь. Просто друзья прикололись и подарили ОЧЕНЬ большое количество, которое съесть не реально(даже если каждый день их есть). Теперь приходится как то от них избавляться. Роллы делаем очень часто, много фоток но они все большого размера, как их выложить пока не знаю (может кто подскажет)
В магазине 10 листов такого качества стоят больше 100руб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Своя
сообщение 23.02.2010 13:35
Сообщение #17


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 07.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2011
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Я тут купила копченого угря, он такой потрясающе вкусный! Половину съело пока роллы лепила, просто мммм
Еще перестала добавлять уксус в роллы, у меня от него изжога, рис все равно хорошо слипается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smiling
сообщение 26.03.2010 1:03
Сообщение #18


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Регистрация: 25.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 19436
Спасибо сказали: 6 раз



Репутация:   0  


Недавно подружка поделилась интересненьким рецептом РУЛЕТИКОВ ИЗ РИСОВОЙ БУМАГИ))
Рисовую бумагу размачиваем в теплой воде, выкладываем на ровную поверхность, тонким слоем кладем смесь из креветок, тертого огурца, авокадо, сбрызгиваем все лимонным соком, затем сварачиваем бумагу в трубочку и разрезаем(как ролл) пополам.К рулетикам можно сделать соус из майонеза и кетчупа хайнц rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aelita
сообщение 22.04.2012 0:12
Сообщение #19


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 507
Регистрация: 20.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Estonia
Пользователь №: 2705
Спасибо сказали: 36 раз



Репутация:   0  


Вот недавно делала Темпурное удовольствие ^^
фото тут.
Делала c форелью, огурцом и имбирём, затём окунаешь в кляр, обваливая в сухарях и жарить, вуаля очень вкусно вышло, а особенно с васаби с соевым соусом и маринованым имбирём вообще супер)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 24.04.2013 17:35
Сообщение #20


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Цитата(Aelita @ 22 April 2012 2:12) *
Вот недавно делала Темпурное удовольствие

Aelita
Очень вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Китайская кухня
3 Жуль Ен 1833 13 January 2022 22:04
Посл. сообщение: ostin
Нет новых Закреплено В теме есть приложенияЯпонская диета
Говорят результат не заставит ждать
1647 Bagirra 541000 20 November 2020 11:32
Посл. сообщение: Frena
Нет новых Тайская Кухня
люблю острое!
19 krysonka 15277 20 November 2020 11:18
Посл. сообщение: Frena
Нет новых Кавказская Кухня
Грузия, Армения, Азербайджан
106 вреднючка 154304 01 April 2020 17:15
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых Украинская Кухня
26 Н@тулек 28387 01 April 2020 16:39
Посл. сообщение: cakesez


 

Текстовая версия Сейчас: 04 October 2024 17:47
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru