Сухоядение |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Сухоядение |
![]()
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во время сухоядения едят неподогретую пищу - хлеб, фрукты, овоши - свежие и квашеные.
Сегодня наквасила капустку. очень вкусно получилось. Даже свежей как салат вкусно есть. Нашинковала капусту, морковку натерла натерке крупной, добавила нарезаных яблок,клюквы и тмина (много). Посолила, перемешала. Сложила в эмалированое ведро. Сверху - гнет. Первые два дня стоит в тепле, потом - на холод, каждый день протыкать палочкой для выхода газов. Морковки - на 5 килограммов капусты не больше 400 граммов. Соли - от 2 до 2,5 процентов от общего веса. Рецепт брала здесь http://kare-l.livejournal.com/33447.html Сообщение отредактировал gena - 11.03.2008 17:46 |
|
|
|
![]()
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
gena,
Ой, Тань, это очень вкусно, мы так раньша каждый год капусту квасили, а потом всю зиму ее ели. У меня этот вкус-квашенной капусты до сих пор детство напоминает. |
|
|
![]()
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и я попробую, Юля придет, фотик принесет, тогда сфоткаю.
Еще зерно (пшеницу) положила проращивать, жду. роросшее пшеничное (ржаное) зерно. Зерно вымыть и насыпать тонким слоем в какой-либо плоскую посуд, на дно которого перед этим постлать хорошо намоченную теплой водой и свернутую вдвое ткань. Поверх зерна тоже положить свернутую вдвое смоченную теплой водой ткань. Сосуд держать при температуре 22-23о, а верхнюю ткань периодически увлажнять водой той же температуры до тех пор, пока не покажутся ростки. Проросшее зерно можно есть без добавления других продуктов. ![]() Это проросшее пшеничное зерно. Рецепт брала здесь http://www.eda-server.ru/trapeza/velik_post/suho-zerno.htm Сообщение отредактировал gena - 15.03.2008 14:25 |
|
|
![]()
|
|
С капусткой произошла неувязочка... По-видимому мой груз оказался не очень тяжелым, в общем капуста стала подсыхать, а сока что-то не видать, пришлось по старинке натолкать как можно плотнее в две банки, надеюсь, все же получится.
Сегодня готовила бутерброды с авокадо. На черный хлебушек (у меня был батон очень интересный, внутри белый, а по краям черный) намазать авокадо, посыпать солью и есть вприкуску со сладким чаем. Вкусно и полезно! Фотку нашла старую, Юля фотик так и не принесла еще. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
gena,
Я авакодо не разу не ела, мне как-то один раз отбили желание попробовать, сказали что очень масленистое и противное на вкус... |
|
|
![]()
|
|
Танюш! Если его просто так есть, действительно не вкусно, а вот так бутербродом - мне очень нравится, только хотя это и фрукт, воспринимай его как овощ и все встанет на свои места. тогда он тебе понравится, в нем действительно много масла и его хорошо присаливать.
А вчера я приготовила вкуснющий салатик. Только фотик, Юля только сегодня принесла, салатик съели, поэтому фотку вставлю старую, а состав напишу новый. Салат из листьев редиса и черемши, зеленого лука и авокадо. ![]() Зелень вымыть, мелко нарезать, посолить и заправить мелко нарезанным авокадо. Этот салат нужно было заправлять растительным маслом, вместо него я положила авокадо, Очень вкусно вышло. теперь всегда буду ним масло заменять. Листья редиса – 200 г. Черемша – 25 г, зеленый лук - 75 г, авокадо - 1/3, соль - по вкусу. А сегодня на работу взяла бутерброд. Очень мне понравился!!! У меня проросли зерна, только мало, поэтому я навыбирала и пшеничных и ржаных сколько было - как раз на бутерброд хватило. Они такими вкусными оказались - эти зернышки!!! Это ржаное зерно проросшее. ![]() Насыпала зерно, подлила водички и накрыла пакетом. Прорастет примерно 5 дней. очень полезно и вкусно! Сообщение отредактировал gena - 15.03.2008 14:22 |
|
|
![]()
|
|
Сегодня ела такой бутерброд, очень весений и хрустящий! В большой лист салата завернуть черный хлебушек с изюмом и с чаем очень вкусно!
|
|
|
![]()
|
|||||
стройная волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5472 Регистрация: 13.11.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 4629 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
gena,
я для бутербродов делаю посту с авокадо 1 фрукт почистить положить в блендер, посолить поперчить добавить 1 -2 зубчика чеснока, 1 ч л вседено лимонного сока, 1 средняя помидорка без кожицы и семын, все взбить в пюре, с черным хлебрм прость за ухи не отташить! делаю обычно за завтрак как ольтератива маслу! храниться в холодильнике в закрытой баночке 5-6 дней
t@nchik, попробуйте очень вкусно и как в виде пасты так и порезанным кубиками в салат! |
||||
|
|||||
![]()
|
|
Buratino, спасибо за рецепт! Обязательно попробую, с авокадо сухоядение точно легче переносить, только оно у нас не везде проется, за ним специально идти нужно, поэтому оно у меня не частый гость...
|
|
|
![]()
|
|
Вчера вечером есть хотелось. Приготовила такой салат: много листьев салата нарвать, добавить кислой капустки и сладкого синего лука. Употреблять с черным хлебом с изюмом.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 28.07.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 13672 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
gena, а это проросшее все как кушать? просто так? или рецепты какие есть? наверное, полезно очень!
|
|
|
![]()
|
|
Проросшие зерна можно есть просто так, можно бутербродом на хлебушек их положить, можно добавлять в салаты, можно высушить, смолоть и потом применять как солод для выпечки и для кваса. Еще очень вкусный салатик есть с проросшими зернами, но он с малом, а это уже другая темка.
Тоже мой любимый салат. Салат «Освежающий» Редьку, морковь и яблоки натереть на мелкой терке, хорошо перемешать, добавить толченый чеснок и цедру лимона на кончике чайной ложки. Выжать в салат сок половины лимона, слегка подсолить и перемешать. |
|
|
![]()
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Танюша, а это моя пшеница. Я ее месяц назад проращивала и съела почти сразу же, как проклюнулась. Часть положила в салат.
![]() На сайте у нас статья есть о пророщенном зерне. Я салатик делала. С капустой, яблоком и пшеницей. Заправляла сахаром, маслом и лимонным соком. Вкусно было! |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 25.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 15717 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я еще проращиваю горох! Очень вкусно!
Спасибо за рецепты с авокадо! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Наталина, Наташ! Пшеничка какая красивая!!!
|
|
|
![]()
|
|
Капуста с орехами
Небольшой кочан капусты разрезать на 2 или 4 части, удалить кочерыжку и тонко нашинковать. Посолить, накрыть крышкой и оставить на 20 мин. Затем капусту перетереть руками, отжать лишний сок. Добавить к капусте мелко нарезанную головку репчатого лука. Толченые грецкие орехи, мелко порубленную киндзу, посыпать солью, шафраном, полить винным уксусом. Все хорошо перемешать и выложить в салатник. Этот рецепт из "Календаря православной хозяйки 2003". Только я вместо грецких орехов добавляла кешью жареные. Очень вкусно было! |
|
|
![]()
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не задавайте глупых вопросов!
Пшеница и многие другие злаковые проращивали еще с давних времен. Учитывая то, что в последнее время пошла повальная мода на здоровое питание, о пророщенном зерне знает даже младенец! ))) Это может быть не очень вкусно, но вовремя съеденная ложка зерна в будущем может избавить от многих болезней, включая опухоли. Вот вам и ответ. P.S. реклама на сайте запрещена! |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 15.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 19258 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а у меня мама в примерно такой же рецепт квашенной капусты (она делает без клюквы) добавляет немноого совсем уксуса, процессы происходят гораздо быстрее и она получается острее как-то.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, нужно будет попробовать, только я скорее лимоный сок добавлю, он мне как=то больше нравится. Ну, а готовить такую капусту. скорее всего в Великий пост буду, сейчас даже рыбу можно, сухоядничать весной будем.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 14.02.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 20930 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дорогие леди!
Что касается пророщенной пшеницы я могу поделиться рецептом нашей Одесской традиции. Это называется кутья. В Великий пост ее можно готовить только в выходные. Проросшая пшеница варится на воде около 3-4 часов (нужно пробовать). Отдельно варится или разбавляется сахарный сироп. Скалкой растереть много-много грецких орехов. Если есть силы и желание, можно в ступке потереть мака. Охлажденную сваренную пшеницу кладут в глубокую тарелку или в супничек. В сироп добавляют орехи и мак и им заливаю пшеницу, чтобы получился густой супчик. Я обожаю это блюдо. Оно традиционно готовится на рождество, но можно и в пост. Вкуснотища) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 March 2023 18:30 |