Сухоядение |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Сухоядение |
11.03.2008 17:45
Сообщение
#1
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Во время сухоядения едят неподогретую пищу - хлеб, фрукты, овоши - свежие и квашеные.
Сегодня наквасила капустку. очень вкусно получилось. Даже свежей как салат вкусно есть. Нашинковала капусту, морковку натерла натерке крупной, добавила нарезаных яблок,клюквы и тмина (много). Посолила, перемешала. Сложила в эмалированое ведро. Сверху - гнет. Первые два дня стоит в тепле, потом - на холод, каждый день протыкать палочкой для выхода газов. Морковки - на 5 килограммов капусты не больше 400 граммов. Соли - от 2 до 2,5 процентов от общего веса. Рецепт брала здесь http://kare-l.livejournal.com/33447.html Сообщение отредактировал gena - 11.03.2008 17:46 |
|
|
|
11.03.2008 17:48
Сообщение
#2
|
|
Добрый фей! Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 1 |
gena,
Ой, Тань, это очень вкусно, мы так раньша каждый год капусту квасили, а потом всю зиму ее ели. У меня этот вкус-квашенной капусты до сих пор детство напоминает. |
|
|
11.03.2008 20:38
Сообщение
#3
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Вот и я попробую, Юля придет, фотик принесет, тогда сфоткаю.
Еще зерно (пшеницу) положила проращивать, жду. роросшее пшеничное (ржаное) зерно. Зерно вымыть и насыпать тонким слоем в какой-либо плоскую посуд, на дно которого перед этим постлать хорошо намоченную теплой водой и свернутую вдвое ткань. Поверх зерна тоже положить свернутую вдвое смоченную теплой водой ткань. Сосуд держать при температуре 22-23о, а верхнюю ткань периодически увлажнять водой той же температуры до тех пор, пока не покажутся ростки. Проросшее зерно можно есть без добавления других продуктов. Это проросшее пшеничное зерно. Рецепт брала здесь http://www.eda-server.ru/trapeza/velik_post/suho-zerno.htm Сообщение отредактировал gena - 15.03.2008 14:25 |
|
|
12.03.2008 23:17
Сообщение
#4
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
С капусткой произошла неувязочка... По-видимому мой груз оказался не очень тяжелым, в общем капуста стала подсыхать, а сока что-то не видать, пришлось по старинке натолкать как можно плотнее в две банки, надеюсь, все же получится.
Сегодня готовила бутерброды с авокадо. На черный хлебушек (у меня был батон очень интересный, внутри белый, а по краям черный) намазать авокадо, посыпать солью и есть вприкуску со сладким чаем. Вкусно и полезно! Фотку нашла старую, Юля фотик так и не принесла еще. |
|
|
13.03.2008 11:15
Сообщение
#5
|
|
Добрый фей! Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 1 |
gena,
Я авакодо не разу не ела, мне как-то один раз отбили желание попробовать, сказали что очень масленистое и противное на вкус... |
|
|
14.03.2008 20:30
Сообщение
#6
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Танюш! Если его просто так есть, действительно не вкусно, а вот так бутербродом - мне очень нравится, только хотя это и фрукт, воспринимай его как овощ и все встанет на свои места. тогда он тебе понравится, в нем действительно много масла и его хорошо присаливать.
А вчера я приготовила вкуснющий салатик. Только фотик, Юля только сегодня принесла, салатик съели, поэтому фотку вставлю старую, а состав напишу новый. Салат из листьев редиса и черемши, зеленого лука и авокадо. Зелень вымыть, мелко нарезать, посолить и заправить мелко нарезанным авокадо. Этот салат нужно было заправлять растительным маслом, вместо него я положила авокадо, Очень вкусно вышло. теперь всегда буду ним масло заменять. Листья редиса – 200 г. Черемша – 25 г, зеленый лук - 75 г, авокадо - 1/3, соль - по вкусу. А сегодня на работу взяла бутерброд. Очень мне понравился!!! У меня проросли зерна, только мало, поэтому я навыбирала и пшеничных и ржаных сколько было - как раз на бутерброд хватило. Они такими вкусными оказались - эти зернышки!!! Это ржаное зерно проросшее. Насыпала зерно, подлила водички и накрыла пакетом. Прорастет примерно 5 дней. очень полезно и вкусно! Сообщение отредактировал gena - 15.03.2008 14:22 |
|
|
26.03.2008 19:09
Сообщение
#7
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Сегодня ела такой бутерброд, очень весений и хрустящий! В большой лист салата завернуть черный хлебушек с изюмом и с чаем очень вкусно!
|
|
|
27.03.2008 13:40
Сообщение
#8
|
|||||
стройная волшебница Группа: Пользователи Сообщений: 5472 Регистрация: 13.11.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 4629 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: 0 |
gena,
я для бутербродов делаю посту с авокадо 1 фрукт почистить положить в блендер, посолить поперчить добавить 1 -2 зубчика чеснока, 1 ч л вседено лимонного сока, 1 средняя помидорка без кожицы и семын, все взбить в пюре, с черным хлебрм прость за ухи не отташить! делаю обычно за завтрак как ольтератива маслу! храниться в холодильнике в закрытой баночке 5-6 дней
t@nchik, попробуйте очень вкусно и как в виде пасты так и порезанным кубиками в салат! |
||||
|
|||||
27.03.2008 21:26
Сообщение
#9
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Buratino, спасибо за рецепт! Обязательно попробую, с авокадо сухоядение точно легче переносить, только оно у нас не везде проется, за ним специально идти нужно, поэтому оно у меня не частый гость...
|
|
|
27.03.2008 21:27
Сообщение
#10
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Вчера вечером есть хотелось. Приготовила такой салат: много листьев салата нарвать, добавить кислой капустки и сладкого синего лука. Употреблять с черным хлебом с изюмом.
|
|
|
23.08.2008 22:04
Сообщение
#11
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 28.07.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 13672 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
gena, а это проросшее все как кушать? просто так? или рецепты какие есть? наверное, полезно очень!
|
|
|
03.03.2009 21:13
Сообщение
#12
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Проросшие зерна можно есть просто так, можно бутербродом на хлебушек их положить, можно добавлять в салаты, можно высушить, смолоть и потом применять как солод для выпечки и для кваса. Еще очень вкусный салатик есть с проросшими зернами, но он с малом, а это уже другая темка.
Тоже мой любимый салат. Салат «Освежающий» Редьку, морковь и яблоки натереть на мелкой терке, хорошо перемешать, добавить толченый чеснок и цедру лимона на кончике чайной ложки. Выжать в салат сок половины лимона, слегка подсолить и перемешать. |
|
|
03.03.2009 22:17
Сообщение
#13
|
|
КУЛИНАр со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: 22 |
Танюша, а это моя пшеница. Я ее месяц назад проращивала и съела почти сразу же, как проклюнулась. Часть положила в салат.
На сайте у нас статья есть о пророщенном зерне. Я салатик делала. С капустой, яблоком и пшеницей. Заправляла сахаром, маслом и лимонным соком. Вкусно было! |
|
|
04.03.2009 14:40
Сообщение
#14
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 25.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 15717 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: 0 |
А я еще проращиваю горох! Очень вкусно!
Спасибо за рецепты с авокадо! |
|
|
04.03.2009 22:25
Сообщение
#15
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Наталина, Наташ! Пшеничка какая красивая!!!
|
|
|
05.03.2009 23:15
Сообщение
#16
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Капуста с орехами
Небольшой кочан капусты разрезать на 2 или 4 части, удалить кочерыжку и тонко нашинковать. Посолить, накрыть крышкой и оставить на 20 мин. Затем капусту перетереть руками, отжать лишний сок. Добавить к капусте мелко нарезанную головку репчатого лука. Толченые грецкие орехи, мелко порубленную киндзу, посыпать солью, шафраном, полить винным уксусом. Все хорошо перемешать и выложить в салатник. Этот рецепт из "Календаря православной хозяйки 2003". Только я вместо грецких орехов добавляла кешью жареные. Очень вкусно было! |
|
|
16.04.2009 9:42
Сообщение
#17
|
|
КУЛИНАр со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: 22 |
Не задавайте глупых вопросов!
Пшеница и многие другие злаковые проращивали еще с давних времен. Учитывая то, что в последнее время пошла повальная мода на здоровое питание, о пророщенном зерне знает даже младенец! ))) Это может быть не очень вкусно, но вовремя съеденная ложка зерна в будущем может избавить от многих болезней, включая опухоли. Вот вам и ответ. P.S. реклама на сайте запрещена! |
|
|
27.11.2009 17:34
Сообщение
#18
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 15.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 19258 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
а у меня мама в примерно такой же рецепт квашенной капусты (она делает без клюквы) добавляет немноого совсем уксуса, процессы происходят гораздо быстрее и она получается острее как-то.
|
|
|
04.12.2009 22:10
Сообщение
#19
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Спасибо, нужно будет попробовать, только я скорее лимоный сок добавлю, он мне как=то больше нравится. Ну, а готовить такую капусту. скорее всего в Великий пост буду, сейчас даже рыбу можно, сухоядничать весной будем.
|
|
|
14.02.2010 0:22
Сообщение
#20
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 14.02.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 20930 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Дорогие леди!
Что касается пророщенной пшеницы я могу поделиться рецептом нашей Одесской традиции. Это называется кутья. В Великий пост ее можно готовить только в выходные. Проросшая пшеница варится на воде около 3-4 часов (нужно пробовать). Отдельно варится или разбавляется сахарный сироп. Скалкой растереть много-много грецких орехов. Если есть силы и желание, можно в ступке потереть мака. Охлажденную сваренную пшеницу кладут в глубокую тарелку или в супничек. В сироп добавляют орехи и мак и им заливаю пшеницу, чтобы получился густой супчик. Я обожаю это блюдо. Оно традиционно готовится на рождество, но можно и в пост. Вкуснотища) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15 September 2024 17:31 |