Меню На Будни

, как вкусно и быстро накормить мужа
Мама Люба
сообщение 23.04.2008 15:03
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 13114
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Девочки, у вас тут такой замечательный форум. Решила к вам присоединится. У меня есть проблема. Думаю она знакома многим. Я работаю и вечером на кулинарные шедевры просто нет сил и времени. Да еще и муж привереда. Банальные картошка с мясом уже надоели... может посоветуете чего?

Сообщение отредактировал Мама Люба - 23.04.2008 15:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svet i K
сообщение 23.04.2008 15:48
Сообщение #2


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 03.05.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 7654
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


здравствуй, мама Люба.
поздравляю с присоединением
мне знакома такая проблема. в случае полной потери сил, я использую рецептик, который "подсмотрела" у Крымских татар. В казанке поджарить мясо или фарш, приправить, добавить томат и протушить. затем залить горячей водой, довести до кипения и сварить в этой похлебке вермишель или макароны. может, странно звучит, но на самом деле вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама Люба
сообщение 24.04.2008 9:31
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 13114
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Svet i K спасибо smile.gif ты пока что единственная откликнулась... На этом сайте столько всяких рецептов, но все в основном требует времени... а к моему приходу уже все голодные.... Всякие вкуснятины получается только на выходных...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тоса
сообщение 26.04.2008 17:49
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 25.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Хайфа,Израиль
Пользователь №: 13140
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Мама Люба, привет!Я здесь тоже новенькая,но могу поделиться рецептами.Сама работаю и готовка приходится на вечер обычно.

Борщец наскоро с черносливом

Очень вкусный борщик.
user posted image
1 средняя свекла
2 картофелины
1 маленькая луковица
1 морковь
0,5 маленького кочана капусты
20 г сл.масла
соль,перец
2 ч.л. с горкой томатпасты
2 зубчика чеснока
6 штучек чернослива без косточек
3 ст.л. консервированной фасоли в томате
1 ст.л. уксуса
вода
лим.сок
зелень(какая жалость-дома не было зелени...)
Свеклу нарезать тонкой соломкой,положить в кастрюльку,добавить немного воды,сл.масло,нарезанный соломкой чернослив.Тушить под крышкой 20 минут.За 10 минут до готовности добавить уксус и томатпасту.
Капусту и морковь нашинковать соломкой,лук-мелкими кубиками,картофель-брусочками.Овощи залить водой,довести до кипения,приправить по-вкусу(кроме соли и перца я добавляю молотый кориандр,сладкую паприку и суповой порошок).Варить 20 минут.
Свеклу добавить к овощам и варить 15 минут.За 7 минут до готовности добавить лавровый лист,перец горошком,давленный чеснок,лим.сок(если нужно),фасоль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тоса
сообщение 26.04.2008 17:55
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 25.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Хайфа,Израиль
Пользователь №: 13140
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Суп с фасолью быстрый
user posted image
Все просто:картошку и морковку порезать,бросить в воду,дать закипеть,варить до готовности овощей.В процессе варки посолить,поперчить(я еще добавляю суповые порошки).За 5 минут до готовности добавить банку консервированной фасоли в томате,лавровый листик,давленный зубок чеснока,зелень и кусочек сливочного масла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тоса
сообщение 26.04.2008 18:14
Сообщение #6


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 25.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Хайфа,Израиль
Пользователь №: 13140
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Куриные шницели
user posted image
Ничего особенного тут нет-разделала грудки на шницели,отбила их,посолила,поперчила.Секрет в панировке.Обычные панировачные сухари приправляю суповым луковым порошком,приправой для курицы,красной сладкой паприкой,перцем,сушеным укропом и кунжутными семечками.
Не всегда обмакиваю в яйце.Сразу в сухарях,как в этот раз.
Очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
S0SMOS
сообщение 09.06.2011 19:45
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Регистрация: 28.12.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 24262
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Неплохой и быстрый в приготовлении суп...Попробуйте. Может он спасет вас..smile.gif))
Волжский суп
• грибы свежие (лучше всего белые) 1 кг
• лук репчатый 2 шт.
• морковь 1 шт.
• картофель 0,5 кг
• масло растительное
• сметана
Способ приготовления: Для начала сварим грибной бульон. Для этого в чистую и холодную, подсоленную Хваловскую воду положить подготовленные грибы и поставить на огонь; когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать ломтиками, вновь положить и варить. Когда грибы будут готовы, положить перец, лавровый лист и варить на умеренном огне. Обычно грибной бульон получается очень концентрированнным, так что для приготовления супа его нужно немного разбавить все той же Хваловской кипяченой водой. При кипячении она не дает привкуса и осадка. Теперь мелко нарежем луковицу и морковку и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. В грибной бульон выложим картофель, нарезаннный брусочками, выложим овощную поджарку и проварим все до мягкости. Подавать такой суп лучше со сметаной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Меню ДР
2 mamadasha88 4051 26 January 2015 19:49
Посл. сообщение: Emelea
Нет новых сообщений Меню для Дня Рождения
стандартные блюда уже надоели,хочется чего необычного...
0 secretmous 2959 20 November 2011 14:51
Посл. сообщение: secretmous
Нет новых сообщений Меню в новогоднюю ночь.
7 safarushka 6802 09 June 2011 19:01
Посл. сообщение: S0SMOS
Нет новых Скоро НОвый год! Составим меню!
Меню,кто что будет готовить.
48 inasyper 42508 30 March 2011 8:44
Посл. сообщение: kulina
Нет новых сообщений Меню На День
завтрак,обед и ужин.
3 любава 4185 30 December 2010 15:57
Посл. сообщение: S0SMOS


 

Текстовая версия Сейчас: 24 October 2020 14:09
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru