4 страниц V  < 1 2 3 4 >  

Кофе Или Чай? Что Предпочесть?

, Напитки
Lunka
сообщение 25.06.2008 9:14
Сообщение #21


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 927
Регистрация: 16.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Канев, Черкасская область
Пользователь №: 13052
Спасибо сказали: 32 раза



Репутация:   0  


KaspianВ 07, попробуй чаи еще каких нибудь фирм, может действительно подобрать надо wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nataenak
сообщение 25.06.2008 15:40
Сообщение #22


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Регистрация: 03.05.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина,Донецкая область
Пользователь №: 13193
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Kaspian 07,
я пью тоже зеленый чай на голодный желудок,но никогда не мутит.Берю чай Гринфилд с мятой или с мелиссой.Чистый чай пью только заварной.Здесь два варианта:если же у тебя пониженное давление,то лучше не употребляй,т.к. зеленый чай понижает давление(это одна из причин почему пью зеленый чай,а не кофе.После кофе повышается давление и раскалывается голова),другая - если тебе нравиться зеленый чай,попробуй сменить чай,например не Липтон,а какой-нибудь другой.Может просто организм не воспринимает зеленый чай,поэтому и мутит.

Но с другой стороны он очень полезен,вот несколько функций зеленого чая:

Защищает от воздействия радиации
Противоопухолевое действие
Снижают уровень холестерина в крови
Способствуют сжиганию жира
Противоязвенное действие
Воздействует на моторику кишечника
Мочегонное действие
Замедляет процесс старения
Противокариесное действие
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lunka
сообщение 27.06.2008 9:04
Сообщение #23


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 927
Регистрация: 16.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Канев, Черкасская область
Пользователь №: 13052
Спасибо сказали: 32 раза



Репутация:   0  


QUOTE
чай,например не Липтон,а какой-нибудь другой.Может просто организм не воспринимает зеленый чай,поэтому и мутит.

Но с другой стороны он очень полезен,вот несколько функций зеленого чая:

Защищает от воздействия радиации Противоопухолевое действие Снижают уровень холестерина в крови Способствуют сжиганию жира Противоязвенное действие Воздействует на моторику кишечника Мочегонное действиеЗамедляет процесс старенияПротивокариесное действие


Вот вот, я с этим согласна smile.gif KaspianВ 07, попробуй еще реже пить и может не на голодный желудок, грызни что нибудь wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
искательница
сообщение 02.07.2008 23:57
Сообщение #24


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 02.07.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 13544
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


а я тоже больше кофе люблю, недавно брат из Италии привез пачку , непомню как называется
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lunka
сообщение 03.07.2008 10:45
Сообщение #25


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 927
Регистрация: 16.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Канев, Черкасская область
Пользователь №: 13052
Спасибо сказали: 32 раза



Репутация:   0  


я иногда пью кофе с молочком, очень люблю такую вкусняшку golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wow
сообщение 03.07.2008 14:39
Сообщение #26


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 02.07.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 13543
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Привет поклонницам растворимого, На работе у нас кофеварка (замучаешься готовить , особенно если ты в режиме dead line), а вот дома к стати тоже Nescafe , быстро и вкусно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 14.07.2008 14:35
Сообщение #27


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Девченки, а вы не пробовали чай матэ? Очень полезный напиток.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lunka
сообщение 14.07.2008 14:39
Сообщение #28


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 927
Регистрация: 16.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Канев, Черкасская область
Пользователь №: 13052
Спасибо сказали: 32 раза



Репутация:   0  


QUOTE
Девченки, а вы не пробовали чай матэ? Очень полезный напиток.

А чем он полезен? Туда что то добавляют?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 20.07.2008 13:04
Сообщение #29


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Чай по зодиаку

Для каждого знака Зодиака астрологи предлагают 12 рецептов чая, которые помогут улучшить самочувствие, увеличить жизненную энергию, поставить заслон стрессам и жизненным трудностям.

Если Овен огорчен, обеспокоен, горячится и весь "на нервах", этот чай поможет снять напряжение и унять головную боль: корень дудника - 20 г, корень валерианы - 10 г, чабрец - 10 г. Смешать все травы.
Горсть смеси на пол-литра кипятка заварить, процедить и пить понемногу.

Телец любит обильную пищу и тушеные блюда, что не очень полезно. После гастрономических злоупотреблений - чай, благотворно влияющий на пищеварительный тракт: майоран - 10 г, анис 10 г, розмарин - 15 г, цветы липы 10 г, чабрец - 20г. Заварить 1 ст.л.смеси трав на 1/4 л. кипятка. Пить по полстакана после каждого приема пищи.

Близнецы нуждаются во сне, чтобы вернуть форму. Вот успокаивающий чай: цветы огуречника (дрема белая) - 10 г, цветы мелиссы - 15г. Горсть смеси на литр кипятка, настоять. Пить по полстакана несколько раз в день.

Чтобы хорошо выглядеть, Раку нужен продолжительный сон. Вот чай, который стоит пить после обеда, если что-то беспокоит: лепестки полевого мака - 30 г, сережки вербы - 30 г, майоран - 60 г. Заварить как чай, только чуть дольше, подсластить медом. Сердце - как в области чувств, так и физически, - является его слабой стороной. Травяной чай тормозит страсти и вообще действует общеукрепляюще: анис - 15 г, мелисса - 10 г, цветы липы - 10 г, римская ромашка - 15 г. 1 ст.л. смеси на пол-литра кипятка, настоять, пить три раза в день по полстакана.

Деве часто кажется, что она больна, увлекается экспериментами с новыми рецептами и новыми диетами. Вот чай, помогающий снять напряжение и благоприятно действующий на кишечник: майоран - 25 г, мята - 25 г, шалфей - 5 г, лаванда - 25 г. 1 ст.л. смеси трав на стакан кипятка, настоять. Пить утром и вечером.

Весы являются признанным гурманом, однако плохо переносят кулинарные изыски, которые портят цвет лица. Травяной чай поможет освежить его: мальва - 50 г, фиалка трехцветная - 50 г. 1 ст.л.
трав в стакане кипятка настаивать 15 минут. Пить рано утром натощак без сахара.

Скорпион не любит печься о своем здоровье. Однако время от времени ему стоит чистить организм. Поможет следующий чай: кора крушины - 25 г, корень стальника - 25 г, сумочник - 50 г, тысячелистник - 50 г. 1 ст.л. трав на стакан кипятка.Оставить настаиваться. Пить рано утром натощак.

Чтобы у Стрельца не болела печень, ему необходима здоровая пища. На случай недомогания - соответствующий чай: корень ясеня - 20 г, пажитник - 10 г, фиалка трехцветная - 15 г. 4 ст.л. трав кипятить в литре воды 5 минут. Пить два-три раза в день.

Козерога больше занимает работа, чем кухня. Часто бывает раздражен, беспокоен, что плохо влияет на пищеварение. Вот чай, хорошо влияющий на пищеварение: лист мелиссы - 10 г, черника (ягоды) -10 г. 1 ст.л. смеси на 1/4 л кипятка. Пить между приемами пищи.

У Водолея "ленивое" кровообращение, и поэтому ему часто бывает холодно. Травяной чай повысит активность кровообращения: сумочник - 30 г, лист ореха - 30 г, полынь - 30г. 1 ст.л. трав в стакане кипятка настаивать 15 минут. Выпивать два стакана ежедневно натощак.

Рыбам необходима обстановка покоя и гармонии. Вот рецепт тонизирующего чая: цветы римской ромашки 20 г, корень горечавки 5 г. 1 ст.л. смеси на пол-литра кипятка. Пить утром и вечером.

sm-k.narod.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kylina
сообщение 22.07.2008 13:33
Сообщение #30


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 22.07.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 9712
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Начать рабочий день за чашкой кофе это не просто традиция, это что-то более возвышенное.... Кофеварки на офисе нет, поэтому пьём растворимый (чаще всего тож Nescafe -- имхо самый распространённый напиток;)) Когда он (кофе) заканчивается то и повода вместе собраться и пообсуждать последние новости не становиться.... Так что кофе респект и уважуха (или как там говорят?))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 22.07.2008 13:51
Сообщение #31


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Утро многих из нас начинается с кружки горячего чая. Правда все пьют разный чай - кто-то зеленый с мятой, кто-то с лимоном, кто-то с бергамотом... перечислять можно до бесконечности. Мне бы сегодня хотелось поговорить о черном чае, как его правильно заваривать, употреблять и конечно же поделиться информацией о полезных свойствах этого напитка.

Черный чай полезнее пить зимой. Обладающий сладковатым вкусом и теплой природой черный чай хорошо сочетается с сахаром, а высокое содержание протеина благотворно сказывается на пищеварении и усвоении жиров. 'Пейте больше чая, если хотите иметь здоровые зубы' - с таким призывом обращаются к пациентам врачи Германии. Во-первых, он содержит довольно большое количество фтора. Выпивая в день литр чая, человек получает дневную норму этого вещества, прекрасно укрепляющего зубную эмаль. А во-вторых, чай регулирует кислотную среду в ротовой полости и предотвращает образование вредного налета на зубах.

Употребление чая у разных народов всегда было связано с определенным лекарственным действием этого напитка, а чайные церемонии показывают, как трепетно люди относились к его лечебным и очищающим свойствам. Широко известно, что употребление черного чая помогает снизить нервное напряжение и в то же время тонизировать, активизировать работу мозга человека. Черный чай положительно влияет на работу сердца и кишечника, содержит большое количество витамина P. Также содержащийся в чае теин, или чайный кофеин, позволяет поднять общий настрой, причиняя меньше вреда, чем кофе. Однако сегодня чай часто вызывает некое привыкание у своих любителей. Сейчас ученые обнаруживают наличие в чае множества полезных веществ и соединений, большинство которых положительно влияет на здоровье человека.

А теперь немного истории 'прикладного значения'. Любимым напитком сподвижника Петра Первого Александра Меншикова был чай, приготовленный по следующему рецепту. На 3 чашки крепкого чая добавить чашку водки и неполную чашку меда, все хорошенько перемешать и довести до кипения.
'Меншиков чай' полезен при простудах, слабости. Он хорош после бани, зимних прогулок, тяжелой физической работы. Естественно, постоянно налегать на него не стоит - все-таки содержание алкоголя в этом 'эликсире' достаточно велико.

Чай незаменим при простудных или так называемых сезонных заболеваниях. И в то же время он - весьма желанный напиток в жаркую погоду. Казалось бы, парадокс: температура под + 30, а вам предлагают горячий чай, чтобы... охладиться. Ничего удивительного: просто сказывается еще одно из ценных свойств этого напитка. Дело в том, что через несколько минут после выпитой чашки горячего чая, температура кожи опускается на 1-2° С. Именно это дает ощущение прохлады и свежести. Не случайно чай исконный национальный напиток практически всех стран с жарким климатом. Так что актуален чай и зимой, и летом.

По свидетельству ученых из Национального института рака США (данные 2-го Международного симпозиума «Чай и здоровье человека», проходившего в США в 1998 году), молекулы полифенола, содержащиеся в черном чае, обладают высоким антимутогенным действием и затормаживают процесс развития раковых образований. Иными словами, они блокируют болезнетворные компоненты прямо в системе кровоснабжения. Регулярное употребление чая снижает риск заболевания раком кожи, щитовидной железы, кишечника. Чай воздействует на кроветворную систему, восстанавливает состав плазмы крови. Правда, всегда нужно следить, чтобы чай был хорошего качества и заварен по правилам.

Приготовить хороший чайный напиток не сложно, для этого нужно просто соблюдать некоторые правила. Для того чтобы чай получился хорошим, в первую очередь хорошей должна быть вода. В Древнем Китае воду для заварки привозили из горных источников, а во Вьетнаме зелёный чай раньше заваривали исключительно дождевой водой. Для заварки необходимо чтобы вода была чистая и мягкая. Сильно хлорированную воду нужно отстоять. Желательно чтобы вода проходила через специальные водоочистительные фильтры. Для того чтобы заварить чай вода должна кипеть. Вода проходит три стадии кипения. Первая стадия воды характеризуется появлением небольшого количества пузырьков, которые образуются на боковых поверхностях чайника. Затем начинается очень большое образование пузырьков, вода начинает заметно кипеть. Это вторая стадия кипения воды, из-за того, что её поверхность из-за обилия пузырьков начинает белеть, эта стадия ещё называется «белым ключом». Это стадия довольно непродолжительная и быстро переходит в третью стадию. Для заваривания чая нужна вода именно второй стадии кипения т. к. долго кипящая вода считается непригодной для заваривания чая, хотя, к сожалению, уловить эту стадию бывает не просто. Хорошей водой нужно заваривать хороший чай. Желательно покупать чай в специализированных магазинах, где риск купить подделку или некачественный чай существенно снижается. Чем выше сорт чая, тем лучше будет его вкус и аромат. Заваривать чай лучше в фарфоровом или фаянсовом чайнике нельзя заваривать чай в металлической посуде, исключение составляют только изделия из серебра. Заваривать чай обязательно нужно в сухом и тёплом чайнике, можно ополоснуть чайник несколько раз кипятком и вытереть его или дождаться когда он сам высохнет. Для заварки трав необходимо иметь отдельный чайник. Количество чая, которое нужно насыпать в чайник часто вызывает споры, поэтому стоит ориентироваться на свои предпочтения. Для разных видов чая существуют разные нормы количество чая для заварки. Для чёрного чая обычно берут 1 чайную ложку чая на 1-2 стакана воды, для зелёного 1,5-2 чайные ложки чая на 1-2 стакана воды. Насыпав заварку в чайник её необходимо залить кипятком и закрыть чайник крышкой. Чайник нужно покрыть салфеткой так чтобы были покрыты носик чайника и крышка, в этом случае аромат чая лучше сохраниться. Не стоит слишком укрывать чайник т. к. чай в этом случае будет сильно преть и терять свой вкус. Аромат чая во многом определяется эфирными маслами, которые образуются в пене чая, поэтому после заваривания чая рекомендуют размешать ложечкой образовавшуюся пену. Время заварки зависит от вида чая. Чёрный чай рекомендуют заваривать 4-6 минут и не более 8 минут, ароматизированный чай нужно заваривать не более 3 минут, некоторые виды зелёного чая настаиваются до 15 минут.

Добавлять молоко в чай или нет - вопрос пока открытый. По одним данным - добавление молока в черный чай сводит на нет все его полезные свойства. К такому выводу пришла группа немецких ученых, которые экспериментальным путем выяснили, что 'чистый' черный чай расширяет кровеносные сосуды, стабилизирует кровяное давление, помогает работе сердца. По данным 'Вестника европейской кардиологии', где они привели результаты исследований, содержащийся в молоке казеин нейтрализует все полезные свойства напитка. С другой стороны специалисты Британского кардиологического центра назвали исследование немецких коллег ограниченным, по которому нельзя судить о всех последствиях добавления молока. Профессор Лондонского университета Эндрю Стептоу сказал, что молоком все содержащиеся в чае около двухсот биологически активных веществ не заблокируешь. Еще дальше пошло Британское общество диетологов, которое констатирует, что, если пить чай с молоком, то в организм поступает больше кальция. То, что одним во вред, как подчеркивают здесь, другим во благо.

Статью подготовила Ельнова Оксана
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 07.10.2008 11:49
Сообщение #32


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Нашла интересные сведения - делюсь...

Когда вредит чай...

При язве

В здоровом желудке содержится соединение фосфорной кислоты, которая снижает секрецию желудочный кислоты в клетках стенок желудка, но содержащийся в чае теофиллин может подавить функцию этого соединения, результатом чего является избыток желудочной кислоты, которая препятствует заживлению язв.

При атеросклерозе и тяжелой форме гипертонии

От содержащихся в чае теофиллина и кофеина кора головного мозга приходит в состояние возбуждения, кровеносные сосуды мозга сужаются, что опасно для страдающих атеросклерозом и может вызвать образование тромбов в мозге.

При высокой температуре

Теофиллин повышает температуру тела и обладает мочегонным действием, и поэтому он делает неэффективными или низкоэффективными любые жаропонижающие лекарства.


Нормы заварки чая

Старая русская норма составляет 1 ч. л. сухого чая на стакан воды плюс 1 ч. л. на чайник, независимо от его объема. При этом вода в заварник в процессе чаепития должна доливаться. Например, в литровый чайник объемом в 4-5 стаканов воды мы кладем 4 ч. л. сухого чая и еще 1 ч. л. дополнительно, то есть всего около 25 г чая. И мы еще дольем кипятка наполовину во время чаепития, и при всем при этом получится настой средней крепости. Эту норму можно принять за минимум, и дело вкуса - увеличивать ее. Это действительно полезно - пить такой крепкий, по нашим меркам чай. Безвредность и даже пользу такого чаепития подтверждает здоровье восточных народов, их выносливость и долголетие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 07.10.2008 13:00
Сообщение #33


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Вот еще чаи для нормализации обмена веществ

Настой травы пастушья сумка
Заварить ее как чай, настоять час, принимать по полстакана 3 раза в день за 20 минут до еды.

Земляничный чай
Заварите литром кипятка 5 ст. ложек листьев и цветков земляники. После двухчасового настивания процедите настой и принимайте его по трети стакана 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

Настой цветков терна
1 ст. ложку цветков терна залить стаканом кипятка и настоять его как чай. Принимать по три четверти стакана 3 раза в день до еды.

Холодный чай из мелиссы
Свежие цветки мелиссы лекарственной заварить как обычный чай, охладить и пить в любое время. Напиток нормализует обмен веществ, освежает и благотворно действует на нервную систему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dusia
сообщение 07.10.2008 17:25
Сообщение #34


Главная дразнилка форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23278
Регистрация: 11.06.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Гатчина
Пользователь №: 13430
Спасибо сказали: 395 раз



Репутация:   3  


Чай конечно хорошо... Полезно опять же..... wink.gif Но когда тебя спрашивают:"Вам чаю или кофе?" Как-то непроизвольно вырывается:"Если можно кофе." biggrin.gif Я убежденный кофеман. Утром я невыпившая кофе - это угроза обществу и неодухотворенное существо. Не в смысле одухотворенности как чего-то возвышенного, а просто сдутый мячик rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sw24
сообщение 07.10.2008 20:14
Сообщение #35


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 512
Регистрация: 13.08.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Брянск
Пользователь №: 13763
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Вам чай или кофе? Действительно, этот вопрос не оставляет нам выбора. А выбор должен быть. И в сортах чая, и в видах кофе. Однако и в одном, и в другои напитке кофеин присутствует
Что такое кофеин? - Психостимулятор.
Использование напитков, содержащих кофеин, в качестве стимулирующих средств началось в ХУI веке, сначала в Америке и на Востоке, затем достигло Европы и в XVII веке широко распространилось в европейских странах. Кофеин содержится в кофе, чае, какао, шоколаде, коле и некоторых других напитках. В чашке сваренного кофе - 90-140 мг кофеина, вчашке растворимого кофе - около 70 мг, В чае (листьях или пакетиках) 30-80 мг, какао - 5-50 мг, декофеинизированном кофе - 2-4 мг. Доза кофеина в чашке кофе зависит и от способа его варки. Если вы варите кофе по всем правилам - доза больше, а если просто заливаете ложку молотого кафе стаканом кипятка ( да простят меня любители кофе за такой способ заварки, но для меня он более приемлим, т.к. давление не повышает) - то доза кофеина раза в 2 меньше.

К кофеинсодержащим напиткам не может быть однозначного отношения - ведь он действует по разному на разных людей. Однако, если вы пьете 5-6 чашек кофе в день, или более - то возможно вы уже стали от него зависимы. В этом случае повышается риск сердечных аритмий, гипертонии и других болезней сердца. В то же время кофеин незаменим для снятия головных болей при мигрени - расширяет сосуды мозга.
Так что можно употреблять, но НЕ злоупотреблять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Easy Life
сообщение 18.10.2008 20:45
Сообщение #36


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 15.10.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 14129
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE
А я чай люблю,черный, зеленый, всякий...И очень люблю со всякими травками-листочками. Только, главное, не переборщить, чтоб не получилось пойло со вкусом веника


И я, и я! А ещё люблю эфирные масла в чай добавлять. Особенно бергамот и грейпфрут - бодрит отлично!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошара
сообщение 11.11.2008 7:54
Сообщение #37


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 11.11.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 14409
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


А мне все равно могу и кофе попить и чай
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VashaMasha
сообщение 11.11.2008 16:40
Сообщение #38


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 02.11.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 14298
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Не знаю, даже, что сказать ) если выбирать растворимый кофе и чай - выберу чай. если натуральный кофе - то скорее кофе ) растворимый, имхо, вредно. у меня от него печень начинает ныть . а вообще смотрю по состоянию и времени суток, люблю и чай, и кофе одновременно )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Senorita
сообщение 05.12.2008 11:39
Сообщение #39


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 03.12.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 14692
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


А я ничего не имею против растворимого кофе. Поэтому на вопрос чай или кофе, однозначно отвечу кофе, и желательно растворимый кофе Нэскафе 3 в 1!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
toma-odessa
сообщение 05.12.2008 23:46
Сообщение #40


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 29.11.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 14656
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Кофе...Любимый-Lavazza.Если чай, то зеленый- любой, но лучше кофе с кусочком сыра.В любое время суток!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Кофе для гипертоника
Есть ли такой?
11 Kitoy 9684 04 July 2017 23:17
Посл. сообщение: оляля
Нет новых сообщений Кофе с ванилью - очень просто и просто Вкусно!
Маленький секрет, как сделать лучший в мире ванильный кофе ;)
7 Kamila Vikki 26283 03 May 2015 0:03
Посл. сообщение: Лета87
Нет новых В теме есть приложенияКак правильно варить кофе
40 Деточка 103611 05 December 2011 17:07
Посл. сообщение: valbr
Нет новых Кофе. Как вы его варите? Какой любите?
поделитесь секретами, плиз
34 Муррр... 13632 09 June 2011 21:53
Посл. сообщение: S0SMOS
Нет новых сообщений Любителям Кофе
очень красиво)
4 Домовушка 4157 18 April 2010 7:09
Посл. сообщение: novichek


 

Текстовая версия Сейчас: 10 September 2024 4:33
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru