Как Использовать Сушеные Томаты? |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Как Использовать Сушеные Томаты? |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.01.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 12266 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слышала, что ушеные томаты добавляют в супы на Востоке. Может быть кто-то знает рецептики?
|
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
gulia, сушеные томаты характерны для средиземноморской кухни, в частности итальянской.
Могу предложить несколько рецептов с сушеными томатами Жареная брюссельская капуста (на 4 порции) 2 ст. л. оливкового масла 2 дольки чеснока 450 г брюссельской капусты 6 кусочков высушенных на солнце томатов, законсервированных в растительном масле мелко натертая цедра 1 лимона 1 ст. л. лимонного сока Способ приготовления: Тщательно подготовить все ингредиенты: чеснок порубить, брюссельскую капусту почистить и тонко порезать, сушеные томаты нарезать тонкими полосками. На сильном огне раскалить вок (или глубокую сковороду), влить в него оливковое масло и один раз встряхнуть круговым движением. Добавить чеснок и жарить, постоянно помешивая, несколько секунд. Не давая чесноку подрумяниваться, всыпать капусту и жарить, постоянно помешивая, около 4 минут. Примешать полоски томата, лимонную цедру и лимонный сок и жарить еще примерно 30 секунд. Приправить по вкусу солью и перцем. Сразу же подавать на стол. Филе-миньон в соусе (на 4 порции) 3 сушеных помидора в масле 1 пучок рокет-салата 1 небольшой кочан салата латука 60 г маргарина или сливочного масла 2 головки очень мелко нарубленного шалота 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. крупно молотого черного перца 4 говяжьих стейка толщиной 3 см (примерно по 125 г каждый) 60 мл сухого шерри дрожжевой хлеб (желательно) Способ приготовления: Нарежьте сушеные томаты на тонкие кусочки. Отставьте в сторону. Разложите листья рокет-салата и салата латука на 4 тарелки. Отставьте в сторону. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите в ней маргарин. Положите шалот, соль и перец. Жарьте, помешивая, пока овощи не подрумянятся. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Положите стейки в сковороду. Жарьте минут 5, пока одна сторона мяса не поджарится. Переверните и жарьте еще 5 минут или до полной готовности. Положите стейки на листья салата на тарелках. Посыпьте сушеными помидорами. В сковороду влейте шерри, доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 1 минуту. Залейте стейки и салат шерри. Можно подать к мясу хлеб. Салат с сыром и шпинатом 600 г шпината соль 1 банка сушеных томатов в растительном масле (280 г) 3 ст. л. уксуса бальзамико молотый черный перец 2 зубчика чеснока 1 ломтик хлеба для тостов 1 ст. л. сливочного масла 250 г адыгейского сыра Способ приготовления: Шпинат перебрать, вымыть, выложить в кастрюлю с кипящей водой, дать опасть. Сразу же обдать холодной водой, откинуть на сито и дать воде стечь. Шпинат порубить и посолить. Откинуть на сито томаты, слив в отдельную посуду масло. Влить в миску уксус бальзамико, добавить соль, перец и 4 ст. ложки растительного масла из-под томатов, тщательно взбить веничком. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса или мелко порубить, добавить в соус, перемешать. Мелко нарезать сушеные томаты и соединить со шпинат и соусом. Нарезать кубикамь тост и обжарить в сливочнол масле. Нарезать кубиками адыгейский сыр и добавить вместе с крутонами в салат. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 14.06.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Da dove? Пользователь №: 417 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот в суп из макарошек и копченой грудинки сушеные помидорки кладу
![]() и когда мясо тушу, тоже |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.01.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 12266 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИКИ!!! Обязательно приготовлю!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Как использовать ягоды из компота? | 17 | mityuchka | 51167 | 26 March 2020 16:21 Посл. сообщение: hamand |
![]() |
Сушеные овощи Необходимость и Достаточность |
6 | lia | 4532 | 04 May 2017 16:28 Посл. сообщение: Paloma |
![]() |
Какое Масло Использовать? обсуждение полезности, кулинарных плюсов |
45 | mermaid | 23981 | 04 July 2015 17:12 Посл. сообщение: shura07 |
![]() |
Нужен совет - где использовать оливковое масло с трюфелем | 2 | in-rem-esse | 5205 | 31 May 2012 14:10 Посл. сообщение: alcopowar |
![]() |
Сушеные кальмары | 0 | Александр тот самый | 2034 | 05 December 2011 7:48 Посл. сообщение: Александр тот самый |
Текстовая версия | Сейчас: 15 March 2025 23:58 |