Мои Фантазии На Кухне, рецепты используемые мною |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Мои Фантазии На Кухне, рецепты используемые мною |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вяленая чехонь
Обязательно свежая рыба, соль. Рыбу промыть в проточной воде, удалить жабры, дать стечь воде. В глубокую посуду (у меня большая кастрюля на 20 л) насыпать крупную соль так, чтобы она полностью покрывала дно в слой 0,5 см; сверху укладываем в один слой рыбу, снова соль (так чтобы не было ни одной дырочки) и так чередуем слои, верхний слой – соль. Поставить в прохладное место под гнет на 3-5 дней в зависимости от размера рыбы (мелкую на 3 дня, крупную на 5 дней). Спустя 5 дней (или 3) вынуть рыбу, промыть от соли, набрать эту же емкость воды и оставить в ней рыбу на 12-15 часов пару раз меняя воду. Достать рыбу и повесить вялиться! Время которое будет вялиться рыба у всех разное в зависимости от вкусов! Наслаждайтесь вкусом! ![]() Сообщение отредактировал Мотильда - 10.08.2009 0:05 |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Песочный пирог с черной смородиной
![]() смородина - 2 стакана, сахар – 6-7 столовых ложки для теста мука - 2 стакана, сливочное масло - 200 г, сахар - 2-3 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, щепотка соли, 1 яйцо и 1 яичный желток Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Сверху положить нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло. Масло с мукой порубить при помощи ножа. Добавить яйцо и желток. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Положить в миску, накрыть тарелочкой(чтобы не заветривал) убрать в холодильник на 30-60 минут. заливка сметана – 1 стакан, яйца - 2 шт, сахар - 3 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, картофельный крахмал - 2 столовых ложки Смородину перебрать, вымыть и обсушить. Ягоды смешать с сахаром. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики(они должны быть высокими т.к. при выпекании они уменьшаются).Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тесто ~10-12 минут. На дно выпеченного коржа выложить смородину, смешанную с сахаром. Приготовить заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог заливкой. Запекать в духовке ~15 минут при температуре ~200°С. Если вы будете использовать другие ягоды возможно будет необходимо уменьшить/увеличить количество сахара!!! ![]() Наслаждайтесь вкусом!пирог получается необычайно вкусным! По мотивам сайта Готовим дома. Сообщение отредактировал Ирисска - 07.09.2010 12:51 |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нежнейшая куриная печень в сметане
0,5 кг печени 1 луковица 2 ст. л. молока 1 стакан сметаны 2 ст.л муки масло растительное соль перец мускатный орех Печень промыть, убрать пленки, лук нашинковать. В разогретую сковороду вливаем масло растительное, засыпаем лук и обжариваем его до золотистого цвета, сверху укладываем печень и тушим пару минут под закрытой крышкой. Затем переворачиваем кусочки печени, солим, перчим, добавляем мускатный орех и молоко, еще пару минут тушим. Добавляем муку, перемешиваем, теперь сметану, еще раз перемешиваем и даем покипеть 1 минуту. Снимаем с огня и подаем! ВАЖНО не передержать на огне! иначе любая печень будет резиновая! Наслаждайтесь вкусом! ![]() Сообщение отредактировал Мотильда - 10.08.2009 0:07 |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ирисска, давно пора было. Поздравляю с открытием темки!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибки!
![]() ИКРА из стрел чеснока морковь болгарский перец лук репчатый томат (у меня домашняя или свежие помидоры) понятия не имею как это будет с магазинной томатной пастой) никогда не пользуюсь кабачки/баклажаны/стрелы чеснока если делать с баклажанами или кабачками то морковь+болгарский перец+ лук репчатый+томат в объеме все вместе должно быть столько же сколько баклажан/кабачков; если со стрелами то все 1:1 обжариваем лук как на суп, следом кладем тертую морковь, немного потушить, перец мелко резанный , стрелы брусочками, томат(помидоры на мелкой терке). Все уварить на медленном огне, соль, перец по вкусу. Наслаждайтесь вкусом! ![]() Сообщение отредактировал Ирисска - 14.09.2010 17:17 |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 25.05.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Московская обл. Пользователь №: 13325 Спасибо сказали: 45 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иришка, наконец-то обзавелась собственной темкой!!! Молодец!
Выкладывай свои многочисленные пироги!!! ![]() Цветочки тебе!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 25.05.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Московская обл. Пользователь №: 13325 Спасибо сказали: 45 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А куриную печень взяла на вооружение!!!!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Анюткина Поварёшка,
СПАСИБО! я кстати люблю тюльпаны.......... Сообщение отредактировал Ирисска - 11.07.2008 8:00 |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Греческий салат
1 желтый болгарский перец 3 крупных помидора 2 огурца 1 б маслин без косточек 1 пучок салата 3 дольки чеснока 1 пучок базилика Ѕ стакана оливкового масла 1 ст.ложка лимонного сока 300 г сыра Фетаки соль, перец Помидоры, перец и огурцы порезать крупными кубиками, салат и базилик порвать руками, оливки пополам, перемешать, в масло выдавить чеснок и дать настояться, добавить сок лимона. Содержимое стакана вылить на салат, сверху выложить кубики сыра и еще раз аккуратно перемешать. Наслаждайтесь вкусом! ![]() Сообщение отредактировал Мотильда - 10.08.2009 0:12 |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пышки с помидорами
любое дрожжевое тесто, которое вам нравится помидоры чеснок грудинка копченая томатная икра сыр твердый любой Сделать тонкую пышку сразу в сковородке, в которой собираетесь печь, в середину положить 2 ст.ложки икры, выдавить зубчик чеснока, поперчить, равномерно распределить по пышке отступая от края. Сверху выложить мелко порезанную грудинку (около 1 ст.ложки), нарезанные кружочками помидоры (не советую сильно тонко резать), посолить помидоры, посыпать сыром и в духовку! Через 10-15 минут можно вынимать и кушать! ![]() Сообщение отредактировал Мотильда - 10.08.2009 0:12 |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Быстрый полноценный ужин
2 яйца 5 ст. ложек гречневых хлопьев 1 перец болгарский 1 морковь 1 луковица 700 г филе морского языка ј вилка капусты 1 огурец пучок зелени масло растительное Яйца поставить варить, поставить согреть воды, хлопья насыпать в миску, чуть присолить. Пока греется вода и варятся яйца, чистим и режем лук, выкладываем на сковородку с маслом растительным, пока лук пассируется, очищаем от семян перец и шинкуем, на лук выкладываем рыбу (можно не до конца размороженную), сверху перец, накрываем крышкой, чистим и трем морковь, отправляем вслед за перцем, присаливаем, перчим, добавляем кориандра на кончике ножа и забываем на 15 минут. Пока рыба тушится чистим яйца режем пополам, завариваем хлопья, шинкуем капусту, туда же огурец, зелень, соль по вкусу, масло. Снимаем рыбу и «сервируем» тарелки: столовой ложкой берем хлопья, делаем шарик, теперь кладем рыбу, образовавшимся соком поливаем шарик из хлопьев, выкладываем Ѕ яйца, и пару ложек салата! Время приготовления 20 минут! ![]() Сообщение отредактировал Мотильда - 10.08.2009 0:12 |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|||
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 25.05.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Московская обл. Пользователь №: 13325 Спасибо сказали: 45 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я, кстати, тоже! ![]() |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#15
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иришенька, молодчина, поздравляю с открытием темки!!!!!
![]() Рецепт пирога забираю! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2049 Регистрация: 02.08.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Эстония,Таллин Пользователь №: 10004 Спасибо сказали: 473 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иринка! Поздравляю! Я тебя давно уже заприметила! Уж больно у тебя интнресные есть рецепты! Особенно приглянулась икра из стрел чеснока и полноценный ужин! Ох и повезло же твоему мужу будущему!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 25.05.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Московская обл. Пользователь №: 13325 Спасибо сказали: 45 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ирисска, поклон тебе до самого пола за рецепт печёнки куриной!!! практически так:
![]() Получилось так ням-ням!!!! ![]() Сообщение отредактировал Анюткина Поварёшка - 12.07.2008 15:23 |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|||
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
svetulenka, спасибо! это ж еще не все........продолжение следует!!!! Анюткина Поварёшка,
а ты сомневалась???? (шучу)
![]() |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#19
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самса узбекская
Готовое слоеное бездрожжевое тесто фарш (в идеале из баранины) у меня свино-говяжий лук репчатый Лук нашинковать крупно и добавить к фаршу (1:1), посолить, поперчить. Тесто разморозить разрезать на квадратики, положить в центр начинку (сколько вам захочется, но так чтобы можно было соединить тесто в треугольник)края защипнуть вилкой(зубчиками). Выложить на противень и выпекать до готовности (примерно 15 минут) я делаю по интуиции и запаху! ![]() Сообщение отредактировал Мотильда - 10.08.2009 0:13 |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ягодный дрожжевой пирог
дрожжевое тесто малина 2 ст. л. клубника2 ст. л. черная смородина 2 ст. л. вишня 2 ст. л. яблоки 2 ст. л. крахмал 2-3 ст.л. пудра сахарная 2/3 ст. выложить на противень смазанный маслом шарик теста, равномерно распределить его по противню, присыпать слегка пудрой смешанной с крахмалом (я делаю с помощью маленького ситечка), яблоки предварительно потушить с сахаром и водичкой до мягкости, выложить их на тесто, сверху ягоды, пересыпая пудрой с крахмалом. Сделать жгутики из теста, выложить клеточку на пироге, смазать взбитым яйцом, дать расстояться и выпекать минут 10! Запомните! в пироге главное начинка!!!!!!! ее должно быть много! когда пирог немного остынет, по краешкам у вас будет кисель! Очень вкусно!!!!!! ![]() Сообщение отредактировал Мотильда - 10.08.2009 0:13 |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Русская печь на кухне ... ... необходимость? или? |
12 | ИВАНЫЧ | 15248 | 14 August 2021 0:55 Посл. сообщение: meow5 |
![]() |
![]() Добро пожаловать! |
859 | T@sch@ | 357764 | 14 August 2021 0:51 Посл. сообщение: meow5 |
![]() |
Ремонт на кухне. | 1 | Фродезия | 3436 | 15 July 2013 12:30 Посл. сообщение: Лора Лея |
![]() |
![]() Рецепты, собранные за 10 лет |
760 | kulina | 345778 | 05 March 2012 8:51 Посл. сообщение: kulina |
![]() |
На кухне у Афреги простые вкусные рецепты с фотографиями |
62 | afrego | 29807 | 15 May 2011 16:10 Посл. сообщение: Ум0чка |
Текстовая версия | Сейчас: 31 March 2023 15:36 |